埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 03:28 PM:6 j: }( C% ~! D2 p% I% x+ H) C6 P+ u
你咋说的这么准呢?
/ v# C/ y; @$ l/ k) W# j. _9 r; j: e# V3 N- I& D
发红了,是什么症状?
- Z7 I: P  n. y- h, M- m, e

. S) _1 }2 Z* E7 k" X这 说 明 阳 光 过 多 了 。 ) J" S( k- L8 s
需 要 将 它 移 到 半 阴 半 阳 的 地 方 去, 阳 光 过 了 随 之而 来  一 个 后 果 就 是 会 让 植 物 水 分 蒸 发 太 快 。 既 然 这 个 植 物 还 不 那 么 耐 旱 , 耷 拉 着 脑 袋 就 说 明 现 在 放 的 地 方 不 合 适 它 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 03:16 PM:5 t6 ~8 B  {7 ^" T, A4 h
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:
8 n- K8 h! [& G; ?# W, o. \% m! M; Q  H4 E8 D6 Y
说不定,我还能养好它呢。:):):)
* \; e; D, X  K3 s) X
重 在 第 二 句 啊 。 :D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 06:39 PM:. {) Q+ a! [: A) N1 V/ h9 q: V
这 说 明 阳 光 过 多 了 。
8 P2 P2 [3 M0 _5 i 需 要 将 它 移 到 半 阴 半 阳 的 地 方 去, 阳 光 过 了 随 之而 来  一 个 后 果 就 是 会 让 植 物 水 分 蒸 发 太 快 。 既 然 这 个 植 物 还 不 那 么 耐 旱 , 耷 拉 着  ...
' H7 O% \  _* X( u# O

: l+ J- J* [7 T高人,我这就给它换地方。7 w* `9 p# |+ P; e  m
6 t7 b( t) ]. z& R) z* S% ^6 n
那有没有必要上肥?我查了些资料,要想让它开花,得上氮肥。
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:16 AM:
6 l1 `  L  W9 Y  u8 Z4 D- q想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
& m5 i7 H1 L, F" ]4 K: g
5 m& g, w2 ]0 v  q* P
可短消息联系我.

真好看啊,图文并茂的

能够在此分享,感谢楼上各位 :)
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 02:09 PM:5 {) y. m7 [: i& v# ?
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
: S2 y: k# Z- j  \
到了这边安家后,偶坚持要养花,可LG让我种大葱、栽香菜之类的,不仅可以吃到新鲜的还可以省下银两:mad:以前的老板听说这里蔬菜贵,让我去种菜:o
3 H9 Y$ h* @8 }0 W上次在IKEA想买花,因为买的东西多拿不了,只好抱了一个小小的盆:(% Y- k0 o: P- {( B: U: l9 N
那天在safeway要买花回家,结果没等我看上几眼呢 LG就说“养什么花啊,你就是花儿呀”,拉着我就往外走:mad:
太阳花,那是我童年的伙伴!要是谁有,记得给我一枝!我也很爱养花,目前有六盆。两个从walmart买的天竺葵苗,已经长大了一些。还有一个叫什么黛什么叶的。还有一个半死不活的花叶常青腾, 一个从学校摘的吊兰,还有一个叫不出名的,叶子细细的短短的,也是半死不活的。我想种一棵绿萝,不知道学校有没有可以让我分苗的?懒得去买。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:16 PM:# S+ p) z4 e( j) W" `% i
想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
! E0 p1 I9 J; u- O  ~
呵呵,今天才看到,你可发短消息给我,联系取花方式.
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:2 q& \9 N1 [, ]3 e8 Z
IKEA有栀子花卖,已经结朵了

/ x( ~7 Q9 l5 x) D" [4 {今 天 去 了 , 转 了 几 圈 , 没 有 看 到 。 :mad::(
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 04:53 PM:
  c3 v2 D/ B6 s% u8 ~, M  b$ c高人,我这就给它换地方。
/ c$ V' p: I6 _6 \- u0 n+ j% I' M: Q, h& g- ^
那有没有必要上肥?我查了些资料,要想让它开花,得上氮肥。
; H9 d6 v  _, m% Y0 o
想 要 开 花 需 要 它 在 休 眠 期 好 好 休 眠 , 生 长 期 好 好 生 长 。 ! W6 f% H7 \7 g
现 在 这 个 花 还 耷 拉 着 , 需 要 先 把 它 调 养 好 再 讲 开 花 的 事 。 9 G' h5 }9 T% f7 z0 N1 \0 g' @  c. Z1 T
再 说 这 个 花 的 正 常 花 期 是 十 二 月 到 一 月 , 利 用 这 个 夏 季 你 把 它 好 好 调 养 调 养 吧 。
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-4-4 11:23 PM:- g6 a3 J: A' e& y( i. D
太阳花,那是我童年的伙伴!要是谁有,记得给我一枝!我也很爱养花,目前有六盆。两个从walmart买的天竺葵苗,已经长大了一些。还有一个叫什么黛什么叶的。还有一个半死不活的花叶常青腾, 一个从学校摘的吊兰,还 ...
4 T- n! ]0 N8 M  f- n) e
, b0 e, H3 m! @' U2 c6 h
学校的很多楼里都有,最方便的(我认为)是hub mall 东头的humanity center 第三层的天井里,有很多绿萝。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 01:07 AM:4 r4 K1 E& v- W4 l8 X

6 R- [2 R6 e$ k) B; G" @现 在 这 个 花 还 耷 拉 着 , 需 要 先 把 它 调 养 好 再 讲 开 花 的 事 。
1 D# O, ]- m% w* k: ^& e% c- b

. s+ L# Q" s" F/ m$ M对极了,它现在就搭拉着,刚开始我想它缺水,我给它浇了个透,可现在还搭拉着。我今天刚上了肥,superstore买的,说明书上,说是30%的氮,10%的磷肥,10%的钾肥,还有其它的Fe,等。0 b1 v: ]0 _; l6 ?2 L+ y

$ t, X+ X; U; e不知是否有效。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-4-4 11:23 PM:
  A' G% }- d1 q" w& m& a, j5 a太阳花,那是我童年的伙伴!

7 P9 L. n3 O2 x$ l9 l3 h
9 I8 A" |& ]8 T去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子大多不发芽。  `% k) i" R- e& e
0 g3 D4 r$ A0 _9 t
所以,我准备,等夏天到了,去摘些枝回来种。
大型搬家

我养了白菜花,也很好看。

楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 01:25 AM:
5 l9 ?7 p- [# L' K* Z4 G4 G楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好
! D/ c/ w" d0 _! V
厕 所 有 窗 吗 ?
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 04:25 AM:
$ u2 C- j6 U; u% t  _楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好

. O3 g" n. }  h- T8 D* n# w& x7 I% U" U3 h- F
: n0 ]* |3 ]3 R9 c8 ?0 Q
富贵竹, 绿萝都是在厕所里种
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 飞雨 at 2005-4-1 22:49:& R, h  J: `& n" p0 l/ O/ J
到了这边安家后,偶坚持要养花,可LG让我种大葱、栽香菜之类的,不仅可以吃到新鲜的还可以省下银两:mad:以前的老板听说这里蔬菜贵,让我去种菜:o
" X7 L* I) y+ _0 h& R% h: h上次在IKEA想买花,因为买的东西多拿不了,只好抱了一个小小的盆 ...
# V3 Y5 b8 O" K7 }+ E; ?
想认识你老公。" [. [+ @9 o+ C* E* j3 X, n( I! B2 Q1 q1 T
和我能相投!
- t7 z1 a" o2 z6 K: T我来时也带了葱籽和香菜籽,正好准备要种。:lol:
* q9 ^. p' X, b6 [我家LD也是很不欣赏:(
有心栽花花不开, 无心插柳柳成荫
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-4-5 08:40 AM:+ X4 H$ n; O) D6 {6 A2 b' s! J( ?
想认识你老公。
! E. j+ H+ I* `# W0 E# [6 O和我能相投!
% \2 T; x, W+ o7 ^3 I5 \我来时也带了葱籽和香菜籽,正好准备要种。:lol:5 i) n, D- r. A8 D3 l
我家LD也是很不欣赏:(

. ~6 _1 T) I/ z/ A  P看 着 逻 辑 有 问 题 呀 。
% u; O" `5 n/ ^+ B& E1 V1 M+ i- B. x您 这 情 况 应 该 是 跟 飞 雨 比 较 相 投 才 是 啊 。  怎 么 要 认 识 她 老 公 呢 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:50 AM:4 ^( u) h( S4 n0 q( _9 c
绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 % |" @- h1 w, H& L
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。
" m* n7 }2 L8 L/ m 绿 萝
: I" g; M$ r1 h9 J  K- m1 u9 P[img]http://www.hope ...
; L) d! _7 D1 X9 U
竹帘儿, 我家的SNAKE PLANT 旁边发出一分枝, 已经长得很大了, 请问我可以分盆而养么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-5 12:56 PM:: H& L$ n: V" @2 G
竹帘儿, 我家的SNAKE PLANT 旁边发出一分枝, 已经长得很大了, 请问我可以分盆而养么?

% Q( K" I5 \, @: O. z( p; u可 以 。
6 s( j1 M9 x$ ?* }  Ksnake plant最 好 的 繁 殖 方 式 就 是 分 盆(division).
- ~! Y& J/ u: r- }) y8 X+ Q7 H把 整 盆 植 物 从 土 里 倒 出 来 拿 一 把 锋 利 的 刀 将 那 一 支 连 根 切 下 。 然 后 种在 另 一 个 盆 里 就 好 了 。 . w9 ]' I" Y8 p  Q( B
不 过 如 果 你 愿 意, 而 且 植 物 已 经 很 大 了 , 可 以 干 脆 将 整 盆 一 分 为 二 , 各 自 种 在 一 个 新 盆 , 两 盆 植 物 会 都 很 快 的 长 得 跟 以 前 那 一 盆 一 样 大 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-4 10:30 PM:
3 ?. A# V" W+ x1 p& ?去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子 ...

6 d5 b3 {2 F' F3 `4 W" k哇我叶要去摘!想不到在这里还会有家乡 的花!呵呵,我来没有很久,所以没有注意那里有。这回太好了。
同言同羽 置业良晨
我以前很喜欢去水木bbs,那里的家庭生活版和花木园艺版我常去,。那里可以学到不少花的知识,可惜封了!好是惋惜!
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 02:06 PM:
, v# U2 m7 i( D% r' n( K可 以 。 1 i. y7 A- ]; A5 h
snake plant最 好 的 繁 殖 方 式 就 是 分 盆(division).4 Z) x, J& @; y. R5 P: x! i4 v3 \
把 整 盆 植 物 从 土 里 倒 出 来 拿 一 把 锋 利 的 刀 将 那 一 支 连 根 切 下 。 然 后 种在 另 一 个 盆 里 就 好 了 。
' v; ?* B/ u: V' j6 G) {* j不 过 如  ...

' R) u. ~+ d, E/ R" t多谢了多谢了. 我早有这打算, 又怕分了会伤及筋骨.这下可大胆分了.
竹帘儿:SAVE ON FOOD也有栀子花,19.99$一盆.正打朵儿.(34AVE的SAVE ON FOOD).IKEA 肯定有,要仔细找,或用鼻子使劲嗅,一定会发现.
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-5 08:07 PM:0 u" o6 q& K" p5 W/ C1 z, m6 N
竹帘儿:SAVE ON FOOD也有栀子花,19.99$一盆.正打朵儿.(34AVE的SAVE ON FOOD).IKEA 肯定有,要仔细找,或用鼻子使劲嗅,一定会发现.

5 \! O; y) n6 D6 W. @好 地 , 下 次 我 带 多 一 个 鼻 子 去 找 。
刚才在hnmanity centre 看到了很多绿萝,让我更惊喜的是还有一棵很大的类似剑麻的植物,长宽叶啊(7-80cm),锯齿边, 和我家乡的植物特别象(小时候经常拿来玩),一下子勾起了我的乡思,就偷偷掰了一小棵7-8cm.没有根,但愿能活。绿萝没敢掰,太大拉。
MigratoryHorse,我跟你来的路线一样,我们是老乡么?我在国内也养花,但唯一能长久种活的就是芦荟.
Originally posted by coco at 2005-4-6 09:42 PM:$ a+ D! ~* h9 Z$ C
芦荟.

N0 w" x- B4 R
* e( m% ]- z: O' Z* ~  N8 R3 T我现在也在养芦荟,可不知咋的,长的很慢。前两个星期,给它换盆,发现它没有长根,跟去年7月把它领养回来一样,你知道为啥吗?
' w8 h: C9 r: }& `) B' r- B7 w0 p
' R. h5 {2 a1 h! B$ x1 t另外,芦荟喜欢怎样的环境?
我在广东时种的芦荟很壮,我想它喜欢阳光充足的环境,来了这里以后没有种过。