埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

来一个房子内部的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
估计除了我自己,谁都看不出哪儿是哪儿。
老柳教车
老柳教车
这儿是双车库上面主卧室和卫生间。
老杨团队 追求完美
好久没有上来记录了,因为这段时间在等门窗.
9 z3 k6 K. x0 @6 g+ \在等门窗的期间开始上屋顶,水泥灌浆地下室.
这个女人不寻常!!顶够魄力
又一个月了,房子装修成咋样了,再来点续篇呀——
原帖由 竟陵残雪 于 2008-12-8 21:59 发表
) i9 g& U% w% I1 X. Q' Q. X又一个月了,房子装修成咋样了,再来点续篇呀——

6 ^; Y' g  X5 n9 Q谢谢关心,目前外观变化不是很大,在做内部上下水和电。下周有变化再上新片片。
关注,

佩服楼主的勇气。

佩服楼主的勇气, 一直认为认为这里的房子比中国房子好建,就像搭积木一样。我也到现场干过,我都觉得我们能自己动手盖。但是很多建筑同行老外说如果你不是什么都知道,不要做。我知道自己作总包协调不容易。我在一家外里面公司做预算,我知道你选的hardie,是比普通的siding好看应该也结实,但价格是后者的近3倍。有什么问题可以给我发短消息,为你的勇气加油!
理袁律师事务所
原帖由 goodluckqy 于 2008-12-11 18:37 发表 ) a$ a- E  u1 a. L
佩服楼主的勇气, 一直认为认为这里的房子比中国房子好建,就像搭积木一样。我也到现场干过,我都觉得我们能自己动手盖。但是很多建筑同行老外说如果你不是什么都知道,不要做。我知道自己作总包协调不容易。我在一家 ...

$ B. G5 |, Z8 d& q4 Z8 U: T谢谢支持。! W7 e' z( q8 T1 r8 I  J
现在还在盖房子的过程中,遇到一些让人沮丧的事情,所以有的时候有些灰心,但是希望盖好之后就把这些都忘记了,只留开心的回忆和新房的享受。) ?+ h# r: p) ~2 F

) J; B. _1 f/ H: r: h到目前为止,大多数subcontractors都不错,只有我们通过一个熟人定的门窗,9月底付清了全款(因为是朋友,所以信任,对其他任何subcontractor我们都是让先干活儿,再付款的)结果就这个付了钱的出了问题。先是告诉我们11月18日门窗就好,然后又改口到12月2日。过了12月2日到现在,又改口到1月7日。现在还不知道到时候会怎么样呢。天气冷了,我们要想其他的办法保暖使其他工种可以施工。这是一个烦心事,想想就头大。
同言同羽 置业良晨
don't trust anyone with your hard earned money, especially those trade/construction people, their verbal promises never are reliable, if they had your money already itwould be even worse.people here unlike we chinese, they don't keep their words, have no shame and never feel guilty of it. Good luck.
现在回想,LZ建房经历了经济的高峰与低谷,一个难忘的回忆。
原帖由 ceramistpalace 于 2008-12-12 20:45 发表
. H6 i/ q+ w3 u) x" \8 pdon't trust anyone with your hard earned money, especially those trade/construction people, their verbal promises never are reliable, if they had your money already itwould be even worse.people here u ...

: `" C4 J+ b5 |/ {. E% s. GThanks for your opinion.8 ^& _' _2 T( f- e  \
门窗的事情基本解决,本周末可能会来装。
. t. I3 x: K/ B教训就是不要再提前付全款。
, l3 j: N8 b; g6 _1 Q; }不过我们的本意是有生意先照顾朋友,没有朋友尽量用本地的subcontractor,繁荣本地经济。虽然门窗稍晚,但这个朋友也没有完全screw up 我们,事情最后解决,皆大欢喜。盖房子的事,总有起伏。
原帖由 潇洒哥 于 2008-12-15 10:21 发表
8 W2 \4 O* @9 e0 J! H* b" f现在回想,LZ建房经历了经济的高峰与低谷,一个难忘的回忆。
4 J# i8 f" P$ V& l
我们这里的trades现在都还天天忙得很呢,都说是慢了,可开工建房的还是挺多。各个工种的人天天都忙活得很。有个房子确实价格从59万5降到56万9了,但是如果是自建房出售,利润还是挺可观。
( V* v: ~* c2 J& V4 u我们是自住,这个峰与谷就无所谓了。房价高是纸上富贵,房价低也要照住。
同言同羽 置业良晨
好,再顶一次。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-16 20:53 发表
5 h+ ?. x' y/ `3 l$ I5 Q. n
% }# V; a7 t% L4 F7 w; K8 X4 b我们这里的trades现在都还天天忙得很呢,都说是慢了,可开工建房的还是挺多。各个工种的人天天都忙活得很。有个房子确实价格从59万5降到56万9了,但是如果是自建房出售,利润还是挺可观。) P5 s/ q5 i! Z$ F" Z4 d
我们是自住,这个峰与谷 ...
1 P# b' c9 m% _
LZ心态好, 原材料价格走低,也为LZ节省了不少。
原帖由 潇洒哥 于 2008-12-18 08:14 发表 ; ~; e+ A6 p4 d: N' w, _
- u5 W+ K! y8 {/ r7 z) f
LZ心态好, 原材料价格走低,也为LZ节省了不少。

, D* n) }& h5 a  q+ M+ ^心态好不错,不过没有占到什么便宜。8,9月价格涨的时候该涨的都涨了,现在我觉着该降价的却都没有降。再说最贵的是人工,难降呢还!
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-19 21:02 发表
2 }' n  T+ ^% C5 z2 F
9 _+ n7 D) C2 J, E/ j心态好不错,不过没有占到什么便宜。8,9月价格涨的时候该涨的都涨了,现在我觉着该降价的却都没有降。再说最贵的是人工,难降呢还!
% T3 h' P5 g9 z) j
敢迈出这一步,说明楼主的财力和自信都非一般人所比,佩服!# r# H0 R1 P9 o0 C
都说自建房最难控制的就是预算,看来楼主控制得还不错,没见抱怨。7 q, b/ z2 C6 G4 v, a) \
如果现在门窗还没有安好,估计想3月份搬入的可能性不大,除非各个工序都优先给你做。幸好,现在不象以前那么忙了.
原帖由 coooooool 于 2008-12-19 21:46 发表
2 n& W; ]' ~. ?( Y, |& C( f! R" I) N  N3 o& Q$ E; r- h
敢迈出这一步,说明楼主的财力和自信都非一般人所比,佩服!
6 d0 n2 Y1 d$ Y都说自建房最难控制的就是预算,看来楼主控制得还不错,没见抱怨。
1 K' F# I) [6 m4 {8 u如果现在门窗还没有安好,估计想3月份搬入的可能性不大,除非各个工序都优先给你做 ...
0 q- @2 p2 v! H" {
门窗很快要装,不过虽然没有门窗,活儿也一直在干着。至于3月能不能进,只能play by the ears 了.
同言同羽 置业良晨
Window Guys 今天来装门窗了,零下30度,工作很辛苦. I am happy! 比预期的时间早了!
同言同羽 置业良晨
Good for you.

佩服!~!!

对LZ能力表示赞赏!!!多多介绍经验,使更多人受益..
非常支持自建房!!!有任何问题随时问我,我在公司专门负责这个的。顺便可以帮你找找需要的sub-contractor.* c! x1 a# i* P" T
不知道你的roofing做了没有,应该做完了的,不然雪会泡坏subfloor。(好像说晚点了)
7 C- K6 V3 K6 A- h" Z" L* v接下来还有水电气布线,drywall,.......一大堆,你现在应该到处看看橱柜了,那个定货期比较长,也是最贵的。一般需要8个星期。
原帖由 ComfortHardwood 于 2008-12-24 16:34 发表
6 U$ Z( ]* N* k  c非常支持自建房!!!有任何问题随时问我,我在公司专门负责这个的。顺便可以帮你找找需要的sub-contractor.
/ z- z; N" S" c9 V. H不知道你的roofing做了没有,应该做完了的,不然雪会泡坏subfloor。(好像说晚点了)
9 b5 Y0 b" H- i+ i# {接下来还有水电气 ...
' e& b& [3 G0 r& H9 ^2 ^7 |6 h
谢谢你,所有的我们都安排好了。很多东西在盖房之前就要准备好。因为要估价,排时间。室外现在除了外墙,其他都差不多了。外墙估计元旦之后就可以上了。室内的已经在进行。谢谢大家关注!* M6 P3 p* ?* y2 Q: \+ T" ^
并祝大家圣诞新年快乐!

光线不好,照相水平不高,所以效果不好

大家凑合看吧。9 x0 {8 k, r1 y# M" J
等以后外墙弄好了,有了漂亮照片,大家需要先回复再看了,呵呵,赚点回帖。(当然,也不知道有什么好处)

太好啦

哇晒,看了我几遍帖子,我在温哥华时住的路口转弯的地方,在建一房子,从头到尾每天回来路过看着他建起,最后还弄前院园艺。倒没看见过主人。
今天才明白楼主就是我那位外埠的客户!!!
2 R8 ]% h: i7 O0 z, l. A" P; `% U
看了你的日记, 才明白你建房过程中遇到的挑战比我获得贷款批准的难度大多了!实在是佩服你的勇气与耐心!
% X0 m+ d+ u) k& P) O4 Z/ ?
8 w; g6 V0 R& K5 v9 d5 [5 a8 y房子建得真不错!希望下次去米国, 能顺道去参观一下。7 Y0 t6 I/ w. }. K; x+ [
& o: m9 `9 t  L$ H
真希望楼主能在豪宅边上插一广告牌, 上面写道: 此房由郭森房贷安排融资!
, t' f" t! }, ?% {5 H* h* x7 w8 y
8 x- |8 L( b2 l, f; ?- g祝你早日乔迁新居!!!