埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 中式小点心--芋泥螺丝转儿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一次尝试做步骤繁多的点心。/ ?! K& V9 A, r$ x1 x  T
奋战了一下午,虽然有许多不完美,成品还是热乎乎地出锅了。2 ?: Z* ~$ z3 F0 L, `% t; {+ B7 D$ G
. `, L: Y/ c2 g7 A, \
+ \2 g7 E5 m; f3 P
虽然多数是歪着脑袋咧着嘴大笑的,(模样不周正还那么不矜持,嘿嘿)但味道真的还好,很家乡,很亲切。就像黑白照片儿上的日子,姥姥颤颤巍巍地挪着小脚儿,冲着大门外槐树下专心玩耍的小丫儿小小儿喊,“大太阳下儿的,快回屋儿,姥姥这儿有螺丝转儿......”3 m$ e8 b+ g5 p- c  D9 |2 p

$ W" q# R2 }* G2 y( f& [6 q, {# }/ R" u
热乎乎地装一盒,送朋友。遭到朋友不遗余力地表扬。呵呵~开心地冒泡泡儿。; s! B4 ^( c7 U  N) K8 x
.............................................................................................................................1 N! j5 u6 v4 }5 K& K# T; v
做起来真的有些麻烦。要自制芋泥,和油酥,和油皮......先不细说了。有感兴趣的筒子咱们再讨论哈~~
我一看到这种东西就感到有心无力啊!油酥。。油皮。。
原帖由 overtherainbow 于 2008-6-14 22:23 发表
6 o, t' Q  K) S: e) v 我一看到这种东西就感到有心无力啊!油酥。。油皮。。

0 K7 P9 p! m1 t0 z/ x握握手~~其实我也是。
  y% c0 q: {# y9 i+ h这次是馋极了。我是甜食的狂热爱好者,但很不适应这边甜食的那种硬冲冲的风格--甜S,腻S;而且上周的班上得很痛苦,于是做个对自己有挑战性的东西吃,不光解馋,还极有助调解心情哈~~被狠狠地夸了一通,一晚上都乐得要命~~
6 O( N$ A" x5 p; o. l4 O9 Z话又说回来,这玩意儿确实不太好弄,我已经总结了若干问题等待下次改进了。
老杨团队 追求完美
技术含量高呀,自愧不如
. }* O" s; b% Y1 {LZ有照片吗?和大家一起分享一下。
原帖由 兔子和狼 于 2008-6-15 02:47 发表 , N9 E3 g& ?% s2 A
技术含量高呀,自愧不如 . |8 S6 V& W0 m) b. ^+ R% h7 Z
LZ有照片吗?和大家一起分享一下。

) R# v( ~" U# @( t7 b/ O; j* K照片...真是我的痛脚啊。总是试不明白。有时是我能看到别人看不到,有时是一会儿看到一会儿看不到。
! \% S: N+ J4 A0 o我都不好意思接着忽悠大伙儿了,于是想了个别的辙:我开了博。地址是9 V: O' ~1 _# ~4 C" g
http://www.edmontonchinese.cn/?38063
8 u: K  K/ F9 Z3 C9 J) o+ ^+ R“日志”里有做法,“图片”里有照片。/ x" d+ e: _0 H6 g
我琢磨着,这回应该没问题了吧。
. k' u( E/ o) Q4 x; d9 f/ X欢迎造访哈。- r$ F. D2 ^8 ?/ v
.................................................' g& u" X) J. c% r, e* N
呼~博客搞定。把以前发过的鹌鹑、叉烧肉、紫薯系列也都放进去了。以后就主刨那块儿地了。  I8 K# s5 _6 _8 ]

/ x3 k9 ~' G) ^[ 本帖最后由 柳川 于 2008-6-15 12:01 编辑 ]
一个