埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!
! E' w$ b) L4 r奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
) W6 ^) O; t9 @# |& Z5 o& \

9 C3 [; `( T/ Q 金刚经 第二十三品 净心行善分
% B7 j6 q) D, r5 s1 d3 i7 w" S6 g$ ?3 r2 j/ F- t
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法$ ]% m3 O% ]" ~8 Z$ w. Q" D7 o

& v- @7 c% }2 s$ `! _9 E老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!
, B3 u# Y  M- }& U/ _- C6 ~7 B6 x# @3 @: K: n/ z
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
5 }/ H4 Q' W6 ]5 E9 e# b宗教难道不可以辩论吗?
+ D! p( d0 E) I  n1 G% z+ M
& x; Q! _/ ?  V) `1 n8 }+ P另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
大型搬家

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表
8 K+ s/ z" u5 T: Q" F! z我觉得斑竹的这个态度非常的消极。! \7 ~6 t6 P: b# [" J, O
宗教难道不可以辩论吗?7 @" r" ]) h- |$ \7 _7 J
- E9 N9 F3 y, K7 M) I
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
# S$ `6 _  W3 }6 c1 d1 e! l
好像在回收站里.  }6 f- M' k0 Y/ ?8 _1 }
$ r6 u  n/ }" i! J) m9 s& {; [3 Q
能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表
( E3 {# f1 q! ], z, R! Z
! F& }& }! n# l, {5 G+ X4 A好像在回收站里.
, J% E0 x: w, t) z/ n' P+ B: P
7 }# a- m. R- W4 c' \" b能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
) V! |- m% E6 K1 Z: g  f) `3 j# n
没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表
' K9 o; G& @* |5 p* F9 _6 ~从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
: {4 D  n( C: ^: d; T奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
; ^$ e$ R% {: q' |! Z8 V
9 o' Q" H1 B$ O" L; y5 y1 l+ W 金刚经 第二十三品 净心行善分& x: W7 r; m# ~  b- Q
8 k% @) K! F" j0 l+ T" }# i' X4 e
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...

; b; D2 x" E- v7 ]: e$ t. R7 Y我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。9 I3 H7 Y- C6 t( j
我必须纪录已备以后察看。
9 z0 d* A- L2 q  @% N' Z2 b敬请回复。
这里越来越邪乎了
理袁律师事务所

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
" o1 f0 S6 j2 U: c3 M" V$ t2 @4 {% z: M7 L9 S# C
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表 3 C3 G9 M! Q# a: c! ?& k8 G8 ~
希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。

& r! n2 A3 B# p; H, Q* H3 z佛教重修。4 d, c( o8 z; E6 p* R; L
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。$ r3 \# f, J- ^# P
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
( L0 X0 O& z9 ^+ J4 ]$ K辩论也是其中一种。
$ U* J. [# a$ |2 l7 [
( i) B& ?8 d9 x$ t0 C9 ]% R2 H[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:28 编辑 ]
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表 , E, L5 c& U. K  h& \

8 E- |9 j) R# S8 G! e佛教重修。. E# X6 d0 ?7 A- B4 n) I% f% a
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
3 e  T8 u5 K9 V: A7 ~& M因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。3 R1 p# i! ]5 i( n' }
辩论也是其中一种。

. N# C# G$ ^8 H; I' f; P9 _只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?
5 h' G" C9 E* g
7 ^% l( k; s/ _+ D6 ^9 ^3 A[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 0 u1 Y- t' A3 \! s2 _" U

$ [2 }& U$ c4 I+ @- [8 R$ v只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?
- L, e2 e6 f/ T4 E
圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
- D6 T5 ^, i$ o( |& t修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。, c; O8 u- t' {; u6 w
没有攻击佛教的意思。0 |0 I2 z' c" q  u
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。
/ {5 G  D8 t- C* ^4 B8 f对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。
. @* u% {: S& P但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
4 \4 t2 @- a  V奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
# e8 b" y6 G6 d. ~

( D) }+ A3 j5 y        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?( [1 \# I. g* c7 Q2 D' {
麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表 . [0 z; n5 l/ i* |

2 O0 A! o$ |, e% q2 y" c9 G* d- ~) w& M
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
; ]+ A9 x$ X: }4 G6 [麻烦给个说法.谢谢!
/ j* ?- M/ u% X$ u) Y6 q& j8 I; ]! U

6 x0 t2 ?' c6 O2 ?这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
. c) S' A3 P0 H' O% s9 d* w+ j大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。
2 }1 X/ @3 M) q4 Q1 F; O  H7 ]1 {. ]
而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表 . c9 m. w) z. r( u6 Z; k$ u) h
7 u) H* o7 O! Y3 K

9 |! i. ^( |, L% b7 J2 J2 G. K) }        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
! F8 e8 _' S2 W$ n麻烦给个说法.谢谢!

0 |( x+ E: P9 N" E. }$ ]* g2 R" R( D* I+ Q& b$ n

5 P0 u# p+ _" X8 y' _这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表
7 l1 ^* C7 E4 j8 [* B* H9 i- `* K- ^( K( s+ V& i
, v% b; x6 E; k2 L6 P$ d
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。# I, l3 t, B' Z( R4 M* Q
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...

# N* s5 t0 ^% C% d# H6 O) m
7 a  {# Z* w/ q/ B  i
2 k" W' E; X$ ]1 \- h! A这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
% b; [% `* h% E$ t# t" _你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?6 w, [6 ?" M+ p3 u6 h% y8 \/ N

3 x! j( d. F$ }! `
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表 $ f6 n& \, H0 D6 @3 X

+ w7 S& y4 _# i2 q! b圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
; A8 S+ O) S; z  s0 }$ {修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
0 g& d+ U7 B9 e, b' R没有攻击佛教的意思。; S) s/ E1 s. M
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
, q9 L8 W4 C+ P# v" F- f' E5 l! {4 R8 x紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。: E0 P" ]7 m% V5 ]0 i6 [$ m
辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表
0 y* _, k" t6 w# g( T& ]+ k- q) Y0 T' f$ V( r" i0 x
, T+ S! w1 Q2 E* b/ j
3 c2 S1 s- Z4 o4 e
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

6 T) K7 }7 h; X, M1 \: h1 s- V( {, v- n
我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。. Z2 y7 z6 U! A
+ {5 `5 D) N# j5 T
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。9 n6 [1 n, D: i; r7 G( c+ _

+ ^* R8 y3 o% Z% E& V) L$ J[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 21:02 编辑 ]
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表 : A' l4 v  m, h3 w1 w% U% R& r
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。/ U7 d# |0 l, m2 ~: u7 F2 ?, r
紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。- v. K& o' L7 N: T1 N' a
辩论也是一种修行,一种相 ...

- ^( j2 f* @$ H, j
& H9 w* P2 h8 b% R也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
; S4 }8 H0 ~4 o2 M( K与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。
0 T9 l( ?0 G9 Q8 Z2 v+ b; ^0 u& X同情中……
+ O# n4 r" D" _. }8 d( a不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表 6 l" |8 d; {: y7 f# |
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。" m+ }( J8 u7 L" H: {
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
- ?! \0 C& j( q! a; L) D5 ]: E" J8 k- J! c/ h" z( N7 ]
! s% u* M3 q4 W; k
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
8 ?! w5 ]% @: ?* c7 L( S8 u9 `但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表 & e/ V! k' ^& [$ b) a3 ]5 g

8 C% t5 {8 h" z; \不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。8 [% Y/ k+ N! y7 b
但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。

7 R6 w, e* \& j圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
/ U: a4 X! h- b" c  A( x4 ^7 {) M6 Y( {3 g) S
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
) s! [' C2 V; [* J) g# P/ h) e# M# k
一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表 - a; Q, g0 y  _; i

0 [4 Z& Y: e) Y- v, i- q一部分了,没有要求你的全部。
) F+ C3 R$ Q. W
你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表 : S+ T3 v. K4 _% c/ c! T" _

! B' A. Z3 U4 a1 d- l& @( [1 P# y3 u; |" ~5 b9 c
我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。+ B$ c1 [9 q4 K6 D$ x% x! v& ~; Z
- `2 F) [0 o+ _3 H. Y1 ~
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...
7 d4 h4 Q/ O& ^6 D1 E) B
$ Z" T! x* V% ~5 g$ n1 H
----
1 V4 Q# [5 ^4 J% ]那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表
2 v4 h) ^% Z/ C( b( m
' p; g3 v6 j! y8 ~# [! T( X, `' F4 r8 |% b
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。0 Q* z/ N# L+ K9 J" U6 W6 x- B
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。

. x# y( T7 i2 `! D
$ n; r* _( D2 W3 m% d% ^; f/ _1 K9 k( h& u+ {" B7 K
--------------
4 q5 N% c" R: ^- ^现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?
4 _4 L% v+ p; I! m, ]  T: @2 P4 R
还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗?
! R; o% ~' H# ~0 p8 M" T% x1 K" T- u# f& A5 v9 m" Z
那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?2 m( v8 x& {1 H

6 K6 [2 T; J  K真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。