埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

单人床的尺寸?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问加拿大一般单人床的尺寸是多大? 有人帮忙量完以后告诉我长宽各多少厘米吗?我想带一套床罩及被单等, 谢谢!
+ \3 w  x. ~; E8 o) ?0 |* H
! N! h- p+ O# v2 j: c, r2 {另,有人能告诉我这些床上用品是带过来好还是到加拿大再买比较好? 再谢!
195 cm x 100 cm+ \7 p( D% l8 N( h: _# \, E

+ ]& l& `0 C7 ?* Y! K/ i床上用品绝对是带过来好!
1 O' b2 U+ q4 j" ]7 @7 m' C, P  R# N: }5 L2 Y
另外再买点喜欢的布,备用。
( K  H+ `4 r7 V4 ]- E- [
" @, v; y6 }! l还有 遮光布

谢谢

老杨团队 追求完美
这床似乎太窄了点,是不是大家经常在网上登的SINGLE MATTRESS都是1米宽的吗? 没有宽 120CM 的床垫的吗?
看我介绍的网址了吗?. m7 J  u( H5 S3 J; x( e
8 {4 U$ P( y. U4 _" a
还有,如果你买新的,你可以选择大小,如果你买二手的,你怎么选择?
那买个双人的也没大多少~~~~3 S7 \  s, f9 ]* }" k
也就120左右,我买的就是双人的
这边的床,分很多种. single,normal,kingsize, queen size. 一个比一个大. 多大的都有. 没有什么固定的, 床单什么地. 大小差不多就行了,宁大勿小... 楼主也不能要求, 那么正好的..    离家在外,   在没安定下来之前,  就不用太讲究细节了... 我想
呵呵,楼上的真得很实际,对,又一个能用就好了,我到现在还没有床单呢,一直铺着我的毛巾被呢~~~
Originally posted by 老杨 at 2004-6-27 10:23 PM:: W* i; D6 F8 X. g
看我介绍的网址了吗?7 ^" z& o/ ]; Y9 q3 i
9 _9 M; [+ r1 ]3 P9 a6 ]
还有,如果你买新的,你可以选择大小,如果你买二手的,你怎么选择?

7 q- F3 S! x7 l+ [: e- }' N- P2 F, m7 O

0 ~8 L8 @; x# y9 y+ ]$ Z' P& O谢谢各位指点啦!
& |7 p0 M) h0 E- W
. i  t8 U2 W+ S% f3 j老杨,刚看了你的联接,在IKEA,除去KING和QUEEN SIZE外,也不过就两种尺寸:FULL SIZE (135CMX189CM)TWIN SIZE (97x189)。0 E8 v1 c  I5 ?2 g* L- l: `+ n
0 {( Y5 o5 e, D5 a6 w, z2 Y
呵呵,好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?
  G6 p3 A' w- k- i$ V9 ^3 |9 N% g1 S5 F
还有,不知道为什么97X189的床要叫TWIN SIZE? 怎么睡的下两个人呢?7 ^; ?5 m; ?3 R0 u

3 ?( D& D- Y2 x另外,SINGLE BED这个说法是不是只用于华人圈啊?IKEA没有啊?
twin我觉得就是2个几岁的小孩睡得~~~~稍微比单人的大一点
Originally posted by Jevons at 2004-6-28 03:36 AM:
4 K8 k2 c" a4 n+ x7 p谢谢各位指点啦!
: R0 @" u# w$ i0 c0 |9 C' v9 e2 }$ I# r
老杨,刚看了你的联接,在IKEA,除去KING和QUEEN SIZE外,也不过就两种尺寸:FULL SIZE (135CMX189CM)TWIN SIZE (97x189)。
; y8 x' f- G1 i: ]* ^
( c0 \. w+ Y1 p" l, ]9 i* _0 l呵呵,好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?
/ g5 w; k) T0 q
- b4 G/ I) U7 f- i还有,不知 ...

; x+ ]; `4 a* R6 W& i" I* e* Y' t4 j( ]; x- m( X0 z

) A  z3 ^2 d( _3 L+ Z" v( T老杨帮忙回答吧,你最热心了
没人回答,只好再顶!:)+ b- _+ Z$ R9 N# h) _1 h* {" }

# ?9 ^3 ]; S- a) K; K+ c窃以为大家是带床单而非床罩吧? 床单大了不要紧,床罩可是得刚刚好的
同言同羽 置业良晨
你准备买新的,还是二手的?
其实新旧无所谓的,只要不是太破都可以吧!; f6 D8 {2 }, s+ e$ N$ Z: h

0 `* }; C7 U8 I! g$ W我想了解的是带多宽的床罩最合适" Z4 W- b* X7 Z* m
" F2 {( ~5 G! \% M+ T+ M
呵呵,那里好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?