埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[视频歌曲] 【姻缘】 王的男人主题曲 李仙姬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.youtube.com/v/bizVic85cb08 H+ D+ j, v: c% v+ }

0 X0 t+ O! B/ Z( A8 {5 l$ c好吧这是我突然抽风时候想起来的歌曲
& O+ T% X! @' c% y去年的时候似乎看那部电影的时候别人都醒着但是我睡着了(虽然说这种电影我没看真的是不符合我的性格呢)
1 @4 [3 U* t7 t4 d! E8 \不过MV看了之后还是很感动的..........2 s: W" y) u% U

4 P+ u$ j' B' Z9 ~) Q- E" k那个.......感想就等我真的看完了那电影之后再写吧.........= =+
好久没听了...嗷嗷...ivy在看俊基同学的新戏...电视剧...狼和狗...好像是这个名字
好像。。好像。。。好像。。很。。。。。很难看懂的片子。。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
你说王的男人啊
不太难看懂 但是看的时候我睡着了= =+
...==||..难道说很无聊?

回复 #6 墨涟 的帖子

也不是.........是那天包括某小南一群人去我家,我累死了= =+
我们去你家...话说你累什么...
难道moon需要做饭?
是带路很累
1 ~) \; ]/ u7 k* j( r' a8 Z' m  s其实是前一天没怎么睡觉= =+
虽然我没让你带路..但找我确实是比带路还累..mi a nei4 S/ |$ B  K4 [' S& b0 N6 A
$ \6 `- ~$ Y8 ~1 d9 E
至于前几天没有睡觉...这个...就不是我的错了...
& o) l5 n" w" `
" ~+ U& Q, s9 [) Y# hps...突然很怀念高中啊...还可以那么的玩...
超愛這首6 j( h( ]) P1 N
這首在我MP3也有
同言同羽 置业良晨
這部超經典的好嗎>"<6 A! @- y& T2 [0 T! u) t: P
你睡著也算你厲害
话说这部电影在国内时被禁了的。。。。。(所以也懒得去看。。。就看了点历史背景.......)
$ s5 t; t! f6 }! D& P% N# y7 D
3 E5 R' g' ]' j% J% R( m! P
/ M  M" d, k' ]$ c8 ^$ Y% K燕山君(&#50672;&#49328;&#44400;)(1476年-1506年,在位期間:1494年-1506年),姓李名忄隆(忄字旁隆),是李氏朝鮮第10代君主,第11代君主中宗的同父異母哥哥。是第七代君主世祖的曾孫,也是朝鮮歷史上第一位廢君。- ?) Z* A+ [  a! d/ s, p( k
/ Y: n) V6 j( _
燕山君是成宗與廢妃尹氏所生,為成宗的長男。生母尹氏是成宗最初的王妃,但尹氏在他5歲時因為宮廷鬥爭而被廢賜死(尹氏在1474年因恭惠王后·韓氏去世因而登位為正妃,但因忌妒心異常強烈,不但殺害與成宗有關係的宮女,還弄傷成宗臉部,所以在1482年被賜死藥毒殺),所以他實際上是由貞顯王后所撫養而長大的。在他8歲的時候(即1484年)被封為王世子。其性格非常粗暴且從小就厭惡讀書,也有人認為他作為王位繼承者並不適任。成宗雖然也同意,但並未下廢嫡的決定。1494成宗過世,燕山君於是便登基為王。正妃為居昌慎氏。
8 _' |0 k2 O8 t) o受了信佛的貞顯王后影響,他不喜歡儒家文化,所以經常都與尊崇儒學的百官發生衝突。他任內曾發生兩次士禍,分別為1498年的戊午士禍及1504年的甲子士禍。其中甲子士禍的成因,是燕山君聽信外戚官員任士洪讒言,追捕與生母尹氏案件相關人士並加以殺害。燕山君常帶官妓到處遊玩,並對進諫功臣一個個施以酷刑,是李氏朝鮮史無前例的極惡無道、冷酷無情的君主。
2 J7 A& @$ t5 f+ S% _. T7 E0 D8 u7 G1506年,中宗反正事件發生,燕山君遭成希顏、朴元宗等一眾儒臣武將廢除,被送到江華島流放,兩個月後被賜死,得年30。因以暴君身分被廢,所以沒有廟號、尊號、諡號、陵名。2 b+ v; c# `; X7 b8 ]. I
朝鮮史書評價其人是「悖惡」,為了鎮壓朝臣,製定寸斬、炮烙、拆胸、碎骨飄風等酷刑,並不時派醫女去賜送毒藥予政敵。此外,由於先主廢除了官妓制度,燕山君為了宴樂,把醫女強充官妓,開了很壞的先例。寵愛妓生出身的張綠水。他又曾把成均館和佛寺改建為妓院。這些行徑,都被指為“淫亂宮庭”。5 X2 g4 g4 L0 \5 b, M/ A+ a: e
他亦因為有人用訓字(現在韓語使用的諺文)羞辱他,所以禁了訓字。
????。。。我。。。我不明白。。。ls写的东西。。我看不懂的说。。
介绍电影的背景资料吧。。。燕山君听着好熟悉: U0 |% U# F: J: ^0 ^8 `% Z
哦哦!!想起来了
- M8 S" J$ D* @2 g% m# Z大长今里面已开始有讲废后尹氏 和燕山君的故事
同言同羽 置业良晨
大长今...
: u4 F+ M( ^3 P) r, y  V" F
- E. n$ s' I% |0 |2 O话说 茄皮啊 你知不知道... 嗷嗷... 我想兔子了... 嗷嗷

回复 #17 五秒钟 的帖子

踹飞你!
飞回来...我想...小贤了...
= =||。。。。。无语。。。不懂。。。
唉?怎么会不懂呢...
同言同羽 置业良晨
囧 因为我们都太RP了估计
同言同羽 置业良晨
......................

回复 #22 Moonchild 的帖子

对了。。。RP。。到底是什么意思啊?
人品问题
???翻译过来?
RP=人品问题中的人品(人品问题的简称)的首字母
唉...我觉得我想小贤了...你去听she's gone 里面有一段是没有伴奏的清唱...第一个唱的 我觉得是东海...然后第二个唱的就是小贤...omg...太好听了...我都想哭啊...