埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:( |  x6 H  e6 P  F$ |1 O6 @. \
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
, X. _7 S# f4 g  y$ g$ a3 g/ T
在哪里,我想要!$ }4 \+ z9 A* ~: W6 }
谢谢先!:(
Originally posted by lotus at 2005-4-6 09:07 PM:" W- F7 ~/ u% w9 B7 Y' |+ S
在哪里,我想要!0 z; a+ X- x6 f0 E! B
谢谢先!:(
% T" T8 E: o( }6 t0 m

0 m3 I/ Y" Q3 t" T+ A) J3 n* G行啊.不过要研究下怎么给你,给我发短信吧.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-6 06:46 PM:7 y, g2 h* c& v3 [, o. C) d
我现在也在养芦荟,可不知咋的,长的很慢。前两个星期,给它换盆,发现它没有长根,跟去年7月把它领养回来一样,你知道为啥吗?/ `/ X, E* m) [+ n6 L  j: A- z# [( x
  K" x# J* ~2 ^) L
另外,芦荟喜欢怎样的环境?
: B& ^) z; j% T$ u; t) }
芦荟是 肉 质 植 物 , 喜 阳 光 , 不 喜 积 水 。 土 要 轻 的 , 易 排 水 的。 肉 质 植 物 的 根 系 都 不 发 达 , 不 要 常 换 盆 。  许 多 肉 质 植 物 喜 欢 窄 小 的 盆 , 因 为 它 们 的 根 要 触 到 盆 壁 后 才 开 始 大 力 长 叶 子 。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-7 03:41 AM:0 Y( s0 F5 c6 c2 c
芦荟是 肉 质 植 物 , 喜 阳 光 , 不 喜 积 水 。 土 要 轻 的 , 易 排 水 的。 肉 质 植 物 的 根 系 都 不 发 达 , 不 要 常 换 盆 。  许 多 肉 质 植 物 喜 欢 窄 小 的 盆 , 因 为 它 们 的 根 要 触 到 ...

6 r: M6 O4 Z" |$ b6 |( o) ^% V8 [  V$ E6 U
有道理。我就等它长大,美容。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-7 01:41 AM:
, B8 g$ z; `8 _! t1 ?是 肉 质 植 物 , 喜 阳 光 , 不 喜 积 水 。 土 要 轻 的 , 易 排 水 的。 肉 质 植 物 的 根 系 都 不 发 达 , 不 要 常 换 盆 。  许 多 肉 质 植 物 喜 欢 窄 小 的 盆 , 因 为 它 们 的 根 要 触 到 ...
6 Y3 E2 c. h2 \+ X, l

; U2 E2 L# ?! s2 h, k8 U) }) L
% l8 L1 ?: f3 [* N对地,养过一盆芦荟,一直没理她,叁星期才想起来浇回水那种,一直长的郁郁葱葱.后来不知怎地变殷勤了,'悉心'呵护,精心调养,很快让我给活活养死了(LG如是说).后来反思就是浇水勤了点儿.! Y' o& p1 R. s  O# }  L5 }$ |" c
5 Q5 G0 ?" Z" H, K* R' \% a
另外,再请教竹大夫: 我有一盆藤生植物,(不知其名),老是刚钻出新叶子,叶子顶端就很快变黄了,何故?谢谢.等收到药方后,再付银子.
老柳教车
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-4 11:30 PM:
7 b+ R/ t+ M- A4 G3 l/ V' N) b! B! c去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子 ...

2 F+ t( e$ P. ?- _* Q! y6 g3 j3 `3 T( k
封'爱家'同学爱城著名'采花大盗'称号.7 u/ \( D8 K9 v, s. [7 X
:)
Originally posted by coco at 2005-4-6 06:42 PM:6 y/ O9 ?8 k: i) @; a& L
MigratoryHorse,我跟你来的路线一样,我们是老乡么?我在国内也养花,但唯一能长久种活的就是芦荟.

/ w0 Z/ Q1 s% @/ K$ P% W4 w; I呵呵,我 家乡广西邕宁的。我在北京时在实验室里养过很多花,活得满好。这里我还没有什么多样的品种,也没有时间。都是一些不需要关心的花。不过我觉得有点绿色就很好了。
[quote]Originally posted by e-citizen at 2005-4-7 11:58 AM:/ X. Q" g+ Z5 f- m9 v& L
对地,养过一盆芦荟,一直没理她,叁星期才想起来浇回水那种,一直长的郁郁葱葱.后来不知怎地变殷勤了,'悉心'呵护,精心调养,很快让我给活活养死了(LG如是说).后来反思就是浇水勤了点儿.. X1 A9 b" n/ X( |& C& }" i

t3 ^  Y+ t1 F6 w! J+ _外,再请教竹大夫: 我有一盆藤生植物,(不知其名),老是刚钻出新叶子,叶子顶端就很快变黄了,何故?谢谢.等收到药方后,再付银子.
- ?& q$ ^5 p6 E: e  c3 N/ f- Z! E% _quote]" o3 ^/ C, b/ n4 i6 [2 V) p

" R3 Y: v4 b4 Q4 U) m) e& O1 g资 料 显 示 被 浇 死 的 植 物 大 大 多 过 被 干 死 的 植 物, 你 这 就 是 典 型 犯 啊 。 : t+ H, ~; ]0 ?

; h; f. `+ A8 b) Z9 {  j  ~2 X; q关 于 你 的 藤 生 植 物 先 照 电 话 里 的 法 子 办 , 等 我 什 么 时 候 去 你 家 实 地 考 察 后 再 作 最 后 定 夺 。
我也想要吊兰,能给楼主发短信吗?