埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

油价跌了, 房子卖了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老狼我是坚定的看涨派,一直认为只要油价稳定,房价无忧,
2 ~, u" }/ w# c8 m  y  B+ ?* R# g" n- B; ?
如今油价暴跌,我们没有基础了,+ K* G6 _7 B5 [  l6 q7 \
大规模的裁员很快酒会到来,7 ^+ q" m9 p9 y; K
我很悲观, 现在,
0 h3 [" C6 y7 L' A2 Y- M' h9 n; V+ ^
所以,
' V/ A7 u( w2 b我卖了投资房, ' M: K; K& T! ]) A
虽然理论回报率! ?4 E: h+ f4 n7 w& v
依然非常非常的高,
: L4 Z! V, H3 j3 B还清了所有的银行债务,
3 z, D+ U  F" `$ T( g4 w为将要来临的通货紧缩做好准备.
: D# W+ {4 f: h# c$ B" B9 C+ [6 q& W* {1 s9 h& @$ l
偶认为, 现在这时候争论房价的上涨和下跌, 是没有意义的,/ I, C* p6 |3 x
最重要的是, 你为这场经济危机做好准备了吗?7 j# b! D8 n3 x+ G! D' N- G6 q

5 [; h! A( J  D; \昨天听说卡城一朋友被LAYOFF, 身上有40万的MORTGAGE,0 s: l4 H9 t8 J9 Z6 M* Z
他不敢告诉老婆.....
& }2 w1 N4 }$ [0 e" p9 K1 V  [- ?- v, Y4 }" w
我希望坛子里的能人们, 多多出谋划策, 让那些财务状况不很理想的网友们做好准备......而不是争论谁的预言准确.
3 ]5 f/ H8 X& P# i/ M/ j/ \不是说巴非特都挨骂了吗, 紫光又如何,
; h" H- B4 ^2 c9 O; G这样的危机,我相信这个坛子里没人曾经经历过.....3 t5 N+ f5 c; `/ n
最重要的是, 希望大家做好最坏的打算, 往好的方向努力.....% ]! s1 }# G0 j7 W) O

z2 R3 |; H) x- \建议老杨召集法会, 祈祷危机早点OVER, 哈哈,0 y7 j3 N& y/ {- H8 M* i

' i  n  b, h* v. x: q# j+ C" {7 A个人观点,仅供参考,欢迎探讨,请不要用砖,本人头骨偏软, 呵呵,
NO DEBT 一身轻
看涨派乐观派的40万债务,比我看跌派悲观派的40万现金,日子是不知难过多少倍。
老杨团队 追求完美
辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前!
. U7 I, X3 |7 O( U3 C( ?; J7 k) A4 |
* T. m  C; U1 r9 m% [* a真实写照啊!同情!
楼主明智. " U# O1 ~" H4 K# ]% E1 j

) g! }! v! L& l/ x1 C* [即使明天要涨,也就是赚个几万,但如果经济真要是撑不住,丢了工作,房子被收回拍卖,那可是倾家荡产呢.4 Z( k3 I9 o! g0 J! L

2 D" I4 p$ I5 v- ]! B' ^所以就算割肉,也得认了.
1 F5 {! X/ f9 e& g% B# F( O: J) p, K# S/ [, u' f
(没有幸灾乐祸的意思哈,不要误会)
有房的债务是每个月的MORTGAGE,无房的债务是每个月的房租,在住的房子情况大致同一个水平下,以现在的利率,在首付20%情况下,目前有房的债务应该比无房的低.无房的好处在于如果失业了,经济条件不太好的情况下,可以比较方便的选择租金较低的住,而且也可以比较方便快速的转移阵地.
没房的,实在不行,咱回国住一段时间也行。3 L" K; ~6 r8 z( g; D
买了房的,那就是被套牢了,不好动了
真正难受的是明年底,如果油价持续走低,会出现大面积的裁员,EI半年拿完后,也就是明年10月份,房价就到底拉,中国人应该差不多,勤俭节约能坚持下去,想投资地产的明年底是个大机会。
楼主明智.
手里没余粮,地主也枉然啊
原帖由 Irish 于 2008-12-8 16:35 发表
/ f# b  L) A: f3 k6 d8 f+ e NO DEBT 一身轻
- y7 L" {/ {8 G! c
! o9 Y4 g  M1 N3 f4 f
谢谢爱兄,9 C7 V+ j* T/ t; z/ D2 a5 t; [! N& s
无债一身轻, 是我现在的真实写照啊,
原帖由 HooHoo1 于 2008-12-8 17:07 发表 , |0 _1 F* I; a8 p2 ?: n
看涨派乐观派的40万债务,比我看跌派悲观派的40万现金,日子是不知难过多少倍。
% H) z& h) C3 G$ m  g; p, D
$ m9 Z' u% k7 }( n
如果你有40完CASH在手上, 还租房子住,哪你是抠门, 哈哈,
: K* c4 K% W  ]6 C( a, i
, f* c# O3 w2 _: x, {( j+ u不知道老兄出门每天穿雨披撑雨伞吗? 记得高中课本中有一吝啬鬼.....  K2 ~6 L/ \- d8 C' x9 ^
. l) Q1 }3 K& M4 i: }% i1 y: M
我不希望把坛子里的朋友们分成不同的派别, 我们不是黑社会啊.....; u; h/ Z5 O$ K- Z
大家借老杨这块地探讨而已, 都是朋友, 幸灾乐祸就免了吧,呵呵,
同言同羽 置业良晨
原帖由 Crisis 于 2008-12-8 18:50 发表
  `) G3 i* t# P+ j$ _, E6 U) Y0 _楼主明智.
2 v' H: t  t9 K8 o) Z; h, P
, S; c$ n1 T2 r3 o; m- P. S* h即使明天要涨,也就是赚个几万,但如果经济真要是撑不住,丢了工作,房子被收回拍卖,那可是倾家荡产呢.! h  p8 c& h: |4 S/ w2 Q
% `  e( d) @3 I6 X" J
所以就算割肉,也得认了.
+ @& f2 w0 _1 @+ L* P, o$ |, W+ C' T! o: @. t1 A  t* ~0 E
(没有幸灾乐祸的意思哈,不要误会)
- I9 x$ W. O2 L
+ X7 Q* F1 D4 n0 l: l0 x( o

- V/ y; G+ r, ]8 j- m5 E偶没有亏钱, 只是用投资房赚的还清了自住房的贷款而已, 哈哈, 曾经有30万的纸上赢利, 只不过减少一些罢了,
原帖由 catty 于 2008-12-8 19:19 发表 9 \% f4 R0 x; }1 @* e# N
真正难受的是明年底,如果油价持续走低,会出现大面积的裁员,EI半年拿完后,也就是明年10月份,房价就到底拉,中国人应该差不多,勤俭节约能坚持下去,想投资地产的明年底是个大机会。

' A- S8 j( u( E/ \
3 R2 Y# a! t' m3 F在通货紧缩的时候, CASH IS KING, 我的想法是保留一定的CASH, 准备好LINE CREDIT, 一有机会再次出击, 哈哈,
原帖由 pml 于 2008-12-8 19:23 发表 9 W* a; }7 z9 m3 y
楼主明智.
5 ?' Q% G* D) O; v# @$ M  h7 k8 M

/ r- V; {8 k1 _
% v2 ]! q5 H" `/ B: f1 A谢谢,
原帖由 中国狼 于 2008-12-8 16:33 发表
9 Q5 c: @8 f! @老狼我是坚定的看涨派,一直认为只要油价稳定,房价无忧,
$ U( j7 T5 o# p9 ?% C0 {3 w( w1 d  i1 F: n5 G3 k' i
如今油价暴跌,我们没有基础了,4 D$ f& ]: {& M% m
大规模的裁员很快酒会到来,
7 H/ V: F- n6 N% x我很悲观, 现在,
3 D; e) p, Z0 @. @/ ^
( U  _2 \" E, X7 U所以,
4 V' f7 k7 D' V# |我卖了投资房, , {8 E- R. c5 |0 j
虽然理论回报率
7 a/ J% C: w4 p4 Z: Q& Q依然非常非常的高,* J) Z. `+ r" v) e
还清了所有的 ...

; D8 r# k& x7 I6 U实事求是最重要。
同言同羽 置业良晨
识时务者为俊杰! + e6 h, Q4 S+ s0 g( T! j4 T
  |  U/ v% C/ Q' ]( Y3 y! D
原帖由 中国狼 于 2008-12-8 16:33 发表
& t+ N) Z  r( ?3 i老狼我是坚定的看涨派,一直认为只要油价稳定,房价无忧,
6 j) d; P$ F$ N7 ]; w
; _3 S( L8 b2 k) f如今油价暴跌,我们没有基础了,2 f/ b8 b1 R& C
大规模的裁员很快酒会到来,! @! s% }( R4 @6 Z
我很悲观, 现在,: b, w2 \2 `; O0 k' d

& k$ F7 }  @6 k+ y所以,
# s8 f8 Q5 k1 K  P3 s- {我卖了投资房, & y0 J1 F: x" m1 G4 i/ ~7 a+ |
...

回复 17楼 的帖子

醉酒老第是我最佩服的, 在这个栏目里除了紫光兄.
1 }+ C3 Y5 j+ x/ R6 Z# f$ A( g* N: d0 \8 E/ H9 [2 N3 F
你两都有道理,
. q5 Z) f3 \; W+ a8 Z+ B% e+ x1 |2 m- ^4 V8 P; `
但是任何事情没有一成不变的, 我赞同紫光的不动产长期上涨论, 也是被证明是正确的, 但是长起的升势没有否定短期的下跌啊,
& z! W3 r; N; E# J醉酒老第的短期看跌, 也是有目共堵的, 但是短线的下跌不代表永远下跌啊,
- B8 L7 R- s$ N0 m8 S7 ?
7 B$ B4 H- Y8 B1 x- T问题是, 咱们成了涨跌两派, 互不相容, 就有点奇怪了,1 g6 @' k( y$ }" E; x3 M, D% b3 C

9 A! S& M/ V2 Q* G  W2 b老狼我发这个贴, 就是希望团结两派的精英, 一同探讨对付危机的策略,
# A8 N: b/ n& B- f4 S醉酒老第有何高见啊??
原帖由 中国狼 于 2008-12-8 20:34 发表
2 B+ j8 I% L) D) c7 L7 ^6 D- N/ v5 {醉酒老第是我最佩服的, 在这个栏目里除了紫光兄.
! H/ Y2 z' U1 [8 b, ], ^$ x, r( f; i
你两都有道理,0 c& U( y, t7 i% |
" T- d/ l& |; U' L6 {  v
但是任何事情没有一成不变的, 我赞同紫光的不动产长期上涨论, 也是被证明是正确的, 但是长起的升势没有否定短期的下跌啊,- n# E6 f9 S8 y' N5 x, {  j
醉酒老第的短期看跌, ...
' g1 l& s5 g$ M7 N# \4 M. q
看涨看跌!都不是一成不变的。
2 t' u7 Q  }; X9 W, ]- u根据自身情况、社会环境买房卖房,量力而行。

赞一个

任何时候不要固执,顺势而为方能立于不败之地
LZ是个适合做投资的人。
同言同羽 置业良晨
你们就听他忽悠吧,老狼是坛子里少有的既没有债务,又有大把现金的人。资本是积累出来的。
同言同羽 置业良晨
老狼唯一担心的一点就是,工资过高了,估计要求老板减薪倒是可能的。他干一个月顶我干一年的了。回头真的危机来了,我上他家吃饭去。
理袁律师事务所
原帖由 中国狼 于 2008-12-8 20:34 发表
8 {; @& e8 U/ A0 Z, R醉酒老第是我最佩服的, 在这个栏目里除了紫光兄.
2 \. ^) x9 ?  v
, G! o7 X4 N5 ]6 A( \你两都有道理,  Z$ G+ @* C7 L+ c% ^7 Y/ k* ~

& X6 F6 ~7 Q+ j7 K5 s% C但是任何事情没有一成不变的, 我赞同紫光的不动产长期上涨论, 也是被证明是正确的, 但是长起的升势没有否定短期的下跌啊,- f2 ~& Q9 I4 O% [! H' [8 P3 g
醉酒老第的短期看跌, ...
5 @* k9 `8 x- D! w
说得好.
& Q$ J: L6 Q. e4 Q5 @) O* c% Z: U
很感激这种理性探讨,很鄙视那种赚了钱时的趾高气扬和瞧别人倒霉时的幸灾乐祸!- ?0 D/ q* M! n2 i6 x6 W' W  i9 _

) ^2 }; j5 d* D华人都太聪明,其团结任重而道远阿.

回复 12楼 的帖子

租房不等于扣门,我开新车/下馆子/喝老酒,这些可能对许多有房户都是奢侈的事。再说我要是去年扑进去,是三高(房价高,利率高,加币高),现在房价便宜5万,我的10万美元又增值不少。
原帖由 gvjz 于 2008-12-8 21:17 发表
2 H& W/ U$ v& [5 b  Z9 e6 u9 X任何时候不要固执,顺势而为方能立于不败之地
; R: a2 k; d% v( x9 s* f0 w
老柳教车
原帖由 中国狼 于 2008-12-8 16:33 发表 & F' _) i. ]# {! C: B
老狼我是坚定的看涨派,一直认为只要油价稳定,房价无忧,$ c, n. L, D; v# _- R# }
: o0 ~) ?, W' U! ^& V2 D4 a! j
如今油价暴跌,我们没有基础了,9 {4 f. R! z: A$ r. v& {
大规模的裁员很快酒会到来,3 N0 G$ Y( T9 z
我很悲观, 现在,
$ l9 G8 H% z: G* ~! H( R5 ?' I) \5 V+ [
所以,$ Q  e* a& s1 {/ Q( a' q( g
我卖了投资房, ( V' v; D6 B- f. S1 a' N# k' S4 }
虽然理论回报率9 ?$ k# [8 n% Q. i1 d  F0 W
依然非常非常的高,
) ^; t7 B- j# w2 s  h: X& J还清了所有的 ...
. U' o8 @( ~0 n0 f5 K) Q' k. k
让他赶紧告诉老婆。这么大的事不应该瞒着老婆的。
理袁律师事务所

回复 楼主 的帖子

我前一阵子也担心通货紧缩,现在发现这个现象顶多持续半年时间也就是到明年夏天,如果美国不救big3, 将通货紧缩,但是我估计救的可能性大,今年拿200多亿救,相当于政府发钱给big3的员工工资,过了半年,钱发完了,再来个500亿。所以我觉得,到时候可能又进入通货膨胀周期,主要是现在的钱太多了,美国中国,欧洲,连加拿大都在忙着印钱,不通货膨胀说不过去。利率又降得很低,大家都借钱去炒股,这些多印的钱一定要找出路的,首先是股票市场,你可以看到,现在经济形势这么不好,股市就是跌不下去,钱太多了。等过半年一年,热钱有一部分会进入房地产市场,美国的房子会起稳。8 F8 I8 P/ Z. V2 t7 m, F8 o) D* k2 x
6 z2 a6 y& i* O1 V* N. b
楼主卖了投资房我倒觉得不一定很好,虽然你是赚了,但一个是卖在比较低点,再加上付经济的费用和缴税,落袋的并不太多。如果是我,在利率这么低的时候,我会加大投资房贷款或申请LOC, 投资股票市场。不过你现在的形式也比较有利,进可以攻退可以守,just remember, Cash is not always the king.
赞一个,完全赞成尽量还清贷款,减少投资,迎接经济的冬天。