埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

郭森房贷- 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有个套现的问题请教:如果现在住的是condo,想卖了condo买个house, 但是downpay不够(假设是25%) 请问有没有那种可以用condo做抵押的短期的贷款可以让我凑够downpay的,(譬如半年左右的),只要卖了condo就可以马上还上。如果有贷款额度能有多少呢?

请教

基本情况,登陆两年,实际去年才来edmonton,呆了4个月.其余时间在国内.准备近日来这里.
1 x" F6 _$ _0 B. }4 U申请td信用卡一张,用了一年至今.无工作,暂时也不会工作.
3 Y. z" h! J9 J' b# Q想买房贷款,30~50万之间.有无贷款可能,如可以,能贷多少?
2 N/ G9 ]' _2 r' h2 a想请楼主或是其他达人帮助解答一下
原帖由 overtherainbow 于 2008-6-18 11:05 发表
9 h3 x6 q. q5 r1 d' n: k$ j9 a) B我有个套现的问题请教:如果现在住的是condo,想卖了condo买个house, 但是downpay不够(假设是25%) 请问有没有那种可以用condo做抵押的短期的贷款可以让我凑够downpay的,(譬如半年左右的),只要卖了condo就可以 ...

/ `( n7 T2 f% C6 v2 t% }回 63 楼:6 A& l- @2 ?+ t, T5 E. S& l% V

( \5 e: u4 }& O您当然可以用您的CONDO 作抵押,拿出您的EQUITY 来作为下一个房子的部分首期, 您可能拿出的数额(亦即所谓的EQUITY)大概是:CONDO 市场价格 X 80% - 剩余房贷金额.
' D" X- O- U4 T. M8 F/ z0 I8 e" T1 U, G
如果您想同时拥有两个物业, 银行会全面分析您的财务状况和信用记录, 如果可能的话, 可以同时批准这两个贷款(EQUITY TAKE OUT & NEW PURCHASE).8 P& L, {1 ^; W( }
* x! T" i& l: R$ j, H
欲知详情, 请给我电话: 901 -8828.* ^: R; a0 B+ s; m+ l
1 b! c" K! ?% H- k3 t, o
谢谢您
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 老马哥 于 2008-6-18 20:44 发表 . `6 J8 Q9 t) _, f& N
基本情况,登陆两年,实际去年才来edmonton,呆了4个月.其余时间在国内.准备近日来这里.
8 X" S' c. m" X5 D0 w申请td信用卡一张,用了一年至今.无工作,暂时也不会工作., i2 y7 m( V9 Y3 \
想买房贷款,30~50万之间.有无贷款可能,如可以,能贷多少?
* t2 M! S3 k) x; {' P) O想请楼主或是 ...
% m3 @: ]  m4 O4 c2 ^2 B! Q5 ?4 r
( d( l0 F  V3 Q; G
回老马哥:
* N/ _6 D9 t4 s& {, {9 i0 x' U4 c( i$ k' E
如果您是加拿大永久居民,只要您能提供30% 的首期,就极有可能获得贷款审批! 假定50万的房子, 您提供了15万(当然是多多益善)首期的证明(这笔钱过去三个月的记录, 或者国内卖房、卖股票的证据), 银行给您的贷款金额应该是35万。
- V' X& ^; q+ a- Z. A$ k! v3 u如果您还有其他问题,请和我联系。2 L8 |" ^0 I; f, C
祝您好运!
大型搬家

再请教

谢谢郭先生的回答.
5 a6 l) I2 x5 r$ m- n  i我近日来edmonton,是不是我把比如15~20万存入本地银行,就可以申请贷款,还是要存满3个月,或者我在国内银行先开具100~150万的国内本人存款证明,就可以了.
& w4 M/ K1 E1 T+ @0 v' \% S还有 在这里是先申请贷款额度,再看房买房,还是先买房付首付,再申请贷款
原帖由 老马哥 于 2008-6-19 18:06 发表
" G& w7 ?' H% E5 ?  M谢谢郭先生的回答.5 s' M3 i+ M- \( f* m
我近日来edmonton,是不是我把比如15~20万存入本地银行,就可以申请贷款,还是要存满3个月,或者我在国内银行先开具100~150万的国内本人存款证明,就可以了.7 y8 g# w0 p6 w' g
还有 在这里是先申请贷款额度,再看房买房 ...

+ U/ I" L- g3 D8 ~; Q6 S& X9 x4 ?5 K4 {3 v. l
您是需要将这笔钱存入加拿大的大银行里, 同时也需要提供这笔钱的来源。, g6 }1 ^. F* n3 @/ x. L

- b0 r+ K& t4 P) f9 x% F您最好是先联系贷款事宜, 做好PRE-APPROVAL, 亦即房屋贷款评估额度, 再去看房会更有信心, 房地产中介也愿意您先做个评估。

回复 68楼 郭森房贷 的帖子

谢谢 明白了 这个是和您联系还是和银行联系 有什么区别?7 \5 b: ~5 E7 [  R' |* y
还有 当初登陆不懂 好像没报过什么那个财产,有办法补救吗
原帖由 老马哥 于 2008-6-19 23:00 发表
/ B  E" s6 ~: ?& z( R% z  u( Q: f/ F谢谢 明白了 这个是和您联系还是和银行联系 有什么区别?8 D8 U8 ]  ?* n' z9 d8 q3 F+ x
还有 当初登陆不懂 好像没报过什么那个财产,有办法补救吗

) \+ V8 t$ e* ^' Z2 A6 ]0 @$ m( S+ {& G
您可以直接和我联系, 我会作为您的代表, 在全国五十多家银行或金融机构帮您选择最适宜的房屋贷款!
, K' ^! t4 l& o& G6 f- N3 s1 `5 A( c, S4 j
第二个问题,我们见面后面谈!
大型搬家
好,月底月初吧
老柳教车

请教

请教郭森,面对很多的浮动利率选项,怎样选择浮动利率?有没有什么基本原则?
大型搬家
原帖由 月弯弯 于 2008-6-24 12:54 发表 0 o* X1 i/ N# Q  {, p& y% L
请教郭森,面对很多的浮动利率选项,怎样选择浮动利率?有没有什么基本原则?

' o( t( L/ A& f& T# _! |; [0 }7 d* C& p* G! U
您指定浮动利率选项, 可能是指的是开放型的浮动利率(VARIABLE OPENED TERM)和封闭型的浮动利率(VARIABLE CLOSED TERM). 大多数银行对这两种利率的期限界定都是五年。 如果您在五年内有很大的现金流需要偿还贷款(每年都还款额都大于借款本金的20%), 或者极有可能在短期内换房(一两年), 或者您是职业房地产投资者, 您选择前者的理由应该充足些。
/ J, g: W+ G5 W  a2 T+ u  i4 H$ [+ }6 u+ G. Q
如果您预测五年内没有太多的现金流来加速还款,五年内换房的可能性不是太大, 选择封闭型浮动贷款应该更适宜您。
8 L5 w5 B  U* L7 U/ N5 n) i1 p; @" Q# m. g
现在的浮动利率相较同期限的固定利率要低很多,但您要注意到是, 浮动利率不可能永远这么低。 怎样合理选择房贷利率的种类和期限, 您最好和专业的房屋贷款经纪人探讨。
! h; Y$ e1 r2 T# {1 F: ?1 N: r( b  L. j* Q7 l& a1 W4 ~
谢谢您的提问
为什么这个帖子不再加亮了呢?: s# V' K6 i/ H) \( O+ w
不好意思,在大家热情的提问与讨论中插个队,只想公开感谢一下郭先生。

, y; X: L1 l6 \- h& }% r
; q6 B( d! D6 u3 A
爱城最棒的房贷 - 郭森!' q6 i9 v* \% `" A

, T% O9 j. K0 M0 \/ s& d# J实至名归!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 荣华富贵 于 2008-6-29 22:13 发表
3 U& R- Y5 s  |$ Q& ~为什么这个帖子不再加亮了呢?7 z& h, F$ T  X( \0 |% O
不好意思,在大家热情的提问与讨论中插个队,只想公开感谢一下郭先生。. \; R0 ?/ M+ u/ x) H% l: u
9 F: {- h" O/ a. q
爱城最棒的房贷 - 郭森!5 r6 g- g7 J5 M% O
% Z1 \' R6 L7 n. q  c
实至名归!!!!!!!
* P; e/ M4 ], M. p- b

1 f8 ^( D) C5 O9 O您可能是我众多HAPPY CLIENTS 里的一位,虽然不知道您的名字, 但我真诚地感谢您的支持与鼓励!祝您居安业乐, 幸福美满
非常感谢郭先生的认真答复。您的答复让我感到您的专业水准和认真做事的态度和耐心。希望能有机会和你合作。8 S8 z3 g2 l0 t5 d
" D# C9 h! |2 S
我的情况是曾经短登过EDMONTON, 短暂的信用记录,这次是我们全家一起到加拿大,想买25万左右的房子,首付可以付最多35%,但我和我家人暂时还没有工作offer。请问这样的情况能不能申请房屋贷款,成功几率如何?
原帖由 月弯弯 于 2008-7-1 06:52 发表 " U$ E- Q* q5 M9 D4 t6 `
非常感谢郭先生的认真答复。您的答复让我感到您的专业水准和认真做事的态度和耐心。希望能有机会和你合作。3 d9 d* i( c0 b! E" E$ K2 r, U6 e
; c$ H9 X, M9 Z$ o! \
我的情况是曾经短登过EDMONTON, 短暂的信用记录,这次是我们全家一起到加拿大,想买25万左右的房子,首 ...
( ]0 t6 x& y. J/ p! [

! B: X2 p9 R+ R9 {" h- S+ e0 z; o# V新移民一直都是加拿大银行业极力拉拢的客户群, 我接触过或服务过的新移民朋友都非常优秀, 即使暂时没有加拿大的信用记录, 只要能提供不少于30%的首期, 首期款有正当的来源和详尽的记录(不少于三个月), 您获得房屋贷款的机会非常大!2 n  c9 M4 J* Z6 Z4 O9 A# K( m
; |* \. D5 B1 n& A) Q7 I1 `; d" n" s
同时建议您最好能和银行的业务代表洽谈,给您和符合条件的家人申请一张各自独立的信用卡,用来积累加拿大的信用记录。 - o, J. ^. ~+ T; t4 @
; n, s+ W$ _: g
谢谢您的提问! 祝您和家人能顺利SETTLE DOWN 并能找到工作!
我是才登陆edmonton不到两个月的新移民,还没工作。打算购置20万左右的condo,首付可以30%-40%。0 v! p  e. R5 w& f4 d( |
/ G/ Q" l9 L0 W' j2 }" K1 d& @* ~0 p
请问郭先生:
  l, `& F, @1 ^9 v5 `1. 首期款有正当的来源和详尽的记录(不少于三个月),怎样办理呢?只要将国内银行的帐务清单打印出来,让银行盖章就可以了吗?
) J# x9 V' Y1 z8 I& Q  a5 F2. 首付款大约两个月后才能到位,什么时候可以开始办理贷款手续呢?就是PRE-APPROVAL。
* e* O/ V, t3 i4 ~; H8 A2 E- z" r: ?) w$ H& F9 @
谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-1 17:29 发表
  u9 d& H, Z) B+ w+ Z7 Y我是才登陆edmonton不到两个月的新移民,还没工作。打算购置20万左右的condo,首付可以30%-40%。+ y4 Y. W% r- h# k# _- \  \
) T$ L* ~1 L$ p. R$ J6 {
请问郭先生:8 Y* z  P& X6 p9 X) ]) o
1. 首期款有正当的来源和详尽的记录(不少于三个月),怎样办理呢?只要将国内银行的帐务清单打印出 ...

, U0 b2 [6 O# o0 H, c1 C* S) K8 s
1. 如果首期来自国内变卖房屋的净利,您可以把卖方合同提供给银行(卖方姓名, 房屋地址, 成交日期, 金额);7 s4 O5 H* D) a
2. 如果资金来自投资账户或存款账户, 需投资公司或银行出具过去三个月的流水帐, 盖不盖章无所谓, 但如果附上该机构出具的存款证明(最好用该机构的专用信纸), 经有权人签字, 可信度会更高;
: q; @. {9 |4 C; W9 F+ ]3. 如果资金来自直系亲属的赠与款, 双方需填写签署银行专用的GIFT LETTER, 表明该笔款项只用来作为购房首期,将来不必偿还。
3 M2 U8 |* B6 x! m
  D( k7 b& Y& [做PRE-APPROVAL 不受首期款何时到位的限制。 如果您符合贷款审批条件,签订了购房合同, 您的首期款必须要在POSSESSION DATE(CLOSING DATE, 亦即使用贷款的日期) 之前的一个月到达您在加拿大银行的账户上。
原帖由 郭森房贷 于 2008-7-2 15:24 发表 . F0 F" `8 W* x

: X: v: z5 r9 o, E8 j1 C3 \& E' a  H/ T& ?5 J7 l4 E
1. 如果首期来自国内变卖房屋的净利,您可以把卖方合同提供给银行(卖方姓名, 房屋地址, 成交日期, 金额);2 Q! Q! w7 N4 @
2. 如果资金来自投资账户或存款账户, 需投资公司或银行出具过去三个月的流水帐, 盖不盖章无所谓 ...

" }# D5 j2 ]1 J! ~+ l% H1 |: h: w. a* A: _7 o$ {' W: g
谢谢回复!
6 ~8 f. y( @% H: K9 O% M也就是说不用关心三个月前这笔钱从哪里来的,只要提供近三个月的流水帐,然后开一张存款证明就可以了?因为我的钱在出国前(将近两个月了)从多家银行集中到了一家银行,如果到每家银行去弄流水帐会很烦,只想在当前这一家开,是不是再等一个月多凑足三个月就可以了?谢谢
办理个赠与的单子是最简单的,就是XXX赠送你XXXXXX万元用于购买XXXXXXX住房,
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-2 16:07 发表 : C3 @6 q4 S; Q6 i! n# M6 ~

6 N- {) B8 ]0 R" j- V: {% |
' W, F, Q  Y1 P- w$ l谢谢回复!
: n1 l" S' @# K+ L- G2 E4 t也就是说不用关心三个月前这笔钱从哪里来的,只要提供近三个月的流水帐,然后开一张存款证明就可以了?因为我的钱在出国前(将近两个月了)从多家银行集中到了一家银行,如果到每家银行去弄流水帐会 ...

2 G3 e0 Z7 i0 _5 m! G; c
* P7 v* x- D2 p% m. _$ b. l5 a7 ~# A对!
原帖由 郭森房贷 于 2008-7-2 21:03 发表
: \1 V! l  F) w1 N3 P8 G0 X. E. f9 w2 ]9 Q2 E; u( Y9 N
& f6 }4 u' J# \" b2 _1 [
对!
6 H' f* A1 F8 R7 @4 l' ~" X+ F! Z
1 Y% H+ c5 t9 v5 A
谢谢回复!
同言同羽 置业良晨

忙中偷闲,感谢一下Samson

同言同羽 置业良晨
去年8月刚到爱城的时候就找过Samson,但当时买房的决心未定,对选择哪一位Broker也在对比考察中,贷款一事也就暂缓下来。( `* B& b# e+ {5 y+ T7 j( C! q  Q# @
今年6月,房子选好后,虽说LD是学经济的,但她说还是找Samson问问吧,结果Samson从我们的立场出发,根据我们的条件和意愿选定了一款Mortgage Plan(非常幸运的在Prime Interest Rate 上涨的头一天锁定了利息)房屋买卖合同签好后,由于LD随时都有可能临盆,我们把 Possession Date 提前了近2个星期,即便如此,银行贷款的最终手续在Samson的督促下只用了2天时间。对于Samson替客户着想的分析和认真细致的工作态度,我们全家在此表示衷心的感谢!
原帖由 甘露仕 于 2008-7-3 09:43 发表
* u3 e  @% t& f8 d, N5 H6 V去年8月刚到爱城的时候就找过Samson,但当时买房的决心未定,对选择哪一位Broker也在对比考察中,贷款一事也就暂缓下来。6 [5 b4 b3 d" W7 ?! t3 y
今年6月,房子选好后,虽说LD是学经济的,但她说还是找Samson问问吧,结果Samson从我们的立 ...
- ^5 X" Z( ]4 ^6 D0 @9 V

\( m+ J/ A$ p我也要谢谢您的BUSINESS! 0 j0 p, i: h1 B" P3 R

/ r. @$ }: m% v8 k别忘了请我喝你双胞胎宝贝的满月酒哦!
请教郭先生,我在酒店工作,月薪大概2000,老公在政府单位工作,月薪大概3000-4000税后,我俩都是正式员工,是来了一年多的新移民,信用良好,无其他贷款,那我们最多可以向银行申请多少贷款额呢?最近考虑买房,谢谢.
原帖由 MOMOKOLU 于 2008-7-5 08:59 发表 8 u5 T: D7 o8 A& E6 M6 Y% b" b2 v. ~/ H
请教郭先生,我在酒店工作,月薪大概2000,老公在政府单位工作,月薪大概3000-4000税后,我俩都是正式员工,是来了一年多的新移民,信用良好,无其他贷款,那我们最多可以向银行申请多少贷款额呢?最近考虑买房,谢谢.

+ Y( ]; R* q" P+ ^) v; Q0 P/ h, W% ^1 a" P
% k2 @! O2 Y3 t4 ?2 p根据您提供的信息, 粗略计算您应该能贷到25-30 万的贷款。但要给您一个准确的评估, 我需要:, `* e/ T8 `3 a6 n7 V$ O: Y1 I
1. 两人准确的税后收入。 您可能是拿小时工资, 每小时工资是多少?公司一周至少保证您工作多少小时? 加班收入一般不计算在内(如果您连续工作两年以上, 可考虑平均的加班收入); 先生的年薪是多少(JOB OFFER 上写的数额)? 银行都是用税前收入来评估贷款额的。
- v9 K5 o, L8 g. J! E8 Y/ B6 T2. 您最多可以提供多少资金作为房子的首期? 包括所有可以动用的现金, 投资, 或者家人的赠与款。如果首期超过20%, 许多银行或金融机构会考虑给您一些特例, 即使收入不够, 您的贷款额度也有可能会高于标准评估额度。
谢谢您的回答,我另外还有个问题 : 如果首期只付10-15%,是不是要交什么保险费?这个费用大概又是多少呢?
原帖由 MOMOKOLU 于 2008-7-6 19:15 发表
3 D7 Q9 v2 M$ e& p, l谢谢您的回答,我另外还有个问题 : 如果首期只付10-15%,是不是要交什么保险费?这个费用大概又是多少呢?

% V% D% j6 A) \
0 t+ V3 z6 B) K* E, k/ `如果首期低于20%, 您必须获得CMHC 或者GENWORTH的MORTGAGE DEFAULTED INSURANCE COVERAGE, 银行才会给您房屋贷款。 具体的保险金金额, 请参照如下的链接: http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/moloin/moloin_005.cfm
那保险金额会分摊到贷款里吗?还是要另外付?需要一次性付还是分期呢?
原帖由 白马啸西风 于 2008-7-11 19:19 发表
" I" X) Y: d& Q那保险金额会分摊到贷款里吗?还是要另外付?需要一次性付还是分期呢?

8 L; r. U- I- T2 {5 a  ]- [
9 X  J. i- s( Y绝大多数贷款人会将保险金分摊到贷款本金里去, 然后算作总借款金额, 分期偿还。 但如果您愿意, 也可以一次性付清。