埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紫光归来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 金币 于 2008-12-6 16:24 发表
6 u5 P) |' q# @6 n6 U$ e6 [  ]5 S, w. B" Q  a9 E
& p, Y# A  l; p: h) w3 O0 k
人家发贴你不一定非要听啊!紫光又没收费给各位做市场预测,爱听听,不听拉倒得了。真没必要这么说。网上发言,大家观点不同可以互相争论,有错的也有对的,信不信就在下自便了。

8 p1 v0 R7 V- ~( N* s; ~
楼主的逻辑真的是有意思!
+ G# u, k- X5 {9 b: i4 V6 s/ L# v3 A, G! f
醉酒死拉活拽,有一小部分爱城中国人没有卖高价房,保留了一点革命的种子;有罪!6 p& F8 Y* D  k5 D
0 M! G2 B9 _$ {0 {+ f
大家响应号召全部高价套牢,最后落得流落街头,破产回国;有功!
6 c; l! a+ o) K7 b+ u0 P( J7 L7 E
福音书上都是这样评定的?!
原帖由 牛肉粉丝 于 2008-12-6 12:31 发表 7 g6 e1 k; q$ n( e9 ?
紫光不厚道啊!; F- [1 N1 J) f$ x6 y7 _7 W
记得去年底还是今年初你发的帖子说明年将没有40万以下的singlehouse,如果当时有人采纳了你的观点买了房,目前来看肯定是亏的。而且还存在你说的工作都不一定能保住的隐患,还需要支付那么高的房贷。 ...

' S1 {2 S, z4 Q+ t  ~& v& x5 k请注意,我的帖子里说的是——“有可能、也许”这个前提是基于经济在正常的增长情况之下。也就是说讨论的是一种正常的情况。
3 u4 z2 q( ?: i; v如果按照你的理解,人不应该对问题发表任何观点。否则都是不厚道的。
老杨团队 追求完美
原帖由 一半清醒 于 2008-12-5 23:00 发表
5 K2 h& Q9 z7 l) ~! N+ {8 t紫老大回来就好,先打个招呼。
4 \3 a) A0 [) m; r7 `& B4 r0 V* Z& C" a; ?0 G; ?: I% F/ |" f0 X
紫光不代表房子涨价,只是个有投资头脑的中国人之一。4 Y1 M$ I3 S' S2 _

, W( Y9 l% Z4 U+ k5 S看他铁后买房后,后悔者是自己的决策,不要怨天尤人。

5 D6 m& K( d9 s. F一半兄最近也好像很少露面。
原帖由 自由的像风 于 2008-12-6 17:22 发表 : B. b, c' R) k- b( s
楼主的逻辑真的是有意思!
& b6 ?0 |+ I: i, l3 s- E$ W7 Z
4 C, U8 h% t: H- G2 C3 J醉酒死拉活拽,有一小部分爱城中国人没有卖高价房,保留了一点革命的种子;有罪!
1 D% P; E9 ?- N) R
0 c7 o* B9 e& ^6 }大家响应号召全部高价套牢,最后落得流落街头,破产回国;有功!
- o& X) d8 Q7 P# n7 F* t- X. _& n2 ~" K6 p4 ~2 R
福音书上都是这样评定的?!
3 T5 ?/ ?# p+ `( x
我从不号召人干什么,我只告诉别人我在干什么,对目前经济问题是怎么想的。
: x* t3 F$ K! H* P9 o而且我是在拿真金白银在干,不是仅仅就在嘴上说说。
+ |/ j) f1 E. w3 G$ R不知道你流了多少革命的种子?又准备什么时候把它们革下去呢?
1 n, O7 E  j. p  z" W4 y我估计你也不会说。等于没有问。
我喜欢抵调,抵调, 再抵调.
原帖由 一半清醒 于 2008-12-6 17:39 发表 + W) f+ Y" i. P  b: ]- B4 ^* K
我喜欢抵调,抵调, 再抵调.
& @7 {, ?8 D( j, n5 |0 T; P+ g
我也是
理袁律师事务所
原帖由 紫光 于 2008-12-6 17:37 发表 # s5 r* K) o/ B9 Y

* x2 c8 G3 t) Q; p7 q6 R  }: L2 B我从不号召人干什么,我只告诉别人我在干什么,对目前经济问题是怎么想的。
: a4 D4 t: g+ N" e9 t5 F9 `4 r而且我是在拿真金白银在干,不是仅仅就在嘴上说说。
( W9 E7 ?. V! c, k! T& ^6 P. q- D: S不知道你流了多少革命的种子?又准备什么时候把它们革下去呢?
( d& U3 k/ z: p9 y/ g我估计你也不会说 ...

1 m+ a7 D, m% L6 h有时候,大家能够清醒的看到别人的错误,以人为镜,从善如流,是非常可贵的;
% g! D# d$ J1 E$ r  d' }/ D- A8 M大多数时候,我们不知道自己是对是错,这也许就是模糊的正确,自己都不能确切知道对错,也就不敢教导人.
- L) L8 }% C/ Z! c5 K+ J- C6 x2 Z; O+ x6 n. |  B
巴菲特所说的,宁要模糊的正确,不要清醒的错误.也许就是这个意思!

回复 38楼 的帖子

我记得去年有个爱城名经济也提到这个“巴菲特”说事,结果它惹了众怒, 你还敢提到他?本来市场就是个没有规律可循的,而这个名人以前赚钱了,可能明天就赔钱。。。其实来到这个论坛的很多都是新移民, 他们对北美的市场了解很大程度取决与中文信息。有好多手里面有多套房子的人到这里孤立别人买房子,不然就这一辈子都买不成房子了。。。常到这里来的人会记得有个去年底花50多万买个砖面平房的人,他自己都承认是炒房子的,他常常到这里论坛来。不知道他的那个平房卖出价没有。。。2 {8 E9 V9 a) p0 r1 q8 O# M5 h

# v4 q+ \# U, s" i( J其实这里并不是每个人发言都没有目的,但是醉酒的可能比较实在。。。
原帖由 自由的像风 于 2008-12-6 18:03 发表 ( L% U! b' U! r) @
/ z1 `9 W5 }7 c/ i+ s
我也是

8 e2 |0 f' s$ f/ i/ Y3 j
) k0 Z$ ^- U' _: G$ P2 p& U. `) C* x. A& A
我更是。
原帖由 紫光 于 2008-12-6 17:30 发表
7 `5 r( u( A1 A5 W3 n. D' `# b1 Y9 t4 l4 i& W2 y* U4 w# E# Z: T
请注意,我的帖子里说的是——“有可能、也许”这个前提是基于经济在正常的增长情况之下。也就是说讨论的是一种正常的情况。
) J8 |- b/ t* X/ ^) @0 U# G如果按照你的理解,人不应该对问题发表任何观点。否则都是不厚道的。
0 X4 A$ p# C* R% b3 b% o
紫光“可能“梦见了房价上涨,发了铁子!“也许“吃了医生的错药,得了癔病胡言乱语!“可能”有人看不惯顶了两句,”也许”人们没见到原来大虾是个啊变式的人物???
原帖由 紫光 于 2008-12-6 17:30 发表
% x6 {" O* `, z4 W' L
" u$ m' s' g: ?0 {请注意,我的帖子里说的是——“有可能、也许”这个前提是基于经济在正常的增长情况之下。也就是说讨论的是一种正常的情况。
: G! c' ]3 y+ t* I# ^/ O5 `如果按照你的理解,人不应该对问题发表任何观点。否则都是不厚道的。

6 S" ~1 Q4 Q! P2 a* Q我没说你不能发表观点,可既然自己的观点错了(从目前来看)就要勇于承认,没有人全部都是对的,错了就是错了,非要死咬着没有意思。
同言同羽 置业良晨
原帖由 anchina11 于 2008-12-6 22:55 发表 ( h' n/ \2 F" g4 @1 q3 @2 O, m8 u/ E

. S' i) f9 h. A9 M- z  M 紫光“可能“梦见了房价上涨,发了铁子!“也许“吃了医生的错药,得了癔病胡言乱语!“可能”有人看不惯顶了两句,”也许”人们没见到原来大虾是个啊变式的人物???

! d& b5 Q7 c# _% [+ ]请问你讲的是中文吗?怎么一点也没明白你说的什么。/ Y; @0 u+ H" z6 I& ^
还有,你是不是被我忽悠了?如果是的话。请你节哀,因为我的帖子里已经写得很清楚了:我个人的观点
. t% f& W6 G) [3 y5 C+ x2 |再有,我的观点从来就没有变过:房地产是最稳健的投资,任何时候在力所能及的情况下,有眼光都能有所收获。因为这是个以时间换利润空间的活。
2 i% R4 \5 n, b/ `最后,到现在为止,我根本不认为房价又什么实质性的下降,因为我反复强调我讨论房价是以年为单位,如果是以年为单位,你去查这三年的平均房价就明白我在说什么。
/ R4 C& r1 t7 c- H8 j有的人就喜欢纠住2007年5、6月的价格来比,这点非常可笑,因为不管你是在2007年年头或者是200年年尾稍微有点眼光的买房的人现在都
+ q2 a  {: }( j应该觉得没有什么。本来每年冬天和春天房价就有季节差。买在了5、6月份价格高一点能怪我?
3 U# C4 j) Z4 |4 |我发了那么可以赚钱的帖子,而且有些是200%-300%的利润率,大家都跟了吗?如果跟了怎么没有见人来感谢一下呢。做人不能太奇怪了——这是基本的厚道。
原帖由 牛肉粉丝 于 2008-12-7 00:16 发表 8 I$ Y7 b! L" _# e. M1 P* [

9 X4 O; J% w$ j: n( I& c我没说你不能发表观点,可既然自己的观点错了(从目前来看)就要勇于承认,没有人全部都是对的,错了就是错了,非要死咬着没有意思。
$ a+ w6 b7 o4 ^7 m; B% P
我的总体观点至少到目前为止并没有任何改变。现在房子虽然不好卖,但是很好租,这说明有大量的潜在买家都在观望。投资的目的不过是为了赚钱,大概不必管你是通过什么渠道赚的吧。2 ?3 W$ M6 |+ m) e, O5 H3 N) N; z
现在真正的问题是这场危机会不会转变成一次长时间的经济衰退,如果是那样,我想坚持我的观点也坚持不了,因为那个时候的话题多半不会围绕着房子来谈。  {, ]+ ]- u: q3 b% S6 X; W, c
等着看吧。现在股市的表现说明一切,希望股市已经见底了。股市如果见底意味着油价也基本见底了。否则,我不敢想象后果,至少可以肯定的是盼房价跌也是白盼了。

翻您以前帖子

您大概9月曾经说过甚么次贷危机基本见底,甚么今年要买房要不就赶不上结构调整的末班车,现在看着挺讽刺的。
原帖由 紫光 于 2008-12-7 00:49 发表
4 V3 o4 m) f! J0 b
6 \$ y& h$ I9 `% v0 \我的总体观点至少到目前为止并没有任何改变。现在房子虽然不好卖,但是很好租,这说明有大量的潜在买家都在观望。投资的目的不过是为了赚钱,大概不必管你是通过什么渠道赚的吧。
% U, q9 m  s! p现在真正的问题是这场危机会不会 ...
" t; ?* ~3 A( o

8 F" J5 i6 l8 O9 P! }5 n, b% i这个说到点子上了-- 关键是看现在是不是经济最差的时候。
1 V1 D; v4 t' f* e/ Y: k股市的反应不一定客观,有人为操控的成分。现在就连奥巴马都说美国经济最糟糕的时刻还未到来,加拿大其实正在走入危机之中,什么时候能出来还很难说。加拿大政治上的动荡反映出在危机之中各种矛盾开始尖锐化,也从一个侧面说明这次的危机不一般。美国的汽车制造业的三巨头虽然将很快会得到150亿的政府资金,但是始终是在劫难逃。据说加拿大11月份新增的7万多失业人口主要是来自安省的相关制造业,而且这个数字恐怕还会上升 ...... 这所有的一切都说明危机正在深化。- z8 {$ n, X% K$ P# ^/ z& O

6 O. O, b( w$ X' h大家现在还在关注房市,说明危机还远没有到底。相信大家很快就不会有闲情逸致来谈房子了!!!
/ z3 E6 k; \! g4 a
; C) J1 g: C. {2 w. W  e1 F[ 本帖最后由 zhucalvin 于 2008-12-7 01:45 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
这次危机,明年底能见底,咱就准备谢天谢地了(但看起来很难啊).& V  }& E0 i& Y6 T1 Q  x+ x

% `2 G  P9 ?# ^$ O1 n/ w% Y7 L5 U紫光悲天悯人,很厚道的.这次,华尔街的一帮精英都栽了,何况紫光?咱们还是嘴上留德的好.
0 F1 {* f) Y) R& V- r- r: w4 O
( U+ I; G* S' r  D& p/ I8 }, u: t让咱们都来感谢醉酒与紫光吧:他们实际上是两面镜子,没有他们之间观点的碰撞,我们可能就不会去仔细思考这些经济上的问题,从而无法保持清醒的头脑而让自己的投资陷于盲目.
原帖由 gvjz 于 2008-12-7 01:14 发表
( U, _5 c# D, j4 P" T$ ]您大概9月曾经说过甚么次贷危机基本见底,甚么今年要买房要不就赶不上结构调整的末班车,现在看着挺讽刺的。
  g: x& |& \& A/ Y
次贷危机早过了,因为现在不是次贷的问题,而是信心危机。你可以去试试,别说次贷,现在找银行借正贷也不那么容易了,当然对于第一次买房者还是可以的。+ t& ?0 c* t! `! Z. W8 S
我的关于结构调整之说,结构调整调的是新建房,调的不是旧房,而且是有个过程的,不过有一点可以肯定地是,除非你买现成的旧房,买新房你一点便宜也占不到,我指的是和2007年平均水平比,不比那些个极特殊的月份。你如果真的了解新房市场你才会明,如果从来没有建过房子,你是不明白我说的是什么意思的。
欧8上台,就是底
理袁律师事务所
原帖由 紫光 于 2008-12-7 20:07 发表
# M) r2 ~; A/ p7 y  U  @4 n4 {( P7 x7 E, j
次贷危机早过了,因为现在不是次贷的问题,而是信心危机。你可以去试试,别说次贷,现在找银行借正贷也不那么容易了,当然对于第一次买房者还是可以的。
, A% v9 u' s5 {4 b' |" I8 |: z& V我的关于结构调整之说,结构调整调的是新建房,调的不是旧 ...
/ L' {* n& n$ J) R2 \
大师,我建议您还是以10年或100年为单位来对比吧,保证您永远正确!或者学一学李XX传授一个"紫霞神功炒房大法",您就可以成为神仙了!
原帖由 Crisis 于 2008-12-7 05:09 发表
; g  a; r: L! W+ J3 y2 {让咱们都来感谢醉酒与紫光吧:他们实际上是两面镜子,没有他们之间观点的碰撞,我们可能就不会去仔细思考这些经济上的问题,从而无法保持清醒的头脑而让自己的投资陷于盲目.

+ M2 {/ U# P8 v; m3 p
同言同羽 置业良晨
欢迎紫光归来,并把你的经验与大家共享。低调高调各有自由。
同言同羽 置业良晨
我就奇怪了,大家现在都认为紫光错醉酒对?站的时间点不同吧?  j0 q8 c" _( \2 L) r; S( V. y, w
. k9 |+ _. ~! e3 G: V
07年上半年的时候怎么没有人说醉酒对啊,当时很多人可是对他挖坟掘墓啊。现在就有人开始挖紫光的坟了。过个几年,又是谁对谁错呢。讨论过去没有意义,这个版看跌的人占绝对上风,可惜没有看出有几个能全面分析的。醉酒就不用说了,不管经济好坏,一律看跌,这能服人吗?
/ o/ K+ @  h4 t" W9 S1 i  l很多看跌的人喜欢讨论狼来了没有这个话题,我看幼稚得可笑。已经把自己当成羊了,来不来也是被吃得份。你怎么就不把自己当成狼呢?现在确实是狼来了,吃了一些高位炒房的人,同时也吃了租房的人。租房的人反而要考虑什么时候狼走了,不然再错过一个低点,一辈子就玩了。
截止到今天为止,紫光还是我在这个栏目里面最佩服的几个人之一。
哎!无言!
老柳教车
总是在潜水, 在学习。佩服紫光的分析,但实际情况不是一个人可以掌控的,这才出现了机遇。要说的是,我更崇拜朱坚强,总是把我想说但不能表达得说了出来, 不但准确,而且更加深入
原帖由 紫光 于 2008-12-5 18:55 发表 ; @' j) G& Z( f$ a$ j1 D$ V0 E
几句不得不说的话,因为实在看不下去了。$ I5 r2 s, ]% t, y# H$ F+ q
1、油价45块不是个什么技术支撑位,破不破的不值得投票。' t% G: Q0 J6 h
2、在你没有看到房价是非你非跟的降价之前,你可能已经没有了工作,降价了,还跟你有关系吗?我说句你们不爱听的 ...

4 x6 I, p/ _' I6 Z9 Y
欢迎紫光直言坦诚,错对与否就是借鉴,不要针对字词较真,大家都是成年人,都有自我分析能力,决策尺度掌握在自己手里。再一次支持紫光发表言论。
角度不同,如果醉酒像紫光有孩子,他也许会考虑我怎样再打份工,多挣点钱,省点钱,买个好学区小房子,给孩子提供一个好环境,之后再换大房子,一家其了融融.我记得当我抱着两个月的孩子在APATMANT走廊几次看到老鼠从这家爬到那家和听到邻居有臭虫时,我就想一定要尽快离开这鬼地方
原帖由 朱坚强 于 2008-12-7 22:23 发表 0 t2 U) t1 Q. b
我就奇怪了,大家现在都认为紫光错醉酒对?站的时间点不同吧?
: Y, Z& P  s! F; @! q
5 x& t$ |, B4 q" P. F+ N; C# E07年上半年的时候怎么没有人说醉酒对啊,当时很多人可是对他挖坟掘墓啊。现在就有人开始挖紫光的坟了。过个几年,又是谁对谁错呢。讨论过去没有意义 ...

; A1 a3 U, w0 p6 G! V4 G  d0 ~: L$ o& s5 z) |$ y9 p/ f+ i6 s
" V0 e4 x8 w2 R3 f