爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

多伦多电工证?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道现在持有多伦多考的电工证是不是很难找工作啊?没有加拿大的工作经验的新移民?
关键看你的实战能力。
找工情况去www.ibew424.net的CURRENT JOBLINE,每天4PM更新.
5 n( f. u2 n$ {想长期做的,最好别学了,中国电工一定是优先LAY OFF.一个2个工地招了18个人,15个中国人(只有2个英语好,还有1个干过),3个老外其中1个还是2年学徒,问我们,我比你们经验多,为何你们比我挣多$15/H?
$ C# R" `0 u" _5 M) s, o现在中国电工已经给老外留下了良好口碑,啥也不会干,锯,锉,电钻等基本工具都不会.更有甚者,就是混,每天用中国话扎堆聊,不会也不用心学,不管你想干多长时间,也得注意中国人的形象呀.2个普通话都说不好的伙计,在交验证件时把老外围上了,脸上发红的我把他们叫回排队.
大型搬家
老杨团队 追求完美
谢谢指点了!

你都有多伦多电工证了,赶快去骗吧

别等着了,快上吧
+ X0 a2 N9 ~: }# V1 V0 o4 y少给中国人丢脸
反正,中国人电工在油田上是越来越难了,现在还有点项目需要大批量的电工,等稍微缓和一下,中国人电工就下岗了,所剩就不会很多了.

向大家请教,我该如何办?

原帖由 nca 于 2008-1-14 21:45 发表
5 |/ S( X; k! g+ U找工情况去www.ibew424.net的CURRENT JOBLINE,每天4PM更新.1 ^5 c9 ^1 L8 `4 s
想长期做的,最好别学了,中国电工一定是优先LAY OFF.一个2个工地招了18个人,15个中国人(只有2个英语好,还有1个干 ...

& D; z. ]9 w! X# C0 l3 B在我们工地,一个鬼老,是一年学徒,带着一个英语不灵光的JOUNEYMAN中国人,我不是电工,竟然在我面前说,中国的电工跟中国货一样泛滥,都应该丢到垃圾场去,他可以说假中国电工如何如何,但不能说中国货如何如何,中国的产品现在是非常过硬,尤其是出口的,(当然在国内流通产品也许有问题.)我是不是应该告他?但是又没有证人,那个中国人没有听懂,还点头微笑.我跟那个中国人讲了这些话,他竟然告诉我:算了吧,别把他自己的饭碗丢了,到FORT MCKAY就是混一口饭吃,国内是学经济的,电工他本人的确不会干,自己不会干,让人家说说也是正常的.9 @" f6 Y# k: O% Z! z0 @
我晕,
谢谢搂上的.既然出来了,我就试试看吧.我的语言也不好,动手还行,有些事情也没法子,上有老下有下的,生活啊.
请问LZ是女性吗?
奉劝那些持假证的国人哥们一句:
# E9 e0 e0 S1 A; G7 [0 I7 T: {# `
6 B* G5 [0 _( ]  N4 b就是假证,怎么也要有些技能才能去工作,否则不仅自己难堪,也给国人丢脸$ y' M7 T) O# |3 @  b$ b# E
6 v+ t: \) x! o* j$ N0 e! X
都是多伦多老移民若的祸,多年找不到工作,就到处去考证9 i# A% n2 N9 F

/ d/ B2 C+ M: J7 t: I" P% R我一个做IT工作的朋友居然有两个电工证(建筑和工业),他本人可确实是P也不会啊!!!!!!!!
原帖由 20055 于 2008-1-26 00:12 发表
7 ~0 j! z# ~$ U9 d; T请问LZ是女性吗?

) k8 l4 J; v' p/ \6 [
$ i8 ?0 {2 O+ ?$ f' ~, N我们两口子用一个用户名,所以有时候会混淆.呵呵.他在国内是有经验的.就是没有这里的经验.谢谢!