埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

郭森房贷- 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 i+ |" V$ l( v) V, U6 r5 K: |7 c! ]0 v; @( F" A: E0 j
郭先生很专业,很敬业。你今晚度假回来,我明天给你打电话。   从本帖学到不少东西,帖子应加精!
cats 发表于 2012-3-4 13:12 5 W) M- [& e; S, t4 H1 {
郭先生很专业,很敬业。你今晚度假回来,我明天给你打电话。   从本帖学到不少东西,帖子应加精!

8 |$ \6 a8 Q7 g+ y) |3 w回来啦~~~再次挑战LAKE LOUISE 和SUNSHINE两处滑雪场的极品黑道~~~浑身酸痛~~~痛并快乐着!!!
请问郭先生,作为父母GIFT的钱汇到加拿大做为买房首付,加拿大的银行会审查钱的来源吗,或者会上报政府税务局,然后政府审查吗?为避免审查带来的麻烦,钱可以汇到不满18岁的孩子名下吗?
5 M# `3 K) |: l3 E先感谢了
老杨团队 追求完美
ywq22000 发表于 2012-3-10 11:38 4 k% P- O2 F  n3 K6 f, d$ C9 _
请问郭先生,作为父母GIFT的钱汇到加拿大做为买房首付,加拿大的银行会审查钱的来源吗,或者会上报政府税务 ...
+ L7 ~& x$ @8 }2 X" @2 Z
9 T7 R4 E- B' z( |( G
谢谢您的问题!2 q; x* }3 ]2 Y4 F7 W

8 Z# ^' ~9 S' P+ Y$ I  p加拿大的银行不会审查这笔钱的来源(国内账户的明细), 但您需要给银行提供一份国内的《境外汇款申请书》(Application for Funds Transfer -Overseas), 证明这笔钱的确是来自家人的赠与款,同时签署一份赠与书(GIFT LETTER), 确认该款项是无偿赠与且将来不需偿还。& N" {7 a8 [* s3 v

" ^4 o0 u) Q2 I% g  h银行不会主动上报政府税务局, 除非是收到法院的通知书,需要提供您的账户信息。
; T1 e, q9 C5 z4 R* ^8 e9 {
/ h( h) {* _) T. x0 J$ D赠与款最好直接汇至购房人/贷款申请人的账户内;若汇至小孩名下,再转帐至您名下,最好在90天之后动用该笔款项, 以作购房首付。
  m; [. H1 B$ ^+ y
) Y9 J; y; E+ e7 u! Q如果您还想获取更详尽的信息及操作细节, 请给我电话或邮件。
郭森房贷 发表于 2012-3-11 22:12
3 Z4 b2 e( j4 n) f9 b. _; n& e+ Q) x谢谢您的问题!
' T2 i3 P! M0 v2 J+ t7 ?* \" \: V0 Q) |! z
加拿大的银行不会审查这笔钱的来源(国内账户的明细), 但您需要给银行提供一份国内 ...

5 U# z8 z" j- O! a郭先生! W7 y. h0 v+ r' r, X: L
关于《境外汇款申请书》(Application for Funds Transfer -Overseas), 是到国内银行汇款时,银行要求填的是吗?祝周末愉快。
ywq22000 发表于 2012-3-16 23:18
0 @  `( J6 l& \: u* ~1 i+ B5 j8 D8 J郭先生) R8 i1 S! l% k( O% `0 h" A
关于《境外汇款申请书》(Application for Funds Transfer -Overseas), 是到国内银行汇款时,银行 ...

# D; L9 Q! R3 Z8 L6 ^/ c是的!您家人填写完毕,银行在汇出款项后会在表上盖上公章,记得让家人电邮一份清晰的COPY给您.
再次感谢郭先生。
老柳教车
请问一下郭森先生,我最近打算买房。, E8 g) H% j  b, V  j8 {* o
年收入税前3万8,太太暂时没在工作,首付可以拿出10万。我的信用记录应该不错,都是免费报告里提到的最高的那个。
3 {( n- X0 b$ N1 L: X1 J) I请问大概能申请到多少的贷款呢?
黎明之前 发表于 2012-3-22 10:17
3 N" r7 J. t9 L$ I3 A9 Q0 y& w请问一下郭森先生,我最近打算买房。
+ [8 Y6 I2 w1 ~年收入税前3万8,太太暂时没在工作,首付可以拿出10万。我的信用记录 ...

b0 U9 E! B% m! D5 I. P# Q4 t. s如果您信用记录良好(680分或以上),收入稳定, 首付款可以按照银行的要求提供相关证明,没有任何债务,您的贷款金额应该在20万至25万之间。加上您的首付,您可以寻找房价在30万至35万之间的房子。) o. N  ]! j7 z, C2 a

5 a4 g% F/ f$ H: }6 }; W- t& l如果您想获取正式的预评估,知悉准确的贷款金额, 请您和我联系。
大型搬家
顶一下帖子
shelley.micheal 发表于 2012-6-17 21:38 6 u! e- q8 f* _2 z0 @. ~& B
顶一下帖子
+ Z, n% C7 C9 @! O  O
谢谢美女顶贴!
" S$ l. V  ?# l- I  _7 |. D0 }
( ^2 f* K7 j, h4 w0 ~中国各地的方言俺都会一点,但客家话还是不会讲(除了- 爱拼才会赢- 这句),希望有机会能向您学几句!
加拿大央行今天宣布保持其基准利率不变-仍然是1%, 换言之房贷浮动利率之基石- PRIME RATE 也会保持在3%。  B3 z" l4 s9 F& L. `) g! ^, t

X( h  J  D4 e# k同学们对此有何看法?