埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 甜食的七彩世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忽然心血来潮,整理了一下半年多来的厨房生产记录。不看不知道,原来我已经做过了那么多的甜食。  一时成就感泛滥,漏夜整理照片-- 这次,来个“甜食的七彩世界”~
2 i5 C, ?+ F! L6 V5 q记得以前看个节目,主持人问,除了“赤橙黄绿青蓝紫”,你还能列举出几种颜色。。。那时的我,和电视里的嘉宾一起哑口无言做呆滞状。。。  所以对主持人“怒其不争”之下公布的答案印象深刻:黑、白、灰、米、棕。。。还有啥来着~0 c  V+ a; z2 C! u, |
特别说明,这帖志在显摆,且容量太大,做法暂且不多啰嗦。万一有对某物感兴趣的筒子,请尽管开口,做法自然另行附上。 捧场~
从“赤”开始~
3 u6 u' c/ s. x! |, f0 j/ d/ P5 G! c& M! l/ `+ l
3 B: L* S1 }$ f# O% J9 `1 N8 L, i7 l: i8 `" G
德式燕麦饼干~! b/ T# J+ y$ A3 v- K
那位说了,这颜色也不红啊。。。
$ _# K6 f  Z! H5 [. K3 z( Z1 J3 |/ L这个,咱就碟子落菜码,手里有啥忽悠啥,保证多少沾边儿,千万别较真哈~( w0 J0 w6 D; @9 Y! F, s% c4 e
- u, k- T( u9 h$ v/ Y
选这个作“红”,因为房子里有红糖。。。(不算太牵强吧 )其实颜色也算得上“棕红”了。。。
* n9 F- j, O7 _$ Z- V/ T$ Z( E! p! a好吃!真的很好吃!不光好吃,还脆生,是我目前的大爱。已经顺利推荐给同事并制作成功鸟~
4 g) q8 ~4 D/ N赶明儿有人看没人看我也得把方子写出来~ 2 r3 C; G, P. w- ], O; x0 ^! m( C

: h5 p$ ~4 a: F- k" {, s。。。lighter同学,你要是看见还不嫌弃的话,这个饼干送给你当“见面礼”哈。你都喊出“跟我混”好久了,我也没啥表示,不好意思的很内。。。
再来“橙”3 }/ C/ s) Z4 h% E
& u3 E4 l5 L/ H8 C$ z0 `# |
4 S3 s7 r9 s9 V9 L4 J% [8 e$ o" l: [5 `2 z5 e% M) t  X

6 F6 L  I0 Q! x0 c" H" }要说“橙”,其实还是南瓜最靠谱,可是俺还憋着个“南瓜系列”之二呢,俺小气,这次先不秀;手里还有个芒果椰奶西米露,可是证件照太丑,不好意思秀。。。
  z: X, K. t) r' ~1 n( h  p
) K& x9 f/ P' G4 V+ `7 [. X+ ^, {# X就拿这个“铜锣烧”凑数吧。要是把各部分的颜色混一混,估计也能混出来个类似橙色的DD来~
老杨团队 追求完美
哈哈,不厚道的夹个三。
下面是“黄”
8 `) ^* ^: |' e. u/ B# Q/ k
# _- M& ?$ ^! s* }3 h! d8 f2 N2 S4 A  @要是不算发过的“玛格丽特小饼”和“焦糖布丁”的话,就只有下面这个了* }$ B1 R' c0 n; \- f
% M) e. T( t3 h% F/ j, a1 B: c
8 ~, v1 {- l& w; }
8 M7 N) P. ?( g: ^3 I香蕉玛芬
& K* G+ {0 M6 x# q: ~1 u3 M- j; g* c+ H. A  Y. A9 {
好了,我交代,虽然烤出来是金棕色,但其主要原料之一是黄色的香蕉。。。1 C* W, _2 B8 F4 `8 u. T
方子是一个PP的加拿大女孩给我的。虽然做出的玛芬不够胖大圆润,但非常香软。。。
然后是。。。“绿”4 c3 v2 h- j5 C* Y  X

0 m5 p+ Z$ T) e. G+ E. R1 E* K计划中的抹茶戚风还没做,先拿个不太成功的抹茶车轮饼凑数吧
; w) @$ q+ \+ B
: V/ ?/ A: C. v$ Z( Q DSC00575-small.jpg
# J5 j! _3 M7 P! B4 X
8 J6 N7 @2 _9 R/ y4 W7 A虽然卷得不太好,面团可真是绿的。。。
' C5 v1 T! j& \9 }
+ j1 W8 n9 M7 \5 h5 O DSCN4864-small.jpg
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-10 23:28 发表
$ x- V* @, \, x7 j* ], T% d9 O哈哈,不厚道的夹个三。

6 t8 J9 i" n1 C2 g3 y. f% j+ ]果然不厚道。。。歪我的楼。。。不等着我,咱一块儿歪~
“青”色。。。难度太大,没法不空着了。
6 g( o1 |# v9 v2 _9 d& i: `还是说“蓝”吧。' P% p5 s+ l, d" [5 y

9 n/ Q2 [. ~- C% [6 y6 `. x DSCN4779-small.jpg
+ u) {% |$ ^# W. z( }& L
5 x' [5 J5 F7 H5 ~0 d8 D故伎重演。。。“蓝”莓司康。第一次做的时候没经验,面皮擀得太薄,烤得时间也长了,也就是三角的外形继承了司康的传统形象。
# y6 J5 a5 x: H/ B: r8 E( w' I6 f- _1 x
DSCN4768-small.jpg ; s* D( p3 O: |* T' a# L- ]. r

4 i; U( X! A7 @5 d# ~9 Y蓝莓的颜色。。。这个真不算是忽悠了。
最后。。。错,不是最后的“紫”# n" n( A0 {/ j6 e
说起这个来,我可是库存丰厚的说~
( E$ E0 j  A- P7 g) @紫薯茶巾绞,发过了;
4 D  R8 Y8 q9 h" `3 i5 l紫薯奶香卷,发过了,不过好像看不到图,再来一次上锅前留影~
" M% V8 c: @% z+ x  E/ s3 K) b: c& v3 {' F
奶香紫薯卷-small.jpg   r0 u# I8 `3 n( e- |6 L
- G* K' \  j4 U3 s
紫薯蒙布朗7 L% {& e: e5 p3 K( N
5 u3 D& \6 R  Q& b
紫薯蒙布朗-small.jpg 8 @4 O  H( G& T1 _5 `4 z& p

1 ]8 k1 s) ^. I7 J3 e$ }够紫吧~
2 t# ^, T, F$ I! d2 M' N8 B- l8 A; s4 [, f' o. O) c& W+ A* _
还有淡紫色的
- B( u9 L1 G! |; V% d. ^+ E0 s6 Z* i" U紫薯戚风
% e& ~9 _4 M. f! K0 U3 g) T4 }9 _: u. H9 T  y0 |  u$ Y
然后是“白”
' O6 c. Q6 t0 u4 T; P
0 a5 D  l1 O! H9 I 糯米藕-small.jpg 1 c8 [& h2 p3 _- O2 r8 p+ }# v5 j+ B+ V

9 X3 ?6 i8 I- g是糯米藕,- _5 c4 D' i; |7 o3 V- P; B

4 w: ]$ k& j4 T) h1 e DSCN4605-small.jpg + V5 \5 {/ n0 a+ X" L, `
4 _+ h4 P9 Z6 C+ S4 n: J# z
猪馒头,
" Q7 a* e; n2 a. {8 M4 k
% k2 Y# T  E! h) R: V, A 芋头丸子-small.jpg + ]) s) K' O# R7 M6 e: y- {

8 |5 a1 I8 V( {. R' c: T8 L: y. v还是表面粘上椰丝的芋头丸子。。。
' C+ Z$ W' ]( Y9 J8 _; ^更靠谱呢?
说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~
“黑”。。。
# x! c  h( R0 M: }- E$ i1 h7 y6 n
) i$ J) V8 h3 K6 s+ W要说黑,最最合适的是俺第一次烤的蛋糕--买的现成的cake mix,细究起来,打蛋器比我功劳大。。。0 B' H. j" R2 k
) y, d* R. L, }# T+ {% U% [
+ u9 b+ A) Y& `$ l1 K3 _1 P2 a% P" R+ h) R& o
可是这也太滥竽充数了,再补一个不那么“黑”的吧。。。
+ O! v8 h- q& ]1 d# T" E$ Z
0 H4 j0 y+ j4 C' T7 B# ^ DSCN4075-small.jpg
5 Y: e* x( E1 C/ V% V7 I1 j! c
椰香黑糯芒果卷。。。
9 W1 ~$ Y) I* [这个是自己胡做的,另一个想法失败后的无奈之举,忙活了大半夜加一个早晨,然后恶狠狠地用一个下午把它们全吃光--太受伤了。
6 u# |: q) |+ e% c% N
. a6 h  h% ~' A$ O  @; S( V 椰香黑糯芒果卷-small.jpg
$ i& P- u1 d5 t, Y
7 j# c4 N+ x, W: U, T2 O0 E( {瞧瞧,差点儿就包不住了。。。- p) w. q) n+ g7 ]
说实在的,味道其实真不错(想想这几样DD,能难吃得了吗),可太费劲了,后来再也没敢尝试了。
同言同羽 置业良晨
“灰”。。。" ^7 {" r+ N- g) c) e2 O
我纠结中。。。灰色的甜食,想想也不舒服吧。。。可不加上这个,怎么“七彩”啊。。。
4 I3 I2 H) O; Z) a$ q. t1 N: z- [% W9 v0 H" ?
来个没照好证件照的芋头蒙布朗充数吧。
6 L9 i- }+ R7 [6 ^  ~
5 r$ T# H; _! K! V$ ?: a 芋头蒙布朗-small.jpg 8 N  x6 D- Z) ^$ ^  v# h

: g+ z, A( C8 N  K) n5 M4 j! b+ p, n7 o# e5 G3 ?& e
有了,下次做个黑芝麻混在面里的蛋糕卷好了,又能满足我变态的“执着”,感觉也应该挺好吃,不至于让人厌恶
- t& J9 `( M1 Q3 f。。。# T3 I' x. H, n. h, J9 U
无意一看窗外,天,大片大片的雪哗哗地落啊。。。那个,这次的“灰”就由白色的雪和黑色的土地来负责好了~
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~
大功即将告成,“米”$ Z3 \" _4 R% s+ z% Z2 v) p0 P

; k  P3 ~4 F+ H/ r 苏打饼干-small.jpg
; t6 V4 q% }. @. F- Y/ c5 b) u7 W* H2 S! I$ ~  N5 X; ?( ]  n$ |
无比朴素的苏打饼干,还算应题吧。。。
最后一抹颜色,“棕”* D: }( T. F! _
+ J2 i/ k- C' D- K
marble brownnie-small.jpg
- F9 \7 I4 m- S: f3 Z6 e; o$ r: p9 U
来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。
1 S7 f3 C- @8 b$ [看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。。。至少应该夸她一句“有内涵”吧。。。
  a9 P; a+ v; m- M. G# l
  o' K' Y: ]- D9 J所幸,味道真的不错的说(那个吃过的同学,别舔手指头了,赶紧跳出来,作证。。。)
+ m+ e% @! S/ Y6 K: F5 O
( K* |/ B" x  O- u) V# O! N(我开始心虚。。。不好吃的DD也许上相,不上相的DD我就拼命说好吃,是不是有点儿太。。。了)
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表
" v6 g4 J+ ]: ~$ q& C& ?说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~
3 |( ?* {5 W5 E" A' O2 l
呵呵,打劫我们家没用。。。还是打劫我吧~只要每顿有肉,吃食不离手,夸奖不离口,不用劫,俺自己个儿跟着走~
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:07 发表 ( \- s# l$ T0 E7 i( n
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~

! T6 f& L) T2 }# t. @+ a( u. j+ ?/ \! c蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢
; `+ M8 B  O& ]. }2 \1 y( f先给你个我觉得挺好的方子吧。5 q1 r: W. `! t' L' w4 j
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=7210
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:15 发表
$ f- s0 v! D$ e3 b- z1 v* u最后一抹颜色,“棕”4 j3 ?% {( P$ C  y5 r) O

1 _3 v" h2 P% d* e/ u5 \35939
& w+ K' D! i7 n% e- S" d
, w5 O. @  r$ e( m$ H% S来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。
1 Z% u" M1 R3 s6 f2 X* |看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。 ...

) r3 U9 k/ @: j; [! d8 y, `! \
' h) l0 F$ ?: o; [) y8 B俺跳出来了,诚心的说,那个味道真的不错。
$ R$ a, C4 U- H, L5 ^再狠狠的说一句,害的俺晚上都忍不住偷嘴,结果涨了2lb.

回复 18楼 的帖子

好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。
) }: a, z  M0 w( |4 @2 `
" X' v! v# I# v0 S# t9 X- z那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:31 发表   D" A6 C- t4 E8 G
好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。
3 v" f$ b3 s0 S' y" T
* N0 M8 x: }5 e. X2 b那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?

- ?& n' ~3 e7 ]我必须得下决心了,这是今儿个最后一贴了--我可真怕咱们几个就这样来来回回地聊个通宵~9 i& N5 `  `5 W! y% r3 D- k6 S6 s
玛琪琳,植物黄油,英文margarine,superstore,靠墙的冷柜,黄油的旁边,黄色的包装。。。8 {) V8 J) W& D" t0 O3 r
晚安哈,夜猫子们~
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:24 发表 % ?( P. Z& f% F/ z* X0 t" d! G
6 J" I. E8 @0 _4 d& p! |
蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢
5 P* s' g$ A1 x. @! d先给你个我觉得挺好的方子吧。
0 d# G5 [- `4 Y# E5 ghttp://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopi ...
. i4 e' U6 o( c

5 i7 i# Q2 c$ `* \6 p+ u0 {/ o蛋挞的皮制作难度太大,可以买到现成的。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
比较喜欢这个哈哈~~你知道哪里可以买到么??
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表 . |+ ]- m$ L+ A* s0 D& ^
说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~

/ u3 y3 T& v) Y( C$ |严重同意,去的时候别忘了叫上我哦
虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!
. t4 s, a/ Z2 ~0 W4 q5 ?; Z2 `还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!8 P9 _5 i- r3 h9 Y
最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
原帖由 邵大头 于 2008-11-11 13:33 发表
! ~6 H3 B' \8 S2 V9 _* c. x虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~

0 S4 y3 N* W( {4 D: H2 A呵呵,那咱正好合作--我又爱做又爱吃又爱被看客表扬,你爱看。。。太合适了~
原帖由 归去来 于 2008-11-11 14:37 发表 4 K' N  m  j% R5 B. Z
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!
1 l& f% T7 ^, S5 [/ s还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!& f6 O+ A  P/ }  l! p7 ~; l& V
最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
$ l8 @- u- Y9 d- ~+ I& P( r4 K

5 `0 R" B( {; @- H/ A. `' M布朗尼。。。我喝口水马上攒方子。稍等然后找新帖哈~- n9 B' |& {" E8 \
芒果卷。。。长得“漂亮”好像和我没啥关系--要不是我手太潮,人家本来是应该以另外一种更美的姿态出镜的说~
7 i* m. o( R2 W8 L, M/ T- p/ h长胖。。。我估计我话一出口必招来板砖无数--我天天这么吃也没吃胖啊。。。- C; l0 V) v  g6 l; z3 c4 w% u
我还是承认错误先吧。其实甜食吃太多确实不好。我眼瞅着家里4KG装的白糖没多久就见底,心里不是不内疚的。可天生嘴馋也不能忍着,只好想办法尽量减少糖分和黄油的比例,再加些比较健康的材料,聊以自慰吧~) S0 ]( d$ [3 L
说正经的,个人感觉哈,相对来说,中式的点心比西式的好点儿,饼干比蛋糕好点儿,糖和油少的当然会好点儿--就像那个芒果卷,吃起来压力会小很多~
绝对的甜点专家
巴山 同学表扬~
- t5 b+ A* P2 _" j" ~7 U4 k俺想问句正经的,其实呢,有没有筒子是很喜欢甜食,只是觉得很复杂不愿意做,或者说不敢做。。。
3 i1 I9 k- V1 r! D; T! }: c5 Y, `9 _其实俺明白,甜食这东西,怎么说也不能当饭吃,更多的,象个玩意儿。俺是这么想的,其一,这好歹算个正当爱好,还容易产生成就感;其二,(刚从flyer上看到的)对于有家有牵挂的人,在那些“特殊的”日子或节日里,没有什么是比新鲜做出的点心散发出的香味更让人感到温馨的~
: I1 C9 z0 F$ x* `" u4 ~7 j- n所以哩,要是有筒子喜欢培养这个很有前途的兴趣呢,俺就有动力照照过程图,秀秀工具,多发几个DD,方便大家交流。。。要是其实没人感兴趣呢,俺就偶尔发个成品算了。
: U7 P, X* g% b) S1 i0 b6 d5 N请路过各位给个意见,