埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

走马观花温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2007-8-16 17:39 发表
4 J/ A) V( s8 T. W3 I' t2 {7 I5 K; p  K9 ^# |, x! t
LD义正言辞地说:你不是号称自己不需要挣更多的钱吗?那你就请假去旅游啊!' ~, p8 K$ }% ?4 O* G: r

t  E/ m( `1 ]2 P6 M9 k我说:领导就是领导,说话就是有水平!好啊,请假就请假,不就是扣点工资嘛,这点代价哪比得上去旅游呢。我明天就找经理请假,咱们去温哥华!1 g; ~1 G0 Q* L3 S
7 \- ~; L# q& L1 R5 y

1 b  C0 g/ ~9 a. ^超级崇拜超级领导,呵呵~
原帖由 markqiu 于 2007-8-16 18:26 发表 ' [7 C' c# {; I
这就2精?豆腐姐偏心!偶们北极探险的那些文章最多也就1精呐!
! ]* u6 R. `. p, s
小马啊,北极那个没等俺先看到,就已经被精了.
) _4 Y8 Z8 S; f  {0 O1 W老大的这篇文章,俺一看都帖到2楼了,而且自己不但沙发板凳地板都坐了,连地下室都进去了,也没人给加精,心生不忍." [6 _1 `" m+ n& j& e1 `/ R& P
另外也没看到小马写的北极探险啊
原帖由 豆腐 于 2007-8-17 09:27 发表 1 g4 g* Q3 V  W% w( J4 t5 C
* C9 z& U" h% g/ F' a( h
小马啊,北极那个没等俺先看到,就已经被精了.; ]6 h( U8 y" I! I6 U6 P$ l
老大的这篇文章,俺一看都帖到2楼了,而且自己不但沙发板凳地板都坐了,连地下室都进去了,也没人给加精,心生不忍.: S' a. w' Z5 w# E( e# Q, o; S

2 K, x) H! j& o! ~  A& p# p
6 V0 c% {1 v1 J" E$ V/ e; H: w  F豆腐姐不用心生不忍,老杨在30秒内抢了沙发板凳地板地下室...我当时看那气势,一声不敢吭呢~~哈哈~
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-17 09:32 发表
% Y! G( M9 e+ M5 g. L; h3 G
  W. W7 Y) p, }, x! X6 k' D
8 z8 S' P$ l' U6 b6 M# r豆腐姐不用心生不忍,老杨在30秒内抢了沙发板凳地板地下室...我当时看那气势,一声不敢吭呢~~哈哈~

; ]* t) @; p0 N3 ?- [: {3 S沙发板凳地板地下室很快就没有了,现在沙发已经没有了。
原帖由 豆腐 于 2007-8-17 09:27 发表 , L! K% V$ s* Q7 u" e9 N% ?) p2 O
5 p) q; c2 A4 ~4 n- @
老大的这篇文章,俺一看都帖到2楼了,而且自己不但沙发板凳地板都坐了,连地下室都进去了,也没人给加精,心生不忍.9 B+ `3 X2 b% Y; h8 l9 H
. u& [3 w1 B% z) T5 i4 ?
原来自己抢占自己的地下室可以加精啊
i didn't notice the time
怎么没了下文
期待下文.
温哥华的“好再来”让我想到”不再来“
( R  \; }5 p" Z7 \( r. Y
) J) r: t! l# k定下八月初带老人去温哥华和维多利亚后,老公于七月中旬预订了‘’好再来”的俩房间(两天,正赶八月的长周末),女房东只要了老公的手机号并没有提到要押金。出行前三天又打电话确定了行程。到维多利亚玩了三天后,临去温哥华的当天上午又打电话告知下午4点到,女房东都答应的好好的。下了轮渡,去“好再来”的路上,再打电话却被告知没有房间给我们,理由是客人没有搬走(不知真假)。到她家门口与她理论,她只给推荐另一去处,奇差还不能一家人都住下。感上长周末,自己打了一通电话也没能找到其它便宜的住处。想到天色已晚,家里有老有小,只好花高价住了旅店。并于第二天匆匆返回。很是扫兴。。。。。。。这是我的经历,想到“好再来”在爱网的名气越来越响,只想善意提醒大家,考虑房主的信誉度,不要向我们一样临时抓瞎。3 I( `0 a4 B5 D: M  E

2 W! p% ^4 t; q- o& h; q以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
说起GPS,偶们去温哥华的一路,因它而少走了很多冤枉路,也因它出了很多笑话。, J+ U8 K* d5 r
( o" ^; M# {. b  f0 W
走错路时,GPS带着大家以最快的方式驶回正路。
& U2 ?7 q* e+ r* f( s有时行驶在大桥上时,GPS却指挥偶们向左转向右转,那不是转到河里啦?哈哈!
没下文啦?
原帖由 望明月 于 2007-8-17 13:01 发表 " b- w% C, M$ k; g4 ~
没下文啦?

0 ~# s" A2 F- _6 C追命啊?这不正写着嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lilin 于 2007-8-17 11:55 发表
  ]9 m( j' j" c4 o7 T" T4 x温哥华的“好再来”让我想到”不再来“
. c" W- s0 R; |8 |! l0 o9 P5 [5 h  \+ R( P) I, M- G- c  f4 J" a& |' h
定下八月初带老人去温哥华和维多利亚后,老公于七月中旬预订了‘’好再来”的俩房间(两天,正赶八月的长周末),女房东只要了老公的手机号并没有提到要押金。出行前三 ...

! D6 E5 V, J2 r2 o& q你咋不早发帖子啊?我要是早看到你的帖子,也不至于被放鸽子,也不至于被LD痛骂一顿。
加拿大和美国打过仗吗?什么时候的事?哈哈
原帖由 honghaier 于 2007-8-17 14:17 发表 ( j3 Q3 q2 g: K+ ]& t' ^0 b$ O  C
加拿大和美国打过仗吗?什么时候的事?哈哈
4 A5 ]7 J0 l) }: G$ E  V; ~) V5 `
1812年美国人进攻加拿大的联邦部队,被加拿大军队阻击回去,美国人没有占到便宜。
哦,这样啊。没占到便宜就好。
同言同羽 置业良晨
老杨,严重慰问你被放鸽子。
下文... 下文... 下文..............
原帖由 老杨 于 2007-8-17 14:05 发表   J. g" z1 D1 y
6 N* B5 H3 g0 s- M1 y! `( {1 B: s
你咋不早发帖子啊?我要是早看到你的帖子,也不至于被放鸽子,也不至于被LD痛骂一顿。
# K+ e0 h  z6 j4 U3 i3 T3 l
' D# Q! m2 F3 S, k2 T6 D* z
你也被放了鸽子?怎么没看到这一段?
原帖由 天豕爱美丽 于 2007-8-17 15:26 发表 * u5 m2 W' `1 e* m

6 Y0 k( J) H. ^$ y. k- G; P+ B( a4 F2 ]% p* ~( p
你也被放了鸽子?怎么没看到这一段?

/ p- g0 _9 b' q说明你看贴不认真。
原帖由 老杨 于 2007-8-17 15:56 发表 + l; B4 |& I+ J, D4 \

$ L: `4 d" X* y/ _说明你看贴不认真。
/ I1 c3 I" W* \% ^0 p* Y& i

9 m& F4 l+ E" |1 T' Z( m) A) z" A 不是呀,今天早上和下午我开帖子的时候真的没有中间的一段和图片,我还纳闷呢,看了好几遍,刚才再看竟然有了!
同言同羽 置业良晨
老杨的地下室用完了,是不是另起新楼往下续。
同言同羽 置业良晨
原帖由 一尘 于 2007-8-17 17:14 发表
/ n$ [0 M( o) A老杨的地下室用完了,是不是另起新楼往下续。

9 q) c% q) R5 Q$ d9 _2 _( a# D- ?也只能另起新楼往下续了。
(五)、住店
: d) n" v; H" y" Q- V" n. x0 P5 [* _; ^) k
开了这么多年车,还是第一次犯这种错误。我父亲曾经告诉我,笨人身体本能的反应速度比大脑快,这时得到了验证。在我尚未反应过来的时候,脚已经从油门上收了回来准确地踩在了刹车上,与此同时坐在副驾驶位置的LD也拉起了手刹车,我们的KIA Magentis在距离前面四个圈的Audi不到半米的地方停了下来。% N, x& S2 j9 k
% m, ~5 c9 y7 h5 w
LD大喝一声:你找死啊?奥迪你也敢撞?
9 U9 g! e0 P0 l5 R2 K
. [  r/ a- n6 J# V1 k7 H0 d不知道电话另一端的“好再来”的老板娘是否听到了LD这句话,她接着说:“我给你们介绍另外一个家庭旅馆吧,离我们家很近,条件差不多,也是一张大床加一张小床收你们$35,你看行吗?”: b" p2 U9 x% T. Z

3 S' A. V* Q& f- D我已经从失魂落魄的状态恢复过来了,镇定地说:“那好,就麻烦你帮我问问他们有没有房间吧。”老板娘说你等着,联系好以后就打电话给你。8 h7 g0 M& \8 h! g% R" b2 J$ B4 ]
, `2 B+ d. E% l% I4 d, o  f8 k0 i
挂断电话,LD问我怎么回事,我一五一十地说了一遍。LD说:“她不是说没有你的电话吗,刚才你也没告诉她你的电话,一会儿她怎么打电话给你?”$ }# p3 y$ j' s

! m0 W$ ^1 n+ n% K$ h" j我说:“你这人太实在了,上次我已经给她留了我的电话,她肯定记得我今天来,也记得我的电话,不信你等着,她肯定能打电话过来。”: W, o  _$ R8 V) F

: N! _( q( z+ {5 @6 Q8 vLD说:“她要是不打电话过来,你怎么办?她既然有你的电话,为什么把房间给了别人?”
! j5 s7 ?9 ]7 U+ s. p5 B5 K% x+ k6 S# I! y: a' W. S
我说:“You ask me, me ask who?”; ^- m: F5 Y( w5 E
7 t$ p# C9 \# G1 X! ~+ c" p9 ]
LD一脸迷茫,坐在后排的女儿解释道:“我爸爸说:你问我,我问谁?”LD一脸怒容,正待发作,手机响了。“好再来”的老板娘说已经联系好了,给了我一个电话号码,让我自己联系。谢了老板娘之后按照电话打过去,却是一个留言电话。再给“好再来”的老板娘打电话,告诉她电话无人接听,她说她再帮我联系,让我等电话。
6 S9 O5 f' D) S# n: T) k4 Z
4 W' x4 D- ^3 d1 E5 s这一等就是二十分钟,LD不停地埋怨我办事能力太差,连一个家庭旅馆都联系不好。后座的小杜听不下去了,掏出手机打给吻酷我的朋友,他们给她提供了几个家庭旅馆的电话。我对小杜说:“你先把电话记下来,先不要联系,我们还是等等好再来老板娘的消息。我已经让她给联系了,如果我们自己找了,就是失信于人。虽然我们屯子比大城市小,但是在诚信这方面我们决不能比大城市差。”. Y2 Q+ H! O, K9 _& r# w
/ c. J, g/ u' {# i
我又对LD说:“你看这车堵到几里之外,着急也没有用,慢慢等吧,我相信老板娘一定会来电话的。听说他们开家庭旅馆的互相介绍客人也有好处,所以今晚我们肯定有住的地方。”
6 b9 I" `! o* O& F: N* E+ K' U$ K4 H4 _' @" C0 v! p& @) o! E
又过了十几分钟,一个陌生的电话打进来:“杨先生,黄小姐介绍你们到我家来住,刚才我没听见你的电话。我给你们提供一个大房间,一张大床加一张小床收你们$35,我的地址也在列治文,威廉姆斯路xxxx号,你要是找不到就再打我的手机xxx-xxxx号”。
8 |9 V: {+ i. d9 t
2 e1 E- t7 I& }9 S1 Q放下电话,全车人都吃了定心丸,总算不用露宿街头了。我把威廉姆斯路输入我的鸡皮埃斯,跟着车队继续慢慢悠悠往前开。又过了半小时,车队行驶速度开始加快,不久鸡皮埃斯指引我进入了另外一条高速路,虽然路上车很多,但大家的速度都很快,所以我也开到80公里的时速。根据鸡皮埃斯的指示,七拐八拐,停在了一个house门口,GPS说:“您已经到达目的地”。忘了说,我的GPS被改造以后,里面说话的从洋人变成中国女生了。
& q$ @, u+ y/ i  r, y IMG_4445.jpg
& r, t: E! b5 L7 q, p
! K0 ]5 j4 t- w8 m* j& K+ U  @
房东领我们进入house,一楼和二楼各有一个空房间让我们挑选。我进入house的大门以后看到差不多30双鞋摆在地上和鞋架上,已经不知所措了。还是LD当机立断,决定要楼上的一间。
8 C, H4 d  Q- V7 z IMG_4446.jpg # K* E9 y+ N6 U5 b

6 X$ ?3 ]: B. }+ a5 y4 ?2 _房东又领我们看了厨房和卫生间。厨房有冰箱,可以放食品;有桌子,可以吃饭用;有炉头,可以做饭。房东说,如果用锅,要交押金,等退房的时候再退押金。
) W; K* N  _4 O0 T* _) j IMG_4447.jpg + `. K$ w; a& U5 O

; z' a, q% X: ~$ t  _卫生间可以洗漱,可以洗澡。澡盆的水龙头在哗哗地漏水,房东说过些日子找人修,反正也不影响我们洗澡。我心想,虽然你家漏水不花我的钱,但要是让竹帘儿知道了,非要BS你不可。) ~% Q" L7 R+ d$ C+ Y$ D  T
- f% Y- r! [0 L& Y5 U% c
8 a" w" p8 a/ ?' Y交了房钱和钥匙的押金,房东离开了。女儿问我:“爸爸,温哥华不是大城市吗,怎么条件这么差,还不如屯子?”
% y+ K3 d0 [9 S! [, p/ R
8 M: ]. j$ I3 j% p# X我说:“孩子,你生在新中国成长在红旗下,哪知道世界上还有三分之二的劳苦大众生活在水深火热之中。。。。。。”看孩子一脸迷茫,我知道这句话对她太遥远,就像中国人跟洋人谈不到一起一样。好在孩子看到地上有一个大电视,虽然里面雪花飘飘,但却是她最喜欢的动画片,也就不跟我纠缠了。  d$ @4 \) ]3 y+ y4 J3 }4 I
IMG_4449.jpg   q/ n1 r/ H- _, x# L" W

& W5 |" ^: C) f' B7 v身心俱累,不思茶饭。一头栽倒在床上,沉沉睡去。
老杨这趟吻酷我开头可够惨的了,但愿后面能顺心点
理袁律师事务所
卫生间,房间看着好恶心,进门的地方也够呛,所以说宁愿多花点钱住旅馆的,老羊头郁闷坏了吧.
9 a& Y& w- O, |0 z( X/ K' e5 }/ r% b& I* m& h+ V
期待下文......
原帖由 lililili 于 2007-8-17 12:36 发表
( K% D# z2 C& c, w说起GPS,偶们去温哥华的一路,因它而少走了很多冤枉路,也因它出了很多笑话。. \% l+ E' @/ r8 o  Y' i2 R

) U1 i% Z; ~1 W走错路时,GPS带着大家以最快的方式驶回正路。# a' d2 x- b4 n6 F9 I8 g
有时行驶在大桥上时,GPS却指挥偶们向左转向右转,那不是转到河里啦?哈哈!:k ...

o1 E' {; Q: i$ k1 j* G  F
! D8 H# h) ~: h2 _那是你的gps地图不好,或者卫星定位有偏差,不过这种情况都是很明显的错误,不影响gps的帮助,特别是去没有去过的地方
老柳教车