埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【小美最美】这个闺女可真好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这日子可真不禁过,一转眼,我认识王小美已经快一年半了。从一个红扑扑的小婴儿,一转眼就长成了能走能跑的大孩子,再一转眼,已经上小学了,再一转眼,上大学了,再一转眼,我就当姥姥了……这日子可真不禁过呀!
6 y# ^/ U$ t" g& U3 v: J
6 F4 V% g& J4 X- m, {1 q6 Y: K通过这一年半的初步了解,我认为:王小美可真是个好小孩!
' [  p. k: b6 x; L4 C7 `8 ?  U0 H$ P" Y/ h3 _  o7 N" y
首先,她身体特别好,一直没有生过病,这是当妈的福气呀。小家伙最近两天有点流鼻涕,本来还挺担心的,因为小区里感冒的孩子特别多。昨天带她逛了一趟建材市场,又去饭店吃饭,这一通折腾之后,人家又没事了。在健康方面,小美从来不用人操心。
2 o0 z# b5 [% s* D
. P% u. z0 c& O) i其次,她是个很典型的小女孩。喜欢漂亮衣服,在商场里试衣服,遇到不喜欢的自己脱下来,遇到喜欢的,穿着衣服调头就跑――她不懂得买衣服要付钱。爱干净,从花盆里挖土玩,把地面弄脏了,自己去找笤帚扫干净。看见哪里脏了,自己找抹布擦干净。我闺女是个天才,在干家务活方面绝对是个天才――这一点,不像爸爸,也不像妈妈。还有,王小美说话总是奶声奶气的,不会大声嚷嚷。我猜我闺女没准是个淑女。
; l5 a2 |0 u- M, u+ @) H2 D
! O9 K( J! ]2 B$ k9 ?2 n另外,她的脾气比爸爸妈妈都温和。全家最少发脾气的就是王小美。她有很多时候表现得特别懂事,例如,不让她动姥姥的眼药水,她下次再见到药水瓶子就连连摆手说:“不要不要!”所以,她经常给我们一种错觉:她已经是个三四岁的大孩子了。
4 y( A4 U8 G: M& f% s6 E; U5 P- m& T0 O; @
最近两个月,在小美姥姥的英明领导下,三个大人开始看起了电视连续剧。先是小美姥姥带头,而后,小美爸爸和姥姥经常就剧情、人物、演员等问题展开认真的讨论,双方各抒己见,都觉得自己是块当导演的好料,在这种氛围下,小美妈妈终于被拖下水。每天晚上,小美就自己玩了,有时候拿个玩具摆弄半天,嘴里念念有词,自己哄自己开心,有时候拿抹布擦地,连桌子底下都要擦,一不留神,还可能跑到厕所去拿刷子刷马桶。每到电视剧的第二集片尾曲响起的那一刻,小美就长出一口气说:“没有啦!”然后就拉住我的手,让我陪她玩。1 X; [  ~3 C, Z1 H
- h* M& Z" ?/ W
小美还特别懂得表达对亲人的爱。比如说,她今天早晨就好几次热烈地拥抱我,嘴里还幸福地直哼哼,仿佛好久没见的样子。每天早晨,她都要迷迷糊糊地爬到爸爸被窝,跟爸爸亲亲,让爸爸抱抱,有时候还一起睡个回笼觉。这个时候的老王总是特别陶醉。
; W8 E$ I' S, b9 j4 Y" T
+ _5 Q2 W9 C7 L( k3 A2 W小美最近喜欢的游戏是“家不家”,其实就是“王小美不在家!不在家!”的意思,实际就是藏猫猫,她百玩不厌,每天都要玩好几次,所以,每天听到“家不家”的喊声后都要有人配合地去寻找。另外一个游戏就是“亲亲”。一手拉住爸爸,一手拉住妈妈,把俩人往一起拽,笑嘻嘻地说:“亲亲,亲亲。”爸爸妈妈就只好亲亲对方,如果爸爸妈妈的表现让小美满意,她就会主动亲爸爸一口,然后再亲妈妈一口,特别公平,不偏不向。这个游戏每天也要玩好几次,爸爸妈妈有时候觉得乏味,爸爸甚至对小美说:“给爸爸换个人行不?这个亲了十多年了……咱换个人行不?”
2 C2 w( i  @  t# X9 {, D' Q% [4 n
王小美的出生改变了世界。老王总念叨:“这下子,我的生活可有保障了。”王小美是他的“生活保障”!他是铁了心要跟着闺女混世界的。据说最近又颁布了新《劳动法》,该法规定:劳动者在满足“已在用人单位连续工作满10年”的条件后,可以与用人单位订立“无固定期限劳动合同”,成为永久员工。老王在我这里工作都满10年了,有法律做后盾,他的生活就更有保障了。
/ L9 S' k9 Y$ I1 p. {  q5 w
: l$ Q% I' p2 X- x% K8 Z' Q- S( n这话听着好像老王多压抑多可怜似的。我保证:我肯定没有欺负老王,总是他欺负我。前几天他还把我气得跟一只水泥猴子似的,看我生气他还乐得嘎嘎地。跟这样的人你就没地方讲理去。& p$ B. n# `) x, _

6 ?( E5 f4 _  N. x; }& D) I我刚想起来,在小美的教育问题上,老王老早就跟我商量:“以后呢,你来管教小美,我就陪她玩……”也就是说,如果小美不听话的时候,他推举我来当恶人。现在看来,这绝对是个阴谋。首先,我不认为王小美需要什么教育,我不认为自己比王小美强,我认为王小美本来就是“那样的一个人”,只需要我去一点一点地了解她。其次,面对这样一个好闺女,我根本就恶不起来……
沙发!
大型搬家
哟,可爱死了,女儿就是好呀
老杨团队 追求完美
真是太可爱了这一家三口,赶紧的扩大再生产吧.
这小美也太聪明了。相比之下西子那14个半月的女婿有点傻呼呼。到现在还再说我们都听不明白的婴语。别说那高难度的亲亲了。
1 m+ l. D/ Q# Y) x5 r* N8 z0 j9 Y: ^% \- z+ b6 D+ Z
你闺女都开始帮你擦地板呀,西子那女婿现在还逮啥吃啥呢? : q! N3 U4 B/ }4 k' _$ Y( m
* r7 K, a2 V' P+ R8 q* j7 K! U
原帖由 francais 于 2007-12-17 22:57 发表
4 C1 G. i& D: S6 G) Z$ _7 _7 Y这小美也太聪明了。相比之下西子那14个半月的女婿有点傻呼呼。到现在还再说我们都听不明白的婴语。别说那高难度的亲亲了。
' ~0 D4 A" P$ L$ N% t* f6 W! z9 T; Q
你闺女都开始帮你擦地板呀,西子那女婿现在还逮啥吃啥呢?

|  C4 Y$ a" ?& _) z! g你儿子是憨抬可鞠
真是太可爱了!
原帖由 francais 于 2007-12-17 22:57 发表 3 F3 k0 K  z0 O, `
这小美也太聪明了。相比之下西子那14个半月的女婿有点傻呼呼。到现在还再说我们都听不明白的婴语。别说那高难度的亲亲了。
" g) z; }. B0 `2 ]! \) `! |* h5 M8 l9 c/ C' M1 z& k
你闺女都开始帮你擦地板呀,西子那女婿现在还逮啥吃啥呢?
# h4 Z4 i& B# B" n
我女婿现在还听你的,再大点,不逮啥吃啥的时候,就跟他爹,我亲家公一样,! C, L3 d- Z. ^
要常惹你生气了,哈哈
原帖由 francais 于 2007-12-17 22:57 发表 : @1 z$ Y& w: q& V5 A
这小美也太聪明了。相比之下西子那14个半月的女婿有点傻呼呼。到现在还再说我们都听不明白的婴语。别说那高难度的亲亲了。 . h4 ^% J* Z. I: b0 g

. |" ?' M9 F- Q) u* K你闺女都开始帮你擦地板呀,西子那女婿现在还逮啥吃啥呢?
" q# V1 C( `& a  C( b
要是逮谁亲谁,那不得急死!
大型搬家
原帖由 小美猪 于 2007-12-18 17:57 发表
7 H) v7 u( b( R% v" V) g6 I3 d0 T( K  ~' x9 i7 Q/ `
要是逮谁亲谁,那不得急死!
% G) S5 @" I& r: [2 X$ D
对对对,千万别学我!哈哈
好可爱!!!!
妈妈文笔真好! 宝宝超级可爱!
同言同羽 置业良晨
原帖由 帝国时代 于 2007-12-17 21:45 发表
# R- R  F9 b% ^* @0 @# E/ P8 a前几天他还把我气得跟一只水泥猴子似的,看我生气他还乐得嘎嘎地。跟这样的人你就没地方讲理去。!/ y5 v9 |8 X: @6 @+ e
...
+ ~) t+ a- y& A9 [( E
! X0 [' I! G  f* ^
“水泥猴子“, 这个词真好!回头跟我LG试试,看他像不像
楼主幽默的不行不行的