埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从绝望中寻找希望——惊悚篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有道是:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不不幸。- j2 V* W* Y" C1 K

4 e! f- a: p7 e9 o8 F' o我发觉这说法可以运用于很多领域,至少对day care 或 day home是可以的。
% _7 G3 p1 h6 z* I3 Z2 y# z+ y! o7 P8 l2 n; x
这圣诞过了,新年也过了,喜庆劲儿都过去了,不怕坏大家的胃口了,所以我准备来写写让我惊悚的两个day care和day home了。
2 t5 i# ]$ |! z' m0 O2 G' d0 b4 ?$ H) _& E' U: S  U
不过我看的day care和day home比较少,或许有点大惊小怪,但以我有限的经验来看,这两个的确是够惊悚的。
- f1 [8 M( Y. I+ Z& I
. U/ t  [4 q7 p3 L' w7 }先占上坑,吃完饭有时间就来写。
大型搬家
超级喜欢惊悚的故事, 尤其是没发生在自个身上的.
另外, 某个获"钉子精神奖"的大妈貌似大功已告成. 估计很快会亲临指导LZ.
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2008-1-4 14:02 发表 2 Y2 b& N; O. h2 C2 B* @
有道是:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不不幸。
. ~2 }8 ?# U+ U% _# d6 c; ]  P& e5 q2 m- E
我发觉这说法可以运用于很多领域,至少对day care 或 day home是可以的。6 A5 S; s0 D# }0 u) U2 ^& t
6 o' z. G6 D+ z  k" }
这圣诞过了,新年也过了,喜庆劲儿都过去了,不怕坏大家的胃口了,所以我准 ...
$ D' E- B% D1 c; ^

$ J$ b4 ^! @. t等不及了都.
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-4 14:51 发表
1 u$ \" ?2 T4 C: ~" N5 c% f* A# t# C6 B, Z

1 p% T! `, U/ K1 z等不及了都.

* w8 Z9 x' a( D. W6 c; Y; B7 A5 ?
1 v7 I* U  n0 I" f4 z5 U先把你大功告成的故事写写?) P+ Q# M5 h( n
5 o+ C% H+ W& e& T0 b. {9 L
我这儿还得先弄孩子,估计一时半会儿写不了。
原帖由 老饿 于 2008-1-4 14:12 发表
2 h& j, e# I8 B4 K+ x/ f8 i超级喜欢惊悚的故事, 尤其是没发生在自个身上的.

+ s5 q6 n6 G9 M+ r, C. l
  h3 N1 C% n1 r& T1 g% U这种惊悚体验虽然不咋样,但体验体验也不错,多一点人生体验吗,尤其是知道自己绝对不会把孩子送到那种地方,心里还是无比庆幸的。
原帖由 老饿 于 2008-1-4 14:15 发表 9 b! V( F  p* l, f6 s: ?3 L1 x8 @
另外, 某个获"钉子精神奖"的大妈貌似大功已告成. 估计很快会亲临指导LZ.
' H6 ^# e5 p$ @0 B0 N# b+ V2 N

3 P0 X' p: `% S; H0 x( Q向楼主通报一下, 我已经找了一家dayhome, 但是非常凑巧, 我心仪的daycare下个月也有位置了, 为了在这两者之间作出选择俺可真是"呕心沥血"的考虑了一天一夜. 等你写完了你的经历我再写写我作决定的角度和立场.
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-4 14:58 发表 , _! w  h8 ?& r# c, r
0 u  p% T0 U' I& }. z2 S

4 W) }5 |+ L) {& X  K向楼主通报一下, 我已经找了一家dayhome, 但是非常凑巧, 我心仪的daycare下个月也有位置了, 为了在这两者之间作出选择俺可真是"呕心沥血"的考虑了一天一夜. 等你写完了你的经历我再写写我作决定的角度和立场.
) q3 S, Y( E5 X2 b
% }5 ?+ e3 h. S6 Q& }0 F# D4 C
我直觉你是选择了day home,对吗?
7 O( D) ^* N2 f, b
& d8 V# a' I* U今天我争取找时间写了,然后好看你的决定和立场。
原帖由 黑弟 于 2008-1-4 14:55 发表
+ M+ n% _: e& C) l! U) b6 v9 q4 R# G* B* _4 E8 {

* @3 O& S3 M' t6 {2 t6 `! ^: c这种惊悚体验虽然不咋样,但体验体验也不错,多一点人生体验吗,尤其是知道自己绝对不会把孩子送到那种地方,心里还是无比庆幸的。
0 {) j0 c( V% g: r3 D
) h8 u6 V. ?& v. r+ Z1 F( \6 C- {
替你庆幸.
原帖由 黑弟 于 2008-1-4 14:53 发表 2 e) Y& R5 l" b% d
$ c& |1 ?3 {' W

2 _* d- P6 M7 H6 g先把你大功告成的故事写写?
+ c7 T5 ~, q" v& R" X% G. {) P
/ O' M# b8 h4 e4 Y; K8 k8 y! v我这儿还得先弄孩子,估计一时半会儿写不了。

7 B8 k$ c3 U4 a% z7 U  J
) ?; X. d* t# z" `; D9 F0 Q9 z0 `我赶紧敲敲木头! 上次老太太的经历把我弄怕了, 只是做了决定, 是不是大功告成还不敢大喘气,  等几个月后再回来汇报.
& l, y( x- x; N2 t要不是老额把俺捅出来, 我在正式确认去的地方不错之前还不打算向大家汇报我的决定.
这就买瓜籽儿去
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2008-1-4 15:02 发表
" a8 ~$ u; ~# `, d7 h+ u
, Q; c' X7 {( h
+ O2 ]) M0 b7 Y我直觉你是选择了day home,对吗?% `! j7 e0 }' [0 Y& |
* \! d' j  z6 \$ q0 A/ [, a9 D
今天我争取找时间写了,然后好看你的决定和立场。
) i0 T7 d. f, q- \6 f

# ^/ G1 V4 N3 O0 n  E( h是的

惊悚daycare(一)

在打了数个我心仪的daycare的电话,但无结果之后,我随手拣了两个我并不很想联系的daycare的电话,想着试一试也无妨,如果有位子,我当然要先实地考察一番,如果条件很差,我宁肯继续自己带,也不会将孩子送到那里的。
( s3 {9 k6 Z4 g5 b4 C, j% [9 T. W- t/ y6 v2 g  d3 Y$ b5 h
有了这样的想法之后,我打通了这个让我惊悚的daycare的电话。其实在打这个电话之前,我先拨通的是另一家daycare的电话,那个电话是一个说话打着嘟噜的人接的,我自认现在听打嘟噜的英文不是特别困难,但那个电话还是让我沮丧,听是听懂了,但总是有点费劲。嘟噜电话之后,我拨通了惊悚daycare的电话,先是一个口音纯正,声音还算甜美的女孩接的电话,知道我要找daycare位置,便说替我找director去。过了一会儿,另一个女人来接电话,口音也还算纯正,而且电话里听起来很爽朗,不时大笑,知道我想参观daycare之后,还特意告诉我什么时候去最合适,好像很体贴的样子。于是我犯了人人都会犯的错误,凭一些不可靠的信息想象这个惊悚daycare应该不错。不过有了这次惊悚参观经历之后,我终于学会了再也不凭想象来作出判断了。
( P  ]6 r) B* W3 {; R& c% i$ x7 Y) e
$ L$ z0 G) g7 d* \( y3 W[ 本帖最后由 黑弟 于 2008-1-4 19:33 编辑 ]
一边写一边发吧。

惊悚daycare(二)

去看惊悚daycare的那天,LG特意从班上回来和我一起看,我们照着地址去那个daycare,可到了地方怎么也找不到,竟然转错了,到了另一家daycare,看到那个daycare的名字,我幽幽地告诉LG,这是家认证的daycare,我们也排了队,不过没希望。* G8 R! X: w6 P' H
3 i/ b+ |, |, D' B! ^
又转了一圈,终于找到了坐落在一片小shopping mall里的daycare。不知道为什么,一下车,我就有种不好的感觉,觉得这家daycare不怎么样,虽然我只是隔的远远地看到了daycare的名字,根本没机会看到它的任何细节。后来我去看另一家我即将要写到的惊悚dayhome的时候,也有过这样的感觉,甚至早在打电话的时候就有了不好的感觉。现在我想到这些或许可以被称为预感的东西,我不得不相信,有时候某种说不清的直觉还是对的。
4 \, T( \2 Y- ~1 X# b
! e) m2 F" {6 \/ Q/ T1 L其实在打了这个惊悚daycare的电话,并知道他们有位置之后,我一直在想象着,或许他们不如大的daycare好,但至少应该是窗明几净,baby room里,几个干干净净的孩子在几个慈眉善目的阿姨照看下,在并不大的空间里还算快乐地玩着。但是当我远远地看到这个daycare的招牌之后,这一切的想象都莫名其妙地烟消云散,我忽然没了很强的动力走进去。但抱着既来之则安之的心态,加上我认为或许我的这些莫名其妙的想法来的没有理由,我们还是走进了这个家daycare。* @- L, p6 \5 A/ F4 J/ d
' l' u1 i" V* a& e: E
待续。
同言同羽 置业良晨
我家瓜子现成的,嗑着瓜子等下文。
努力想象惊悚场面中......

惊悚daycare(三)

一进到惊悚daycare,先看到的是它的门廊,空间不大,但乱七八糟的,又脏又乱,第一感觉就不好。空间不大不是毛病,地面有点脏问题也不是很大,毕竟外面带进来的泥水不太可能随时都打扫得很干净,这个我能接受,不能接受的是乱七八糟的感觉。一个daycare如果不整齐(当然,玩具乱点是可以的)基本就不能考虑了。
& b: I0 O/ Q2 w/ G2 i0 `% g$ ]/ ?5 W& d* F, D
继续往里走,里面一个女孩看到我们,问我们是不是找Christine,然后便告诉我们她会帮我们去找她,并告诉我们baby room在我们的右首。在等Christine的时候,我们先进到baby room里看了一眼,这一眼看的我惊悚难忘:这是什么baby room, 分明是一个邋遢的不能再邋遢的主妇的家!
7 a9 m, F- b$ I0 o3 l5 r: Z. {: {3 ]  ~* Z% e( d
Baby room不大,里面有几个crib, 几个highchair,一个car seat, 还有一些垫子和一些放的到处都是的玩具。所有这些东西都乱乱地放到一起,整个房间一点也看不出有什么功能分区,感觉就是什么地方就空间,并恰好能放下某个东西,那东西就那么放到那儿了。整个房间根本没一个可以供孩子自由玩耍的空间,只有两个过道可以走人,其它地方都堆放着上面说的那些东西。Crib里放着一些乱七八糟的东西,估计孩子们是没办法在那里睡觉的。0 W6 ]' Z. [, F- @
/ O: I) I$ k( j: x
这一天只有两个孩子在,我们去的时间刚好过了孩子的午饭时间,两个孩子大概刚吃完饭,一个女孩坐在一个放在进门处的high chair里,昏昏欲睡,没人理睬;另一个是个黑人小男孩,躺在离high chair不远的一个car seat里,眼睛无神地看着我们,我觉得他不像是犯困的样子,所以我想大概每天有很多时候,他就这样无人照看地待在car seat或别的什么地方,无聊地看着周围乱七八糟的一切。Baby room的阿姨,一个貌似印度人的阿姨,自顾自地在扫地。这一情景尤其让我不舒服。因为有个小男孩正躺在放在地上的car seat里,她不应该在这种情况下扫地。至少她应该把那个小男孩放到高一些的地方,比如另一个high chair里,然后再来进行清扫,这样清扫起来至少感觉上不会影响到小男孩。+ a, \# X& C0 ~4 I: z2 c
" g- j4 F  X+ a5 Z% L( T0 m
待续
原帖由 黑弟 于 2008-1-4 21:09 发表
: ?% [6 v5 D. {& ?0 g9 A5 }一进到惊悚daycare,先看到的是它的门廊,空间不大,但乱七八糟的,又脏又乱,第一感觉就不好。空间不大不是毛病,地面有点脏问题也不是很大,毕竟外面带进来的泥水不太可能随时都打扫得很干净,这个我能接受,不能接 ...

2 \9 e/ ]+ P0 I2 e  ^. C
) C- N$ R: J0 @7 N( x  X1 Z  W) [, m& X  K看得让人心酸.....
把孩子当小狗看了,连小狗都不如了!
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
其实,认证的幼儿园也不是都好,还是要自己看仔细了。看来黑弟和俺当初一样,遍访幼儿园去了,。。。
不要相信认证,要相信自己的感觉!!!!!!!!!
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-4 21:35 发表
  M4 d3 f# F8 T; i
8 A& t6 h: ~, ^* G  G5 L: \  o: [2 F, R% b9 b4 |
看得让人心酸.....
# ~0 s% X5 |( }; v- M

1 w. \! d3 U8 I. j( c- Q是的,我觉得那两个孩子真可怜。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-4 23:39 发表
, f, j; p# i$ j* a5 l其实,认证的幼儿园也不是都好,还是要自己看仔细了。看来黑弟和俺当初一样,遍访幼儿园去了,。。。
0 Z* u% `, S, r. O: P( D! c

6 Z$ q2 _8 p4 X也不是遍访,只是看了很少几家。
原帖由 听雪安妮 于 2008-1-4 23:55 发表
9 t8 ^; O8 D7 L! d不要相信认证,要相信自己的感觉!!!!!!!!!

, X: w* S3 ~# P6 ^. H9 O2 ^) H! j& U0 g' r4 C) I0 T$ N  \* e3 u8 a# d& K
认证只是外在的附加条件,关键的是自己的感觉。
我前前后后看了二三十家了,黑妹,你准备跑多少家啊?
理袁律师事务所

惊悚daycare(四)

正看着,Christine进来了,一个胖胖的、感觉年纪并不是很大的女人,头发是花白的,长长的乱乱的,好像睡起觉来,根本没梳理过,就来上班了,。还是那个爽朗的声音,但一旦见到本人,跟她的邋遢样子联系起来再听,就不是爽朗而是邋遢的感觉了。看来闻其声还是不如见其人来的更真实,更能看到本质。
& y; z: h" l6 Z
8 F8 a' s- W0 a$ f5 U4 T1 h( GChristine倒还算是热情,一见到我们就开始给我们介绍daycare和baby room。因为刚刚看到的情形,我们知道,哪怕是免费的daycare,我们也不会把孩子送到这里的,所以对她的介绍只是礼貌性地听着,其实只有我一人在听,LG看到baby room的这个状态后,在Christine进来之前已经开始抱着孩子往外面走,而我呢,只得在里面出于礼貌地听Christine的介绍,而在这个过程中,我没有提一个问题 —— 一个被这个baby room吓坏了的妈妈怎么会有兴趣提问题呢,即使有问题,也只有一个明确的问题:你们怎么可以让小baby在这里的环境里待一天?!。
' T! ~) n! R3 f
( @( {, {9 o! {+ p+ _" L我注意到,在Christine的整个介绍过程中,她没有看一眼房间里的两个baby,而那个印度阿姨只顾在一边看似热心地帮着Christine补充baby room的情况,对两个孩子同样没有关注过,只在我忍不住看了一眼high chair上那个昏昏欲睡的女孩的时候,才看了她一眼,说:她要睡觉了。而在地上的car seat 里的那个小男孩自始至终都被忽略着,没人管他。这个场景让我不由对这个day care生出了极大的厌恶。& Y  K5 d# H6 c; x7 V$ B

& T/ W8 z7 F5 a; g其实,对于baby room,我的要求并不高,只要保证孩子吃好睡好,保证安全和卫生,并且在适当的时候给予一些关注和爱抚即可,至于教育之类的,等孩子大一些再说。而这个day care,既不卫生,也不安全,最可恶的是他们对孩子的忽略,这最后一点是我最不能接受的。 baby room里一个阿姨要看几个孩子,不可能提供一对一的随时安抚和关注,这个我理解,并且我认为随着孩子年龄的增长,应该给他们一些自己的时间,让他们独立且自由地去探索周围的环境,这才是他们学习和成长的最根本的方法,但这个day care很显然搞不清什么时候应该对孩子放手,什么时候应该适当地给予这些尚很幼小的孩子们一些关注。# H0 k. s4 @. h; \' j3 l
) Q( e1 }0 Z0 ^
这个day care还让我想到另一个问题,即day care里什么更重要。看到印度阿姨不顾孩子的卫生在扫地和Christine的邋遢样子,我知道,其实不用看baby room,都会知道绝对不可以选择这个day care。一个邋遢的人,你能指望她能将孩子待的地方整理得很整齐,很方便孩子玩耍吗?你能指望她留意到照看孩子时需要注意的很多细节吗?你能指望她给孩子提供干净的饮食和睡眠环境吗?。。。。。。所以从这个角度看,day care的硬件设施或许不是第一重要的,重要的是老师有爱心,且干净整洁,有条理。+ Z! b% u6 n" @% J4 C) ]4 k1 p
2 U9 b8 n0 ~+ {# }# f- D3 x" k
看完这个day care之后,我们还要到UA办点事,本来比较熟悉的地区,出来的路上却稀里糊涂走错了,绕了一圈才转上去UA的路,这不禁让我再次胡乱联系起来 —— 这个day care是注定不应该来的。
原帖由 听雪安妮 于 2008-1-5 00:07 发表
( ^4 Z3 W7 S- U' ^" a6 W- `7 c我前前后后看了二三十家了,黑妹,你准备跑多少家啊?
: [4 p3 V# D+ _. `3 ?% I( ]
6 w. B9 X, R+ d- q3 [1 h- L
惭愧,day care和day home 我一共看了四家。因为我想送的day care都没位置,其它的也不感兴趣,所以只是选了四家看看。, W/ Z0 Y1 f  U6 i# A* y7 @
; d6 A4 c7 _0 W8 M6 C