埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

蟹爪兰是否需要剪枝?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
年底买的蟹爪兰居然还坚强的活着,而且还长了不少新叶子,可是不怎么有开花的迹象啊。请问版主知否还需要剪枝上肥啥的?正常情况下,应该什么时候开花呢。
蟹爪兰英文名叫 “圣诞花”,也就是圣诞节左右开花,12月份左右。' c5 E: T: O; s( ~

# w: \' B/ E4 J; L不怎么需要剪枝,不能淹着它,但也不能干着它,喜欢阳光。
1 q. N2 s$ G( v
' o7 l0 V9 f! ?" j) ~8 N你就等着12月份开花吧。
理袁律师事务所
好嘀好嘀,谢谢您。
老杨团队 追求完美
理论上不需要,如果你觉得形状不好看,也可以修正。2 v0 Q3 l6 q+ P+ P5 a, E" l3 {
在家里养开花需要暗处理,你可以参考以前的帖子。
哈哈,植物要肥好比人要吃饭。。。。。。最好2周加一次肥料。。。3 h) D. s+ O" r. v6 ?' t+ @) s* e) `
那个植物比较容易活,扦插都行。。。。不过不要直射光,防止叶面发红。。。。
谢谢大侠们,俺家的蟹爪兰开花了,粉红粉红滴,漂亮滴紧。开了3大朵,目前还有许多正在成长的小粉骨朵。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-11-15 19:08 发表
) D& C5 z& n7 q3 j2 A8 W- Z1 W0 E谢谢大侠们,俺家的蟹爪兰开花了,粉红粉红滴,漂亮滴紧。开了3大朵,目前还有许多正在成长的小粉骨朵。
7 D6 V' u# H- I( t& J

/ C4 {: ?/ K* {  f) Y5 V祝贺!7 i9 I( y2 H0 o7 M! n1 a
打苞后切记不要移动你的花盆了. 它的花苞随光照扭动, 挪了地方容易掉苞.
弄个照片上来看看。
谢谢诸位。第一次发图,不知道能否成功。- |  Z/ E9 H! X

/ l4 P+ P/ e# q2 ^9 ]8 W8 C3 ]) N0 k& U3 O! h3 |, U9 |
原帖由 让爱住我家 于 2007-9-10 08:07 发表
( \8 v' {3 T0 r蟹爪兰英文名叫 “圣诞花”,也就是圣诞节左右开花,12月份左右。
! G  i# G' t: J7 L$ L6 v/ f8 q% J( c% k2 `1 o* u( d
不怎么需要剪枝,不能淹着它,但也不能干着它,喜欢阳光。
# m5 G; \# y1 q7 v. G/ w# y- o/ y* _: m/ Y1 s  i1 A' U
你就等着12月份开花吧。
0 F* k9 u% ^/ q# h, K
“让爱住我家”妹妹是一位伟大的预言家。哈哈,真的是快圣诞时候开花呢。
啊,蟹爪兰的别名就是“圣诞花”啊 。% i2 G9 `* Q( z! H; k2 V
6 N: M  m9 k' U& g" {
我还预言家啊??. Y7 ~  F/ c* B. C. n/ R

9 M# C) ^7 J4 k, X- ?! M1 {3 P顶,是不是都顶!!!
大型搬家
长得真好,说说你怎么养的?9 J3 ~: x9 d8 }' m8 d
) s' \( ~) H$ O% V- ?
我是养啥啥s,真是!!
同言同羽 置业良晨
爱mm快别笑话我了,你养的那些绿色植物才真是叫棒呢。6 B  e, @+ K! _+ @' Q" E4 a' [

5 ]9 @! P  [& c% d2 J4 Z这花去年圣诞节买来以后,就一直扔在客厅(朝南方向),想起来就浇点水,想不起来就算了,9月份不小心发现她在打骨朵,开始很小,只有芝麻粒儿那么大,没往心里去,谁想到,等11月初有一天注意到她的时候,已经开始长到1厘米长的骨朵了。这花真是太好养活了,老公说我,“你也就养这种不需要打理的花才行,反正你也不用管她。”6 r; M; L& f8 [) |' l! Q

9 `5 N! D) v  M爱mm你说得对,这花就是不能太干,也不能太湿,还喜欢晒太阳。圣诞花,圣诞花,祝福大家圣诞快乐~~~
来凑个热闹,我的蟹抓兰也开花拉!粉色的,又艳丽又秀气的。可惜咱级别不够传不了照片。
# V  |0 V+ t8 F! z0 g这花适合懒人养,比如我。
8 @8 d0 J* u% ~" `' q3 \/ v按老公说法:本以为它死了,可是人家开花拉,哈哈
恭喜各位。
我的叶子发红,而且不水灵,不过有花苞,是太干吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 浅草 于 2007-12-1 16:27 发表 1 p* \1 q4 G/ J- ?; T* j
我的叶子发红,而且不水灵,不过有花苞,是太干吗?
/ ]2 q" k1 v' g' N6 b' H
5 {7 d  i% h/ c3 R, @$ |1 S
日照多了. 这个植物喜欢半阴半阳的环境.