埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

致看涨派,看跌派,及各位观众

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
致看涨派,看跌派,及各位观众' b( c( R/ {0 y
余致力于潜水事业久矣,终疲倦,始浮出水面。% p! C) X* J3 C0 K, }1 |
因本人长期关注房价走势,以及在此板块中的讨论,故有话要讲。(声明:严重期待鲜花,鄙视鸡蛋。)
7 S, a5 c) Z& e( ?看涨派认为从长远观点看,房子是注定升值的。
6 v& \/ Q9 ]9 d- F3 w( ~% k本人观点:房产只是资产的一种形式,伴随着通货膨胀(货币贬值)所有的资产都会升值, 不只是房产。从房子价格的数值上看,在长期(10年以上)的确升值。但是,第一,若扣除10年间的货币的通货膨胀因素,房价的升值至少要打60-70%的折扣。第二,如果用10年前买房子的钱做其他投资(例如,长期持有某蓝筹股,。。。),没准儿比投资在房子上更划算。现阶段(包括至少一年之内)是属于房价“没底”的时期,而不是“抄底”的时期。也就是说,假如某人在此期间买了房,他/她将会看到“明天会更低”。& x: P4 J4 c4 F" h
明天会更好吗??。。。请大家意识到,在某种情况下,在某个特定的阶段,明天会更坏。(这个阶段或许3年,5年,8年。。。我现在不知道它会是多少年,我也不相信任何人会未卜先知,就象两年前没有人预知今天的经济危机,醉酒除外。醉酒的功力已达到“众人皆醒我独醉”之境地,着实令我佩服。)
3 z' H& r4 X- J' T1 d4 ?' k在2008年夏天最热的一天,却体会到2009年一月般的寒冷,这是何等的无奈!9 x; y+ B% v5 D0 _
奉劝现在没有房而打算买房的朋友:至少一年之内(2009)不是买房的好时机。' b" W& Y( r  _) O/ t" `
危机当前,保住你的饭碗(工作或生意)最重要。一旦没有了收入,已经买了房的,也未必供得起。人生比较背的境界是,把吃到肚子里的肉又给吐出来了。  g1 j3 p3 S1 N  }) T% Y
衷心祝愿各位网友工作无疡,平安度过这场危机。% l; V& e' x- A
(以后我会另开新贴来讲这一段令人欷嘘的故事)
我自己坐沙发。
还算中正。建议增加中正派。
0 E. v. M2 x& X/ A( S0 n  |期待新帖啊。。。。。。。
老杨团队 追求完美
给楼主鲜花,给沙发鸡蛋

顶一个

期待下文鲜花送上
(以后我会另开新贴来讲这一段令人欷嘘的故事)???????????! k# @/ p( V% e; X- O) d4 W9 m* n2 E

3 D) F4 x8 g! L; M7 g; q% c- }( |7 C阿,不要吓我啊,胆小!
加精支持原创。
热烈感谢各位财主的鲜花。8 P4 E& Y/ D8 P3 ~
至于鸡蛋,我已经把它做成茶鸡蛋吃掉了。8 D# g3 X2 V- B7 R
为什么自己坐沙发要吃鸡蛋?。。。。。。。。不公平!
$ b6 c4 z, t5 k, s. [: Y. C以后会找时间把我经历的故事写出来。
你的第一个观点我非常赞同,但是第二个就不敢苟同。
$ S4 Y* e! R" S, y! D自住房是消费,就像电脑,涨跌不要那么看重。当然能买在相对低位就等于买了个便宜货,不能也不要那么郁闷,生活还要继续的。
大型搬家
老柳教车
同言同羽 置业良晨
第10楼,我同意你的观点。但是,我更想表达一种谨慎的态度,尤其是在当前的经济形势下。请要买房的人们慎重。谢谢。
老柳教车
楼主一出手就是两个精华,厉害,送花。
原帖由 carlzheng 于 2008-12-17 13:19 发表 2 x( C' ~; y% s
9 t9 A# _1 B( U" f; }自住房是消费,就像电脑,涨跌不要那么看重。当然能买在相对低位就等于买了个便宜货,不能也不要那么郁闷,生活还要继续的。
+ ^7 U3 Q) U* q) _  ]
. {0 I" a, z! |. h$ s
即使自住,也要看价钱啊啊。如果周末龙虾打折到8块一磅,那么我为何现在付出15块一磅?$ z- p/ D- C; m. i- r

; ^1 J% d% z6 ^9 d; b就是巴菲特那么有钱的人,买个凯迪拉克也就花了5万,他也没有花10万去买一个5万价值的车。
同言同羽 置业良晨
好文,基本赞同。期待LZ的新贴。
丁页,嗓门大并不代表有道理
原帖由 carlzheng 于 2008-12-17 13:19 发表 ) F0 i7 u" x* W8 g5 M
  M$ B0 S: v2 `% [: |% z自住房是消费,就像电脑,涨跌不要那么看重。当然能买在相对低位就等于买了个便宜货,不能也不要那么郁闷,生活还要继续的。
8 R% C( c* a4 Z; n+ O: }7 j

# H) F* q) L0 {3 N2 H当今美国的次贷危机中,很多人都是从自住房中被迫赶出来的,当然,住apartment也好,帐棚也好,生活还是要继续的。
有的人可能比巴菲特有钱,所有才有只要自住房什么时候买都无所谓的怪异说法.我喜欢这个龙虾的例子.是啊又不是让你等5年买打折的龙虾.
/ g3 m. p6 u* o3 E& r- a7 J- g5 C4 [7 g, x+ q& D& \* ~+ W
原帖由 小黄 于 2008-12-17 18:34 发表
% v6 f7 o5 ?: _% T8 j" G5 o& [. m) P( n. `" Y8 @
, t" @/ F$ B1 I
即使自住,也要看价钱啊啊。如果周末龙虾打折到8块一磅,那么我为何现在付出15块一磅?" Y& D7 u: I* E- A

1 k/ D/ p5 @3 C5 I) [6 x3 ^就是巴菲特那么有钱的人,买个凯迪拉克也就花了5万,他也没有花10万去买一个5万价值的车。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小黄 于 2008-12-17 18:34 发表 % U8 ]# D7 o: A- Z, Z) f8 A) z
9 g/ u; z& _( n$ m  n( O+ M
+ a$ w$ J+ |/ `8 ^# Q  M, Q
即使自住,也要看价钱啊啊。如果周末龙虾打折到8块一磅,那么我为何现在付出15块一磅?
3 c) }* k6 G6 s3 {, `5 j
( h6 I5 z) P# W+ I2 ^2 c( c就是巴菲特那么有钱的人,买个凯迪拉克也就花了5万,他也没有花10万去买一个5万价值的车。

# p8 c$ y, ]" a6 R2 ?+ ]9 \5 P% x" z% g+ d# y* I0 a
那怎么看这个价钱呢?难道你认为8块一磅的龙虾就便宜了?说不定还可以等到6块,4块,甚至白送,对吧?  ^# o/ I! S" a$ h: S( i

% C1 u1 ], r; \2 c, z这样想你可能到死都吃不到龙虾。谁都想买便宜货,关键是自己的心态一定要好,反正是自己吃,自己住,
+ @5 ~' X4 m9 o6 C5 }8 r( k. n  V+ ]" S! f3 v9 T& m1 C
真的没必要一跌就捶胸顿足,一涨就喜笑颜开。
同言同羽 置业良晨
没仔细看贴,小黄说的是周末龙虾就打8块。你说的6块,4块完全是猜测,但是周末的事情很容易看准,当然如果到了周末大家看到了8块的龙虾再下周末会4块的龙虾,我相信仍然有些人可以等下下周末为了4块的龙虾。就如同目前房子,大家都看到是快速下滑,这就是周末的龙虾,也就是1年内的房子,如果到了1年后,大家看到的4块的龙虾,那么很多人会再等一个星期,也就是2年后买房。所以,这个价格的快速下滑是问题关键。不是让你等10年。
" V% s& V2 |0 h3 `8 g
9 @2 M" `- q- [( M. j$ c- B
原帖由 棋王 于 2008-12-19 22:10 发表 5 N6 r, n+ i! l  s; w7 f
- J" n$ a; n3 G' g  G
2 z9 D4 h$ s; A) u
那怎么看这个价钱呢?难道你认为8块一磅的龙虾就便宜了?说不定还可以等到6块,4块,甚至白送,对吧?
  @6 {7 h# w; p* F$ O6 s
; S/ x' U9 P7 {这样想你可能到死都吃不到龙虾。/ _; C  I" k! E! ?

0 [8 b) n  p% P/ {- s' o- n ...
- ~4 d+ O( A3 y  v+ [7 E9 |
乱码字,没买房的住的质量差又从哪里补回来,今朝有酒今朝醉,说不定明年我就死了,还是先住先好,住自己的房子感觉都不一样。可惜我没买,我们家里的领导死死的拿着钱
原帖由 醉酒当歌 于 2008-12-20 21:50 发表 ) l1 ?! z* @, U+ f: L. u
没仔细看贴,小黄说的是周末龙虾就打8块。你说的6块,4块完全是猜测,但是周末的事情很容易看准,当然如果到了周末大家看到了8块的龙虾再下周末会4块的龙虾,我相信仍然有些人可以等下下周末为了4块的龙虾。就如同目 ...
3 ^* U, E& p1 \  C

& P# u) }* N: X$ [我可没有猜测,这个完全是由可能的。* `+ L& f: R/ f( K/ c( j
恕我直言:所有的人的心态都是这样,越便宜就越不会买,因为还想等再便宜的。实际上我认为如果! _, N5 k$ T3 g* @! l
房子你只是自己住的话,你只要考虑自己的实际情况就可以了,用不着患得患失。