埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 火锅啊火锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周末在家做火锅
: p4 K% w" H6 b: J& Y! k6 e: u* d+ z( E
! R  J) m/ l0 f9 n/ L7 |+ u
红油油的汤色正宗的四川火锅,辣、香、鲜(这边花椒先天不足没有麻味). }% U9 }* q# b: Z' m6 n( x
+ k) Z' x" g% X# d
5 _- r  @- j. o8 C

+ t, u7 R  N1 z) C6 u: _串串香(手串牛肉,同志们说味道好极了!)+ E1 @4 z2 Z  Z5 Y9 K4 D

& H6 z. b$ w- d" n! [7 Y
* V% i& f- N; F9 M" [' Y5 p; D3 i4 [. ]/ {& h- }1 j6 p6 Y
: r3 ~  Y2 t0 A* D& w: d1 w+ z0 v+ _! {# l
油碟  
/ g3 C0 b; R8 f1 @4 H8 @4 w吃完不上火, j4 |0 i* X$ b' O  ?
[/img]( Z+ G; D2 r% |$ l: Y
: j6 I0 M9 F6 R5 l6 h. T: }
馋了,想知道汤是怎么做出来的。
太棒了啊 火锅底料是怎么弄的啊 吃火锅的电炉子是在哪买的啊
老杨团队 追求完美
原帖由 jasonzhang28 于 2008-6-15 16:50 发表
2 l$ t6 V( E, Q太棒了啊 火锅底料是怎么弄的啊 吃火锅的电炉子是在哪买的啊

$ ^8 H+ X8 B# S2 n' r' W1 a& x4 \' B0 q1 `3 a' F/ ]
同问!
大型搬家
看上去太棒了!

答楼上问

火锅底料其实非常简单,就是在99买的重庆周君记火锅底料啊,不过不是按照包装上面的说明,自己稍微改动了一下!
+ t8 T& k* u3 Q! {0 R4 A0 j' u' V植物油25克入锅,蒜瓣,姜片,辣椒,花椒,依次入锅炒香,火锅底料入锅炒香,待底料中的牛油全部花掉,放骨头汤入锅,放盐,香叶,小茴香少许,汤成。可以开涮了,我推荐火锅粉啊,那个好吃啊,不过记住最后烫粉啊!
3 q- w+ \' Z  b- ^5 {至于锅就在superstore买的,可以火锅可以烧烤,两用的!59刀!
大型搬家
原帖由 xjygx 于 2008-6-16 13:46 发表 / t7 C% r+ j9 K2 Y9 |
看上去太棒了!

. L$ G- o. z+ T* R: b# w事实上吃上去感觉更棒的!
理袁律师事务所
不错 谢谢楼主分享经验 就是有点麻烦 主要是没有骨头汤 看来这能用白开水了
原帖由 jasonzhang28 于 2008-6-16 19:15 发表 3 e' ]2 T' F; ]
不错 谢谢楼主分享经验 就是有点麻烦 主要是没有骨头汤 看来这能用白开水了

: S2 I/ G# h8 Q2 u2 U! x99的棒子骨1块钱一袋,买一袋回家,洗干净,水开把泡沫打掉,放块姜熬啊熬,熬到汤雪白就ok了,如果你不做火锅的汤底,平时吊汤也不错啊,我平时就用骨头汤煮蔬菜的!
太感谢了,楼主真是好人啊!有时间一定弄一个尝尝
哪天需要和楼主一起去买东西了,她说的东西我怎么都没见过呢??先采购回来再说~~
老柳教车
仔细看了看锅,一个字,真是他奶奶的太棒了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 jasonzhang28 于 2008-6-16 20:00 发表 * {/ A; Q& l: A2 A
太感谢了,楼主真是好人啊!有时间一定弄一个尝尝
* ^7 @$ G4 R# g: s0 B) R( r/ x; |
谢谢夸奖,好人谈不上,是好吃美食的人!
原帖由 langer 于 2008-6-17 16:03 发表 & L6 V; Q+ t  ^! f* _
6 o$ k' T: |0 {, s6 m# S
谢谢夸奖,好人谈不上,是好吃美食的人!

( a; r. `0 e% o1 P0 ?/ k( g& f/ {2 O# B2 V
好吃美食的人 简称好人!

just look

中国的火锅各地都不一样。。每处都有自己的特色+ E+ \! M0 Z4 d% m; \* P3 O% t2 a4 ^

/ K4 a( o" B5 W3 |7 L这个也就是平平常常
老柳教车
   好久没吃了 看着俺也想做了。。 这个锅可真大。。。不过个人感觉穿串儿的意义不大,肉腌的意义也不大,又不是烧烤,火锅关键还是看汤底儿。楼主的汤底弄的已经很诱人了,不过也可能不同地方吃法不一样哈!
同言同羽 置业良晨
正啊! W) C) {* D+ y
我也像吃火锅了' Y- q+ N7 e1 ]! H: v+ j9 d
不过我家领导爱吃酸菜鱼味的火锅底料
我最爱小肥羊辣汤
原帖由 overtherainbow 于 2008-6-18 10:54 发表
" L, Y- a& N  T! g& Y, w   好久没吃了 看着俺也想做了。。 这个锅可真大。。。不过个人感觉穿串儿的意义不大,肉腌的意义也不大,又不是烧烤,火锅关键还是看汤底儿。楼主的汤底弄的已经很诱人了,不过也可能不同地方吃法不一样哈!
: a( K9 e9 k  A
同意楼上的,锅底的确是很重要的!. Y8 O3 J' c7 K" R3 S2 @9 o9 F& b
我是四川人啊,所以是按四川火锅的做法,在四川的火锅店里,牛肉都是腌过料的,倒的确是不穿成串儿的。
9 l$ Q' Z% Q. q: i1 m& r. o( U我把肉串成串,因为为了腌得入味我把肉切得小块,为了方便烫了直接吃,懒得在锅里打捞!说到这里我得说一下,我们吃的时候通常两种味碟一种是香油碟,如图,吃完不上火,还有一种是干碟里面是干辣椒面和花椒面,那个很生猛的!
  `" p* Y. U# `0 b: b1 I9 O9 ^! T$ I& G7 J' c: ?7 H+ }
老柳教车
我喜欢那个香油底儿的,我以前有个好朋友是成都人,时不时就招呼我们去吃火锅,在她的介绍下我也了解了点四川的吃法,不过她喜欢做烧鸡公锅底,也是很香啊!我是北方人,平时喜欢吃麻将粘料,不过自从吃了那个香油口味的每次都喜欢多放点香油在里面  话说回来你的吃法倒是象那种串串香的店里的吃法。不管怎么吃,四川口味是我的
原帖由 aggledong 于 2008-6-18 01:51 发表 9 ^8 i! b$ Q+ g  ]
中国的火锅各地都不一样。。每处都有自己的特色
) u+ E# A# ?  U8 z/ O1 p/ Q; t3 ?9 Q. s* O2 c# Q9 T( F
这个也就是平平常常

: h# H2 c/ x; ?8 V* ~6 N那你给我们大家弄个不平常的上来,让我们多学学!
同言同羽 置业良晨
原帖由 overtherainbow 于 2008-6-18 20:57 发表 " R( r2 x8 N6 a. |5 m4 J
我喜欢那个香油底儿的,我以前有个好朋友是成都人,时不时就招呼我们去吃火锅,在她的介绍下我也了解了点四川的吃法,不过她喜欢做烧鸡公锅底,也是很香啊!我是北方人,平时喜欢吃麻将粘料,不过自从吃了那个香油口 ...
- |6 v+ h2 P7 @. u/ y- S# O
知音啊~~~我做的就是串串和火锅的结合,其实比起火锅我更喜欢吃串串香!因为不像火锅端上来都是一份一份的菜,所以你可以吃很多很多品种的菜,不过我们家的领导们坚决制止我吃串串,按成都话说,串串香店基本是苍蝇馆子!
同言同羽 置业良晨
美女楼主,你天天在学校谗我们,现在又在这里谗我们~~~
原帖由 小美猪 于 2008-6-19 17:28 发表 ) J4 ~( S0 k$ y; n" O
美女楼主,你天天在学校谗我们,现在又在这里谗我们~~~

% S& \3 N8 y% G1 l9 D9 q; U: S! m小猪,乖啊!明天给你泡菜吃!
这么辣,怕怕啊。我们家的火锅全是清汤汤的。来到这害得我现在也吃不了辣了,我也是四川人呢可现在吃不了辣说不过去滴。你说的那个一元一袋的大骨头买来煲汤,中国人都以为用那个煲汤好啊,认为要多给孩子孕妇喝啊,其实并不是这样的。
骨头汤的脂肪含量高,老人小孩还是不要多吃。不过煮出来确实很美味啊,也很解馋啊!呵呵 做高汤也是不错!
火锅实际上就不是健康食品哦,棒子骨汤做火锅汤底是ok的,因为是烫菜不是喝。不过如果煮蔬菜的话,我每次都是一大勺棒子骨汤,10大勺都是水,为了让菜沾点油气,我就不用放油了!偷懒的做法啦!
BESTON007  AND   LANGER9 d6 j, e0 B" U. g: o' p6 \3 Y
都是四川美女的啦
这个锅看起来很好~上火快么?