埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]今天发现被银行charge,很窝囊。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年12月份买了辆新车,介绍说是前三个月不用付款,而且没有利息支出。办理手续的时候跟那个洋鬼子详细问了付款的问题,说好是从第四个月(也就是从05年4月份)开始支付。最后又被他软磨硬泡将近一个半小时买了每月20几元的保险。到车行去办手续的时候是将近下午2点,最后签字、提车、回家,已经是晚上7点多了。, C" I, m' m: }* P
上个月发现PC银行从我的账上扣去了35元的费用,打电话询问为什么,结果说我授权别人取钱,而账上钱不够。我很奇怪,问他们是谁?回答说不知道,需要查。我又问多少钱?这个倒是当时就告诉我了,根据钱数知道是车行的问题了。找出合同,发现那个洋鬼子打印的是从1月开始支付,而我们在几个小时疲惫的应付后竟然没有发现这个问题。打电话到车行,鬼子说对于银行的charge和提前供款他都没有办法。合同我们已经签了字,所以只好自认倒霉,下次签字之前一定要好好、仔细、认真看,除了白纸黑字谁的话都不能相信。
3 B) m; s8 |% D/ J今天发现PC银行又charge了5元,莫名其妙,只好打电话再问,他们的回答让我哭笑不得,只好在放下电话后给了句国骂。
, f" w/ g- p& @# m大家猜猜为什么?就因为我上次打电话问他们:是谁从我的账上取钱?他们去查了,所以需要我付查询费5元。我说我已经知道了,当时打电话的时候也说了是谁了,但是他们说他们查了,所以我要付费。我说你查了但是并没有告诉我,,他说现在告诉我是XXX公司。4 O/ _  [+ x, r2 Z& g, T
我除了一句国骂,实在没别的可说。
  G$ A' i7 z, ]8 {5 b4 [:(:(:(, D3 m$ S: `6 V4 l8 J/ `

/ ~, B% {  u0 l. ^. \! l4 q[ Last edited by 独钓寒江雪 on 2005-2-10 at 11:37 AM ]
up
:lol::lol:
老杨团队 追求完美
唉~
无奈啊!!

同情。也是一个教训

看清合同,一定要
就当花小钱买个教训吧!
sighing...# y) D) m# e7 p7 m5 Y5 a

& f' ^, P  v0 ^  F[ Last edited by liuyuemoli on 2005-3-3 at 09:08 PM ]
把那车行的名字给曝光,大家别去那里了.看谁损失大.
签文件一定要注意!!!
大型搬家

老外们确实是翻脸不认人的,要注意白纸黑字才能保护自己

老外们没有面子可言,所以还是要小心。
理袁律师事务所
我想告诉大家的是:9 m9 A  ?; a2 T  W0 k
1,老外也有欺负外地人的,银行后来charge我的5元,虽然不多,但是他没有事先告诉我要收费。一听口音不是本土生长的,就是欺负的对象。  S1 B6 d- a8 h* @% `' ~5 m- B7 ]
2,老外说话可以完全不算数,落在纸面上的才为准,不要被他们的和蔼假象迷糊。
; N# t. L' |3 E! T; w, y3,老外为了收取服务费也可以不择手段,我们国人不能总是好面子,说不出“不”字。

看来对洋鬼子也得提防着点呀。

同言同羽 置业良晨

看来对洋鬼子也得提防着点呀。

国人要注意这个规则:

凡是看来很有诱惑力的广告或者条款,总会暗藏着什么杀机的,就像Supersotre那诱人的价格下面印有细小的附加条件一样。千万小心哪!!!注意:银行比什么人都鬼,玩儿钱的事你别想玩儿过他们,除非你乐意。
只要是银行为你提供服务, 他们好象都要收费.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Sunnyman at 2005-4-17 13:27:
2 [% y+ G- U5 c/ f! H! F只要是银行为你提供服务, 他们好象都要收费.
( X# b" C" D; I" m! X1 Z/ [% g
不一定的,我的信用卡有一次莫名其妙的被CHARGE 了一笔钱,我打电话让他们帮我查是那个公司,为何...他们对我的问题全部查完并帮我REFUSE了那笔钱一分钱没CHARGE我.:)
Originally posted by Sunnyman at 2005-4-17 13:27:
9 U+ l  C6 v% q1 @- b只要是银行为你提供服务, 他们好象都要收费.

, b0 b$ P6 Z! J  o; W4 _) y
: Z9 g- }9 L, C关公大哥:这也不一定,有些银行根据你的存款数额决定是否收取服务费用。比如ATB(Alberta Treasury Branch)规定存款余额保持在1万元以上者,免交月费。
Originally posted by Zhujiaolian at 2005-4-18 09:58 PM:% T7 G( R  E6 h9 q" Z$ f
关公大哥:这也不一定,有些银行根据你的存款数额决定是否收取服务费用。比如ATB(Alberta Treasury Branch)规定存款余额保持在1万元以上者,免交月费。

( j' x9 w3 q, c7 |( t
$ ~' k3 T9 o5 w( c7 Z0 c5 q7 }' U对,银行不是总CHARGE的。It depends...........
偶已经很久没有交过银行费了。:lol:
理袁律师事务所
一定注意看清
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
呵呵,好好学习!
同言同羽 置业良晨
爆光那家车行!

一定要看清合同, 让鬼子多等等,没关系

Pcfinancial什么都不charge

不过我有一次还是给扣了35元,工资单刚存进去就开了支票,结果。。。。
理袁律师事务所
谢谢你分享你的经历。1 }) d! h1 U2 u9 l: L# ]
2 g( H/ \: R& n8 P
我以前的一个老师也在签什么住房合同的时候也被骗过,她可是土生土长的当地人,所以这种trick没有国度。
8 }, ^& i2 L6 e; D' C; V2 `
! j  G: R3 ]+ i+ U( a唯一能做的是把眼睛擦亮了,让他们没有机会
which dealer?:kewu:
理袁律师事务所