埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Onesimus1970

更美的家乡在天上

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-17 16:51 发表 6 @$ D9 }, h0 V

2 W2 D- I" p* |6 q6 m
" }2 d- M* J1 S- o$ O) U& I$ S3 u. x如果信仰只是心灵安慰,没有信仰也无所谓。因为人一旦死了,心灵也就心安理得或者无限悔恨了。# X) [8 I  v5 h( @! _9 o; E

6 J- A( r: M: V' ~3 c4 k2 Z) D提摩太前书 4:8  「操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。」
7 m  F# s& k+ K* Z' w; P) y: X% V
信仰对多数人来讲主要还是求个心灵安慰吧,- A8 z5 c) M1 J$ d5 `9 n
没必要那么虔诚~

回复 29楼 的帖子

因为我们是靠神而行。约翰福音 3:21  但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

回复 31楼 的帖子

这是每个人自己的问题。

回复 30楼 的帖子

老杨团队 追求完美
约翰福音 1:9  那光是真光,照亮一切生在世上的人。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-18 11:12 发表 8 j& }  ~4 T# ?$ o
因为我们是靠神而行。约翰福音 3:21  但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

) s4 I; W: Y0 o$ V; e) K1 t谁靠神而行了?你还是偶?

回复 35楼 的帖子

我是靠神而行,我盼望你有一天也能够来就光,靠神而行。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-19 13:00 发表 - n1 b- v2 C. i1 {+ {. Y
我是靠神而行,我盼望你有一天也能够来就光,靠神而行。
: w& m) J3 T3 r9 i
偶可不敢靠邪恶的耶和华而行,只要牠不让人生痔疮,人类就谢天谢地了~

回复 37楼 的帖子

我想人类今天面对的问题一定不是痔疮,而是人性里面的罪性。
人性中的阴暗面并不是什么罪,也不是其它宗教说的,不过是动物的本能而已。, R1 Z: i4 I1 z9 J

9 N' P- l( i7 f8 V0 m! b9 Z" D3 C! C6 p
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-20 15:47 发表
0 b% u' n" `( u1 ~- |我想人类今天面对的问题一定不是痔疮,而是人性里面的罪性。

回复 39楼 的帖子

你把它叫人性中的阴暗面,圣经就定它为罪。
人也算动物的一种,有动物的本能是正常的,结果到你们基督徒嘴里,我就变成罪人了,这是否算人身攻击呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-22 21:45 发表
% {3 L3 @  l9 O你把它叫人性中的阴暗面,圣经就定它为罪。

回复 41楼 的帖子

我可没有攻击你。人人都是罪人,我也是。0 h7 N1 m. u! o- |5 D( ?: u( O
2 n1 d/ _+ `" \6 n
如果要说攻击,你说人算动物,这可能够成对人的攻击。人和动物是不同的。
同言同羽 置业良晨
人当然算动物里的一种啦。2 }4 S4 o( Q1 j8 `
你说人人都是罪人,而我不认为我有罪,难道不算攻击?% Z! u4 p, B$ r1 Y" r
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-23 18:30 发表
; J& h- I1 Y. S/ b4 L1 B) U我可没有攻击你。人人都是罪人,我也是。2 _% Q; k/ J) [6 Y) \% y

/ L' I& l8 `  k如果要说攻击,你说人算动物,这可能够成对人的攻击。人和动物是不同的。

回复 43楼 的帖子

圣经说人人都是罪人。
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-24 12:51 发表 * a  G& e  p3 X; _; R# F
圣经说人人都是罪人。

$ Q& b$ `1 w  S: g) V* x; L原罪之说是神棍奥古斯丁捣鼓出来的。

回复 45楼 的帖子

奥古斯丁是信耶稣的,他是根据圣经提出来的。原罪二字虽然没有直接出现在圣经,但是它的出处却记载在圣经(创世记第3章)。奥古斯丁并没有创新什么。
同言同羽 置业良晨
没有这些人,基督教怎么会有如此多的门派呢?
. _7 A: m0 Q7 m( z4 C* u
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-25 15:57 发表
# j. E( @/ f. F* S3 x6 C奥古斯丁是信耶稣的,他是根据圣经提出来的。原罪二字虽然没有直接出现在圣经,但是它的出处却记载在圣经(创世记第3章)。奥古斯丁并没有创新什么。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-25 15:57 发表 3 }' O2 G: |2 U: Z; e! Y1 X
奥古斯丁是信耶稣的,他是根据圣经提出来的。原罪二字虽然没有直接出现在圣经,但是它的出处却记载在圣经(创世记第3章)。奥古斯丁并没有创新什么。
- ?9 T; Z, o' H( C! B
创世记第3章,耶和华只提到:1 D, i7 n2 G( L6 [& E- j# K( c  k- s
创3:14        耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。: r. {" h% d' h
创3:15        我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。
+ U+ d8 B. H% k- f, y: ?
1 i, s, t! q. u) ~4 F- q2 ~而对亚当和夏娃的处罚中,从没有提到他们的后代。你所谓的出处又是什么?信耶稣的人提出来的就一定对吗?你信圣母吗?那也是信耶稣的人弄出来的。

回复 47楼 的帖子

奥古斯丁也没有创立什么宗派,耶稣基督是他的主。
原帖由 不信徒 于 2008-12-26 15:01 发表
5 a: B5 I. _! I( I+ G/ n
* X- z" U! H. \  a' y4 A创世记第3章,耶和华只提到:
# x1 p3 E- i9 m创3:14        耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。
# T. K1 b' |7 ^* I: ^! w! g: ~- G创3:15        我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的 ...
/ ^  N. M0 |! `+ f! O, B5 V
5 v- u( [, Q* {9 O
罗马书 5:12  这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;於是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-26 17:22 发表 " O8 c0 L. @( Q* ?: D$ G; D1 M( J
奥古斯丁也没有创立什么宗派,耶稣基督是他的主。
' \$ y! q8 ]3 h2 q, o$ H0 p! e  A
当时不同意奥古斯丁的,也大有人在。他如果不算创立宗派,天主教是从哪里来的?基督教又是从哪里来的?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-26 17:24 发表
/ t$ N. E. g% v7 g6 L8 |! L% P: n* b/ L  y4 \
4 Y8 }+ N5 X+ y9 W4 V5 ^
罗马书 5:12  这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;於是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

! c$ r# l' f8 k耶和华说的对,还是保罗说的对?还是说保罗补充和完善耶和华的判决?
同言同羽 置业良晨
原帖由 不信徒 于 2008-12-27 13:05 发表 9 e+ A2 d! E+ p. _4 K
- Z# @* j# @# G8 v
当时不同意奥古斯丁的,也大有人在。他如果不算创立宗派,天主教是从哪里来的?基督教又是从哪里来的?

% `" H- \0 r$ X0 i9 o! Z8 S8 E( ]0 p* l0 l
这点历史你还是自己去考查吧。
原帖由 不信徒 于 2008-12-27 13:07 发表
9 H/ Q5 }0 T4 I3 Y( w. G5 z. F" ?5 {
耶和华说的对,还是保罗说的对?还是说保罗补充和完善耶和华的判决?
. J6 I7 w) u1 o% f* D. f0 m6 {% A
0 n$ }/ T8 p- L6 O
哥林多前书 3:5  亚波罗算什麽?保罗算什麽?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-27 16:38 发表
, r6 y, T$ ~; O; Z* u' M% ]  z- v1 [  Z; d
1 ~9 p+ G( O1 O! x
哥林多前书 3:5  亚波罗算什麽?保罗算什麽?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。

' j( ^; v3 N+ Z( U5 C不信徒 1:1 耶和华算什麽?不信徒将引导你们不信。
大型搬家
不为自己求安乐
: k7 Y8 V# P) W2 [$ H( m
( ?. d1 N9 {& G' I2 {$ r但愿众生得离苦

回复 55楼 的帖子

启示录 22:18  我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什麽,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;19  这书上的预言,若有人删去什麽,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。
新约就是在旧约的基础上添加的。
& T! k4 [9 ]! w7 j
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-29 17:46 发表
* t% B* r7 d. X8 V: x8 @, \启示录 22:18  我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什麽,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;19  这书上的预言,若有人删去什麽,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。

回复 58楼 的帖子

旧约耶利米书 31:31  耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。。。
' ^7 P, h- x) l0 S0 Z2 V- v3 |1 h; c' N# K3 y0 `* b
新约路加福音 22:20  饭後也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。。。! L+ C* M. P3 m0 \, W
# g! M) ~# x5 P1 M3 M
关于新约和旧约的关系,表面上看如你说的,新约在旧约上加的。其实新约和旧约是一致的,新约是旧约的成全。
你看清楚,神说再立新约还是和犹太人,没有华人的份,别跟在人家后头就以为神跟你有约。9 z7 }6 {8 R, t' y
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-30 18:15 发表
& _; g# Q2 N  S" A* M旧约耶利米书 31:31  耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。。。