埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看好你家的Teenager

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Amy是我家丫头在学校的好朋友. Amy 的哥哥 Michelle 也在他们小学, 上 6 年级. Michelle 有个 girlfriend. 每次丫头去Amy家玩, Michelle总是和他的girlfriend在一起打游戏之类. 每次Amy来我家,都是小两口散着步来接送.看那两个小孩的样子搞得跟真的似的.Michelle在家是老大, 是个乖乖子.那女孩看起来象块洋小家碧玉.  C- s( B6 }7 s$ v
小俩口都还不到 Teenager 的年纪啊.
: \5 y7 x2 Z# C2 P3 j) g& o% n; ~1 {. m' w0 F
你能容忍你家 十多岁的孩子 把 girlfriend 或 boyfriend带回家吗?
咋不能?
  _, _7 h* L( V' a8 w7 V其实这不是早熟,是socialization.是个性成长的必经之路.
8 t6 c% k: s4 e- V/ `4 h也就是说,咱们从小被强迫晚熟了.
Originally posted by 三思 at 2004-12-16 09:35:( Q& R4 Y+ `4 t7 H. u3 d3 q& W0 e; \
咋不能?
" K: d1 {" N5 @! Y其实这不是早熟,是socialization.是个性成长的必经之路.% Q4 N/ l9 D0 `4 x
也就是说,咱们从小被强迫晚熟了.

' a5 ]- O! M. L% U. g+ {* W& K' }right
老杨团队 追求完美
这很正常,我儿子七岁,估计过几年就得给我带回个女朋友的,哈哈。
( V5 x0 ^$ W& j. f5 `4 b' b
0 q  o" ], y+ S$ i% {! {$ }看来我得更加努力地学英文了,否则儿子若是带回个洋媳妇,我这个当婆婆的听不懂她说话,可就太没面子了。:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

我无法忍受的是......

万一放任自流,等哪天这小洋媳妇很兴奋的告诉你:你要当奶奶了,可我还不是完全确定
# u7 q4 F! |  }( P" q+ S他究竟是谁的?等生出来,我再来它个DNA 鉴定.!!(MURY SHOW里司空见惯的镜头和话语).# t/ u# W! H* ~6 v4 W* ]7 V
我想还是要:晓之以理,动之以情,正确引导自己的孩子.大多数洋人还是很注重教育子女的.我们更要认真对待.
厉害啊!小朋友。
Originally posted by 三思 at 2004-12-16 10:35 AM:8 z2 d1 i  l3 D) r! X
咋不能?
$ x2 R+ l& q: \, a6 b0 t5 e' C5 a% s其实这不是早熟,是socialization.是个性成长的必经之路.
) f; ?) z3 s2 w( D9 S% s也就是说,咱们从小被强迫晚熟了.
6 O) Z5 ?( u% F+ J; L
1 M1 C9 O9 S6 v3 N! n" W: N" I! K5 K  y
你家到是两儿子可放任自由啊. 咱家是闺女可不敢. 哪能这么早就谈恋爱,才小学啊.
Originally posted by lakewood at 2004-12-16 01:25 PM:. P( j# n+ _: F9 @0 @5 a0 G
万一放任自流,等哪天这小洋媳妇很兴奋的告诉你:你要当奶奶了,可我还不是完全确定' L% V0 o! Z5 N7 T+ a/ Q% ^1 j
他究竟是谁的?等生出来,我再来它个DNA 鉴定.!!(MURY SHOW里司空见惯的镜头和话语).
4 g+ O, v/ D0 O0 W9 `: L8 c我想还是要:晓之以理,动之以情,正确引导自己 ...
" G/ q* j9 d: B" Y. m! S0 I; t

% [& j  ~& p6 l/ N4 T" d对对对. 当好TEENAGER的妈还真有大学问的.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 15:03:+ V! Y6 C; }4 h3 a# j0 f
对对对. 当好TEENAGER的妈还真有大学问的.

& R  N& S% P6 x8 M) T0 i9 m3 Q$ r+ K7 J. m" m9 |4 }
这对于家有小女初长成的妈妈们可是一个考验,教育,要从娃娃抓起。这是咱国家哪个领导人说的来着?很有水平!赫赫。
Originally posted by lakewood at 2004-12-16 01:25 PM:4 G- M: q9 T/ Z; o4 L
万一放任自流,等哪天这小洋媳妇很兴奋的告诉你:你要当奶奶了,可我还不是完全确定  R! e. ?: ?! v! Z
他究竟是谁的?等生出来,我再来它个DNA 鉴定.!!(MURY SHOW里司空见惯的镜头和话语).
4 F+ a1 W' c# e! j. l! N我想还是要:晓之以理,动之以情,正确引导自己 ...
; W; Q2 N; g! g
' m, \( k8 T) L- C1 z
我家添老二时劳工的一朋友问劳工"你多大了现在还在生BABY?" 劳工道 36. 这老外一脸惊奇回到"我 35 就做了外公, 你还在当爹啊." 此老外16岁就当了爸, 把他那当时是TELUS 北美一个什么销售部高官的爹气个半死, 从此被赶出家门自谋生路. " c+ K* Y3 \& [- X. Y
! p. O9 H- c+ \
少男少女谈个恋爱很正常,但若搞出个小人来, 很多家庭还是难以接受.
所以要好好引导啊。
呵呵,你说的对,不能放任自流,但在这样的社会环境下,一个字----难!3 T8 n8 R# w# q" |  g
等你整理了心德,我等着学习呢!5 M5 N& w+ W" p8 \* f) X) f

9 k- L$ R, D% K% i0 y( ?
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 02:49 PM:
$ C4 S& x7 ^( [: d你家到是两儿子可放任自由啊. 咱家是闺女可不敢. 哪能这么早就谈恋爱,才小学啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 06:01 PM:
) r3 j+ V4 I( ~+ a" T' [  v( M我家添老二时劳工的一朋友问劳工"你多大了现在还在生BABY?" 劳工道 36. 这老外一脸惊奇回到"我 35 就做了外公, 你还在当爹啊." 此老外16岁就当了爸, 把他那当时是TELUS 北美一个什么销售部高 ...
* x) N- b' T5 Y6 N0 p5 ~- O8 V
不完全是这么回事,一般来说,凡事都有两面性。要权衡利弊。2 J- `' w; i; P# y, a. @% A

1 u$ }  n6 p3 b7 U8 A4 B$ E' C青少年交朋友的利大于弊,这个利是个性成长很重要的一个阶段。弊是极少数人过早怀孕。而即便青少年怀孕,结果并不一定不美满。比如那个16岁作爸爸的孩子,生活的未必不幸福。 ; O& K! D6 K! b2 \. M

4 s' r5 P8 V5 {* g3 e+ s# }+ q我必须睡觉了,这个月太忙了,回头再说吧
Originally posted by 三思 at 2004-12-16 11:07 PM:7 A) x6 t8 O+ a; P, T9 o, q
不完全是这么回事,一般来说,凡事都有两面性。要权衡利弊。- y5 E: M! y3 t$ @' _
青少年交朋友的利大于弊,这个利是个性成长很重要的一个阶段。弊是极少数人过早怀孕。而即便青少年怀孕,结果并不一定不美满。比如那个16岁作爸爸的孩子,生活的未必不幸福。
+ h$ m' m, X7 a

" r! Z4 Y' V  X+ {1 M' R5 X7 \$ P
16岁做爸爸,短暂的惊喜之后, 我想更多的还是沉重. 如果没有来自家庭和社会的帮助, 让一个少年去完全承担一个小家的责任,未免还是残酷了些. 也许他会在这过程中GROWING, 更大的可能是他 DOWN 了.
其实国内这个现象也很普遍。朋友的六岁的儿子上幼儿园,班里的小孩子都是一对一对的,有个在本班找不到,还到外班找了个。
老柳教车
还有一次晚上在河边散步,听见一个初中生样的女孩子在给她妈妈打电话,说现在是跟谁谁(说了好几个人名,估计都是同学)在学校门口,其实她当时是跟一个年纪相仿的男孩子坐在河边。
同言同羽 置业良晨
不管是儿子还是女儿,异性朋友都不是老虎,为什么老虎不吃人,模样还挺可爱。建议情爱教育从小抓起,悟空别以为可以狭妹妹而以奇货自居。
$ Z& G- w1 n2 G2 G( R
0 G% `- x2 |% v[ Last edited by 武则天 on 2004-12-19 at 07:59 PM ]