埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 云山水月

[经验感悟] 对于CMA会计资格证书以及财务专业人员求职的二次答疑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sure, looking forward to meet everyone
' {* R- u5 u" ?2 z" Ocheers!
蜀香门地地址是:% q9 W( v" O+ ?

, m& d& i. {2 F5 ^+ }/ N9642-107 Avenue, Edmonton, AB, T5H 0T9
) o4 O3 `; S" @. O3 a: T" F0 t. R6 h; b
8 m. j, [. m# e: l1 C电话是:
% ~9 c5 j* p/ I
% |* Q7 A2 l8 F2 U1 ^4 k' f: g(780) 421-7510
其实就是在Lucky 97 后面啦。原来的圆环餐厅。
老杨团队 追求完美
Thanks.- K9 l! t3 Z5 ]# N8 W
- s$ N; `" z* [6 a9 m! |
See you later.
支持, CMA 主要从事哪方面的?
下午5点钟 也可以算我一个吗?
抱歉,兄弟我自己突然有要紧事不能去了,大家好好聊,有问题给我发短信。
; `. ?& Y# J, c6 a2 u3 ]- O7 l" ]9 d( C3 d4 ]. R& k8 b5 c. F4 p
我已经在蜀香门地订了桌,而且我已经说好了一个很不错的朋友,也是我们CMA班上的,她一定会去,给大家讲讲说说。( {1 ?6 e, u  y. |

) K& j# A/ @) S7 s+ a9 l大家可都要去啊! " t3 S6 A! R# U( g3 x  a
$ R  q8 {$ H; x- b" W* A+ ^" }
理袁律师事务所
失望..............
大型搬家
遗憾.
nothing to say~~
* R! u( x: U" u  Fdo we still have ppl plan to go?
原帖由 therainbow 于 2009-1-17 14:01 发表
/ J, `. s6 G& `8 `% M* {* Nnothing to say~~
( ^- t1 |$ D( V3 v; p3 F4 ~: Ido we still have ppl plan to go?

0 L+ m6 f; D+ Z- p8 ]lol
原帖由 魔羯 于 2009-1-17 14:10 发表 - G5 ]6 [9 V) h) E/ P
0 ~- q8 ^( T0 ^% U  m/ D5 [6 A
lol

* K. W# T: ^+ O  a
+ b8 L+ R' W( t: A9 @it is not ur business at all~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
I will go despite 云山水月 would not come.
so basically, everyone cancel the dinner plan.  u0 J/ x! ^- m- p6 J3 G1 m" `: E
if anyone didnt see the messager, they r going to get stand-up.
不明白, 现在这聚会还有吗? 我今天才看到的帖子, 也想去呢, 有谁出来说一声啊!
i dont know.
* y5 L6 A, z* V6 ewaiting online to find out the answer
同言同羽 置业良晨
我最近去NAIT问了那个JACKIE, 据他介绍CGA有什么LEVEL1-4, 让我从Diploma开始读起, 这样到degree的时候(正常需3年时间), 所有考CGA,level1-4要修的课就都修完了, 只要通过最后2门综合考试就拿证了. CMA我没有具体打听, (自以为是差不多的.)这是不是因为我没法提供本科成绩单的原因啊?我的专科和本科虽然都是经济管理类的, 但都不是会计, 他觉得我免不了几门课.
错以为17号是星期天,错过了聚会.
老柳教车
晕得要死,也不知道这聚会最后是搞了还是没搞,如果搞了,有多少人去。
# k. x& T! }, w9 ]5 r7 n8 ?; Q8 u; T2 H9 [& s3 M9 w
兄弟自己自然是万分道歉的,但是总觉得没有兄弟的话呢,也不应该成为聚会取消的理由。总之如果最后聚会是真的取消了,并且仅仅因为我没有去,那么这里给大家道个歉,下次组织一定去,赴汤蹈火万死不辞。

关于考试流程的请教

非常感谢楼主分享,前后看了几遍--当然,对于一个不懂行的人来说也正常。大概梳理了一下考试流程,画了个图,不是很漂亮,请楼主帮忙看一下是不是正确。/ u" l. p8 U" w! Q0 \/ ~5 i
我把每个方框中都标了字母,方便表述。
/ _4 x0 f( g" j+ Y$ [# k- H1。全部过程中,是不是到NAIT或McKewan读会计专业是无关的,对吧?即使是表框A中有两门课学过,也是多年前的事了, 再说了,新移民,拿FUNDING,还是到学校去学个两年的accounting programe吧。
$ x2 ~! k: i6 {% U- J2。如果去读programe的话,什么时候申请加入CMA Accelerated Program,是自己看着办,还是什么其它条件来的?* w% q- y3 d, D5 q- m
谢谢 untitled.jpg
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2008-11-16 13:48 发表
6 D4 D8 e& |2 i! j
1 Y/ G0 d  K& m, s1 \& S& f  I/ s这个问题问得好,容兄弟回答回答试试看。9 \1 n; n* p9 ?! U' d( a
# C: v; T9 v2 N) X1 K, v, O% h; @
首先说从零开始。就是说以前专业不是学会计的,工作中没有干过会计,仅仅是因为出国移民,没办法了要转行,所以来考这个会计证书。这么说就是三年。如果或多或少学过, ...

6 V2 u. D1 v1 S/ u2 y# m1 C楼主是在哪学的?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 大栗子 于 2009-3-2 00:36 发表
3 G' C0 P7 D7 v6 ~  |非常感谢楼主分享,前后看了几遍--当然,对于一个不懂行的人来说也正常。大概梳理了一下考试流程,画了个图,不是很漂亮,请楼主帮忙看一下是不是正确。4 W# [! K) r: @8 _7 E
我把每个方框中都标了字母,方便表述。* w6 z' t- R  X4 |
1。全部过程中,是不 ...

* R# n+ z: L5 N- Y) G# ^, G我许久没有来这里了。错过回帖,抱歉抱歉。* c/ T% v6 b- O/ a- y
你说得非常对。
0 z& b& G: Q; ]1 w. r/ U9 {3 g抓紧吧。现在经济形势不好,正是读书的好时候。
原帖由 哈皮姐姐 于 2009-3-2 10:06 发表 , G3 M( Y4 v7 `. F+ I: t
$ e4 j& w  ^( R1 O9 \: m
楼主是在哪学的?
- Y/ {. O' f: u1 f  J' k* P% K1 Y
CMA Alberta
谢谢楼主
收藏了,谢谢