埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

信用卡问题有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 cheero 于 2007-12-6 16:39 发表 - f. _, C) X, J% _8 `5 l. h
"655属于比较低的分数,加拿大50%的人高过700。以现在的情况,请短期内不要再有任何的信用查询......"; J4 h: g% Y' i$ s8 i3 v

5 e0 B. R5 o/ j* a& O! l也就是说任何的信用查询(包括申请信用卡)都会降低信用的分数?

& n6 U6 Y4 u4 |( A2 m0 s不是所有的信用查询都会降低分数!例如你查自己的信用记录,就不会影响你的信用分数。还有一些软查询,也不会降低分数
我申请了1张金卡,但是批给我一张普通卡,但是我在另一家银行已经有了一张普通卡,所以觉得多1张也没什么用。
/ H2 {6 Y+ H: G8 e( \请问如果我不去激活这张新的普通卡,过一段时间是不是会自动CANCEL?还是需要我亲自去银行CANCEL?
# w! i5 R+ L/ T4 Y# ^" J" `另外,这样申请了但是又CANCEL,对信用记录会有什么影响?
原帖由 享受生活 于 2007-12-6 22:47 发表
+ ?' P0 R* H7 O2 H6 w7 |
* }- ~9 s! ^2 m7 l( ~: u不是所有的信用查询都会降低分数!例如你查自己的信用记录,就不会影响你的信用分数。还有一些软查询,也不会降低分数
9 j! }( f/ _2 j  s4 o, j$ W
* G: J6 s8 B2 c! F: l1 ^
非常正确。查询分软查询和硬查询两种。软查询包括自己查,另外就是当你有信用卡后,信用卡公司通常会定期对你的信用进行查询,这些都是软查询,不影响信用。硬查询包括申请任何的信用产品,以及租房时房东的查询,这些查询都会降低信用分数
老杨团队 追求完美
原帖由 hellolambert 于 2007-12-7 16:41 发表 * h  `9 U; p' `1 }, Q6 z- a
我申请了1张金卡,但是批给我一张普通卡,但是我在另一家银行已经有了一张普通卡,所以觉得多1张也没什么用。$ G5 [( }, P$ x$ m* Y
请问如果我不去激活这张新的普通卡,过一段时间是不是会自动CANCEL?还是需要我亲自去银行CANCEL?0 P2 O& I( t8 @" d
另 ...

9 W1 s) D: [& @: K  q4 Y4 D" ?* K" t% h0 b! C$ H9 O/ E7 o2 f$ ?
这要因公司而异。有的公司可能给你一个电话问你是不是收到了那张卡,有的公司可能会自动取消那张卡,如果你实在要取消的话,最好自己打一个电话去取消。取消了对你的信用没有什么影响,不用担心。
  s3 a; [$ F3 d+ d5 h- j
6 Q) s! g+ A; G我倒是觉得既然都已经收到了,不如激活,你不去用也没有关系。过一段时间公司说不定还会给你寄来一些促销资料,对你只有好处。
5 v9 ^& @: _/ ?, l4 J; y/ u, ?" Z2 f& y! ^# V+ [
我的信用卡公司突然一下把我的信用卡 消费额度(credit limit)提高了6倍,全在我不知情的情况下。我当然不想提高这么多。请问:
8 g5 a/ V/ p( A2 D* d! g& \8 j2 v5 j1. 信用卡公司为什么这么做?这样做对他们有什么好处?
. I& B" K$ x5 a# J# x" U6 k2. 高信用额度,对我来说有什么影响?好处和坏处?2 \/ [* h* o% N& V; j9 e# h
3. 如何制止他们下次再这么做?) `* G+ c& r( }' B' b* g9 D  c
先说声谢谢!
原帖由 蓝天 于 2007-12-8 00:04 发表
% j- @9 [+ Z' e1 w- m我的信用卡公司突然一下把我的信用卡 消费额度(credit limit)提高了6倍,全在我不知情的情况下。我当然不想提高这么多。请问:
6 [; _' O. d6 c9 r% G1. 信用卡公司为什么这么做?这样做对他们有什么好处?
  d7 c# N9 u! K0 Z& p2. 高信用额度,对我来说有什 ...
5 o: [5 o/ D. ~' k+ o, Y' x" [

+ }7 k8 h$ d" |' G6 W: p. \: X: g1. 一般信用卡公司都在自己的消费额度策略,会定期对你信用卡使用情况进行评估,并根据具体情况增加你的信用额度。之所以这样做,当然是希望你能更多地使用他们的卡,以些增加收入。但一下给涨6倍,倒是一件不经常发生的事。不知道你原来的额度是多少,如果只是1000的话,那么涨6倍也就不足为怪了。
7 ^4 i+ c0 s# [: q1 A7 e- T  v) v0 C0 V; o( [
2. 信用额度大一定基础上是对你信用等级的肯定,当然是一件好事。总的说来没有什么任何坏处。如果以后你要使用那家公司的低率促销(balance transfer),你就有更多的余额可以从别的银行转过来,所以好处也是肯定的。
; ~% k- C* n7 K5 W5 \0 S/ E; a7 u# v2 J# {  _: f
3. 如果你不想要这个消费额度,只需要给他们打一个电话让他们给你降到以前的水平,或者你也可能让他们降一部分。你也可以明确告诉他们你不需要任何的额度增加,这样以后他们就不会再给你增加额度了。不管怎样,有太多不需要的额度肯定是比没有足够的额度好,所以你完全没有必要有任何担心。
刚来时在TD开的信用卡.押金500.有500的信用额度..说是一年后可申请退 .现在问了又说没工作最好别申请退.不会成功.是真的吗?
原帖由 翠湖寒 于 2007-12-9 14:52 发表
2 z- X/ P1 s" M: i/ Z6 K刚来时在TD开的信用卡.押金500.有500的信用额度..说是一年后可申请退 .现在问了又说没工作最好别申请退.不会成功.是真的吗?
" Y$ U7 O0 m3 Z7 A

" I/ R+ A! d$ u1 g( X; Y7 x如果你有这张信用卡已经有一年,又经常使用他,而且没有迟付或拖欠的话,你的信用度已经足够你申请各种卡了。建议先申请一张别的不用押金的卡,再将这张卡取消掉。不一定要在TD申请。: ~# X2 H+ _5 q7 _/ c8 I0 L' U1 s

- I  Z: p8 j2 B& a2 F- X如果没有工作,申请信用卡会难一些,但也不是没有可能。收入有很多种方式,在申请表上可以选择自雇那一栏。
请问如何查询自己的信用记录呢?
上了Equifa的网站,发现可以查自己的信用记录,但是要交费15.5刀9 y  ]7 P; o7 R+ [9 u# Y" o4 ~" {
有没有可以免费查询的啊?
原帖由 今晚打老虎 于 2007-12-10 21:34 发表 " K8 C' ~0 i/ o' m1 n6 P
上了Equifa的网站,发现可以查自己的信用记录,但是要交费15.5刀3 v4 |; k- {0 w2 s, O
有没有可以免费查询的啊?

# m$ m9 |6 `: T. t; l
8 P1 _& D% S' T! H0 NEquifax和TransUnion每年可以免费查一次,你如果写一封信去索取,应该可以得到。但我从来没有试过,所以无法给你更详细的说明。这个栏目内有人讨论过这个问题,建议你搜一下。不好意思。
# A  R  R1 s- Y/ g1 ^5 [+ s) J% n8 h6 B5 o: x4 G9 O
去索取的时候,需要证明你身分的材料,一般驾照就可以。9 A& `; j5 q  b$ U5 ]: m

3 L9 k+ q* Y0 u5 Y[ 本帖最后由 edchinese 于 2007-12-10 22:12 编辑 ]
我用的是CIBC的VISA卡。规定是:当用卡取现金时,一次要收2刀的手续费,并从当天开始计算利息。我的问题是:
* V8 B  |9 r& A- G! \" L5 F: V如果我用信用卡付账单(比如Telus的电话账单,电视、电费、长途电话账单等)时,是被算作购物(不收手续费,也不会当天就计利息)呢,还是被当作是取现金(我必须支付手续费和利息)?0 a, Z6 Z5 ~: Q# T$ M4 P/ E
谢谢!
同言同羽 置业良晨
付帐单之类的理论上都不属于取现金,除非你用信用卡公司给你的支票付帐单。/ e$ V4 g- U  ~. _9 R0 {: q0 a, l. V

0 K9 W# P) b. e0 Z0 |, l+ \. N信用卡不是用来取现金的,所以如果你用信用卡取现金(学名:Cash Advance)或用信用卡公司给你的支票,就会被收额外费用和利息。
原帖由 cdt 于 2007-12-14 02:51 发表
8 ?0 E" k+ ]6 g1 s+ V3 Y' S# p我用的是CIBC的VISA卡。规定是:当用卡取现金时,一次要收2刀的手续费,并从当天开始计算利息。我的问题是:
$ O; h9 o9 p' r( g如果我用信用卡付账单(比如Telus的电话账单,电视、电费、长途电话账单等)时,是被算作购物(不收手续 ...
6 [8 m6 {% M* i4 x7 a! P# V

1 M( r1 C% o; Y6 z  e大栅栏说得很对,信用卡付账都是购物,没有手续费
但是如果才用使用现金的方式,让信用卡公司收取一定的利息费用,会不会对提高信用有很大的帮助呢?
原帖由 今晚打老虎 于 2007-12-15 10:40 发表 $ ^% i) H" D! \. g9 u( F9 q
但是如果才用使用现金的方式,让信用卡公司收取一定的利息费用,会不会对提高信用有很大的帮助呢?
, R$ F2 ]% E) Z! j" ~

8 ]0 C/ b& i  L, ~1 T5 i没有。所以完全没有必要这要做。信用与是否付利息没有任何关系。信用是看你是否有能力偿债。
同言同羽 置业良晨
来加半年的时侯申请过pc的mastercard,被拒。我想着等吧。前几个星期接到个pc的电话,说我可以申请他们的卡。我又去他们网上提交申请,结果前几天收到信,又被拒。后来想想,他那电话可能是拉人申请,但是不保证能申请到。反正以后我是不会再申请他们的卡了,给我都不要,郁闷!
原帖由 green_w 于 2007-12-15 20:02 发表
8 c: F# }) T4 |4 _# i" h来加半年的时侯申请过pc的mastercard,被拒。我想着等吧。前几个星期接到个pc的电话,说我可以申请他们的卡。我又去他们网上提交申请,结果前几天收到信,又被拒。后来想想,他那电话可能是拉人申请,但是不保证能申 ...
* k$ X3 H, d7 |) s, C) a' J
/ v' d6 D- I0 o3 s. T
对,这些电话都是你去申请,但并不保证你一定能够申请得到。
# j9 w$ q+ ]; T4 g& x' g, V! x' ~8 o1 Z9 Q9 ~0 L" u7 O6 m
如果被拒的话,你可以打电话问他们为什么被拒,随便也问一下你的beacon或者FICO分数,这样至少可以知道你的信用没有大问题
谢谢大栅栏和楼主的热心解答,谢谢!
这个圣诞节花了4000多刀,没办法一下子还清,想分两三次还清。
' e2 p: b1 Y9 e6 m请问:
$ g7 b, S  M1 t6 t1、未偿还的部分,要收取利息嘛?收取利息是按4000刀的基数计算,还是按未还款额的基数来计算?
/ \+ ]9 Y2 f  e! y# I2、不能一次还清,对信用记录会有影响嘛?
不好意思,还有一个关于信用的问题要请教。
* t$ F2 e4 A3 C5 b; k0 j1 w' \) T* [3 h
好几个月前《读者文摘》在网上有免费礼物赠送只要填写相关信息,填写以后,结果后来陆续给我寄来了两本所谓的“精选集”(因为在邮箱里面有包裹单,以为是国内家人寄东西过来,不明就里去取了),里面还有什么所谓的中大奖机会,要填好寄回,我都没搭理。
5 i* a& h& v; Q2 y' n6 f8 j. X- T! O% X( Y
11月份收到帐单,说给我寄的那两本书,现在要收费了,41刀多。而且说付款之后,以后还能收到书。
+ p( L) I9 C. Y% B/ t6 j0 k3 F6 E! I我就一直没搭理,因为我我从没向他们定过书。
2 V8 {- H) ^# ~% _4 p' F+ F: H7 P; i1 i1 r: ]
但是这几天又来了一封信,说是要把我的帐户转到他们的“credit department”,除非我付款。6 e0 k+ U4 z$ _) c* b7 ?+ S
如果我不付款,他们是不是可以向降低我的信用积分啊??
同言同羽 置业良晨
原帖由 今晚打老虎 于 2007-12-30 21:33 发表 8 s7 ]) c0 w. Y  R+ I6 H
这个圣诞节花了4000多刀,没办法一下子还清,想分两三次还清。
6 |4 j7 b1 z7 |" L! C$ ]  V请问:) R3 e! n  \6 @& t2 _" E
1、未偿还的部分,要收取利息嘛?收取利息是按4000刀的基数计算,还是按未还款额的基数来计算?8 S% m5 k' j8 H1 ?/ h0 T
2、不能一次还清,对信用记录会有影响嘛?

( y6 |" O+ T8 D2 d& B
: J! g6 a3 E+ G1. 未偿还的部分,肯定会收取利息。收取利息是按未还款额的基数。但请注意,一旦你没有全额还款,所有的新的交易都会从交易日那天开始计利息。信用卡的利息一般都比较高,建议找一下有没有低利息余额转账机会把这一笔余额转到一个低的利息余额去。6 d3 W% Z" B+ C8 V/ W1 X
9 W3 v% C7 [9 g1 p9 [
2. 完全没有影响。只要每个月按时付了最低还款,就一点问题都没有。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今晚打老虎 于 2007-12-30 21:36 发表
- v/ c7 v/ k! h8 O不好意思,还有一个关于信用的问题要请教。$ b; B/ _1 @9 h' z" m/ G( I) z3 v

* z5 ?* i" j5 I+ T* k" x9 l* [2 a好几个月前《读者文摘》在网上有免费礼物赠送只要填写相关信息,填写以后,结果后来陆续给我寄来了两本所谓的“精选集”(因为在邮箱里面有包裹单,以为是国内家人寄东 ...
1 V5 e) N$ o8 c0 O5 l% Q  O* l
; l& j% j& l$ I: ]9 {% V0 b9 V
那些所谓的“免费”的东西都有很多的陷井在里面,以后要注意不要再中圈套。$ I4 h. d5 l/ R5 e9 L
( p2 `( \* s, E* u# N
不知道如果你把这几本书寄回去,是不是就不用再付钱了呢?可以打个电话问一下。如果被他们把这一点钱转到催账公司,对信用有不小的影响。如果不是一笔很大的数目的话,建议与公司协调解决,为这点小数目影响信用不合算。
送花感谢edchinese的回复!
3 p7 ~! B6 y" b9 N6 G3 |# W2 W# Q7 S0 _! v$ M% T
还想问一下,所谓的“credit department”就是催债公司嘛?' U+ g" L% u; w$ n: p
我今天写了封信给他们,让他们别给我寄书了,关闭我的帐户,如果他们愿意承担邮费的话,我可以把书寄回去给他们。
原帖由 今晚打老虎 于 2007-12-31 17:23 发表
5 d7 e* C# D" E' R送花感谢edchinese的回复!0 v% m8 Y5 g# Q* r; u" }5 f

# h8 F' p( t3 |& _, F" a还想问一下,所谓的“credit department”就是催债公司嘛?
$ Z9 s: G  ?2 |7 C7 Z我今天写了封信给他们,让他们别给我寄书了,关闭我的帐户,如果他们愿意承担邮费的话,我可以把书寄回去给他们。
; v+ L9 I$ j) O  E

% M# p% ]3 g+ ]. ^' _* \7 Q6 C: Dcredit department一般就是那个公司处理拖欠账款的部门。那个部门可以会与你联系,或者直接将你的账户转到催债公司去,这要因公司而异。不过如前所说,最好能与他们达成协议,为这点小事影响以后不值得。
我已经写信过去了,按该公司的行为来看,不要钱是不太可能的事情。9 @3 r) {$ w, H3 t( G" L
我根本没跟他们定过书,不该我出这笔钱啊,难道一个公司可以随便降低别人的信用的嘛?
+ e4 o8 f7 D% t
' }" O! b5 n# B6 h$ }退一步来说,自己吃了这个哑巴亏把钱给付了,下次他们又继续给我寄书,讹上我了咋办?
原帖由 今晚打老虎 于 2008-1-1 12:43 发表
. v( t& ^; ?0 E; p我已经写信过去了,按该公司的行为来看,不要钱是不太可能的事情。. Z+ x4 U, v9 |. E7 g
我根本没跟他们定过书,不该我出这笔钱啊,难道一个公司可以随便降低别人的信用的嘛?
* ~+ }- K0 K; [0 c5 b% I
. U9 m; p7 s/ ~退一步来说,自己吃了这个哑巴亏把钱给付了,下次他们又 ...

8 a) ]2 l% W2 ^  S- @# e5 g
; w3 G. x& R9 R' z个人感觉这些公司都是设一些陷井,不知道你的offer是怎样的。我看过有一些是说先给你寄两本书,只要你在接下来的一年中每月买一本,这两本就是免费的。这些要看你当初填申请表的时候里面的条款是怎样的。
$ h" ]- q8 s$ G, j; |
2 d! M- O, d, L6 h/ H; Y  ~% A( \一般来说,没有你的同意,他们不能随便寄书给你,又让你付钱。最好把最开始的条款找出来仔细看看。不知道详细情况我没有办法加以评论。) L+ ^) a2 r& I) k! q  ^

7 g4 ?2 {" e' c' F) p2 r' G1 j% l公司不能随便降低别人的信用,他们要做的是就是向信用评估机构报告你有一笔钱欠着未付,这就会影响你的信用。这就是为什么我最开始的时候说如果数额不太,最好还是付了,否则不值得。
请问:8 B7 G0 w3 L% m4 Z
: w9 f( t. f$ B4 x1 H! r
我的信用卡消费后,我回家就给信用卡上补钱了,我并非等到每个月收到账单后才给信用卡补钱,请问我的做法是否会对信用产生不利影响?
请问楼主,信用卡公司给我寄来的免费支票有什么用处。
老柳教车