埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 按柳川方子做的紫薯茶巾绞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为买的是整个紫薯,所以煮熟后按mashed potato的方法捣碎,加butter和练奶增加粘性和甜味,其余就按柳川的方法。
5 F5 N2 U4 V3 a* u3 b dessert1.gif ! u" I$ y; k- F* P& X8 |; J

& F. R/ B# M' s! e) H) X[ 本帖最后由 金币 于 2008-8-4 21:20 编辑 ]
来张大点的。
好漂亮啊!0 |- U6 M+ Z. L! \) N& S  m0 E
方子在哪儿啊?share一下啦~~~
老杨团队 追求完美
upstairs is too lazy. ha ha, here is the link
# f; G2 l& P/ n6 `0 f! Shttp://www.edmontonchina.ca/view ... D%B2%E8%BD%ED%BD%CA

回复 楼主 的帖子

盘子太讲究了!!
老柳教车
原帖由 金币 于 2008-8-5 12:14 发表
6 d! G: d8 `% L* J" Wupstairs is too lazy. ha ha, here is the link
8 n8 M( h( u; F! O7 W1 h! I7 e4 Bhttp://www.edmontonchina.ca/view ... D%B2%E8%BD%ED%BD%CA
- ?9 R5 n& C$ k& r8 A
4 ?. G, M' B# N+ u2 N
嘿嘿,要是too lazy的话就直接上你家端去了~~~
* a7 Q. ]1 K) R2 G& u谢谢分享!

好漂亮

馋啊( F$ [+ j! ]  n) {; V+ p5 k) r9 \
真漂亮
老柳教车
不敢吃的说
. h: Z) @% h+ u8 v
lz做的比俺的好看多鸟~~
9 T" ^4 `- D, F9 l看这配方,估计还比俺做的好吃。。。加上盘子也比俺的好看。。。
2 ?* `6 V" g( a! Ylz此帖的出现严重影响了俺比较膨胀的自信心啊--要不咱下次分工合作一把,俺出方子您出力气,完了咱一块儿吃?
原帖由 sunshine_39 于 2008-8-26 20:48 发表
$ F" ~4 D. z* z9 X, n不敢吃的说

* i. |7 h1 s8 _$ A- c: {& i为啥不敢吃?颜色看着不习惯?  m  k& m& D* b+ w  k) g5 H
试试吧,拿猪刀的信誉保证比第一个吃螃蟹的人还安全。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-8-28 14:37 发表 " W9 k( R2 Q) N- r' q- G+ @4 S  t

" f* p5 K8 y7 D; F' `lz做的比俺的好看多鸟~~
  ]' |3 B* Q% f看这配方,估计还比俺做的好吃。。。加上盘子也比俺的好看。。。+ u5 i( \. A. ~* }8 ]  V
lz此帖的出现严重影响了俺比较膨胀的自信心啊--要不咱下次分工合作一把,俺出方子您出力气,完了 ...
* R3 x! G: Q1 T9 O" N2 h

* k4 y$ v8 n6 n: x( l- w哈哈,好啊!我做菜没有创造性的,只能跟着菜谱做,做了一次后才会跟着自己的口味调整,特别是做西餐,一步少不了菜谱。你最近要什么方子啊,贴出来分享一下吧,我的菜谱,喜欢的都给我做完了。
原帖由 金币 于 2008-8-28 19:42 发表 ; `7 p: N9 y$ i5 _' i
( {8 B3 ^2 k0 \; M' ^9 a+ ^8 p1 P
% q0 W' X- V. r% ~1 y: H7 F( |
哈哈,好啊!我做菜没有创造性的,只能跟着菜谱做,做了一次后才会跟着自己的口味调整,特别是做西餐,一步少不了菜谱。你最近要什么方子啊,贴出来分享一下吧,我的菜谱,喜欢的都给我做完了。
+ m. K% [3 B) J: \1 J+ N" I- y
我也是成天满网上找菜谱的说。
! g5 o$ `' u  d; \9 l1 L5 N/ c最近都没啥好方子了。要说紫薯,还有个“紫薯蒙布朗”,也不知道你嫌重复不。别的都是些特简单的家常菜,不好意思拿出来。
真的好漂亮---盘子
原帖由 柳川 于 2008-9-4 15:08 发表 3 u; s- `( K  R9 u! h
& [* I% y/ u" \6 t, K0 f
我也是成天满网上找菜谱的说。3 X  Y* q9 a: j6 u7 @! D( R) f
最近都没啥好方子了。要说紫薯,还有个“紫薯蒙布朗”,也不知道你嫌重复不。别的都是些特简单的家常菜,不好意思拿出来。
; \5 i% J4 `  _( l2 W

& \, g6 ^" }6 \. A! ]最近跑那里去了,也不赶快再贴点菜谱!!我现在已经食不知味了
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-4 23:30 发表
0 Q& \) o. m( N* J, ]! E6 _- G+ l: i) K

; R$ q. S) t0 T0 D% v7 C最近跑那里去了,也不赶快再贴点菜谱!!我现在已经食不知味了

7 ~# w% B- d' T. \* i4 V& L我哭。。。
$ u# ?5 v: Y7 ^; h/ O肠胃的老毛病犯了,最近光喝小米粥了。。。
原帖由 柳川 于 2008-9-5 11:07 发表 " b/ T& j- O0 f3 l! n

' u$ E7 I1 L. R! G0 e& G我哭。。。" o; J% z: N1 Z" g/ i
肠胃的老毛病犯了,最近光喝小米粥了。。。
/ i, e$ Q8 B! P
WHERE I CAN GET 小米?
这不是包子吗?
馅也可以用花生酱代替吧。就方便多啦。
原帖由 sunshine_39 于 2008-9-5 12:50 发表 ; ^" l; Q4 x; a6 `. h% R9 S, b, V
! D& b, @* P& N
WHERE I CAN GET 小米?
- k6 J$ a" j; M0 J7 x  S, {1 H' f
我都是在大统华买的,卖干货(枣、莲子、西米、银耳...)的地方。时有时无的。见到有的时候就屯两袋。
同言同羽 置业良晨
美美啊,可是光看这个样子我就知道自己是捏不出来这个样子的!唉