埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[新闻评述] 【人物访谈】埃德蒙顿的大姐大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
埃德蒙顿华人社区人气最旺的板块之一--女性话题共有四位版主,名列首位的版主“今天闲着”被尊称为“大姐大”。今天闲着于2004年6月16日在EdmontonChina.com注册,目前积分 5240,发贴 2496,现金 69823,存款 99931,财富状态是富可敌国。
: Y* o8 p' \1 d" @: `- X# J8 L0 h. O% W+ b
& e8 ], |- T- @采访是通过网络进行的,实录如下:1 b- N# ^' r8 K/ ]  h3 U

) X+ c5 ?. f0 Z+ T& Z老杨:闲着MM您好!首先祝您新年快乐!
4 g+ K- k- i. d  P3 p# C+ m今天闲着:老杨您好!新年快乐!
' N4 Q- i! W" T1 |  G. Y+ K3 \$ l8 A- ^2 K8 i7 ^! [8 s
老杨:我今天想采访你,有时间吗?
& G3 N. W% E$ m7 S+ ~& n今天闲着:您瞧见我的名字了吗?
7 {8 j! e$ Y* C4 C7 D/ i% n) ^3 i- H) _/ o7 ]8 [
老杨:呵呵,那就从你的网名开始吧,为什么起这么一个网名呢?
8 F  a: A% P% {1 Q( n今天闲着:我平时都忙得要命,就注册那天闲,感觉像过年。就希望天天闲,天天闲,天天闲。。。。4 q9 G4 T& r4 c) e- X' Q8 I

# l" c. ~- L) e. U: u0 O老杨:这是您新年的祝福吗?天天闲,天天闲?
6 |; J* l' T; G7 \今天闲着:看不出老杨真是目光敏锐 !这会是我对自己年年的祝福。
3 E" s+ {  U+ ?" G$ r
; {0 b( r0 E7 n$ n, a5 m老杨:哦,您今年多大岁数?+ V& n( @, i0 X+ x- ^" B
今天闲着:28岁。
- |9 E' A0 r/ E+ M; R+ z4 g2 E2 e/ M& d: l  G( j1 L2 N
老杨:您比财神小一岁啊?% |8 ?. ^1 P; D+ p+ O" a, l$ a8 B
今天闲着:呵呵,财神是我的楷模,打小我就听老一辈经常念叨财神,他现在29岁,我自然比他年轻!我要向财神学习。永远年轻!年年我都28!8 s( m+ k  y" w3 {

$ i+ l) _/ C% Y) P9 l8 u老杨:看来你是不想说自己的真实年龄了?
* t2 R; Y2 y/ d, e  A* k% x今天闲着:老杨,你是新移民吧?
) ]4 N% K2 j6 T6 J+ s" t
- \5 f7 S1 G! c6 |2 Z老杨:是啊,你怎么知道?" F: z9 O' {. l' R6 i% I0 J
今天闲着:我不但知道这个,我还知道你不爱学习!3 k" o) U9 I6 Z" K

; j2 a& m/ [0 y6 i& K! m老杨:这个,你咋知道的?. j" q7 e. T- g+ U9 h% s2 `1 K: P
今天闲着:坦白的讲,我是不爱学习那群人中的人尖,所以,观察人我总是先从这一点入手,我熟!$ F+ W. r9 T7 I
. D+ d' W1 U6 q2 A
老杨:那具体的你是咋知道的呢?
+ I8 U. [; c, J! @+ r今天闲着:财神已经讲过了,在加拿大,年龄是不能问的。你却经常问,肯定是新移民。7 V2 i+ m$ t; g# W3 f

. O1 A! F" U6 w- P# B6 H+ v老杨:那我咋不爱学习?, g* [. a; J6 r
今天闲着:财神的课看来你还是没上好!+ i4 |6 h' O9 {: t% ^- g

! c4 m: ^' R3 f; @2 I3 w老杨:唉!初来乍到,你这样一说,我还真有点尴尬!: G6 Y/ ^* K# |# K# {' n* ?
今天闲着:我这人就这样直来直去,不过,你这样尴尬,我还是不很好意思!6 o$ g5 |3 p; S7 I0 Q

$ r" g; _/ F# O: Q  h! M% q& U5 X* G4 T老杨:对不起,那我问点别的吧。你的业余爱好是什么?4 Q9 p% Q) t8 v/ v* F: p0 i
今天闲着:你知道我的专业是啥吗?
& v* K. Y; l6 ^. t
  l* G7 g! N9 C9 L/ y老杨:。。。。。。。。。2 H) I" ~4 x9 N# z9 Y+ z5 I
今天闲着:相对于职业女性来说,我是专职家政女性。
5 X7 r3 ~6 Y) n# r, B; v# q  @" Y4 a8 G4 n$ e/ x3 V" L- C/ D3 n( l' l; K# U
老杨:这个听起来新鲜! 你喜欢这个职业吗?! p/ W0 @  h2 k: I& f5 h  K" \
今天闲着:我从事这个职业已经很多年了。开始的时候是热爱这个职业;最近感 到有点烦。
+ P: y4 U/ P# C4 D; j, S9 C
- ^% ^9 v% D8 [老杨:谈谈体会好吗?为啥烦?
$ ]7 x. w7 H. t今天闲着:要说烦,我知道有些人认为这是哗众取宠,因为这个职业的基础是,生存不成问题,还有人在为生存奔波,你却吃饱了撑得喊烦,这不是特显摆吗?. }: I( r% `# ]$ [

9 b, W" `7 h! }" q: g2 K; D老杨:那实际上呢?
$ O8 @# d; ?2 E! i$ H0 E今天闲着:实际上是,每天早上你一睁开眼,洗漱几分钟就开始上岗。做饭,喂孩子,收拾家,准备下一顿伙食。孩子的胃口,劳工的胃口,自己的胃口,都要想到。往往是早饭都在中午吃。午饭在晚上吃,晚饭在半夜吃。半夜吃了饭,还要再喂孩子。每天睡觉时间就7,8个小时,中间还要照顾孩子2次。你说,能不辛苦吗?$ O, N. P( b$ J4 l. p3 o8 Z4 D

6 @% v/ f* |! s$ W4 [5 Y$ b% M老杨:真没想到!这个职业会这样累啊?!
8 @' n2 G% A( M7 k' Q8 _8 L" f' k今天闲着:最累得不是这个,是心累。因为即要解决孩子打架,拌嘴,抢东西的问题,又要小心他们不要磕着碰着的问题。最关键的这种天气出不去门,窝在家里,连个散心的机会都没有。
4 h# `) A! _; u5 G3 o8 ?( W
) w7 q' Y* p5 w" P7 w5 B8 V: s老杨:那你是怎样解决这种累心的状态呢?5 P" `8 _9 n: G
今天闲着:上网啦!这就是我的业余爱好!
7 V8 I( F) I, V+ Q
2 Q; E3 G9 p5 t- o# W7 j; R老杨:这么说,这个业余爱好和你的专职正好成互补了?
; W' |) h2 F6 Y# J; h' g今天闲着:可以说是绝配!- j$ y  N9 S9 P* q# Q) X

) Z& ^! i7 A' R/ j$ u老杨:你网龄有多长时间了呢?: X+ h8 j( M7 F+ u) |
今天闲着:劳工作电脑工作,很早家里就有电脑。可是我对这个不感兴趣。真正作网友发言是在华枫论坛,后来改版了就没再注册。因为发现了这个网,就留下来没去别的地方。虽然也去别的网站看看。但只在这里发言。' x) H2 U, R9 T$ Z! j* @. B; j

3 f$ ]5 E) m* f1 p. [老杨:我记得当初女性话题开版的时候,我不怎么赞同,我觉得可能会没什么人气。没想到经过几个月的时间,这个栏目居然上升到了第三名。为什么这个栏目会这么火爆呢?
7 F; J1 l2 B" W% t( n1 i9 C今天闲着:人在生活中,总要有一个倾吐心声的地方。需要认识和被认识,需要了解和被了解,需要在生活琐事上帮助人和被帮助。尤其是,大家希望有个平台,让本来的自我在本来就自在的地方任性的玩儿。这种玩儿,是不受年龄限制的。无拘无束,没有虚假。把自己的行李放在这里,重新寻求自己的新的一页。而这里,仍是自己休闲娱乐的度假胜地。生活,需要放松。女性话题,就聚集了这样一群真实的朋友。无论他们的思想大家接受与否,他们就是这样真实的活着,肆意张扬自己的心声,释放自己的快乐,倾吐自己的烦恼。不去在乎别人是怎样的眼光。欣赏这样的生活,参与这样的生活。有内容,有形式。空洞的东西少而又少。我想,就是有了这样的朋友,这个话题才会这样的火爆!, H; o8 V% B( N! Z* G/ q6 H6 Z
3 Q' Y- O3 {# L6 F% K( a
老杨:你对现在的女性话题斑竹有什么看法?: j' {; h7 H% |8 Y/ e  `* J
今天闲着:我认为,这个板块的斑竹们是最佳搭档。女性离不了关于美的话题,杜杜在这方面是专家。热心解答所有的疑难问题,;水晶文笔流畅,文风真实自然,在现实生活中给人们以启迪和鼓励。三思,当选斑竹,是后来居上,众望所归。她的风格是大家都喜欢的,思想新奇,泼辣大胆,话题涉略极广,现在的她,还没有完全展现她的风采。而这3个斑竹,他们真正过人的地方,据我了解,还没有展露出来。所以,这对于我们这个话题,就像一个巨大的宝矿,有待于开发。这也是朋友们期待的。3 Q/ l6 z) _  X6 U1 r1 B$ L9 P
) |2 W( u9 p( O
今天闲着:老杨,你发现没有,我今天的话特别多?
4 e) g7 ~3 M% j/ V3 k  ~; l老杨:是,你很健谈。+ l3 l6 [4 w4 q3 X% I  P( X8 Y. B2 ^

! x5 l" V1 \9 C* Z: h今天闲着:错!全是因为我今天闲得!% N7 R0 x3 k# B
老杨:哈哈! 你差点噎着我啊!0 f  C- i% L9 N  p

6 b) w5 _1 |4 r# u3 w0 y老杨:作为女性话题的版主,你下一步有何打算?, _; j& G9 a% {0 J8 B0 t
今天闲着:我这个人做事,最大的缺点就是不作打算,都是走一步看一步。只是有个梦想:所有的女性话题朋友能够撇开压力,在这里真实地展现自己,让这个话题给自己作证,自己曾经活得很精彩!生活,时时都要精彩!
5 K( U& o( e  }4 l8 t/ U- V! K4 R
/ S- j0 z5 {6 \" S0 R8 R3 U老杨:做到这点,是不是有点难? + d* ]  ?/ {% p3 A$ c$ O
今天闲着:对于时间来说,是。毕竟生活中要忙碌的地方很多。但是,朋友却不会受时间和空间的限制。这里就是大家忙中偷闲说说话,抖搂尘土,收拾心情的地方。只要心在,精彩起来就不难。+ g: W! U4 m+ U+ R
: K3 E$ K# |" I
# l4 O7 a# L( L
老杨:作为这个网站最早的用户之一,你对网站有哪些希望、建议和要求?
% p, q. n- U; U今天闲着:这个网站最大的吸引力就是人性化。只是不清楚这个网站的定性。所以很模糊。其实,只要人们明了网站的性质,就不会对网站有啥争论。明明白白是最真嘛!5 x1 G" q) B: v0 O3 ?/ ^

5 P( q; z6 [. K+ J* ^% j/ z+ q- \( g" Z! `% z- \
老杨:你对今天的采访满意吗?
  |( O5 c; y; [& M- c! C今天闲着:谈话满意,标题反感!有种占山为王,黑社会的感觉。有损于我的平民形象!( x+ I4 O: J: f' y& ]) Q

m! U+ E! D" J( w; n# B
1 a5 F+ ]3 e: o) u& O老杨:呵呵。 还真没想到你的意见这样多!非常感谢你配合我的采访。
0 o: q) {/ u1 E/ y今天闲着:祝网站越来越红火。朋友越来越多!祝大家新年快乐!
haokan
老柳教车
我是第一个顶吗
老杨团队 追求完美
写得好!比上一篇专访有内容!老杨,请继续!
好,闲着JJ ----偶像!!!
up
好哇!
理袁律师事务所
老杨一出手,果然大家风范!好文,顶!
I am pround of you----------- Xianjie JJ !!!!!
名副其实大姐大!
好! 继续。。。
hao
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
难得的大姐大,象你学习。
看了采访,对闲着肃然起了敬.
1 o1 {& V, l6 \+ z佩服她做的晚会文字直播,真成功.
嗯,不错!很不错!
jiayou
同言同羽 置业良晨
精彩!!!
老柳教车

好!

看来加拿大现在是冰天雪地了,户外活动受限,大家都在练嘴了。采访很精彩。
老杨继续努力,把论坛的版主们一个个采访一遍吧。
xianzhe 讲话就是有深度,嘿嘿.
网站就是有了闲着JJ这样的人才会发展成这样的