埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

龙井虾仁(转)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
!!!
哈哈,这可是我们这地方的特色菜肴啊
理袁律师事务所
怎么做的呀?
老杨团队 追求完美
我不爱吃虾仁# ^* W) B$ k2 P; @
我爱吃虾
Originally posted by 水煮鱼片 at 2004-12-8 07:47:" X/ t5 F6 j) y; u- k' G+ ^  h
哈哈,这可是我们这地方的特色菜肴啊

6 I0 O) |. a9 r& r7 E
& k9 N( W- p5 {/ Y0 m5 V2 w你是杭州人啊?!! 4 S4 X8 v7 ~4 {
这可是杭州名菜--南宋的
怎么净是图片,没有真东西?馋人

好!!!!!!!!!

回一叶知秋,我是杭州人,不过我也喜欢吃虾更多一点
Originally posted by 水煮鱼片 at 2004-12-10 05:39:
8 z9 o. q  o# G4 U2 ~; x/ Y回一叶知秋,我是杭州人,不过我也喜欢吃虾更多一点
. x! M3 j. v+ F% o4 K: M8 k; m2 i

4 q2 I* b( W* ^: o老乡啊!; t' a9 ?( r* \

- Y; N( @7 V3 u! [$ X0 E我还以为你更喜欢吃水煮鱼呢!
老柳教车
怎么做的哪,很想试试

做法来了!!

Originally posted by linda at 2004-12-11 13:00:/ K6 _. Q& q1 V4 m5 a/ G4 `
怎么做的哪,很想试试

2 U2 o2 r4 M; r  X, V. r  |& i' e! U/ P% t- {9 E
! g: o) f7 N3 N' g7 `

4 z% @5 T0 b" C龙井,中国四大名茶之一。据说杭州师傅是根据苏东坡「望江南」这首辞中的一句辞「休对故入思故国,且将新火试新茶,诗酒诊年华」而来的灵感,做法是采用新鲜的河虾,色玉白,体型小,而鲜嫩弹牙,配上清明节前後采收的龙井新茶最为恰当,在杭州菜中堪称一绝。
0 `+ M7 W$ k5 h+ u
. v8 T& U" D6 g& a- A材料∶虾仁、龙井茶叶、蛋白一个、salt、玉米粉少许、绍酒少许。 4 k0 ?, h$ u+ z6 x* Z% a( Y

/ e% Z; W( d' ]3 x) y6 J做法∶虾仁以salt抓洗,至表面呈黏液,用水洗净,沥乾虾仁的水份,加入salt搅匀,再加入蛋白,玉米粉.虾仁放入冰箱冷藏30分钟,让虾仁的肉质紧缩。茶叶以约85°C的开水冲泡,不加盖以保持茶叶碧绿,泡约三分钟,茶叶沥乾水份,茶汤留少许备用。大火烧热半锅油,将上过浆的虾倒入油锅,泡熟捞起,另留油一小匙,用大火,加入虾仁,茶叶炒匀後加入少许的茶汤,喷些绍酒,即成。
7 f+ S) M2 O/ e+ k! Q/ Q) U) b4 x- T+ T/ A
注∶虾买有壳的,去壳及泥肠後,比买的虾仁要来的新鲜。