埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都赶上隔壁人家的进度了,加油!

跨度别太大!

N, b$ L+ B# ]$ W! U  L! e5 h
看你那是不是跨度大了,柱子上该有跟梁吧.
还未看出哪里是车库?
老杨团队 追求完美
原帖由 xyqq 于 2008-9-27 08:24 发表
* U) Q6 z- W8 ?. Y" k+ [3 c4 r5 w1 U, W; a; Y* [" z
看你那是不是跨度大了,柱子上该有跟梁吧.

- C1 w' A6 X- ?
: k! p) T% \% C- }) Q$ T跨度大那里是车库。因为是三个位,在中间会有post顶上。
原帖由 潇洒哥 于 2008-9-27 08:49 发表
; C# K; [8 A! S! [$ L. y) l1 @0 l还未看出哪里是车库?
- x; o" w4 M0 X1 l8 o
车库在最左边。等过几天可能就更容易看出哪儿是哪儿了。
祝贺!
: D# ?: o% R- y( a最后决定加一个POST? 那是合理的.
' W. ~3 N0 T. L8 R6 ~7 a
2 ^% W  s8 Z. ?- P, e6 O9 Z1 }' S& e另: 注意施工中的细节.
原帖由 Yellow-River 于 2008-9-27 10:38 发表 : h: F1 t* z6 v/ l+ Z  K; t
祝贺!
) P- ^6 P$ [) a( C$ b最后决定加一个POST? 那是合理的.# G( X! s6 O3 P2 ~! ?2 a/ k

/ u9 i% L/ H2 U' }) z! o另: 注意施工中的细节.

0 j0 L5 U1 J6 S3 b0 A9 g' {谢谢你,那天给你打电话没有打通,后来就没有来得及打。过几天我和您联系。

已经开始起二层了

一层的墙体基本上都起来了,现在开始起二层了。今天一楼通往二楼的楼梯修好了,第一次站在二楼的地板上。
厉害!
码积木呀,这么快,厉害!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海月明 于 2008-10-1 04:28 发表 ! q5 p' V4 U5 k
码积木呀,这么快,厉害!
' o  r6 y) Y% L" F- Q* z* y- g5 v
是啊,framer是最见成绩的环节。据说最后室内装修就让人头疼了。不过So far so good.
快快住新房。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-10-1 22:36 发表 : I9 t5 e6 |- q4 {
. K. d" |- e' M% p
是啊,framer是最见成绩的环节。据说最后室内装修就让人头疼了。不过So far so good.
: w' Z  C/ M: ~; [. f/ ~
月明,届时能不能发些做防水处理的照片(例如房顶、厨卫)?
同言同羽 置业良晨
期待楼主更多片片,替你高兴啊
老柳教车
原帖由 潇洒哥 于 2008-10-4 09:41 发表
1 X' ]( D/ L. E. p; h月明,届时能不能发些做防水处理的照片(例如房顶、厨卫)?

5 M8 s, N$ I. a$ u' \& P; y* `# l% f0 S+ x- D1 O
张冠李戴了吧,是小黑炭在盖房哟!
原帖由 Remnantsnow 于 2008-10-6 19:01 发表
/ }. C! y5 u: @1 [4 l; A
# h' d; E" A- [" L6 m6 b2 E8 I! T, D1 m* e6 X: Z  d
张冠李戴了吧,是小黑炭在盖房哟!
8 i, l1 T# L7 a* E- z1 W+ s1 B
盖房难道不要做防水处理工序?
没人说盖房不要做防水处理,你应该要小黑炭介绍防水处理工序呀,怎么要月明发做防水处理的照片呢?!难道月明是建筑商或施工监理???

有图更精彩

图记更精彩
同言同羽 置业良晨
顶上来给小黑炭加料。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家顶贴, 很快会再来上图片。
Framer 前两周工作很快,但是从上周开始,每个星期只来两天半。看看我们周围其他的盖房子也是同样,Framer来几天停几天。现在我们搞明白了,这些人总是同时接几个活儿, 几边儿同时干。这样所有的都被on hook了。不过他答应我们在两周之内完工。我就只能继续耐心等待。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-10-10 10:43 发表 , r5 p8 u4 `/ F- k) H+ k
Framer 前两周工作很快,但是从上周开始,每个星期只来两天半。看看我们周围其他的盖房子也是同样,Framer来几天停几天。现在我们搞明白了,这些人总是同时接几个活儿, 几边儿同时干。这样所有的都被on hook了。不过 ...

& ]0 K3 v7 q& v" c4 ~世界大同。
牛!!
原帖由 潇洒哥 于 2008-10-10 08:24 发表
- f! h* g# f8 c( B( V9 k* J
0 @9 E' _& L' w& z# Q! f6 |世界大同。

" L0 P6 ^( o* M9 t+ b是啊,天下乌鸦一般黑。
继续上图。
继续看进展