埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!) W3 C! e: W1 r5 O# Z. q4 o
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
  ~' q9 ^: ], B: ~7 \7 S9 o% L

! D$ w. @9 \/ `# E0 Z* h, |+ C- \ 金刚经 第二十三品 净心行善分
9 P$ t' @; [9 V0 Z
& D) v; [  y6 i) j7 C复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法
; f  X3 I' }, Y/ F5 k2 D) k. v( X. o4 P# l
老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!9 A: C1 @5 {2 E
8 e9 K' c7 I3 V9 N7 }- e2 _2 L
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。4 ]1 \" H5 X4 Q3 \6 L" W0 D
宗教难道不可以辩论吗?
3 B; @' v; m  }/ p. s
0 O4 }$ `3 b! e另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
大型搬家

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表 ( K: U' |9 v8 c$ M) _# o
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
" d  ^' B& f2 f, L' P宗教难道不可以辩论吗?( {& e( Y: G6 x% V! I( D' |0 G

0 [5 G' e& D6 {7 `5 Z; e另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
% X; ?; W1 y9 E) o1 V, J
好像在回收站里.& G( K- a$ y- `/ l

' t/ L8 E( E! f# D7 S% i能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表
4 T" m" Z5 a% G3 X$ U! ]6 d. K7 I. {! z! e4 Y, d$ v: ?1 ]+ ~
好像在回收站里.
$ m2 U3 y$ q" b/ }/ m8 E. I& [
6 u; `5 W) c6 {4 _. ]能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
* I# x6 w4 `, J% s
没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表 , w9 t( Y+ t3 F% }
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
5 ]& X1 s; g, i  f! j( t1 m奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
, L- ^, d2 H0 X5 A; G( \
" U. C. w8 Q' M- y  e 金刚经 第二十三品 净心行善分4 f) Z4 r  v/ l6 l. ^) ^
& s' H  R8 Q% |4 b% I6 t4 ~
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...

7 R2 j; ~4 N+ Q+ M5 y% g9 E我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。
) U" F( `1 {7 u4 w6 A我必须纪录已备以后察看。
3 V. @' \7 K( e5 P& n3 f! r敬请回复。
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
; D" J. l( L! K6 d5 O+ s4 R- _1 j' K/ i' _9 F; R. ?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表
4 q( |4 W0 h" ~  ]/ C9 Q希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。

6 l6 |9 A. u1 C  A$ K" [" _- q佛教重修。/ ]. ^& y( d5 |( w' P1 j. Z
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
- F, `/ I% S  F因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。" [# m0 `4 d6 U1 r; ^
辩论也是其中一种。
6 Y  l  J  ~# l1 z0 w/ [: D# N+ f& \0 J; Z& H4 U  |: ?
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表 ) |: B6 u7 S# O- n& H
4 v  y( q7 {; d4 Z
佛教重修。
! a& e7 u8 ~$ p, K, P) g但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
# o  y9 w3 O0 q: _因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。; |, V6 `2 D% a% s6 E2 `7 p+ k- u
辩论也是其中一种。
2 q9 w& S/ R0 E: y5 U# n
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?0 R( J: b$ Z( N4 A$ Z" h" R

3 ^- F0 O8 e. q; }% X" z[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 " F$ ~4 L* H$ ?& o9 H9 {

; p+ i; G. v7 Y) i4 D- c: U只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?
# _* `( T, o3 j/ h2 S
圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
# c* r* o7 A2 B9 o修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
: R& m$ J! i  X6 Z! L: U7 M$ \; J没有攻击佛教的意思。
8 L% _5 ^8 ?# }. T* M但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。" l$ U2 W& y( X$ H! q$ W2 h
对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。% I) t; I1 C9 F( k, _
但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
7 g7 j5 H: Z2 {7 r# V奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!

. e6 s5 z) z) J% _3 D0 E) _9 [2 a# J) [0 }% n& x3 Y( e5 j6 @3 y1 U
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?" ]9 \4 a* T9 m( e
麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
8 V3 V- |9 m" f) l- y
3 ]& y' t4 x; e% s6 \0 K$ t* y/ n0 l: e/ ]
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
9 W" i: n0 i! u- B麻烦给个说法.谢谢!
  w- J" s9 v* g" `$ {$ o
3 H6 V0 j+ G  `, o7 I9 E
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
. C# m' i+ U( q. K大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。* N* K& Y* e5 L# M) O
5 v% x4 d/ T3 U- s
而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表 7 s, q/ ~# }& j6 g. x0 O

1 ~" z# B4 C( T- c" w! m. M, C6 w6 ^* A  X
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?1 o8 I) ^9 ]- \1 n# c8 E
麻烦给个说法.谢谢!

3 R  u; L  M+ E9 b6 X
5 z8 }+ Q. x; n! H+ I9 n
. t& l9 K: t4 P这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表   T0 g5 v8 B8 S" `. y- \( T
: U4 D( p7 U; f0 C% l
) U; d. D! R6 @. |9 v: J, @
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
" Y( ]! l5 M7 U. x8 r6 G0 K" q大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...

( k: B) i& E3 L
6 e+ M$ h- T# h& `
7 Z/ Q; O1 l# S6 b; S' [: R+ {这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
9 l3 E, f+ r6 e8 l" R你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
7 a( Z& i: F! U: q5 `* N  n0 T/ V- q
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表
+ I. ?7 d3 ]3 e. R2 b" B
) ]4 p. S! F2 D/ P7 k, ^: a9 U% i% M9 X( \圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。5 A8 J! k, ^4 N" k: {, g
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。1 K, t6 `( k' o# c" f/ x/ X
没有攻击佛教的意思。
( K  H+ F7 k2 |# b但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。8 t: W$ p  M/ S. U- n* P
紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。  v4 J5 D: f4 H% i" _2 [
辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表 0 v( X2 @7 l8 V6 F: S& a; u! J9 M
& x1 W8 R3 Q" K" `
7 B3 v2 ^% [4 K' C, e2 b& s0 S: j6 ?
# ^( z- a8 z4 R* i
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

7 x4 ~' B/ l0 E, i, X6 w3 ]' A: W# j: i3 e5 l# O" C
我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。: H5 R+ t) n) o: H3 N' Y9 B8 |7 |
* G) H# X- W" t9 C
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。3 V0 j: W: f" e5 o3 T1 G) b  Y

* h5 d$ O( W$ Z- s; n; w[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 21:02 编辑 ]
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表
$ w" Q. D" q4 _9 G7 V" }$ }% O5 T楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
- `8 j' C8 ~6 V3 |. q1 N# n紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
+ i7 Y, m9 `6 @" o# m. V9 f辩论也是一种修行,一种相 ...
9 }. n/ v+ L: r  c
( e7 I* J; B+ n3 P. x5 ]7 Y
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。+ N4 t6 X( l  Y
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。' {" }9 Z+ P9 R1 k
同情中……* _! Z( g8 p' B5 `. I
不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表 + A- e* @$ p* S0 `3 _( x5 D% s
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。% H7 @4 ^2 b0 e$ s" I
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?0 k) ?' F! c. K1 E# {: ~+ q
- D3 M$ b5 U: S& q9 n

% X. B2 w! e( u1 s1 @不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
: U0 x2 r- F+ O% _/ b) u2 o但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表
  f* i. a" q7 g: J' L
+ E9 N7 N* Y0 e* h; @, _6 G  m不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。7 Y+ D% J( p7 j0 C( k9 F
但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
  ~$ O; _3 A6 _  v* g
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
: S  C" w# C  L3 @/ X) p
0 }1 s+ S7 x/ I  X- P0 k& }圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
) E3 ?- P6 f; n/ Y6 Q9 G
一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表 4 O7 X  {8 f2 v+ P- c3 o" v( a

4 E- a  t* m. ^一部分了,没有要求你的全部。

2 E5 H. f) Y+ z* U; m' H) A! u% W你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表
) F7 o: B6 ^2 L9 D( `5 y5 t" I
) S6 Z' F: z3 c, u( R! j' O2 ]4 r
9 j- m8 S; W/ R- k  `- `我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。  O3 o- x1 y7 C: A- c: B
  D# H1 R" z6 U, b
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...

& U+ r& t6 i$ j- R) c& J* @0 J2 h. V# ?+ c
----
7 s3 U) z7 z  w" u( T5 ~! w" i那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表 & e) T+ E, |- j+ d) e

9 I' H' ?% @; u& L, b. L
$ p9 @$ H- k$ {/ r也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。4 H+ _: j9 P* D
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
2 x1 U' u0 n+ V

8 h! Z+ X; O& W' |7 _
3 l/ X% f0 R4 V( _# j* p0 |- R--------------; r: r1 ]% h* Y  W& l" k1 J6 J
现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?
4 X, j, e5 j4 S+ O
) n# e( F' @) e; @% ^/ O还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? ! B" s% w  o/ T( ?/ z
5 d. `; \+ f' p' e1 H8 w  A0 ]0 e) N
那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?- `: e( W8 O6 [
1 h: K6 |$ u* {" |& _* v# L
真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
老柳教车
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
理袁律师事务所
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。
大型搬家