埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 头一次发照片--糖醋排骨+夫妻肺片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
头一次贴照片。
" H, J. Z1 O. m希望大家支持!# {9 g1 V3 R, {) x+ d1 e) b% b! }  x
:-D
( S; M8 c2 A3 M, b. l  C* ] 糖醋排骨.jpg # F0 G0 ~) y' I, e4 O$ \
say say:how do you make them?
流口水ing
老杨团队 追求完美
夫妻肺片
9 _; N8 C% b) RHow do you name in Chinese?
糖醋排骨是按经典的12345方法做的。6 {$ b" f& R" w+ |# R
配料:一份酒, 二份酱油,三份糖,四份醋,五份水。
0 E! @+ Q  }/ F$ A排骨下油锅炸一下,变色即可捞出。
$ x) e7 B0 ~( q3 F. K5 T5 k1 L热锅放油,放入排骨翻炒一下,然后放入配料,多少以能够淹盖排骨为准。! G  M. @7 {4 a2 a9 L% X6 G
大火烧开,转小火炖,至水将干而成汁起锅。收锅要及时,不然糖会焦掉。, v. O2 b0 d* S, H( U5 z$ P
最后洒上香菜和烤熟的芝麻~~
" ?& K% B. e( s$ r7 N: G4 {: s4 _" X/ ]4 r* O$ {
夫妻肺片是参考文学城淡鸟大师经典的配方。$ d& O6 S7 W9 ^0 y) N* o, v
http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... ng&MsgID=298864
9 i5 A$ a; H1 L不过我偷懒没做复合酱油,就用一般的生抽,味道也还不错。
( A5 s, [% \8 G) {. U; w! R朋友们都很喜欢~~
不错啊。。。看的直流口水啊
4 N9 ]3 N' R$ H/ l夫妻肺片可是够麻烦的哈。。。
看上去不错啊!又学了两道新菜.LG喜欢夫妻肺片,试做一下.
好喜欢吃夫妻肺片。  B/ g6 M7 p; k* F5 Q
谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
排骨好像要先出白水吧?
糖醋排骨不用 油烧糖色吗?给我一份尝尝,我就更支持你了
排骨入油锅前不用浆吗?不会就这么血淋淋的下去吧!!!
排骨可以先用水焯一下。
- {" i1 {8 t) M" F2 b但其实过一遍油,效果是一样的。

回复 14楼 剑气满天花满楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
不用先炒糖色。一般的红烧排骨的做法是先炒糖色,因为排骨做好了之后汁水还是很多。
% F9 H* _; S, a$ c+ l但是因为这个糖醋排骨的做法是到最后收汁。9 X7 }1 w3 _6 Z6 N5 M
其实收汁到快出锅的时候,你会发现糖色在这个时候已经上上去了。
: u5 N4 `6 }7 u4 q2 _/ l2 b$ y! ]其实我早先看菜谱的时候也有这样的疑问。
! [; N5 E* F; i! x3 |* _2 B3 D- d1 C/ S/ c
谢谢大家支持。谢谢斑竹!
老柳教车
原帖由 meilin 于 2008-7-22 19:43 发表 * {# L& s8 m7 Q9 _. m
不用先炒糖色。一般的红烧排骨的做法是先炒糖色,因为排骨做好了之后汁水还是很多。( b" O5 g3 C/ t9 n% a3 l" U; _
但是因为这个糖醋排骨的做法是到最后收汁。& W0 }- [4 |' |- H
其实收汁到快出锅的时候,你会发现糖色在这个时候已经上上去了。- s0 A) c5 u- V1 f
其实我早先看菜谱 ...
! `  ~6 O. {& H/ K# i9 h
好啊,LZ下次多作点啊,口水ING
口水啊:)。。。。。。
我发过,有详细做法和图片* n% I2 i4 b1 S; k; Y# |
春节佳肴(7)——糖醋排骨(蜜汁排骨)/ z. B- {& P% y9 D  H: T% Y7 ~
3 i* G, e9 \' t: b4 ?! n6 v
http://www.edmontonchina.ca/view ... 8178&highlight=
恩,楼上的帖子真是详实。; d% a2 e) l. c) Y
赞一个!~
  m& _, p' ?3 h. i! D4 [/ O很抱歉我注册以来很少在坛子里逛,也是七月份才开始经常来看看。
' e) I) w% z7 G' h- o觉得很有意思。 以后争取常来。. s- K8 y) M0 C* H! {( H2 R7 [

% ~% B, W% r: u另外我第一张照片是2004-05年间拍的;第二张是去年拍得。
. C  t2 X* z% e: |4 h8 Y- K9 A所以没有引用楼上的“文献”,也算是情有可原吧。呵呵。
1 R7 _  U% j) H3 z* ~' F& x- \6 g& R# p# Z* \& }1 j1 k' m6 X
谢谢关注~~