埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!
, M7 m0 o, u" ~+ O3 q& s  a奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
* q. x' d( ?/ Y& ^
1 h) Z- [+ C- k& K; |6 n
金刚经 第二十三品 净心行善分, T( m2 }# b: L( A
& q5 e9 g  k" t+ G  W4 @1 [# D+ n
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法- _* R  H" ^2 D  _  D* e+ m/ \

0 [6 H1 R$ v# z7 D老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!0 y  Y" r& ~+ @7 Z  M
- B5 Y% G. s% G! a
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
) F0 t! `3 ~3 K- s  ]宗教难道不可以辩论吗?
! ?! _! h4 ~  o! ?, J3 B' u. d9 [, I) S* g
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表 ; z) H& r; V& |  c
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。8 a( h- J$ G1 G6 i' H
宗教难道不可以辩论吗?) V& p% Q- N2 Q7 M0 g  x* f) W7 d
; |) E3 d4 l) r' q3 Z
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
* g/ J8 g+ a* k9 E, L/ g
好像在回收站里.
" ~$ G" G. d8 t3 V
8 }" o- v1 L: g- Y; B能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
大型搬家
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表 6 a) m! I/ D! q8 U3 J3 M- g1 B9 n

; X) @. h5 M" t8 O8 S好像在回收站里.
6 I3 k  [* E7 i
) O$ X. Y) J8 C5 i$ _0 u8 J8 p; g能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
( A6 j% q9 x9 W- Q
没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表
( V  e( K1 T2 G% }9 M从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
. u  Z  H: L! G2 q, R奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
2 V- D& y, M5 P/ v: l3 L+ _; H6 }  ^) o
金刚经 第二十三品 净心行善分
! n# q+ X, R5 u( p5 ]. \
* y9 E* x# w' P0 Z. b, h复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...

& t/ {0 S3 n/ u1 W我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。
+ E, }% g. N8 y! z/ c我必须纪录已备以后察看。
# X  h; H, u# |: u& _3 x% c* I敬请回复。
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
# F0 t2 f( h0 ?/ Z" J( N5 n, O) V) @# |
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表
& Q! g+ G* w; |/ w3 U希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
. d& ]+ d3 B. w; W3 z6 t5 Z0 U5 O6 O
佛教重修。
2 ]# a6 i; P. m9 I* B% O& ?但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。- x3 ?4 e7 T- W
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
5 z( D- ?5 U+ m5 }& P: |( k4 a7 P辩论也是其中一种。/ ~/ l* o, F. X% `: F

7 h  r. b  ?$ b[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:28 编辑 ]
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表 2 X4 Y( a0 q- k+ P. ]
8 M" u; E, n" q1 O% R# v5 C9 `
佛教重修。# N' ~' }( g- d/ ~3 }1 M
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
, V4 ]' M% S' M* ^因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。: f1 Q4 F! M, m! T
辩论也是其中一种。
6 b- n3 W3 m$ K7 w- a4 d# b
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?7 u4 h, g1 W, v! I

# S5 ]3 T# V; C[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表
- m: }. w, C: l# ]: S8 F# ^* n
/ d; ~, L8 A8 Q4 d/ J9 P只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?

( P8 T" [) [  r% ^4 Y3 ?4 D圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。7 h% p6 K) B3 ^! m" ^
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。7 T4 I9 }! J" ]% }! q
没有攻击佛教的意思。+ l4 o) O9 I2 v! ]- g/ \2 A0 P/ s
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。
& U1 |, e2 \( ^+ O1 I对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。) I# h5 w. j4 R2 E$ m8 s$ O
但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
6 N/ d( D: J, m! ^奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
% b: S: P1 I6 K  X7 @' G; w0 @
3 ?" g9 W8 B6 \: \9 Z' G* D
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
: b% \- T9 A+ W* v+ ]: U麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
) j7 j( B7 b9 ?# G* p; E& r. s" [% [; v8 n; k% N! v4 X
- K; B! P" b* _
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?+ e9 ?- n" T7 l& Z% j1 d& Z8 d
麻烦给个说法.谢谢!

9 K. [0 S' Y/ p8 c( {0 }
; s8 p& _$ Z/ D! r; u这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。4 M# ]* |7 K) B; R- ~
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。
: W( w% H/ B3 R! T" _8 ?: v& l2 t& y
而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
5 n, s. }4 D/ a4 {5 Y
5 P4 D8 X4 |" e3 }2 t) p+ i- q3 |- a6 \
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
8 l# x7 U; r( `7 t: |) k& _麻烦给个说法.谢谢!

" [0 V- y0 {9 d/ h# o1 m' F& O2 r: {2 W& j

& w/ `1 K4 Y5 g! j: i* K# C+ R这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表 % \4 S9 x, w( N

& M/ L: Z+ A! u( K4 ]& z3 [. J+ ?0 S0 j6 Y9 G7 Y; h  \0 W
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。; }2 _' p- K9 {) e) {) Z
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...

9 E" K' X. o: m1 I* K" |  U
9 e: x. i) O' G. v! K; W8 ^2 x4 x
这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
' k* }1 s2 f# u+ |9 E5 o" j2 B你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?( j- N9 @- b% Q# {
- Z0 r5 ?1 s8 U$ s2 J- y
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表
7 l+ R, A4 `  L/ J
( }0 `* R* C6 l# m! n2 B6 \圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。& L1 H+ f3 j8 s! ?7 T% ^
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。9 a0 d6 ~  J$ z2 F  ?
没有攻击佛教的意思。
6 r! L9 }2 m7 G但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。3 B2 S8 b& [! Y4 w
紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
" A3 m$ X3 i+ M3 Q$ W9 M  `辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表
- x2 z  _6 U/ Z0 _; i; K
# C* k# `8 H2 C- C
( T) B! l. ]2 @
, Z3 u4 t3 Y1 S( `这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

( v0 s1 U! k; y7 F4 K
: n! J4 S. R; ]0 z. m8 A- |我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
7 S' ?( R2 V( y/ u: `! S, g- ^
' B5 ^7 c. q5 V- P9 x我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。; m, [! Q& A4 @+ ~

! J& i. p/ Q. x- ]% \[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 21:02 编辑 ]
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表
7 I& e8 x3 T; {楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。' b) q0 E, s9 b
紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
! ~; F- ?$ I* j- }辩论也是一种修行,一种相 ...
" D8 J% [; b% X1 O/ c4 k
0 l- R( O( b1 ^3 B
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
2 U1 f/ N  F, P+ g1 s与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。
: M  f/ Z3 U0 u5 s同情中……$ m1 s8 ^! L6 ]& g, `) V
不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表 , i4 U1 n* e% w# i
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
0 K: J/ R" N9 W8 E6 V你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
3 F7 B6 }/ _6 O/ T2 e+ c3 Y& _& Y
& D1 O& [  C# F  L7 k$ v+ g5 x

% u9 s( V3 t+ x( y不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
0 B; I# W# a3 F  Q% v" Y' ?2 C1 m但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表 8 e$ Y1 M/ v6 s2 n% {- Z) x0 q. r
' P! H  _9 M: v+ `3 s( A
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
% G7 T5 j! Y# J2 r( T但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。

5 Y2 }$ W' m; M; V/ {圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
8 M7 V% T9 s/ L7 J# f) Z
6 k5 [6 _% e1 K0 Q; Z圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?

* @" k$ j* L3 V3 P% \7 j- c" |2 {一部分了,没有要求你的全部。
理袁律师事务所
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表
3 V  m- q: R8 a4 W
- w1 f: R0 o  t2 n2 M4 E一部分了,没有要求你的全部。
6 Y' N2 g% H: B; f# F* u( m
你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表
: W7 A/ E1 A/ w
! W8 E% t" h8 y; V
$ w$ {5 ^2 `2 u; t0 Y7 C" C我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。( F7 U7 {3 y8 y- X; t& B$ }  w9 j1 ]

6 {: R4 U! I1 f6 p6 G我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...

# J! w8 @: B: M; M% G+ S$ W
- _% P3 F% @7 ^6 T. Y; j8 j1 K----9 ^. |) Y9 G- D" `  A
那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表
# Z- r& R7 c0 Z. A3 a# J9 }: B7 E% ?% H3 A2 J% ~  S- b# p
8 }0 O/ f  K& L5 U' h) W$ r& m
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。5 e0 n4 f: t2 q1 b
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
1 t  M$ W) h/ r* H

+ h% G  I8 I! i  }7 h- x, y% G: o7 q$ n- ]3 E. e; C
--------------4 M) {. X. C& E
现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?
: E8 Y1 b, Z. s6 M  ~; S1 |6 l# n# b, y6 d% D( v; P- N, t
还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? 0 Z, Z$ Q( c- E3 K# F

, c2 P2 b% ]( K) o; g那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?0 I3 X4 Q3 o3 E; O0 `5 r; V3 ~% W# r' h

9 K) s* W1 j$ u: D5 F真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
老柳教车
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。