埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Yellow-River 于 2008-8-6 20:14 发表 9 `* {: i- D, d0 P# T
祝贺LZ, 终于有进展了!5 S& y2 V$ `4 Z% }/ J  f9 C
看样子FOOTING放了大脚.
0 D" k- ?% E# X! G: j/ x
# h  ~$ {. [  x; q" x! \问LZ: LIVING ROOM 下没有独立柱吗?
% g  s: ^4 o7 p9 Q; [) E
/ `  N2 C* h3 Y/ q0 S
谢谢你。' C' f. J" |. C2 w5 n
6 K; Z% {$ L# f
Footing旁边加多了很多小石子,估计是为了加强效果。 Living Room下好像没有立柱。我看到目前为止,有立柱的地方就是大门口那里。
' F' [# @; K: R2 M不过工程公司会在地基工程过程中和结束后来检验。
原帖由 flyinsky 于 2008-8-7 17:19 发表 5 o  @& i4 P* z7 U
从照片上看,地基下的土该是土地开发商填上去的。理论上房子的地基必须要打在原土也即未扰动过的非表土上的,不知道小黑的footing是不是坐在原土上了还是仅仅加大了footing的尺寸和增加了钢筋?其实在这个基础的问题 ...

: C1 {/ {# G4 |& B这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。) M8 o  a' K7 p
/ @9 f5 p+ k7 K8 h
房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。
原帖由 轩辕无天 于 2008-8-6 12:58 发表 6 b7 ?+ M6 f2 u2 @' ?
太喜欢二楼的卧室设计了,每个卧室都有卫生间,觉得特适合我家。呵呵

/ w* n) z+ }* J  k8 r$ A我去掉了一个卫生间,因为地下室还有一个全卫,3个半我觉着够用了。所以有一个改成了衣帽间。女儿大了,需要大壁橱放她的乱七八糟东西。
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-8-7 17:48 发表 9 [# T* a, W2 R" ~
5 e  @8 n" Q7 {- u& j

- ]- C1 W0 p/ Y! Q" `按照现在完成的情况,到最后完工,没有三、四个月是万万不行滴,所以lz还要耐心。
: _  X" R8 D$ v7 ^) i1 a/ b1 B
! f, n5 e2 ?: e% R/ b9 h: t9 I
我是计划明年3月份搬进去呢,如果提前能进,那就是bonus了。在加拿大,练的就是耐心,呵呵。
理袁律师事务所
原帖由 iris2008 于 2008-8-7 22:46 发表
& H, z- _! Q7 D看着自己的房子一天天起来,什么感觉?

3 {% F% _. f! ?/ ?6 e* r3 ^; ^. k4 n
现在还没有到起来的时候,只是地基。如果framer做完了,才真有房子的样子呢。所以现在不是特别激动呢。
, U) {* o  M+ M4 \
* a! l2 K# }9 i. i3 K- ?曾经激动过,失望过,现在就是平静期了。就是耐心等着它一点点起来。+ D! ]9 M* b, s+ E" E
; {$ ]3 m9 m* B) l
到了房子尾声的时候,事情才真正多呢。那时候就是细节了。
原帖由 沧海月明 于 2008-8-7 23:34 发表 # H8 q# T+ H! z

. Z3 j  e% A( G' C8 Y- @6 H7 _# o9 ^5 V

5 [; y9 v( ?9 d& Q看出来了,你是将平面图左右反过来了。
2 o$ e4 u3 @+ j2 X7 k. ?

4 e! L- _, V5 I, P对,这种事情对做blue print的人来说太简单了。开始是按原图的,但是不符合这里的utilty设置,只好更改。
强帖!
这几天开始作主体了吧。。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-7-25 14:38 发表 # v$ D" M; x0 a4 m9 |2 _. F
简要回答一下大家的问题。1 i% K; |$ {% r7 o' Q
这个不是corner lot,但是一边是房子,另外一边临一个小的公园,和play ground。
& ~+ `3 Z3 D! D* f) Q3 @6 W) r6 t2 x4 h' [
lot 9800多平方英尺,大约合900平米。我们的房子是TWO STORY,2400呎,但是basement也要同时develop, ...
5 F  N$ U3 N5 Q0 W2 K. _: _

! c" f2 F" s% M
$ X# o. e/ k( w$ d这也应算corner lot.
忙着过暑假,也没有来得及更新。
# V3 Q, F" h' s1 i( l
4 ~) H2 `  i  w: c0 y/ A7 c0 b现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。
. p$ [+ r& ^3 K$ R! B6 O$ |0 _
/ A3 z( m  F0 E, @" y% x5 ]本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考虑在车库里面加上两根柱子,但是还不知道是否可以。希望明天有好答案。9 y* N  e5 C8 j
, v9 I  V5 B* e/ B
问题反正是不断,熬啊。不过习惯了,反而不急。每天的日子就是发现问题,解决问题。% ^9 u, E" x' }1 `  k) ~7 Q" n
, P+ }0 K/ P6 I5 x  J$ v
过两天继续上照片。
老柳教车
嗯,等着看室内装修的时候,前面的过程太高难,凑凑热闹。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-17 21:50 发表 . A* y/ L, l% ]5 ?' ~
忙着过暑假,也没有来得及更新。' \; K, Q3 m5 o" `8 |2 F& K

5 P% r/ P1 \+ h  Q9 _1 ?* D* @现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。& R% P1 M. ~+ D# ?  F! x, P" g

7 c  L" K7 e. r7 w5 M! T9 v) |本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考 ...
) h* M' ^+ p% B# S3 W. X3 [6 v+ V

4 O4 W9 K3 o- W& R
$ e! R, P6 Z; y0 C可在2+1车库的轴线上加2根柱,或干脆作成2+1两个独立的车库。看对不对。。。
  z6 j$ G6 S& M. E  M- Y8 I( |1 _, z. a6 l5 t* C* \1 m( r% p8 C
& B8 s; u- e! d& _- ~
70-599mf-2372.jpg 5 K$ s' }4 z( i8 |& @* I

5 N/ I: G/ p8 u4 [! d, o[ 本帖最后由 沧海月明 于 2008-8-19 23:14 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是+ ]4 T, @5 Z* u$ q* P
另外小镇上工作好找吗?
原帖由 越走越远 于 2008-8-20 23:02 发表 ( q# _. h4 T6 u* N. p  o
8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是7 _$ i  ^- F. M# F! A% z3 d
另外小镇上工作好找吗?
+ k( R( h* I- G0 h. t
我也同意!正有此打算!
这一段时间写得少一是因为太忙,二是等房子的truss设计和加工,停着工呢。这里的慢啊已经把人都磨平了。我现在就是想,问题你就出吧,反正要解决的。
% _" f5 R/ w7 Y1 L( O
/ X$ Q$ H1 m0 G. t5 J# _: l回102楼,好像设计是这样,但是还要加一些steel beam。Truss 公司做好设计,又要找工程公司检查。找了几家工程公司,只有一个能做的,要一个月才能弄好。还在继续找其他家呢。
4 Q# V! Y' g$ y- u5 f  H
- g& o5 M& w% p5 X我们在阿省南部一个小镇,工作好像还好找吧?和埃德蒙顿一样,到处都是HELP WANTED。不过我自己没有找过,不是切身体会。

一句话,牛

同言同羽 置业良晨
建房的乐趣,值!
又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一个月过去了。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-8 20:32 发表 , d7 v; z# u- \

1 d8 l0 n- L) J( ~3 \这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。
& n, ?/ z: ]& r( `3 a- e& F: N& W7 n
房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。
, ~, |6 o2 L9 {+ g3 E9 W" F
我看楼主的地基是黑土,非山地,土质较软,在国内要在土质较软上建钢混机构的房子,要钻井,下钢筋、灌混凝土,请私人施工队要7万人民币,如果只做混凝土钢筋框做地基可能会倾斜。我觉得LZ的是全木结构,地表负重小,应该是不用打桩。如果用国内的做法,在加拿大,要多少钱
原帖由 小黑炭儿 于 2008-9-13 21:37 发表 1 S# V% C, p! n; S+ O: I7 M# h
又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一 ...
3 i6 R# p# q5 {$ t" e' x* ?- S

; g( c5 u+ A1 Z$ D
! n& h; }( o" }5 o主体再不开工,就要下雪了,天气不会有太大影响吧。。。
关注中, 非常感谢!
同言同羽 置业良晨
感谢大家关心,今天主体开始了。他们的动作很快,一天的功夫就不一样。这里的冬天不是那么冷,可以持续开工。
同言同羽 置业良晨
每个过程都拍些照片,传上来大家分享。
! R+ [( V+ ^4 d9 L! m$ E别忘了上梁封顶打个招呼,好送花祝贺。

再上几张图片

现在开始上主体了
House framing 1.JPG
House framing 2.JPG
从现在开始,每天的样子都不同了,我会继续上图。
欢迎。  
. ~$ e# ~# N. [
$ `7 P3 [8 h8 \. q* {[ 本帖最后由 沧海月明 于 2008-9-21 05:51 编辑 ]
老柳教车

继续上图了

这一个星期进展迅速,而且这道工序最见成绩。大家看看变化。
老柳教车

继续

Mainfloor要成型了。
进度很快