埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

[经验感悟] 那一刻,我躲进了卫生间,泪如泉涌:我爱加拿大 -zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看得我,眼泪都下来了
感动啊,请加拿大敞开大门,把中国的下岗职工,老少偏穷的广大人民群众都接到加拿大来吧,享受这优越的福利制度吧!
老柳教车
在加拿大那段太夸张, 太假了吧. 至少生孩子住单间要约定的, 也不是免费的, 条件也不好, 国内的天后们肯定看不上眼. 提供的饭菜和飞机上的差不多. 家属肯定是没有吃的.
% M9 d" d% c* u/ e' P国内的人经常羡慕孩子的牛奶金, 好像每个孩子都有似的.5 ?2 [& M+ }2 d% R& j

3 S7 s, o( ?7 R- u% ^; n[ 本帖最后由 flyjade 于 2008-4-5 11:48 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 flyjade 于 2008-4-5 11:45 发表 5 U* u" S; l  x1 h
在加拿大那段太夸张, 太假了吧. 至少生孩子住单间要约定的, 也不是免费的, 条件也不好, 国内的天后们肯定看不上眼. 提供的饭菜和飞机上的差不多. 家属肯定是没有吃的.
, T3 `7 J* k0 X( }" B国内的人经常羡慕孩子的牛奶金, 好像每个孩子都 ...
( z7 \5 _& ~* C3 j  K

6 b5 ~! c! z/ ?; d5 A3 X没怎么夸张啊,也不是说约定的,有的时候不忙,当然就有房间了,至于免费与否,也许人家有福利cover了,没什么大惊小怪的...8 x8 i9 ~: B2 Z  B7 r

+ l6 g( [0 v& V# j' H至于饭菜,AB省只提供给产妇,这篇文章的作者在安省,可能安省的政策不同,不是大问题吧?
老柳教车
原帖由 endeavor 于 2008-4-5 21:16 发表
) W# t) z. m  L' a3 P
) N+ N0 N6 m  u- ]& E' Y) G. ^1 N& m
: ?, [  B. v1 c. O( x没怎么夸张啊,也不是说约定的,有的时候不忙,当然就有房间了,至于免费与否,也许人家有福利cover了,没什么大惊小怪的...
, |7 `' O+ H% [: e5 X% @3 z& y: ]& Z. X: H* i1 U6 v
至于饭菜,AB省只提供给产妇,这篇文章的作者在安省,可能安省的政策不同,不是大 ...

- k; o$ x8 L8 A; r安省也没这政策!我的孩子就在安省出生的,各家医院的医疗条件也不一样,我太太也没享受到温泉分娩!LZ文章的内容可能也是真实的,但她举了几个非常极端的个案,(象那位营长的故事,我就从没听说过!),不过中国的医疗体系还很不完善-这是事实!在这方面我们还不如印度,他们全民享受公费医疗,有钱人还可选择能提供更好服务的私家医院。
原帖由 上海菠菜 于 2008-4-6 16:19 发表
  G- F& N( W: x! Z% L
9 |" F6 G7 O$ y, c) B3 e安省也没这政策!我的孩子就在安省出生的,各家医院的医疗条件也不一样,我太太也没享受到温泉分娩!LZ文章的内容可能也是真实的,但她举了几个非常极端的个案,(象那位营长的故事,我就从没听说过!),不过中国 ...
% o; x! }% E( U( R( I1 \3 ]
- f- A9 P# \! x- s
象那位营长的故事,我记得是排长, 是件真事, 我倒是有很深的印象.
原帖由 vanboy 于 2008-4-5 11:31 发表
/ ]% _& S4 E* O4 M( e2 r' t2 V感动啊,请加拿大敞开大门,把中国的下岗职工,老少偏穷的广大人民群众都接到加拿大来吧,享受这优越的福利制度吧!

- o  n5 X* C& R2 e' l1 A- f1 l! S! ^- j# R7 V2 j
/ l9 M3 W5 ?+ S% \* a8 a0 D
就是,就是,加拿大应该改移民政策,啥技术移民啦,啥投资移民啦,啥自雇移民啦,典型的就是歧视中国的8亿农民呀!还是把感动留到加拿大对中国广大农民敞开大门的时候吧!
十多年前?我看也是很久以前的事了.在中国,时间是以日和月来计算的.现在的医疗状况已经不是这样了,大家难道没看到去年一个热播的新闻吗?一个产妇要做剖腹产(本人已昏迷),丈夫坚决不同意,医院作好了一切手术准备,说不做人就不行了,我们免除一切费用.还是不同意.......现在的医院和医生早已不敢见死不救.的确还有人看不起病,可是我们正在努力改善,医保已经开始覆盖农村......欢迎回国看看,

回复 12楼 的帖子

可惜中国连这一点甜头都不给他  那他有什么不可以激动的呢
无聊。医院那伙食,确实让我泪流满面,怀孕的时候,我不得已住了8天,是哭着喊着要求回家的,我宁愿住在家里当只猪,也不愿住在医院享福。
原帖由 轩辕无天 于 2008-4-21 14:12 发表
  Z7 _! c) a& W* V) Q无聊。医院那伙食,确实让我泪流满面,怀孕的时候,我不得已住了8天,是哭着喊着要求回家的,我宁愿住在家里当只猪,也不愿住在医院享福。

& f) ~  P0 `& f2 t# x8 @
道理还是好的,讲的正确
同言同羽 置业良晨
感动~~!同时对我们国家的愤怒~!说的太实际了.看看吧,了解吧!我们的国家,我们爱着的~~!
原帖由 balubalu 于 2008-3-28 20:40 发表
! B4 h! Z- V/ p0 J7 l6 `! O# N" s0 {# Y) M& P' g; _
6 e, b7 ^$ d& o
你少它爷爷的来这一套. 看不见中国的外汇一大笔一大笔从国内转到发达国家买房买豪华房车吗? 看不见多少资金流入境外赌台上? 看不见多少资金被用在面子工程上? 看不见多少消息爆光揭发社保资金被挪用??  国内脸朝 ...

/ z" w. H( Z% j+ L: g& Q少来这一套,你在这里YY是因为你的屁股坐错了地方!
) F" U6 u9 A; N& W
& F+ i# r# W1 P! h0 `* [要是你坐了那把交椅估计也好不到哪里去!- c& X$ o+ X( t- R$ t; g
2 _$ c0 a# q0 M9 ]( B+ w
原帖由 mysteryfox 于 2008-4-6 22:08 发表 - Z0 m! Q# c! [6 H/ m
  z) u1 @* {) X
就是,就是,加拿大应该改移民政策,啥技术移民啦,啥投资移民啦,啥自雇移民啦,典型的就是歧视中国的8亿农民呀!还是把感动留到加拿大对中国广大农民敞开大门的时候吧!
  {' \) P' M3 S2 I" t' h

7 s# ]. E6 x) W5 Q1 }+ m就是,加拿大政府要真是好,真关注人权,关注民生,就打破国界的限制,拿钞票去砸人啊!干吗要限制那么多条条框框,还让N多人等个三五年甚至七八年才给移民呢?