埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

见血的教训,过来人看房事!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6月底我在最高价的时候买了西面距离大MALL很近的BI-LEVEL1964年建的房子,要价39,99万,成交额为39,2万.距离我房子不远的基本相同的房子,七月份开始卖,要价才35.99万,看的人不多,最近才卖出,估计成交价格比要价低得多.我现在是有房人,谈谈爱城的房子事宜,供没有买房子的同胞参考,如果说的对,请回贴,但是有房人或者炒房族或者房事经纪人要拍我的砖了.我也希望我的房子继续上涨,但是我把我经验教训告诉我的同胞,几家欢乐几家愁!
, ^! P* O; @/ ~% i6 ~在六月份我开始准备买房子,我的经纪人告诉我,爱城房子不会下跌,看看爱诚的蓬勃发展经济,再看看来爱城络绎不绝的淘金者,07年上半年上涨20%多,下半年还要上涨10%多,5年之内只能上涨,很多房子要冲破百万大关.所以我下定决心买了,6月底就买进,但是进入7月份就开始狂跌了,惨!掺!
  @% U( P: O; e一)房源持续增长,
) d  T# M# d5 ~' J0 |1)当你开车沿着环城公路,从南去西南,从西南到西部,从西部到西北部,从西北部再到东北部,...都在大兴土木,CONDO拔地而起,各种HOUSE一排排,一栋栋,要建成还没有建成的,正在建的,地基做好要建的,爱城正向四周扩张和延伸!
1 E$ C/ _2 r9 i2 Y( L' c2)当您开车到爱城四周的小镇看看,从南部的BEAUMONT,LEDUC,到西南角的DEVON,再到西部STONY PLAIN, SPRUCE GROVE到西北角的ST.ALBERTA, MORINVILLE,北部的BIBBON,BON ACCORD再到西北角的LAMONT,REWATER,再到东北角的FT.SASKATCHEWAN,再到东部的SHERWOOD PARK,当您看到那如火如荼的建设场面和大开发大建设的房市,你会发出什么样的感叹!难道这没有孕育着巨大的危机.. M, d! C% i9 z. Q
3)当你翻开中文报纸,看看那些卖地的,都在说要在三五年开发.爱城变得越来越大,10年之内要有现在的爱城的四倍大.要是一直高价位的房价格,还有谁能买起啊!
+ Y- }/ f* T& E$ l- E0 J7 \二)目前人口暂时也持续稳定地增长
! v1 ^+ ~- }. `" b' G% H7 _' Y1)当你工作在PETRO-CANADA或者SHELL SCOTFORD,看看停车场的车牌子,有来自BC省,要来自莎省,安省,全国各地的都有.我的同事就是来自四面八方,这些人打一枪换一炮,他们都在原住地有房子,都这里打工挣钱,然后回去.这类人占据80%) s# v! c3 R) y8 s7 z
2)也有一些来自外省移民和国际新移民到这里安家落户,这类的比例大约20%; x6 w3 ?9 t/ e1 E9 _1 T6 e
3)退休人事不断增加,这些人在这里绝大多数人都有房产,他们有钱,但是不喜欢这里的天气,退休后会搬迁到BC等气候温和的地方.
- H. b$ p+ E! e( P$ [& Y& z, T4)非石油专业的人士,在这里找工作也很困难,也有一些回流到它省.- T* G- @# |& |7 T5 }: }1 j0 ?8 r
三)房屋贷款
- H' U# p! f5 o1)由于受到美国次贷的教训,在加拿大银行贷款更加小心谨慎,更加严格  J) e! N+ N% t6 j
2)受全球通货膨胀的影响,利息保持上涨的趋势.# y7 C+ R0 ~; b6 n0 ]
四)省府的廉价房屋建设
6 X$ p' v  p* Q* D& Q2 w) h% t省政府已经与一些建筑商达成协议,建设一些廉价房屋,给予那些低收入者,尽管这些房屋数量少,时间还遥遥无期,但是它表明了党和政府打击房倒和抑制房屋价格的坚强决心.
* }" R: O/ I: x( Y5 k0 m/ |3 E' H五)炒房族压力不断加大
/ a. s3 P( I- m仅仅以我的房东为例,我以前的房东夫妻都在FORT MCMURRAY的餐馆打工,他们在2006年初在爱城陆续买了四块地建四套新房子.(我也一直纳闷他是做餐馆打工如何能贷这些贷款,)现在的房子也陆续建成,贷款也要陆续要还,新房子又舍不得出租,现在行情不好,大家都有"买涨不买跌"的心里.卖出价要是低的话,还是好卖出的,但是他又不甘心情愿.他只好选择明年春天行情得到好转再出手.
6 S! u! }# r0 U) y& n7 }      基于以上几个方面的认识,我感觉爱城房市还会持续下滑,大约明年的春天回归到或者接近它的真正的价值,然后保持健康发展.
* }0 ?2 ^$ B; p      我也建议那些没有买房子的同胞们,买房子是为了自己生活更好,更幸福,如果由于太多的贷款和太多的压力,就得不偿失了., i8 ^) M; p1 O" O5 o
以上意见纯粹是个人看法,不一定对,仅仅供参考!
写得实在,赞一个!
六月份已经开始跌了吧?
老杨团队 追求完美
老柳教车
没关系, 房价还会再涨的.

回复 #1 油沙工 的帖子

读了很有启发。
谢谢楼主的分享!
感觉现在的房子价钱太离谱了, 应该有理性回归.
同情油沙工 .
, R' N# T  I4 X" @* K
  M7 h3 w' Q7 M8 a, z# Z买房前你到处转转就好了.

回复 #9 Yellow-River 的帖子

要是你买后价格上涨, 然后再跌, 你会好过点吗?- m4 p2 a" Q1 Z( c
0 P2 X" J) a( x
其实买了自住, 不必太在意一时价格涨落.
感谢LZ分享经验!
买得贵了, 我认识的人在6月份买的比LZ要便宜, 地点也好, 而且是几年新建的...同情
老柳教车
同言同羽 置业良晨
而且是 1 9 6 4 年的老房子....价钱真的不合理, 这种房子早就应该打入冷宫不应该拿出来卖了
老柳教车
活在这个世界上,心理上一定要能承受“潮起潮落”
顶,讲的实在
看来这个事情还是要慎重一些,谢谢
Z
同言同羽 置业良晨
原帖由 油沙工 于 2007-9-13 19:18 发表 见血的教训,过来人看房事!!!
6 `. l$ M) @7 H- v, d: J
' x: p, i8 c6 x5 l( _6 |3 O: L' _
刚刚看标题,又是见血,又是房事的,还以为和新婚性生活有关呢...
楼主的胸襟令人赞赏!
" d! {4 a5 B/ V% ^/ ~* ~" p文章也写得真实,非常有帮助。
8 e/ F7 |! Q2 {7 v. g4 V; e, j% z相信楼主这样的人不会受打摆子的房市影响--跟家人在自己的房子里过着快乐的生活。
赞一个
只能说楼主运气不好,但如果自住的话,没什么差别
2 t1 p3 _* k* a- u$ @: V/ w4 D1 o感觉楼主的心态应该是挺开心的人,不要被这种事烦倒$ k+ W+ c7 o. j0 ?  C; ?2 h
石油工人几年就挣出一套房子来了,呵呵
想起了18年前的一句话:房倒不倒,改革无望
同言同羽 置业良晨
写地好,啵一个
同言同羽 置业良晨
有理,顶!
6月底我在最高价的时候买了西面距离大MALL很近的BI-LEVEL1964年建的房子,要价39,99万,成交额为39,2万.距离我房子不远的基本相同的房子,七月份开始卖,要价才35.99万,看的人不多,最近才卖出,估计成交价格比要价低得多.$ J# U  z% t; i0 g# D, a4 F% d" |

' E2 T: x& |- [7 t$ H这段话,我不敢苟同,每个房子的条件,地点,装修都不一样,同样是2000SQFT的房子,有的要卖60几万,有的不到50万。特别是旧房子。$ {) g. W5 ~# z4 R3 m
另外,买了房子就好好ENJOY,这么患得患失没有任何意义。' C9 Y4 S: L! F0 ^0 L
也许过几个月你就会觉得自己当时的决定多么的明智。因为毕竟我们不都是专业人士,永远也别指望能抓到市场的最低点。
房子肯定是要涨价的,你放心吧,30年后,你的房子肯定超过40万.
原帖由 elephant 于 2007-9-14 19:00 发表 # B" z# ~2 g/ M) V$ h
房子肯定是要涨价的,你放心吧,30年后,你的房子肯定超过40万.
8 P1 _% K! }4 d- o2 W0 }! i
标题好像错一个字
原帖由 elephant 于 2007-9-14 19:00 发表
: r- T( [* q2 r$ V" |6 l房子肯定是要涨价的,你放心吧,30年后,你的房子肯定超过40万.
6 k$ H2 l. g5 ?9 U

% B# d0 O" C: @; [& i0 Z9 O/ C: L
只有你这样的人,活在社会的角落里,用幸灾乐祸的心态去眼巴巴的笑话别人; Z7 l! F3 P6 m1 d+ g
楼主比你幸福多了,你不用说这种话刺激楼主.
7 x0 V' C; C9 N6 q/ O: W  S
- Q3 u! m$ o' I" j! w4 o30年后房价不知道,不过到时侯可以和楼主对比一下照照镜子.

回复 #2 年轻的心 的帖子

谢谢支持!

回复 #3 可果美 的帖子

六月份是最高点,也是拐点!我的一个印度同事,几乎与我同时买的,他买的西南地区的房子,也是老房子,大约35万,加价两万,37万左右拿到手,当在验房子后,他的同胞经纪人很敏感,告诉房子已经有下跌的趋势,他立刻以验房查出一些问题为由不要了,旧房子不可能一点问题没有啊!他损失仅仅350验房费.他要买的房子现在还没有卖出去,好象降价到34万多.