埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 第一次炒新鲜雪里红肉沫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
初来乍到,跟着朋友去超市,竟然买到了新鲜的雪里红,这对我来说还是挺稀奇的,因为我在南方,吃到的雪里红都是晒干腌制的,很少见到新鲜的绿色的雪里红.试着按照我们原来南方的口味来炒,觉得味道也不错.% ~' x% z& \- U$ _0 e1 B. `% W1 _: ~
      我的做法:
: P# ?% a' U: ^' _      1、锅烧热放油加入肉沫、一勺李锦记的豉汁,炒香起锅另放一边。
- _8 }) s! E% D. n$ i      2、锅烧热放油加入蒜米爆香,然后加入两勺红番天剁椒炒香,放入刚才炒香的肉沫,起锅另盛一边。
, x* c! M8 c# `' a$ X$ K0 Q4 n$ u  v      3、再次热锅放油放入切城小段的雪里红翻炒,火太大的话加入少许水,直到雪里红炒软,然后加入刚才已经炒好剁椒肉末拌匀(这里有两种做法,也可以把雪里红先炒熟后,再在上面淋入刚才炒好的剁椒豉汁肉末)。
: y% m. f' [) x6 h) g& t" R     这种做法肉沫很香,而且雪里红吸入了剁椒豉汁的味道吃起来个人感觉不错,感兴趣的朋友也可以试试看。
  e  Z$ F" U6 E1 q9 q# z! @" }* x( ^& I
我姥姥做雪里红都是腌咸菜。没试过抄的~下次试试~

: S0 c7 {# y: w7 ]7 M# W要是没记错的话,这应该是lz的肉末系列之二吧?
老杨团队 追求完美
哈, 楼上的你记错了吧,我刚刚学会发图不久,在美食版只发过两个菜贴,上一个贴子是素菜的,香菇扒菜胆,太喜欢这个版块了,能够在这里能够与大家切磋美食,交流心得.
原帖由 bingtong 于 2008-11-29 23:11 发表
1 x, @' J; C4 j5 t哈, 楼上的你记错了吧,我刚刚学会发图不久,在美食版只发过两个菜贴,上一个贴子是素菜的,香菇扒菜胆,太喜欢这个版块了,能够在这里能够与大家切磋美食,交流心得.
4 x6 K# I& p7 j0 o3 u0 ~4 ]) f; J) f
哦,那可能是我弄混了。。。原来有个同学写过个肉末系列之一。。。后来之二就没影儿了,我还一直惦记着呢~
原帖由 柳川 于 2008-11-30 14:12 发表
! x! M; R  j9 o9 H: \7 j
9 C  j# L/ I* q& |哦,那可能是我弄混了。。。原来有个同学写过个肉末系列之一。。。后来之二就没影儿了,我还一直惦记着呢~

: a( |2 f+ x  R# Y那个有1无2的是Merry,柳川你记错了。8 r: x7 b% E  y
我天天买菜,咋不知道哪个菜是新鲜 的雪里红哇?
看着就开胃,一定很下饭。
我不认识新鲜的雪里红长什么样子……
我也是朋友带去SUPERSORE那里买了才认识的,下回再买新鲜的雪里红,再拍照片给大家看是怎么样子的
经典啊经典啊,可惜我不会。。。。
原帖由 归去来 于 2008-11-30 15:24 发表 / _! u# S/ d8 Y, E( v/ K: N; Y
; m0 T! z8 n: D1 f
那个有1无2的是Merry,柳川你记错了。
1 y# k5 E) A  y我天天买菜,咋不知道哪个菜是新鲜 的雪里红哇?

7 m- o: k8 T' M, \" u: o: T" g我老了。。。
大型搬家
原帖由 bingtong 于 2008-11-30 20:23 发表 & M5 w3 H0 G" c# ^% E  q- Q( S9 ^
我也是朋友带去SUPERSORE那里买了才认识的,下回再买新鲜的雪里红,再拍照片给大家看是怎么样子的
! v5 M: J) N( `/ _0 j9 ], t
这个很有必要,明天就去买吧~ (然后superstore的雪里红就out of stock了~)
同言同羽 置业良晨
好的,这两天有空我再去的话一定记得拍照给大家看.冬天寒冷,这雪里红是性温的蔬菜,在冬天可以多吃哦.
等着看完后赶紧去买,看楼主做的馋啊
原帖由 bingtong 于 2008-11-30 20:23 发表
& E, ^# |" `# q3 ]- _, [我也是朋友带去SUPERSORE那里买了才认识的,下回再买新鲜的雪里红,再拍照片给大家看是怎么样子的
& o4 p& q6 b! A4 P9 N# b/ o4 i
2 J* F2 P3 ~8 q. A5 K/ a

( b& |) s* O% ^/ u: X$ v* D9 F: d* H3 T- P3 b6 p9 k9 t8 Z
是哪里的SUPERSTORE,爱城SUPERSTORE有好几个呢?
原帖由 wendywen 于 2008-12-3 21:46 发表 ' i$ M) w( x5 P# i4 |
5 Y4 t# W2 |& K

% e& }! T! t" u+ d% O- I$ ?+ a/ S4 C+ r

+ L5 Y  N) F% x, h4 z是哪里的SUPERSTORE,爱城SUPERSTORE有好几个呢?
& ^' ]5 @' J* i6 |" n+ N" E

: g% w- {7 u2 l& f2 r不好意思,我也是初来乍到还不怎么认得路,只记得那个SUPERSTORE的附近有个walmart
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2008-11-30 15:24 发表 1 z! s' j) s) r8 S. |; J

! h. }: v% H9 e+ s那个有1无2的是Merry,柳川你记错了。9 N( [4 d& k0 O  R" a
我天天买菜,咋不知道哪个菜是新鲜 的雪里红哇?
# d  b( W' v! p/ l/ T" E
人家不是故意的嘛,现在2来了
我想吃啊!我想吃!