埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 终于学会发图了,酸奶巧克力面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于学会发图了,酸奶巧克力面包
赶紧抢沙发。
自家瞎做的,没有特别准的称重量,中种法,味道还不错,呵呵~~
4 l. v  M: |* T9 E  b8 J* w% r方子下面:中种若干,我一般100ML水,20G面粉
% U' Q8 r; ]4 h" o4 y8 n+ v                     主面团,酸奶一大杯,面粉2杯,SUGAR20G,YEAST若干,水,然后蜂蜜一点点,牛油30G左右
7 z3 y- {" I  r$ d: E  `$ d; \                     造型随便巧克力,葡萄干,干果,椰蓉,红豆的包,自己喜欢造什么样都行,呵呵~~
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:13 发表
; t! l* Z% D, L0 Q; P- D自家瞎做的,没有特别准的称重量,中种法,味道还不错,呵呵~~
3 D, O4 R& b3 h方子下面:中种若干,我一般100ML水,20G面粉
$ B5 t( |" R& j3 [1 q, S$ Q. G                     主面团,酸奶一大杯,面粉2杯,SUGAR20G,YEAST若干,水,然后蜂蜜一点点,牛油 ...

; d* J: o+ m1 V+ Z4 T有没有兴趣给大家讲解下“中种法”?
把自己做的枕头也发过来,这个是烫种法,超柔软湿软版
Copy of DSC01071.JPG
是不是需要面包机?
原帖由 柳川 于 2008-11-23 20:17 发表
! J, j/ f0 W7 m' H6 ~- S0 v+ b( f* V) l# X8 z3 O& t" L
有没有兴趣给大家讲解下“中种法”?

& U! Y2 ?7 ~7 ~* h' M! E# R0 D; O* r2 H! F

: ?0 V7 i) e+ R+ s' F哈哈,好啊,很容易的,水加面粉,MIX下,然后MICROWAVE20秒,拿出来搅一搅,然后再MICROWAVE5秒,罩上保鲜膜,放进冰箱,一夜就得了,第2天拿出来使的时候,回温也行,不回温也行,我一般记性不好,都直接放进去,呵呵
我想把raisins放进面包里,是和面的时候放进去呢 还是 先把面擀成皮再把raisins撒上再把面皮卷起来? % d$ @; }( X' @( ?3 f

' V1 b) V3 o9 U1 ?3 D怎么把我想用的干果材料加在面包里?
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:19 发表 * u6 j  o+ E+ y$ X
是不是需要面包机?
% m* H6 }8 l4 M

! D% w0 z, u9 Y/ x, B3 ]  J- p6 b面包机也行,自己揉也行,我比较懒惰,一般要手揉就喊LG,面包机就直接丢进去
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:21 发表 ) r" z. m* W3 s) W: T. P3 x$ k; D
我想把raisins放进面包里,是和面的时候放进去呢 还是 先把面擀成皮再把raisins撒上再把面皮卷起来?
& {6 S' V/ i  d2 R
, g, p" C# u9 ^4 }8 T; H4 k! z怎么把我想用的干果材料加在面包里?
! y2 u0 K! x" Y' O
7 f( h( W! ^# v( E' w
这个要看你是做吐司还是想造个型了,都可以,吐司的话,你想均匀点什么芝麻核桃杏仁啦,稍微碎一下直接丢进去揉,或者擀开了再包进去也行,一般很多姐姐比较讲究的,做馅包的话,就用牛油糖什么的做个油酥的再包,葡萄干也是一样的做法,我是比较懒惰的人,我都直接包,或者混合点巧克力什么的,椰蓉可以和蛋黄糖牛油混合后包,另外我的配方都是可以加鸡蛋的,只是本人觉得生鸡蛋面包有腥味,另外,大家都可以表面刷蛋液的,我一般刷蜂蜜水,所以颜色就不那么油亮了,可以兑CREAM,牛奶啊,豪放的加,做出来效果都不会差的
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:20 发表
  M) L  P: C: {8 _3 Q! b
. I: x% O( B1 {7 X+ y, N- G
+ m& q& y  T! r9 p* V8 g. N' k  ?; _9 y0 r! k- s, B9 @3 R% ~
哈哈,好啊,很容易的,水加面粉,MIX下,然后MICROWAVE20秒,拿出来搅一搅,然后再MICROWAVE5秒,罩上保鲜膜,放进冰箱,一夜就得了,第2天拿出来使的时候,回温也行,不回温也行,我一般记性不好,都直接放进 ...

; x4 p' y; i8 _3 p9 Q5 _$ E不是打对台哈。
: ?3 H2 \4 A7 Q& {* B纯粹是探讨问题:这做法看着像汤种法多些哦。
潜水很久了哈,发个PIZZA给大家,因为以前一直不会发图。。。。自己汗一个
  s6 \" k4 K  q
! X4 ~9 z7 ~) k. ]4 N[ 本帖最后由 sumash 于 2008-11-23 20:35 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-23 20:27 发表 , u7 t( w; V; r: n6 I
6 X0 a2 U1 @+ P. s% p6 o
不是打对台哈。
: q6 A5 }& D5 a. g+ G* k纯粹是探讨问题:这做法看着像汤种法多些哦。
( Z# p2 I# N) t' e# u; p3 r
4 c9 W. D6 n7 C# `: D. B
不要紧,相互研究,就是汤种,一回事,只是叫法不一样啦,没关系的,我是绝对新手,版主姐姐多赐教啊!
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:18 发表 . e0 q* `! J: Y( u. v! m
把自己做的枕头也发过来,这个是烫种法,超柔软湿软版
% G" N( W. ~- x  h% }" D. S# p

& ~) d3 ]$ \. ^, Q这个看这就好吃,怎么个烫种法?
看起来还是把干果直接扔进面里揉比较简单。我还是从简单可行的入手了。
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:40 发表 : z1 h- l8 |' |) o, e8 g
看起来还是把干果直接扔进面里揉比较简单。我还是从简单可行的入手了。

: S- N1 ?* c7 S4 W8 S; d我打个岔哈。个人觉得揉完面再放干果更简单可行一些。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:33 发表
  j1 ^( w3 R8 Q' \. ]潜水很久了哈,发个PIZZA给大家,因为以前一直不会发图。。。。自己汗一个

3 c. `% w: P# g) O' t+ I看来mm手里不少存货哈。
有点晕了, 揉完面,再擀皮,再放干果,再包起来,再揉面吗?' T% D: l& N/ ~* h7 }; C, D
0 o, C2 U1 z6 U) R. I" Z; \
还是揉好了面,把干果贴在面上啊?:)
! ?/ w9 R2 {3 k) s, s, C, w8 f7 q6 J+ X! ?7 H+ P7 j, C1 G
能解释详细些吗?
今晚就想迫不及待做面包了,想今晚发面,明天做,我到底什么时候放raisins啊?
原帖由 秋染红叶 于 2008-11-23 20:38 发表 ; i: L) o# [8 q! F% Z- Z$ ]+ y, S

. \. _7 a0 X1 I3 q, H; J0 z9 e' b9 G8 ^
这个看这就好吃,怎么个烫种法?

) l! k* V* ^$ G& p* t: `
6 Z1 Q0 s/ }. |# g* D2 K; g( a* v先抱歉一个,因为我是很懒惰,然后很凭感觉的人,所以我只有大概的量告诉妹妹,如果不好别骂我啊。呵呵~~~
9 s  B( O% W/ ICREAM或者MILK或者炼乳兑水一般呢50G或者60G,然后加糖也行蜂蜜也行,牛油一起椰浆也可以,火上煮开,煮开之后,加入面粉搅拌,差不多成团就可以了,多少自己掌握,然后冰箱一夜,第2天一起揉进面里,不过个人觉得这个面包做过很多次了,总的来说,热的时候非常之好吃柔软,但是凉了之后不如汤种面包好,可能含水量高,所以老化太快,不过还是很好吃的呵呵
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:54 发表 4 J  w5 S5 z+ S+ \
有点晕了, 揉完面,再擀皮,再放干果,再包起来,再揉面吗?
0 O* y! P6 O: J5 W. x6 D4 \; s9 x1 U, `* w
还是揉好了面,把干果贴在面上啊?:): H& |5 t" o! N4 I

. I  X  T' Z: a4 z能解释详细些吗?

8 k% ?: l: H6 Q. O* N7 \要是按我的方法,先揉面,然后基础发酵,然后擀开放干果,卷起来,然后二次发酵(不是揉面)。
9 M# J! T1 h; G2 J5 q不介意的话,可以看看这个帖子http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哈哈,我有点受宠若惊了哈,本人真的是新人新手一个,所以有的地方没讲详细的大家原谅指出批评谅解我啊,哈哈,我说的加干果馅料呢,都是指面团已经揉出油膜,然后完成第一次发酵之后,我以为大家都知道的哈,当然如果面包机版呢,就再离完成揉面还有10分钟5分钟的时候,把葡萄干,干果丢进去,但是要放豆渣的话,我一般是跟面粉一起放的,我也很笨的,如果有解释不清,大家再研究啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-23 21:01 发表 ( n, K* z1 I( k/ y
9 b. M& T7 K6 `9 z) w. Z
要是按我的方法,先揉面,然后基础发酵,然后擀开放干果,卷起来,然后二次发酵(不是揉面)。
) {. b# F, w5 L不介意的话,可以看看这个帖子http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
9 Z0 O  I, t$ Z! f9 x
0 U" M1 m0 s  f* @7 C; s% i

( V' o& C3 o$ B2 ~* X& @. w2 u& Ogot it! Thanks. 刚才看那帖子了,觉得原料都不好找,就没细看。:)
理袁律师事务所
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 21:07 发表
2 `( U! B  e* I; H5 I5 P' P/ V$ }2 x8 S$ z7 Q; w8 i) I4 p7 Z; e8 M
6 u6 F, |, i' m1 G' K. b0 A

" b8 O9 B7 d: C$ Fgot it! Thanks. 刚才看那帖子了,觉得原料都不好找,就没细看。:)

( z9 S2 w$ p" o" {% n- t0 b唉,原料不一样,步骤是一样的啊。。。4 u$ ~, j3 f4 P2 y" H
不管怎样,祝你成功吧~
放送一个豆渣版花锅贴,因为是豆渣代替肉,没想到水太多了,最后铲破了几个,不过本人懒人一个,做事不求完美,关键是相互交个朋友,在这里,真的很失落。。。。
我去和面去了,明天做。做成啥样都给大家看看。
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 21:14 发表
5 p4 I' w" t7 C; i& i, J我去和面去了,明天做。做成啥样都给大家看看。
2 z; Y- ^) a" H( N( R3 l5 w
/ u" E8 J! f1 C8 p# B9 V
呵呵~~好期待哦,不要担心,不要有压力,我觉得做点心,关键在于心,随心所意的发挥,天马行空的尝试,这样总能找到最适合自己的,基本上,只要你能怀着一颗很快乐的还期待的心,去做点心呢,效果都不会差的,吃到的人也会感觉很幸福的,不求完美,有心去做已经很难的了哦!祝妹妹你成功啊,另外,我觉得一个女人的厨艺好坏呢,跟结婚时间的长短是有直接联系的,如果觉得不够好,那么还是因为结婚时间太短啦,哈哈
原帖由 sumash 于 2008-11-23 21:12 发表 + d2 T, w/ o/ K# v
关键是相互交个朋友,在这里,真的很失落。。。。

. E. ^# `. [- R
& @" Q3 v6 _6 j* D7 D+ h1 @, ~常参加些活动就好啦!
原帖由 虎吼西风 于 2008-11-23 21:29 发表
1 M- l$ P' [1 u- j/ `# `
5 y8 V# {* i  I- f
5 t- |) F: D/ d: w6 S4 W* Z常参加些活动就好啦!
4 Y  \- x  J; G' b; I0 D$ h; X
2 y* v7 t$ L& A! d
不知道该参加什么活动,也不知道该如何参加,而且也没车没驾照,还失业,低落的情绪让我把热情都渲泄在了我的厨房,也没有什么朋友,有时候觉得自己有点自闭了都,唉
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:21 发表
1 N' x! T6 j4 u' d/ f: d" U8 b' \0 w# X7 v% H* t

7 ?' M+ P* M4 p- _面包机也行,自己揉也行,我比较懒惰,一般要手揉就喊LG,面包机就直接丢进去

3 U# h/ V: d# U6 c我用面包机咋那么干呢?都掉渣。 问题在哪?