埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
/ X8 r& }% C- S1 r' ]# W* N" a9 [& Y3 ~3 U$ u
原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗  l9 E' t& w: U* K3 M0 h" s6 A+ @

0 `5 e- ~+ G* |7 |$ E) Q7 V0 d步骤:
( V  h$ i0 }" i5 n1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。! x" a9 ~. X3 s! d4 I& r0 g
2. 葱,切段,蒜和姜切片。
# S  L+ N: s: O4 O. M2 [9 @1 \3 Q3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止
4 a9 c+ q( ~$ R4. 把大肠取出切段,备用。, n7 F4 a! E% V- a. @
5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。) c' u/ a% w  f7 L1 R% \4 V6 M3 ]

, w6 Q6 R* B- i4 k8 {% z8 j9 c" g& w2 g: h& W) v
' T- p" M5 \2 ?- h5 P  q, f5 K6 W4 ]

/ s( d! ]* B$ V/ T$ _
: `* S# @# H- ^6 F2 L7 v( W: G
! d2 w' L/ X1 a7 y# b8 I7 \" @+ m; U; a+ a7 A* y( x
5 b8 D, x* N( Z  |
4 E; `3 v. ~+ n: M# @4 f

- u3 s& r$ ?. L0 n2 r
0 h7 p7 l5 o! `( x[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]

) v" {0 t( g7 h% W+ Q% c7 n7 B. T7 }# h4 x! |2 o6 {

6 J+ O' g5 k' ]" z$ d" w; E' w  H& m
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
! l# P0 R4 p0 q/ s) j好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
9 r4 r8 Q* g+ Q

8 J" ?/ _9 k' }7 U这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 ; C8 n5 |( j. |1 `* ^
好香呀!!
' g/ G4 {: {9 M8 T2 {8 T; P

7 t: R2 ~* x0 [- o% L+ @0 P$ v其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
老柳教车
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表 1 Y: S7 K! E1 r' l8 R
煮的时候有臊味吗?
0 }# r" @* j2 p$ h% K

, e5 L( P8 P! e还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表 : t; ]1 a, |8 d
口水哗啦啦的留阿!
$ Z8 K2 O- {6 h# U$ X( ?+ }' O  E
) X" w9 ^: i) \
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表 / V; X# o, _+ [* C" `, D% V4 W
真是慢工出细活啊。
& ~1 a6 {& s4 Z" D. D* d( H" ?4 @

+ f  q) o. K8 G9 f煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表 ( @1 i% B  ?: o4 J0 m
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~

7 Q. v: z/ {4 ~! r& W( j8 y) H' t. b0 J: {
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表
! [8 M+ o+ u+ R" u1 \) glg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵

" L9 g" `( k9 `& @  d" g5 q" U) {; a
7 H' r& w$ s0 t& ?: P# m$ B* Y9 \: K# s& [0 g
和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表   p0 v0 q+ v( Y/ ^! R# Z2 m6 r
. ?- d" K& ^- W  ]
1 s# @% A! L# j7 n  U* z. x$ G) W) @
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
8 b, d( m' Y5 T
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表 " U7 }1 G+ f& b* j8 I

+ I; p# D1 k) K) W+ N8 z8 Q我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵

4 L9 }! z" J1 F  w6 D# E9 k0 T+ o) C9 y6 M8 ~5 p& h1 m: w& z
这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表 $ c4 [" p! f% b* s$ p: Y
最近嘴馋,想吃猪大肠。# C2 `/ d. h# `: p6 s8 I7 H: J1 D
" a) w1 x5 }1 W* M1 ]1 Y+ i: }
原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
* Z, ?, C$ d! @" p7 s
. C  l. m, r. S; C, v* u步骤:. q9 ~* ^$ l5 n! Y# q& `
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
2 I7 j- m* p( k2. 葱,切 ...

. R& Q- c$ ]% H
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。 # M$ R, N2 V& U* [* E3 p- x
心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表   ]- X9 ~1 g  \0 z! Y0 _4 y# O
好香呀!!

) u+ i5 G- h/ J
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表 $ Y' f5 I) K9 G; q0 h( s3 b
1 w" M  \  O" m# g4 Q

6 A3 S  y( v1 A' m0 o4 T: G9 ^. T这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
) j4 L- U/ r1 ?- y
太崇拜了!
那买的猪大肠?
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表 , H- \' V) b  Y9 n$ i& J% F- y
那买的猪大肠?
# q9 w  R0 ^+ e) L) E$ \; `/ F
( z' w7 p: X5 s" W, B. |
T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
大型搬家
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠