埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:35 PM:
9 Q" h( A8 n2 C" o那你周末取111st的那个教堂吗?

( U. _. y+ z  ?7 \' s是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:
* r1 B5 Y, Y4 ?# B是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
; Y# V& H- z1 ]- f) ^2 \+ M

3 p* a& x, m% {7 d4 U* I- v7 V2 D看来你没有去过,是在111st 76av的那个,每周五晚6:30 有免费的晚餐。我明天会去那里。
Originally posted by heidi at 2005-3-31 09:14 PM:
: G* k9 Y7 l  H我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?5 X6 l9 I9 y+ Y, N5 U
, K" l6 t& l' V' y$ ~9 v
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
: g# m: y# h& c& P
绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 2 H+ u# I) {$ j. v7 H; j9 o! w; W
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。' j3 `, p9 u2 |+ C9 z
绿 萝+ H8 v6 ^. R* r5 J2 X

2 @# {0 ~& {1 j! i; b! Fsnake plant
1 g6 r- V- y9 q  r2 V( H7 u) C# E  |+ ~
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:2 |8 F, L! D( N" o5 J% v* E/ R
是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?

, z4 s5 H4 k  R3 |. I" \; _: \' Y; [, w: G- ]( y4 B2 @
你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵: j  w1 E1 g3 X* }  A! F

0 h3 c, Y3 T6 e  e2 N还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。! f" R" j# I- ]/ F

b, R; w2 a6 o) O7 w吊兰,不知道你是否有。
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:52 PM:- k2 v1 B& z9 b
你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵- n' s0 P. h2 T: V" W; g

: f. Q' n3 @" O( d( z, @还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。
, T$ t% [' @9 v" _. l
9 ~( `0 f8 {, Q  b  f8 C) g' `吊兰,不知道你是否有。

7 {- n. k2 e& W0 L* @好 啊 好 啊 。
" ~; R- O5 b3 I前 俩 都 没 有 。 - b, p( g- q8 O5 N+ Y, ^; b
后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 & f6 Q( k; T% a7 r& i
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
太好了,能说说都有什么吗?
睡觉去了,明天再来看帖。
5 \2 N9 H3 b) w8 L; t0 y- F% ~) a; I; O0 G' O2 @7 m/ {5 A: p5 a
还有一分钟就是愚人节了,不会愚我吧。
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 十 来 盆 吧 。 这 里 头 我 知 道 中 文 名 的 大 概 有 一 个 金 枝 玉 叶 , 一 个 巴 西 木 , 一 个 文 竹 , 一 个 迷 迭 香 , 一 个 姜 。 呵 呵
啊,金枝玉叶,没见过,想见,更想要,不知是否舍得?
8 _- F% F% w! e+ z/ e; Y
$ v& @2 U! {: x/ ]巴西木是不是很魁梧? 看看再说。
' t+ N, B: ^8 R2 E/ Z. u7 _' G3 }; h
迷迭香,我孤陋寡闻,期待呀!
9 N$ d1 V3 D+ K+ c% V3 x& `
2 u' t: E9 I) ?姜,省的去买了。# n8 S4 U; P/ T1 Z7 j/ f- O& |

* W9 D2 W) d' P+ z# F' Z真好。' V- o$ i! R% p+ o" C5 ]

2 U# @) C5 b; P- f我们能再短消息里约时间吗?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:03 AM:+ I0 E3 Q7 Z, \' R- F( m4 [$ ?: H
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...
2 [  ^3 d$ {5 D: i: |/ [" ~
迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:09 AM:
- W* g: A3 ]; \' z3 o3 `迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:

: g, \3 j* B9 H* n9 w1 m# O呵 呵 , 这 都 是 国 内 给 起 的 商 业 名 , 什 么 金 枝 玉 叶 , 发 财 树 , 等 等 都 是 为 了 迎 合 市 场 口 味。 其 实 迷 迭 香 就 是 最 常 见 的 Rosemary
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 11:54 PM:( @/ k' {5 F' V- C3 \8 P- }$ N
好 啊 好 啊 。 * v1 V1 U" G/ e8 a0 d, g
前 俩 都 没 有 。 6 q- a, }. C9 z' o
后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 3 G- ~! M: O/ M: J1 _
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。

5 ], T; _) _# u7 @& G
: c# ^3 Y& U  [( l% q谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了./ i3 Q/ W3 p0 }. [- B

3 D, p& y$ o/ @& J' S# U7 [[ Last edited by e-citizen on 2005-4-1 at 11:23 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 11:22 AM:- `8 `2 P8 M) r  ?
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
$ ~* _/ X7 W, u2 r2 N' K2 u
我这也是,免费赠送!
老柳教车
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 23:50:& D; Z$ Q* R4 A5 J) S+ C: c9 y
绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 / H3 b  o- V9 A
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。
8 y' G# \$ j1 P  v) V5 k- ? 绿 萝
# ^" T. M) C4 e) s! Y; c9 X[img]http://www.hope ...

& ~6 u8 U, r2 z. u6 Z/ k. u, {8 l/ S! p
9 [) Q, K: t0 l: r; g
多谢。有时间去买那个绿萝。
  N$ u2 q4 a( Y9 R2 m
, M$ H  H6 \  e我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。+ ~, k$ h+ `; C' w/ j6 a

7 ?! K) y0 j7 e[ Last edited by heidi on 2005-4-1 at 11:17 AM ]
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:
" m" a2 _# a6 B" }& G$ M- b6 t3 v8 G谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
1 k* x, }& _+ |3 `+ L" s
0 P2 M+ m$ V- m
Originally posted by lakewood at 2005-4-1 11:05:9 d9 v% x# J9 l
我这也是,免费赠送!
& {) t  _! q  A! d+ e
+ N4 F6 @$ y$ U) j3 s
想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 00:03:1 I; Q( O6 K( u* k
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...
$ d; I0 p' ]. k( w' d' [- r
( I6 x7 O3 W$ n" ~
竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:22 PM:& o* g3 b- S- }0 D$ l
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)

5 M- D7 j  f2 I: f! _: H* f
: W& [9 r# `3 \5 K9 X3 }
7 f3 f1 f) _; _+ d& G) m& x& K: t( R
我连准植物学家都算不上,我开始紧张了。3 i& S- c$ U2 ~# t2 C5 \
8 l' o/ q& k" M3 P) E: N
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
7 j2 C+ P' ]4 Y! Q蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;6 r, H6 s/ N' K
富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
4 K/ p" q! H$ d$ U文竹始终很袖珍,不知为啥。
3 x% x7 q* I* q1 k' I# X5 d
. l- w5 I8 `; ^( u+ h. t, t4 O' S8 ]
其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。
  v) t; p7 Z, S% }7 m) P& a" J/ m% @6 M% {" Q
还是直接买肥料,有我吃的,就有它们吃的。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:15 PM:% O7 G4 k+ b9 s3 C  Z' @
多谢。有时间去买那个绿萝。
! A' C* {. f2 s9 O) y9 ?/ W( {
) H# Z6 x7 A7 J( K我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
/ D* Q9 k  v4 O
. A4 \) ]2 D/ n- f% u# _: E
如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 11:09 AM:. M4 r6 g. s( r8 _: B. G5 Q) A5 j
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
3 n% M4 U1 M, x
种 香 草 植 物 当 然 是 好 主 意 , 但 是 它 们 特 娇 嫩 , 一 次 忘 了 浇 水 就 再 也 救 不 活 了 。 就 我 这 样 还 算 上 心 的 主 儿 上 次 拿 回 家 的 三 盆 全 部 毙 命 。 最 近 又 弄 一 盆 正 在 苟 延 残 喘 中 。 。 。 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:15 AM:
' @! _. `" ]8 C0 O9 m多谢。有时间去买那个绿萝。
# g& C1 t5 f, m( Y* S, V7 a$ o0 L' |
我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
& m0 g! s3 ?2 G8 ^8 U
& F1 W4 Z2 [/ b) M" M
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:32 AM:
) W; T1 `3 {3 f  T$ n! }我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;

/ q+ j1 s1 K. V5 O' c2 f这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
. w$ P6 f' L0 w9 N% n
蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;;
$ K! \4 U0 V  W2 m( G# N
浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植 物 需 要 多 水 分 。 把 它 放 到 白 天  半 阴 半 阳 的 地 方 , 晚 上 全黑 (没 有 灯 光 )的 房 间 。 一 个 礼 拜 浇 一 次 水 , 再 看 看 有 没 有 改 善 。
2 h8 M3 y6 v5 ]% H* i
富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
3 ^9 ?1 P% E" h文竹始终很袖珍,不知为啥。;;

) O* @) {$ G( w) d. G你 家 是 不 是 不 够 向 阳 ?  植 物 生 长 最 关 键 的 因 素 一 是 水 分 , 一 是 阳 光 。  肥 料 是 锦 上 添 花 的 东 西 。 跟 变 黄 和 袖 珍 还 差 着 一 层 。
$ b. j: q! D3 b; L2 \& y2 f* t
其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。;
1 w1 @2 F) y/ o
就 我 们 这 样 的 业 余 水 平 和 要 求 跟 本 不 需 要 给 它 们 ``因 花 置 宜 ``的 浇 肥 。  普 通 花 店 卖 的 给 室 内 植 物 的 花 肥 它 们 都 可 以 用 。  千 万 不 要 自 己 制 花 肥 。 因 为 自 制 的 肥 料 如 果 沤 得 不 到 时 候 各 种 化 学 成 分 浓 度 太 大 会 把 花 灼 伤 的 。  下 次 你 来 我 给 你 点 肥 就 好 了 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:17 AM:
6 k. T; |% D1 O" o( O! |: ?竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
  d; T$ U0 D$ f
我 , , , 植 物 学 家 ? 梦 想 中 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 04:38 PM:
8 n! g7 z$ I. i8 g# q' r这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。 & s8 U7 H/ ^3 @
" L* M* V3 F& i6 O: y
浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植  ...
- f4 V$ W- r' F2 @
  j0 k( \1 f( `* B
我通常是一周浇一次水,一次浇透。# j$ {* c6 s+ u

6 [, ~, e; a( `' [" z( P7 B4 U  F+ s我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 02:27 PM:
- P( ]8 F" A$ N* W; X0 C我通常是一周浇一次水,一次浇透。7 y6 V- ^2 I3 z, v; g& ^6 i7 u1 U" J

' \3 O2 w% Q' b" }: e我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
& B) u9 H5 i  Y4 }* g

' M% X4 d; p1 f4 f什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
" F/ y) ~6 Z8 }顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:36:$ u. w3 M: a, d
如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
( A- Z- N6 }2 `) A4 p. ^
3 L2 I' Z) ]7 W( t. e5 i+ i
我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:+ e7 Q  n( y; c7 V& L. H
" u  ]. U$ u  [; d9 P
哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 13:26:
3 A& o5 d+ t3 t2 d( `0 Y1 E那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
; r& O0 y+ F8 o  o! Z
: }  \# y4 H6 O! e7 }$ s
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:9 s# Q; S6 I% |, W
* C- _/ t- H3 j) R7 K
说不定,我还能养好它呢。:):):)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 05:31 PM:3 l$ b) ]0 Q( p; Y
什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)* d* u" Q3 K! j6 g+ m' g! h3 h; t
顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
4 `' d3 N+ K2 C- E
. O. ^9 ^/ ^) V$ a5 z  S" q

) H, Z. i9 ~6 ~你咋说的这么准呢?& H- l0 w) t# e% f+ A. r: C! f. \9 {

8 k7 K* v0 [% m0 h/ s' ~' o发红了,是什么症状?
Originally posted by heidi at 2005-4-1 06:15 PM:
/ y1 H4 a. O5 l! q我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:
4 ]. F7 z0 C/ H- Q) J% t, W8 J" m, B3 b0 O9 O
哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
4 v7 L0 N" S7 G0 i; d8 K9 l! W
- r1 ~- h$ v9 g( E+ U  A
9 W% C; ]. O. d! T
我是在hub mall 东头的humanity center的第三层天井里摘的,那里,很多很多。