埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 请教带那些厨房用品合适

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪种锅或者那些,还有哪些不用带。
5 I% [) ?4 `! ?# O5 h0 H+ k+ C6 |4 ^3 E1 C2 C& _; S3 h* ]3 L/ M8 w" K
民以吃为主,只有吃得舒服,才有力气打工。
老柳教车
菜刀(切肉刀,切菜刀,水果刀)
/ i+ v$ j- F. m9 T
" O. a" n+ y1 L8 m* n6 w7 a" [7 ?斧头(砍柴斧,劈骨斧)(玩笑)
总的来说,就是刀要多带几种,那锅呢,一般哪几种合适。炉子是电的还是烧气的
老杨团队 追求完美
带了菜刀,就不要忘了带案板和磨刀棒过来。
1 `! Z! e5 Q7 o* [/ w& W
! p/ m0 E8 g( F* y" ]如果你习惯了用洗碗布,就多带几块来。$ z, F5 ?3 l$ D, s+ E! X
1 V2 K- |3 K8 l4 [
锅的底应该是纯平的。高压锅带不带纯属个人喜好。电饭锅是决计不能带的。
! i8 ]5 B+ T9 {, M
5 u, j' c4 I0 q小擀面杖带两根过来。$ g4 v5 S9 n3 K  ^5 @

" x1 |5 n' _1 x, R7 H6 {7 E4 S9 h6 x捣蒜的那玩意可以带一个过来。) B& x& Y0 F9 c8 P6 _- l& A3 F+ S

3 ^$ b* ~; Q. q* \) `/ _, d4 j' a! T- O别的东西在埃德蒙顿都有,价钱还不算太贵。, n1 w# Q  G1 S' @; K

6 o/ @0 ?# f2 }- h1 d容我再想想还有什么别的东西。
  T  ~" j! ^8 `1 y  l- L* g( m0 u! |/ S9 W3 W0 q7 m' R
[ Last edited by Wonton on 2004-6-23 at 01:34 AM ]
锅一定要是平底锅,否则来了就可以当艺术品了:)
平底炒锅,不粘锅,不粘锅专用的锅铲。2 ]$ L: _, B/ _$ G4 q
能带蒸屉的那种锅,能做饭、做汤还能蒸东西。
& {% l) x7 I/ s: l1 h1 W$ M装箱时候需要塞边的地方可以塞些洗碗布。
& b; v. S( n7 ?0 m- ~& b$ R切菜刀、菜板也是要的。
花椒,大料,还有辣椒面!你要愿意也可以放点白粉儿和那些东西一起,保证机场的警犬或者是警猪嗅不出来,嘿嘿!
月兄,好见地,看来是过来人了。敬仰敬仰。+ C8 F3 \- _0 V+ ~9 d7 M4 _
* i, P4 R6 N; e2 \8 q

$ Z, T1 n  s9 J0 Z& @请Jevon兄说说为何必须是平底的
谢谢wonton, 写的很好,给我帮助很大。另问为何不能带电锅。
带个手摇的压面机吧,自己做的面条真好吃,还能做饺子皮呢。北京超市才买98RMB/个,体积不大,就是有点种--不锈钢的。
对不起,打错了,是‘有点重’
Originally posted by yuzhenli at 2004-6-23 02:03:
3 h7 a9 J+ W- J; x% |月兄,好见地,看来是过来人了。敬仰敬仰。
8 n# C; X; k$ l3 s! Q' q( J: R6 ~  ~" P5 Q3 [
6 _: B6 N! `. ~
请Jevon兄说说为何必须是平底的

! U( B, I% I8 m7 M; u8 s3 M6 V9 q/ o2 O" [- t: A% j6 {
惭愧惭愧!想当年我不小心带了瓶饮料,里面还藏了杜冷丁,麻烦死了!
- n4 t0 J$ t; q& ^$ @; B3 A4 R: X) v! z# k- O0 _7 I+ G. n7 k6 w
要放个小塑料带进去,唉,不知有何其他方法保存?
/ t7 @+ I- h( c; X. e: \
3 Z; k: ~5 [9 t$ j$ lPS:对了,筷子带点!便宜的自己用,贵的可以做礼物送人!还很轻巧。呵呵
同言同羽 置业良晨
我来的是受什么都没带,全在这买的!8 Q4 h9 q. y& s. k$ ~4 |
5555555555555555~~~~~~~~~~那时候怎么没人告诉我啊!!
( b7 y' |) }9 ?! {" e& ?) E- ~4 ?还有我觉得刀还不算很贵,还有就是你们的行李装得下吗?我来的时候拿被,衣服什么的根本也没地方拿别的东西啊!!!
海运,就怕东西少,找人合伙
海运速度很慢吧!!!我也不清楚,谁知道告诉一下啊,怎么计算的?大概多钱?我也想让家里寄些东西来?谢谢
我的一个朋友做进出口的,今天问过他到加拿大海运的费用,说:1 R/ w4 }* D1 H2 \

+ y! r  x* J" ^# ]每立方米30多美元(运输费)+每立方米20多美元(加拿大转货费)+人民币300多(中国报关费)+???(加拿大报关费)
/ E+ W7 {" Q+ L, A------------------------------------------------------------------------: R" o2 v& p2 l
每立方米大约费用是$60+¥350+???加拿大报关费6 q6 }! [, _, R- U; V

/ L5 y# v# g+ }6 }) B5 d' F2 V注:这是从广州到edmonton的海运大概费用。- s- I! j3 @% ~: c6 s. S
5 L, c( f" D% a2 y! i
[ Last edited by 越来越开心 on 2004-6-23 at 07:49 AM ]
同言同羽 置业良晨
一般在800rmb/每立方,要是你能够凑一个集装箱的话,就便宜多了。
如果带那么多刀子,海关肯定要查的,我有回出去带了个小水果刀,都被机场保安叫我重行李里翻出来,好麻烦的啊。
只能放在托运行李中,不能在随身行李中
有谁知道海运运到加拿大后还有什么费用要收吗?且还有没有其它手续要办?
我看,只要带几把好的菜刀就可以了。其实,国内的东西好的不见得比这里便宜。我从国内带的平底锅180 人民币,质量都不如这里十几块钱的好。
同言同羽 置业良晨
除了菜刀, (切菜切肉的那种),别的刀不用带。在这里我买的带插刀架的,有8 把刀,8 中用途,说明上有, 才9块钱。菜板20 多,不错。 也可以买塑料的。所以, 如果你家现成的东西,可以带,要花钱买的话,还是来这里买吧。
同言同羽 置业良晨
大家说了这么多,呵呵,我的行囊也空出许多地方了,开心。: B. [, J+ d0 @/ l( x

3 l! z7 l6 k- l7 i( `那再问问:瓷制的饭碗盘子、木制锅勺、棉桌布、保鲜膜、围裙、抹布、洗碗布、浴帽……这些还要带吗?
楼上各位说的很全面了,我就不多说啦.顶一下,呵呵
我也想走海运,谁有经验,说说
要带平底的锅,是因为这里都是电炉,都是平面的。不要带电饭锅就和不要带其他电器是一个原因,这里电压110v不是国内的220v。
1 K5 Y) p0 h+ w6 t! a" `厨房里的用具只要保证落地后马上可以做饭吃,就行了。
谢谢各位,我归纳总结一下:) U0 [$ H$ L& m) Y0 K" f% S2 J
' y: @1 \/ L! W0 {" @
1:自己家有的不用再购置的,且适合加拿大的(电压110v,平底的),可以带。
* s5 \) W7 B/ z/ }/ f
( C: Y6 R- ^: {6 ?" O2:需要购置的,如果两边价格差不多,尽可能到加购置,原因有2:1是运输麻烦 2
+ q  b4 {( [0 M/ T" R/ F( m# U: a. g3 C6 G0 _) a1 J
    是质量。7 }! C  u! s9 @0 r
; G) P9 q, ~+ J2 o, n. `+ b
3:价格相差很远的,估计厨房用品里能有多少?,请各位说说。* O5 s$ i4 u4 ^0 w+ T8 s" x3 ~

% w5 ^2 i  H4 g近几天我会把要准备带的用品列出来,里面列出那些家里有合适的,那些要购置" V6 }& j9 R1 P3 `) o0 S3 {
% Q7 V5 ]6 d, g0 \; o7 q' G
的,请在edmonton 的各位朋友给审批一下,那些可以在当地购置,价格如何。
1 Z* L1 l% X6 H; c: ^; N" J
# W" f7 E) ?& |7 o先写了,鞠躬!
我觉得炊具都不用带. 应该让空间尽量装差值最大的东西,我建议三类:
7 W5 B5 c, Y/ \& S1.药,常用药和创口贴一类内外用药.
- x  h5 o5 p" h" T3 f* m2.衣服和床上用品(不包括运动鞋)- s8 K& l- _/ w3 x2 S5 l" v
3. 软件(网上下载不到的哪些),一些小东西: 如指甲刀,针线,电话机(买个小的)等. : t- Y8 r9 s7 g) u# T9 W/ |
体积小的东西一定要优先考虑,要齐备,因为不占地方,但要用的时侯在这里要买你会觉得划不来,并且还要出门去买(特别是大冬天的).
好酒,谢谢佳美
其实我觉得什么都不用带,不够麻烦呢,这里都有卖,不过应该带个砸蒜的东西来。