埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

慈济本周末慈善筹款Garage Sale, 有兴趣去看一看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,; F4 F' F) s. }, F$ A1 D* q

: n( v( I7 ~' ^( D2 d, D) u& e台湾的慈济慈善基金会在爱城的分会, 这周六、周日(9、10)将有一个大型慈善筹款的 Garage Sale 义卖, 酬得的款额用于本地社区的慈善活动。5 W( F% V$ t8 d. F

; Y& P  ]5 ~! n3 R) z. r地址: 2803 123 St.,Edmonton
3 E  N3 y2 x+ i3 w; D3 o* Q) l
) L& y4 u- k0 r3 j时间: 9:00am-6:00 pm (周六)
* r1 R3 u% ^! o& Q- m6 ^* r      9:00 am-3:00 pm (周日)
4 i, }! c& E1 ]- n& z
8 w/ O0 R1 \3 l" g另外,还邀请一位大陆的书法家,现场为您写字,也有他的书法作品义卖。 还有很多很好的东西和一些自制的素食,欢迎大家来看看。/ M/ ?" X' H7 Y! l8 o& l6 @
2 p+ Y. ?  {0 \
你好,绿荷,我是看了你1月份那篇传奇经历而特意来找你的,看了你的文章我很激动,我其实还没看完,只看了两篇,但我就知道我必须要找到你。我相信你所说的和所经历的一切,完全相信。我给你一个网站 www.darmo.cc 你一定要去看看,我就是通过这个网站而找到了答案,通过这个网站你可以了解你想了解的一切,所有的迷惑都可以解开。我相信你一定是与观音菩萨非常有缘的人,我也是与观音菩萨有缘的人,但我修为远不及你,观音菩萨可能早就想渡化你,你一定要把握住机会,我现在可以与观音菩萨直接联系互动,得到祂很多帮助,我也希望可以帮到你,希望你可以找到答案,我也想和你沟通,我本来是给你发短消息的,我把我的电话留在了上面,但我发现我发不了,可能刚刚注册的缘故,所以我写在这里,希望你能尽快看到,希望你能与我联系。
9 n$ b  g2 x3 f6 X1 ~' ?4 T$ w3 ^$ ]
我终于一口气看完了你的传奇经历,你必定与佛有很深的缘分,有一点我想提醒你,就我所知道的一点点知识,在21世纪,信仰的理念和方法都一些调整,因为到了新的世纪,神尊们(我们通常成为“灵界”)改变了一些方法,很多20世纪沿用的方法已经不适合现在了,比如念经回响,神尊就说这种方法现在已经不适用了,因为现在阴盛阳衰,鬼与人的比例大概是7:3,念经回响会引来很多阴魂,效果也并不好。还有就是念地藏经,地藏王是专门管理鬼的神,念这个经文会把许多孤魂野鬼招来,对人没有好处。还有就是你父亲的病,我想在我给你的网站上你会找到答案,为什么,根据你的年龄我猜你父亲应该还不到阳寿尽的时候吧,所以生这样的病是有原因的,一般是卡阴了,但我不知道是卡内因还是卡外因,一般不是因为冤亲债主。这样的问题能通灵的人一眼就可以看出来,并且可以帮忙化解,网站中所提的黄老师就是一位能通灵的高手,神尊通过她来渡化众生,现在渡化众生的方法也改变了,就是因为现在神棍太多,怕众生会误入歧途,所以采用一对一的方法,黄老师很正派,很有原则,如果你是有缘人必会感应到,并且可与神尊直接互动,你会感受到更多。希望对你有帮助,你可以影响很多你的道友。:)
, F- z7 a4 n: f' M# w/ s( @
$ N; x* x5 N1 o; [4 ]% c! E对了,你闻到的那个檀香味是神尊靠近你时你能闻到的味道。
老杨团队 追求完美
谢谢,白露。我没什麽传奇经历。我父亲也还好,没生病。 不太明白您在说什麽。您看的是不是我转发的文章?还是什麽?+ G) H' V" ?; ?7 V
. Z8 P$ U/ S5 b; `1 O) }- b' N
我学佛就是为了明白生命的真相,神灵鬼使虽然有,但不必和他们打交道。对求仙、求神、求灵不感兴趣。 除了求己心,从不外求,也没什麽求的,只愿所有人平安、快乐。念佛、诵经回向是希望所有众生能够听闻到佛法的道理,人生的真相,而一念出离痛苦烦恼,自得解脱 。
' @+ ?" m4 S" h: u* ^2 R; Y7 j1 y8 A9 F
佛法是破除迷信,佛不用法术,不用神通。那都是外道,不能真正解脱生死。) x' G- c9 }1 u; ^" H, @  a! E0 O9 [

8 [1 j) u- ?; m3 p* x1 b; G闻到檀香就闻到了,不还是会消失?来了走了,一切不留,也没什麽特别的。 “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”  这是佛法的真实意。9 x) g- \% R; I4 y: @
) _0 r2 v. \! D% h: R" G+ [
再次谢谢您的关心, 也愿您离苦得乐,身心康泰!; s7 M6 {6 f' R4 @# a

]' ?6 Z  C/ A3 k7 s4 Q阿弥陀佛0 z& c% x1 v1 Y
- Z- r8 K6 j+ J" Q3 y! g1 M
绿菏合十
你好,绿荷。是的,昨天是我疏忽,我以为那是你的经历,但我所写的也却是真实不虚的,鬼神还是存在的,求心即是求佛,佛能感应到的只是你的心。在现在21世纪这个乱世里,宗教不能解决所有问题,正如你知道的,这是个末法与末劫的交汇的时期,人类只有了解自己的一切,前因后果,顺应新世纪新磁场,才能找到答案,找到方向,才能真正得到解脱,宗教只是一个部分而已。你看了我给的网站吗?如果你现在对灵不感兴趣,那我建议你看一看时事篇,里面介绍的都是21世际的新理念。虽然我发错了人,但这也说明我们是有缘的,希望你不要先有排斥的态度来对待,看一看或许会有意想不到的收获。

非常赞同 “求心就是求佛”。

但心是什麽? 佛又是什麽? 能够认识到自己心的本来面目,就是认识佛了。只有佛陀看到并告诉了我们真相。我们也只有自己去认识自己心的本来面目,靠不了别人。别人吃饭,我们自己饱不了。) R9 a# {7 j6 o8 J+ _6 c4 ]

4 M2 ]$ s7 L5 J# N& O3 z正如您所说,“神棍太多了”!  磁场也太多了。 学校有学校的清静的磁场,屠宰场有屠宰场的恐怖的磁场。 人的心念有很强的力量。这是自然的,有波动就有场。但磁场是双方面的,你的心念往那里感,哪个场就来应。你的心念善,善的场就自然在你的周围环绕;你的心念恐惧、担忧、愤怒,不善、不安的场就自然升起。所以,一切皆由自心造,心能生境,也能转境 ,何必外求?!答案就在你自己那里。
6 g% e! F. B9 F) ]( M0 {0 r9 t4 V3 U4 {, f6 j
佛陀早已告诉了我们真相,佛教不是宗教,佛陀所发现的是一个真理,就象万有引力一样,是宇宙自然的法则。人世间一切看似真实的事物和感觉,都是片刻生灭,刹那消失,瞬息万变的。没有一个实体存在。所有的痛苦、欢乐都是人的意识心的执着,不断重复、复制的结果。# l  E( ]* b$ B0 y; p+ Z

( c2 c: y( d/ }' O  ?3 _佛陀所教授的法(则)也不会因时代的变化而变化,因为那是我们生命和宇宙本有的规律。这个时代也没有什麽是新的,不过是人妄念的更大的躁动和执着罢了,哪里有什麽新?
1 ?! L2 ?& J2 [- ~: X
0 X/ z+ A( M# A3 I4 \2 I: |希望您找到真实的佛法、正确的修行方向!真理是不变的、简单的、不神秘的!, w; ^+ Z9 {' a1 H
5 O& R5 ]$ z$ L2 ?' E

进了您告诉的网站

名字很好。简单读了那里的文章,看来是佛教和道教相结合的一种应用,很好。南京老二应该非常喜欢,正好是他修行的方向。
$ c3 A% v2 V* ~) q+ @8 d" k5 U+ |7 F, _, o5 m0 E; X  K" n" h
我学的是佛教, 以修心为主。不修灵,和灵界打交道很危险。 佛陀告诉我们的真相是万法的空性和无相,只要能够见证到自性中的空性和无相,自然能生出各种神通和能力,但不要驻在那上面,那还是意识心的范畴,还是在生灭。所以还是假的,不要执着。/ E" E; {. U$ Q, O- _
; q  R* E5 G: V; ?4 ]; Y
静坐,禅修是必要的,但不要有所求。0 a+ g; g- Z) a: q* N- O1 T: q
5 G  _& {6 s# ?' }( @3 u
非常感谢您的介绍,但我不喜欢神通、命术。  道教很好,能够结合佛法的智慧,更是很好。可惜我感觉那里用低了道教和佛教,还是有个大执着。执着有个灵在(元音老人称其为宇宙间一游魂),就还是在九法界里,超越不了生死。9 S8 @! I7 j3 `
2 c; k2 W# c5 r" Q/ o. E- X9 |
您要小心!
8 Y) w8 A) m7 j4 G' f- z  i. @- v) f# I; V4 x
阿弥陀佛
  ~% r0 m* |% I4 B( Y- I9 }/ _8 p/ ^& V
理袁律师事务所
其实并不是用低了佛教和道教,只是是要面对普通的大众的,大多数的人都停留在无知上,而且是要解决一些现实问题的,所以对佛教和道教并没有过多的宣扬,但我觉得到了一定的时候人自然会想要去了解去修习,我就是如此。所以是面对普通大众的,对你这样已经有了一些修为的人当然是低了一些,呵呵。有些问题并不是不存在,只是我们并不知道,没有发现。希望你有时间的时候都可以看一看,达摩祖师说21世纪是要佛道双修的,因为佛道不分家了,东西方也不分家了。不管怎么说,希望你有时间去关注一下。谢谢你的回复,我们共同进步。谢谢
看了一眼网站,只看了标题就没有兴趣看内容了,充满了恐吓和“神迹”,和其他神棍有什么区别?* ]6 p6 C) X7 r) y

/ p& L9 U% G4 _. t, G绿荷的回帖真是大方得体,修善之人果然言词都善。
) s8 ]5 y* H) o8 c4 F; h- z
, t, ~8 N4 o$ |2 b: F: i, H
原帖由 白露 于 2008-8-7 23:49 发表 1 C) C! s5 @( _( f" F4 _
你好,绿荷,我是看了你1月份那篇传奇经历而特意来找你的,看了你的文章我很激动,我其实还没看完,只看了两篇,但我就知道我必须要找到你。我相信你所说的和所经历的一切,完全相信。我给你一个网站 www.darmo.cc 你 ...

你好,白露

原帖由 白露 于 2008-8-11 19:14 发表
5 E/ \) a8 u( I2 f) q其实并不是用低了佛教和道教,只是是要面对普通的大众的,大多数的人都停留在无知上,而且是要解决一些现实问题的,所以对佛教和道教并没有过多的宣扬,但我觉得到了一定的时候人自然会想要去了解去修习,我就是如此 ...
0 o& Z8 k  |" D1 Z5 ~4 A3 p

7 h3 y9 c" Q) M$ O用神通、命术解决问题,只会使大众更加的无知、增加更大的无明! 头上安头,心里的痛苦烦恼没有解决又增加一层神秘莫测的灵界的控制力量。头脑会更加的混乱和没有判断辨别能力。非常危险!头脑搞昏掉了连问题都不知道是什麽了,当然好像解决了!所以还是多问几个为什麽吧。到底自己的问题在哪里。9 Q# ~3 ?$ ^! ~  ^, C5 |
( S) y( ~5 X/ t5 K
我们上过学都知道,无论物理、化学、数学,哪门功课都一样,不明白原理和公式,如何去做题?如何去应用和解决实际问题?  同样道理,不宣传、不明白佛教和道教的根本道理而去相信什麽,是不是就叫做迷信?! 自己不会解题,而去求别人或某种其他的力量来帮忙,解出来的题怎麽知道是对还是错呢?- B1 ]; s5 N: s$ E; u

+ j+ D! O9 r3 ?' u7 j( P所以,还是要从根本下手,明白道理,在生活中修行,自己去解决自己的问题。我们的佛性是一样的明明朗朗,我们也都有同样的智慧和力量,通过跟佛学习,而更加的相信自己,依赖自己,明白自己是自己的岛屿,自己的主宰!这样学可能就对了,这也是判断自己学的对与否的一个标准,如果越学越不信自己了,而去求于他人帮助解决问题,恐怕就危险了。(这是我个人的理解和判断标准,不一定准确,望商榷)
9 q5 W. J# j9 ~+ b9 i" Z' H# ?
& a+ b3 t% K" ^另外好奇, 达摩祖师哪部论里,有提到要佛道双修?达摩祖师是印度来的高僧,没听说他在中土学道教了?道可道,非常道,“佛道”的道,非“道教”的道吧! 佛道是佛法的道,修习佛法的道路。二祖慧可原来是修老道炼丹、练长生不死的,后来发现心的问题没有解决而跑去和达摩祖师学佛道了吧。2 d% {' s4 z" C0 S* _  n
/ B' S" V+ I9 _8 c
  Y" K0 `4 U! d( E* d
另外,谢谢小丘鼓励。我是个喜欢咣当的半瓶子醋,酒还没酿出来。这里前辈很多,望多多指正!7 {( F1 {8 g+ M4 b/ ?

; i& r' `% i) w2 m- p[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-8-12 13:50 编辑 ]
原帖由 绿菏 于 2008-8-12 13:48 发表
7 E  K9 ^, u* e' L. [/ Z8 ^
2 c( K  V& e! c9 n
8 I- W3 S/ ^! Y$ R- C( F4 C; B用神通、命术解决问题,只会使大众更加的无知、增加更大的无明! 头上安头,心里的痛苦烦恼没有解决又增加一层神秘莫测的灵界的控制力量。头脑会更加的混乱和没有判断辨别能力。非常危险!头脑搞昏掉了连问题都不 ...

# `) i1 c% B$ X1 D7 j: \严重支持!严重支持!不修心,不修善,修什么也白修!
原帖由 绿菏 于 2008-8-8 12:06 发表 8 s) Z  |8 b1 z" D  |/ e
谢谢,白露。我没什麽传奇经历。我父亲也还好,没生病。 不太明白您在说什麽。您看的是不是我转发的文章?还是什麽?  j7 s% W8 f! \
6 l# ~1 o3 `: g) v) _, u. A8 \% m; u
我学佛就是为了明白生命的真相,神灵鬼使虽然有,但不必和他们打交道。对求仙、求神、求灵不感 ...

. A* P2 u# q, H6 m7 A, U
$ N! O( J' s1 g6 {+ L8 j9 e5 g我第一次看这么多字的帖,能认真看完。
同言同羽 置业良晨
綠荷!善哉!善哉!十分支持。
4 E9 [6 A) z7 v) d" K- X3 A5 k8 P: \' z- r, W- C4 m; k
「正信」佛教的「修行」是修正自己的行為,「修正行為」是與現實生活息息相關,並不是要借外在力量才可為之,是靠自己的力量去除無始以來的習氣;如果硬說佛道修行者是好像奇情小說般要上山修學法術(道術)的話,那麼一定是有所偏差了。5 }: z4 t2 }8 u! h" w( E

- u8 ]2 j8 b+ N  j" R2 A* p8 C沒有錯,古代大德,如僧肇大師、和慧遠大師是借道學教理去解釋佛理;無他,因為古人多習「道學」。以當今多位大德判教,道家只是到達阿羅漢位,未能達到佛位。佛雖然都是阿羅漢,但佛之功德和法性卻遠遠超過阿羅漢。最佳例子可從佛陀與舍利佛行事之差別便知一二。
  e1 g) s# L) A( b! M4 q; Q- i3 s% A# C. u  V" U
可參考印順導師的「成佛之道」一書。6 W, I& E9 v! j! H! U% c
佛在涅槃會上,最後教誡弟子說:『自依止,法依止,不餘依止』。這是要弟子們依仗自力,要自己依著正法去修學,切莫依賴別的力量。這正如《楞嚴經》中阿難說的:『自我從佛發心出家,恃佛威神,常自思惟,無勞我修,將謂如來惠我三昧,不知身心本不相代』,一切還得靠自己去修習。所以歸依的深義,是歸向自己(自心,自性):自己有佛性,自己能成佛,自己身心的當體,就是正法涅槃;自己依法修持,自身與僧伽為一體。佛法僧三寶,都不離自身, 都是自己身心所能成就顯現的。
. r( p5 @- K) X" M) o% d. r" I
) u/ b, u* J  L[ 本帖最后由 purifiedmind 于 2009-4-5 16:23 编辑 ]