埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

见血的教训,过来人看房事!!!

回复 #4 一尘 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢支持,不胜感激!

回复 #5 程摸金 的帖子

谢谢安慰!至少明年一年不会上涨,看看炒房族把房子都压在明年春天,还有那些BUILDE陆续建成的,再加上今年的积压,明年的房源是非常丰富的.

回复 #6 万年小腰 的帖子

通过我饿教训,您能得到一些启示,是我最大的愿望,我希望我的同胞都有一个安稳的家,都过上好日子,不要因为过多的压力而苦恼,我这些仅仅是个人看法,不一定对,仅仅供参考.8 v% j& @, z; X8 R0 P
% O% v3 G* U+ O1 m& x7 ^5 [6 V

回复 #33 油沙工 的帖子

老杨团队 追求完美
感谢你把自己的经历发出来。8 ?' N% C1 P$ C
你是好心人。

谢谢

原帖由 上酸菜 于 2007-9-13 21:17 发表
8 T0 X$ h) P& ^3 y% C谢谢楼主的分享!
! q* A5 H* u6 o/ M
我还有续篇,有时间再写,不一定对,仅仅是个人体会!

说的没有错

原帖由 小叶子 于 2007-9-13 21:38 发表 0 f: R* q+ P8 x& }! E, a
感觉现在的房子价钱太离谱了, 应该有理性回归.
* m. m6 l+ p+ F( f5 C
相信明年会回到真实价值,然后会健康发展!

是这样

原帖由 Yellow-River 于 2007-9-13 22:11 发表
. \6 z6 e4 g0 f  d( d同情油沙工 .
, I; |! w* m. m' Z! _! q7 f
( p; t; t1 Z1 c买房前你到处转转就好了.
8 g1 M7 j" l* v) j0 \+ ]* ?3 w, J
买房子是一件大事,应该多问,多看,多思索!经纪人的话不能全部相信,但是全不相信,他们的意见仅仅供参考,主意还是自己拿.
理袁律师事务所

谢谢安慰

原帖由 来加多年 于 2007-9-13 23:09 发表
; K$ Q! T( I9 ~0 o- J0 U* y要是你买后价格上涨, 然后再跌, 你会好过点吗?
+ h* Q& O* Q; u% ~5 f/ Q2 Y% u* r. b! K- F
其实买了自住, 不必太在意一时价格涨落.

( a6 v  `' V4 m) ?事是这样,你说的没有错,但是谁愿意买进就下跌的房子,心理还是难过的!除非阿Q
老柳教车

谢谢

原帖由 青萝 于 2007-9-14 10:58 发表 ! q2 |) [) B7 l* [0 Q1 o% ]
楼主的胸襟令人赞赏!
2 {& Z) P7 F/ b- B# i文章也写得真实,非常有帮助。6 }6 ]% z  ^( k# a' h9 [: e) D
相信楼主这样的人不会受打摆子的房市影响--跟家人在自己的房子里过着快乐的生活。

5 C1 z6 f9 Q4 n" m' W. L0 P& @1 x; \仅仅供参考!

谢谢安慰

原帖由 紫光 于 2007-9-14 14:13 发表 7 a3 F5 M, T( C% S0 U1 U+ n: J
6月底我在最高价的时候买了西面距离大MALL很近的BI-LEVEL1964年建的房子,要价39,99万,成交额为39,2万.距离我房子不远的基本相同的房子,七月份开始卖,要价才35.99万,看的人不多,最近才卖出,估计成交价格比要价低 ...
2 v! H5 k+ L" D* W: r# e( i
不同之处门牌号不同,他房子装修木地板,其他基本一样.

无所谓啊!无所谓

原帖由 elephant 于 2007-9-14 19:00 发表
, r/ _- s, s0 I+ N) ~9 z+ \3 {房子肯定是要涨价的,你放心吧,30年后,你的房子肯定超过40万.
7 a+ X9 i) a6 y8 a
今年的油沙白挖了,全给人家了,仅此而已!明年继续挖!

真诚谢谢!

原帖由 鸡蛋 于 2007-9-15 04:39 发表 5 b& Q$ \# c9 @" `' a# v

/ c: `3 c+ J/ X& B6 {  Z7 X0 T( r% `4 g
  N  j! f! p8 ]! l3 w2 [
只有你这样的人,活在社会的角落里,用幸灾乐祸的心态去眼巴巴的笑话别人
* `, G$ ~6 g+ F0 E+ Y5 S楼主比你幸福多了,你不用说这种话刺激楼主.
5 e+ {; n4 p$ ?$ O0 P  L4 N! `2 H  g% {9 S
30年后房价不知道,不过到时侯可以和楼主对比一下照照镜子.
6 q4 D% x- [, ?! F3 ]5 J; Q
我写这些仅仅让那些还没有买房子的人参考,大家移民到新的国度,都不容易,别吃亏难受过日子.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看到油砂工的帖子,就劝油砂工一句话,快乐的面对生活。拥有了自己的房子,可以让家人有一份家的感觉,你还可以按自己的意愿来整理装修自己的房子,每个月的还贷中还有一份自己的,何乐而不为。! n" s, G+ t& Y  X" X$ |
虽然房价有些调整,可是过个一两年与比你后买房的人从经济上到生活质量上都赚到了很多。, ^% Z, s" |# e) Y+ _
每个人的价值观是不一样的, 但每个人的生命都是有限的,享受生活每一天,不必再患得患失的了。+ l4 A6 @. I% b" y4 q$ H" O
引一个故事:说有一个使者,他去考察天堂和地狱。他下到地狱的时候发现,被罚到这里来的这些人一个个面黄肌瘦,大家都像饿死鬼一样,嗷嗷的每天都非常痛苦。说是不给他们吃的吗?吃的是给的,问题是他们手里吃饭的勺子太难用了。每个人都拿着一个一米长的勺子,勺子上装满食物,怎么也放不到自己嘴里去,所以地狱的人越想吃东西,内心越受煎熬,久而久之,就形容槁枯。8 v8 p7 u  V+ U( H% ?! p4 _0 ]* d
这个使者又去天堂考察,他看到天堂里的每一个人,都是红光满面,精神焕发。有一个现象,让他大吃一惊。天堂里食物跟地狱没有多大差别,每个人手中拿的也是一米长的长把勺子,
1 a8 L2 x$ a8 ?7 s为什么天堂里的人是那么和美而精神欢畅呢?
我很同情的感受.不过房子已经买了,就和家人尽可能享受有房子的生活吧.3 ~- H# o3 H4 [
你心地善良,能用自己的经历给其他人一个警示.
5 e% Z4 J! c. H: }2 o- A3 {) \# q7 p+ b5 K5 b
我从多伦多来,现在这里的房价要比大多伦多地区高得多,
0 x! ]7 q& s3 n4 t: q9 g( t房子的质量要比大多伦多地区差得多. 而且
. Q- E3 `: X5 y1 X7 O( V日常生活生活必需品要比多伦多贵得多.生活气息要比多伦多贫乏---------) x) R1 E  j$ q: M' H+ S
三多一少----糖尿病  A4 l8 E0 }5 k
/ b8 I; B$ i" b; c/ a+ D

快乐点

看到油砂工的帖子,就劝油砂工一句话,快乐的面对生活。拥有了自己的房子,可以让家人有一份家的感觉,你还可以按自己的意愿来整理装修自己的房子,每个月的还贷中还有一份自己的,何乐而不为。+ ]$ l5 {& S1 a+ f$ _
虽然房价有些调整,可是过个一两年与比你后买房的人从经济上到生活质量上都赚到了很多。
* l$ Q$ N! K; P0 b( Y每个人的价值观是不一样的, 但每个人的生命都是有限的,享受生活每一天,不必再患得患失的了。
) _" Q$ ]. o; w7 T: X引一个故事:说有一个使者,他去考察天堂和地狱。他下到地狱的时候发现,被罚到这里来的这些人一个个面黄肌瘦,大家都像饿死鬼一样,嗷嗷的每天都非常痛苦。说是不给他们吃的吗?吃的是给的,问题是他们手里吃饭的勺子太难用了。每个人都拿着一个一米长的勺子,勺子上装满食物,怎么也放不到自己嘴里去,所以地狱的人越想吃东西,内心越受煎熬,久而久之,就形容槁枯。
' M* U% G' C3 u; M这个使者又去天堂考察,他看到天堂里的每一个人,都是红光满面,精神焕发。有一个现象,让他大吃一惊。天堂里食物跟地狱没有多大差别,每个人手中拿的也是一米长的长把勺子,9 Y* Y9 Q& t  w; g; b
为什么天堂里的人是那么和美而精神欢畅呢?
原帖由 油沙工 于 2007-9-15 08:44 发表 / X9 d  \3 Z! v0 J6 ~" K% h
通过我饿教训,您能得到一些启示,是我最大的愿望,我希望我的同胞都有一个安稳的家,都过上好日子,不要因为过多的压力而苦恼,我这些仅仅是个人看法,不一定对,仅仅供参考.

3 u3 Q: j+ ]) ]
同言同羽 置业良晨
油砂工是个好人。把自己的经历说出来。没有偏激,只是客观的分析。房子买了就是享受的,既然买了就好好的享受把。
谢谢油砂工的经验,分析得客观、中肯。
理袁律师事务所
房子是贵了一点,但你享受了安居乐业的幸福!好好的享受加拿大的蓝天白云吧.塞翁失马,安知非福?
刚听到家里LD的同事最近买房的故事, 也是30多年的老房子, 不知道为什么当时不验房子, 结果现在要花5千多块去换FURNACE...希望LZ的房子将来不会有太多的麻烦.
搂主买的房价相对不低,是应该控诉这万恶的资本主义,但即买之则安之8。在这个市场中,还有比你还痛苦的,据我所知:1 V% p" M) o0 s& ?. e2 m
1.        有位老兄自认为聪明,去年夏天卖出自住房,赚了一些钱,去祖房子住,等房价下跌后再买一套或一直租住下去,谁知市场竟和他过不去,房价就是不下降而且房租还一个劲地上涨,把他后悔的。。。
! G5 s( E" Z1 Z2.        既然你是油字号的,就应知道北面是油重镇,有人进考虑风险,在哪工作10+年一直没买房子租房住,现阶段房价和房租几乎全国最高(据说房价比温哥华高,但没有证实,但租房肯定比温哥华贵),他付的房租早就可以买一套房子了。
同言同羽 置业良晨
这么多人肯定楼主的帖子 " y: l4 L' j# t

0 E# k% S% x7 a斑竹应该加精华了
同言同羽 置业良晨
kkkkkkkkkkkkkkk
原帖由 Dongbu 于 2007-9-15 10:22 发表
8 k" t6 _* P, y& b, U: X1 L' w' H我很同情的感受.不过房子已经买了,就和家人尽可能享受有房子的生活吧.
( \/ O- D# ]% O你心地善良,能用自己的经历给其他人一个警示.- I, b" K- s2 I- G9 d: ~% S1 g% b' }6 w
/ d+ `) k  `9 ]$ p1 s
我从多伦多来,现在这里的房价要比大多伦多地区高得多,
& U9 a) P2 E/ X6 p/ s房子的质量要比大多伦多地区差得 ...
8 n/ [! l' ]2 Q* H0 t( k+ M
多伦多的房子质量是很好,大部分房子的外结构全是砖的,看着很气派,很结实。
原帖由 油沙工 于 2007-9-13 19:18 发表 5 `1 g* T% U5 A/ M
6月底我在最高价的时候买了西面距离大MALL很近的BI-LEVEL1964年建的房子,要价39,99万,成交额为39,2万.距离我房子不远的基本相同的房子,七月份开始卖,要价才35.99万,看的人不多,最近才卖出,估计成交价格比要价低 ...

( ]6 V3 V' w% [9 c6 l0 E# u; `) J  a- e9 P: O2 N; O& z
楼主对当前房市不利因素的分析非常全面和深入。但不知楼主本人的故事想说明什么问题,教训在哪里? 这些不利因素在六月底早已暴露,楼主分析能力又很强,为何还要买进?
谢谢分享. 分析得很中肯, 你的经验驳斥了房价没上限,买房肯定赚钱的论调.
理袁律师事务所

回复 #55 WST 的帖子

网络的优势之一就是给大家提供了虚拟故事的空间。
: c5 Z4 D6 B- ~# w  h你之不解,我之不解。
原帖由 HOAH 于 2007-9-15 23:03 发表   s9 J& z2 L  G& a; S1 V
网络的优势之一就是给大家提供了虚拟故事的空间。: D! C' t9 M5 _8 M$ ^7 R1 z( L
你之不解,我之不解。
6 E+ ]& }1 Y  u# \& v0 R! v
/ ~0 G& R+ _& v- ?7 i" K( _& `
世界上的事,说是就是不是也是,说不是就不是是也不是。* S( m/ S3 X0 f1 W9 H' z$ @9 i
( u- v! @. X# k1 [
所谓故事,愿意相信,假的也是真的,不愿意相信,真的也是假的。
: s( i" y. x. K+ u$ {/ P* c  _) s
偶很坚决地相信——LZ是位真真正正的善良好人!
理袁律师事务所

# a$ c; {( T* V% u* a  B1 u
Z
原帖由 闲着发呆 于 2007-9-15 20:12 发表 ! C& u3 f) V3 t# s1 F2 {# X
  W7 ?; K6 q! ^5 j, ~6 x) v
多伦多的房子质量是很好,大部分房子的外结构全是砖的,看着很气派,很结实。

: B  [) P: b- t
9 U  m, ~3 O1 F# H4 }砖都是贴面,不是结构。你在爱城一样可以要求builder在外墙贴砖。
理袁律师事务所