埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次烤蛋高, 失败了.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.
; D: A6 O0 L. e+ y' L. {4 m5 _, a: @6 B
再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!
$ t/ A; i0 M( [% Z+ C现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!- ]: r4 n6 w" t& k1 p
原料就是糖,牛油,eggs,牛奶,面粉。简单又好吃!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 07:58 PM:
; h% B- g# S1 ^1 ?, d& r4 }我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!
$ F8 }! S! C5 h现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!0 e( H/ l# X4 J
原料就是糖,牛油,eggs,牛 ...
: P- n& ]+ p$ t$ C/ O9 T( ~
" H) j3 A0 h4 r  ^" x  u/ W
多谢. 我明天就试.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 07:58 PM:
$ d0 z6 @( l4 C+ Q我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!
3 X; k2 g: e% f7 I6 A( D1 ]9 p现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!$ b  a3 Z+ f' ^8 H6 }
原料就是糖,牛油,eggs,牛 ...
, z4 m, @8 ]; N4 L; _

. p) T7 a) W; @  U5 e! H6 N再请问这面和要多稀才行?
1,拿一块牛油400(正确是114g加糖400(正确是114g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。8 ]- ~; d& K+ k# u
2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
* o9 n1 B8 Z2 `9 Q# w: A: d3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊状。% g$ {' g7 i# C
4,最重要的一步,用打蛋器把2-3个蛋清打成奶油状。加入稠浆糊状的面中,搅匀。
% }. |, ~! e8 f& q
: j8 k% O# v+ q* G& T( v- \; T原料OK!
/ P" j. i  f+ Q5 _0 j$ ]2 R$ L8 d放入烤箱180摄氏度烤30分钟。根据需要可调整,你可打开烤箱看蛋糕的颜色。3 i# x; l$ k: G: }
切记,关闭热源后,蛋糕应该继续置烤箱内30分钟。
# e+ U2 ^& h% G# H$ X" z取出,待凉或温就可美食啦!$ h: O! `) J3 a: Z  U5 w( l
哦我写错了,我用的牛油实际是114g左右,糖114g,再配面粉150ml
* }7 U7 T) e8 p+ [- l天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有114g,我的糖用的和牛油一样多。面粉还是150ml.

/ X& y- x1 V* U8 L6 Y# Y' _$ i; p9 r
[ Last edited by 莫迭儿 on 2005-1-8 at 01:25 AM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 09:49 PM:# z$ J( Q9 X$ I4 h1 e( p
好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.
1 j6 s3 E5 J$ B+ r8 k3 \0 ]$ z
% ^% I$ N' |4 x; s4 P! J" b再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
' i& L& c' N) n% O0 S5 m1 G3 B
“蛋高”???4 b( `% r, {$ Q6 A! U
让我想起一个好玩的谜语。
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 08:20 PM:+ N2 S6 q5 {  k& E
1,拿一块牛油400g加糖400g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。  c. T$ ]8 |  z
2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
' {( D: C$ ^, f5 i0 f3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊状。) s) w2 Q2 w& i; D' h
4,最重要 ...
& b* K5 F' B+ V* ?

( \3 l6 r( G, G7 t再次感谢莫迭儿详细指导! 我是个粗人, 一点不清楚我就搞不好这些厨房之事.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 10:24 PM:/ E" v- ]* E; Y8 o2 ^
再次感谢莫迭儿详细指导! 我是个粗人, 一点不清楚我就搞不好这些厨房之事.
# F- v5 m6 Q# o  K7 P
4 N- t% `1 z4 @
我做了几次也是不好吃, 后来就买CAKE MIXING, 加鸡蛋,MILK 或JUICE, (mixing 上面有方子). 一搅和即成.简单,好吃. 不妨试试.
Originally posted by xry at 2004-12-23 08:52 PM:* d% e0 x( O% P# ~( Y
我做了几次也是不好吃, 后来就买CAKE MIXING, 加鸡蛋,MILK 或JUICE, (mixing 上面有方子). 一搅和即成.简单,好吃. 不妨试试.

' \2 U! L% N, }; o: Q1 o% F. {" VME TOO.
Originally posted by 杜杜 at 2004-12-24 01:52 PM:
# D. v* i- l! G1 q! J5 g' BME TOO.

" ?0 e4 c. l1 V% \6 m. uhahahah, me three.:lol::lol::lol:
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-24 03:25 PM:
% l7 b' x- L, P% i1 k5 I  q5 y% Ehahahah, me three.:lol::lol::lol:
; Y/ {+ v4 _3 I" P0 U: _; x
那我就 ME FOUR
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 09:49 PM:0 N* i3 Z( m* O! \
好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.7 j5 g; t, ?/ u. ~6 a6 Q  _' ]

( P+ L( A( i3 q4 W: J" O再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
  M3 b. `8 V8 M$ E# r0 ~7 Z
蛋糕的糕写错了
大型搬家

辣椒

同言同羽 置业良晨
可以担当纠察论坛错别字的重任

烤蛋糕

INGREDIENTS:9 ]) I# R$ m  ^3 ]0 v7 r, z( Q0 d4 x& M
•        1/2 cup butter ! ^% v+ U8 b; d9 B# G* R+ g
•        1 cup sugar ( F0 a) j9 q- M6 L, `
•        1/2 teaspoon vanilla extract (if you like the flavor, otherwise, none); j1 g6 L- Y. A' D
•        1 1/2 cups sifted flour or all purpose flour (former is better)
' u" i% m1 D8 `•        1 1/2 teaspoons baking powder
( G% h9 ^7 l0 c: f; r8 c4 o•        4 eggs, well beaten. y* |2 Q2 M0 ]3 i( o" W
  K: b* G; Q2 O
PREPARATION:
. {; P6 W; G/ |2 r4 c5 e. [Beat butter; gradually add sugar, beating until light and fluffy. Beat in vanilla. Sift together the dry ingredients; add to cream mixture alternately with beaten eggs, beating well after each addition.
6 R* [) j  B5 j  `! F. Q) lTurn into greased and floured 8-inch tube pan or 9 x 5 x 3-inch loaf pan. ( u$ l# y2 U7 y2 J, O! D/ Q9 o
Bake in a preheated 350° oven for 45 to 50 minutes. Cool for 5 minutes in the pan then turn out onto a cake rack. Cool and glaze or frost as desired. Store tightly covered.
- f' Y7 N- [# h
4 ^  s+ q8 X( K* S% V8 E这是yellow cake,我最喜欢的,又简单。ingredients 我一般比较严格执行,否则变味,但是我通常要把糖的用量减至3/4到2/3,洋人用糖量太大,太甜了。但如果你认为cake mix的甜度适合你的口味,就用上述的量。
& c6 o2 X4 r  s1 n# E" Z, t7 |0 Lbeating,要用mixer, 一般的$10左右的hand mixer 就可以。烤蛋糕,面包,或做土豆泥等都用得上。
1 ?2 D8 f& k. N- B7 d5 Z1 q& e) ]5 }" |5 ~' I* O. N
检查是否烤熟的办法: 用牙签插一下cake中间,若没有什么粘在牙签上就熟了。
Originally posted by 紫色辣椒 at 2004-12-27 12:04 PM:
* T, h4 p1 {( Z+ z蛋糕的糕写错了

+ y3 R0 X: ]6 I) k8 a$ ]' J  Z( C6 w- K" _
多谢纠正!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 08:20 PM:
- K9 G+ d7 \9 M: L1,拿一块牛油400g加糖400g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。
* h, E1 r4 g: C9 L# {) D2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
$ u8 G* D% R: N* l2 U3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊[/co ...

7 V: T3 z/ d5 b
0 K: E+ m$ h/ U* J一块牛油400g加糖400g再配面粉150ml,这油和糖的比例也太高了点.2 m9 @4 j0 D" H  p+ l- W
9 Q5 p- G  B6 i
我用了 大约 150G MARGARINE, 少量糖, 面粉150ml, 做出来我还嫌油加多了点, 不过还好可以吃, 基本没烤糊这次.

恭喜悟空!

同言同羽 置业良晨
终于学会做蛋糕了!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-1-7 09:19 PM:
, S! g- o( M+ Y; N终于学会做蛋糕了!

, P( ^% m6 v/ B0 o$ p) d! h! q0 i; L/ f  b4 ]  }% q3 p7 y
我这段时间学会了不少东西, 会做蛋糕, MUFFIN, 凉粉, 烤鸡翅, 今天下午只用了一个多小时做好了一家人的饺子, 还是自己杆的皮!
/ ~2 l, G# I" T2 ?学无止JING:lol::lol:

凉粉怎么做?总觉得自己的凉拌菜不好吃,有什么窍门吗?

Originally posted by 悟空 at 2005-1-7 10:50 PM:! K7 Q; |) `# {, b3 ]& D
一块牛油400g加糖400g再配面粉150ml,这油和糖的比例也太高了点.# R. @4 S. d( N
) b. M# r% ]) f# k3 d
我用了 大约 150G MARGARINE, 少量糖, 面粉150ml, 做出来我还嫌油加多了点, 不过还好可以吃, 基本没烤糊这次.
, _1 a5 F2 e1 u% p$ c- ?
/ d5 }+ e+ b2 q4 B, Y  J( u. y
哦我写错了,我用的比例是114g左右,糖114g,再配面粉150ml
5 |/ a9 [4 O* Q* T: {+ h$ |* F: M天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有114g,我的糖用的和牛油一样多。面粉还是150ml.
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-1-7 23:21:
) k5 y+ \% d: e- _哦我写错了,我用的比例是114g左右,糖114g,再配面粉150ml( o) P/ n1 a: E$ q8 S
天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有1 ...
0 G; ?$ O; F+ f7 c) S' R  B
面粉还是150ml???啥意思???
同言同羽 置业良晨
我也来试试