埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个有房者的呐喊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在是2008年12月18日上午10点04分,原油实时价格是:37.71USD/Barrel。/ N, w, H# o+ D, ~0 Q# d
你感觉啥样?
# z: z$ I7 o4 x7 }3 }# I/ z两个月前,我与一个在Calgary工程公司的朋友谈论起油价,当时的价格70多一点。他说,他认为油价将维持在70左右。因为他们公司做的都是油上的项目,所以他有感觉。我说,我在油气公司,恰恰没有这种感觉。我的感觉会跌破60。他不信我。当然,我也不信他。" [: r, I* p0 }* v% ]
昨天,我与老杨通话。我告诉他当时的油价42左右。我说,它必降至30左右,然后,横盘。. w# |3 A5 t9 D% a5 n, {
我不知道我的预感准不准,我就怕没感觉。
) C6 B1 C) b" R7 Y没房,并不寒碜;有房,未必快乐,尤其是在当前的形势。
2 S+ ^: u5 e; `$ M大约是在07年末或08年初,我家的一个朋友(也在爱城)说起想买房。我说,别着急,房价可能很快会跌,等一等吧。我很庆幸她没买,省下了数万块的真金白银。  K( W/ T- a! G  T5 _' Q% o3 V
2006年7月份以后买了房子的筒子们(我也是其中之一),现在有什么感觉?' W5 D; p, ~% G) f+ p, s  I
我感觉挺好的,除了稍微有点儿疼,是有点儿心疼。
! v0 E' i8 b3 P7 n6 n( |: L一种声音回响在我耳边:反正你只有一套房,又是自住,管它涨和跌,关系不大的。
! \6 B- \5 N' e0 B5 e3 _有一定道理。
$ u: v: Q" _& @2 s' r& z6 Y也没一定道理。. `' ^  N( z8 M8 `
一个人花了10块钱,买了一个丫儿犁。刚咬了没两口,发现后来的人只花5块,买一同等丫儿犁。他咽了咽吐沫,说,嗯,好丫儿犁。留着自己个儿吃。。。。。。" B3 g+ m/ \: p2 `
我,一个买了10块钱丫儿犁的人。
/ M) h9 F6 C. \8 z( |8 L3 e+ t不希望你成为另一个买10块钱丫儿犁的人,我指的是在丫儿犁只值5块钱的这个时候。
" @7 A( u$ I& P6 |
% V& R( ]+ w) v5 z6 ~, v" d' A圣诞,元旦,春节已经临近,我祝各位:8 q, K, |0 F  c9 ~; [& l& P$ {) X
合家欢乐,平平安安,工作稳定,大福大贵,大吉大利,小富即安,瞻前顾后,。。。。。。最后,身体健康!!!
老柳教车
感觉着像油砂工兄弟
老柳教车
顶一个!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
如果房子到了很低的时候5 n0 Z' J9 @' k2 v- B
现在工作着而没房子的不知有多少,应该不多,那时基本上你的工作也没了8 V. y8 I4 x- |! \* N
现在无房也无工作的,那时基本不可能找到满意的工作
大型搬家
说了这么多道理,楼主怎么还没有卖房呢?
原帖由 朱坚强 于 2008-12-18 11:52 发表
* G" w9 T3 ^2 g2 a说了这么多道理,楼主怎么还没有卖房呢?

* G8 U9 K$ {- o1 c8 ?人家说的很清楚,是自住房,你自己先看清楚再发言,不要到处乱说.再说,别人卖不卖房子跟你有关系吗?
等梨子5块的时候再买一个,大家一起高兴。
原帖由 BAOMA 于 2008-12-18 11:12 发表
1 {8 A3 R% z$ U: I* [3 B+ W. `6 x现在是2008年12月18日上午10点04分,原油实时价格是:37.71USD/Barrel。' S" s  {! p1 K. R
你感觉啥样?5 N$ J8 G$ @, ~; f
两个月前,我与一个在Calgary工程公司的朋友谈论起油价,当时的价格70多一点。他说,他认为油价将维持在70左右。因 ...

* R7 {: _' `& M3 ~  F7 [写的好.
大型搬家

回复 10楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
UPUPPPPPPPP!
YOUR SAYING IS MAYBE A CHOICE, REALLY, I MEAN.
TO 11th FLOOR.
不错哦。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看涨派千万要顶住,不要像醉酒兄弟当年那样逃跑,要守得云开雾散,X牢底坐穿,胡汉三很快就会回来的$ K6 p+ F# Z, t4 O( T/ {% Z

! Q4 }; [" S8 u: J, T6 y5 u[ 本帖最后由 catty 于 2008-12-18 13:15 编辑 ]
老柳教车
我还和朋友说最近的房价呢。他告诉我的想法也挺有意思。朋友也是有房的,我们的共识是房子一定会涨上来,不过要多久就不知道了。我说要是房价便宜到不行的时候岂不是遗憾,看别人花好少的钱买一样的房子,自己的梨就不一定那么甜了。朋友说,跌吧,便宜到不行了再买一套更好的,就当升级自己的房子的好时机了,等房子贵了,旧的卖掉,房价低的好处也没有错过。
+ n; V' z. j- y8 B2 b8 M6 F- r+ K1 u
7 \7 w) `' f9 {我想想也挺有道理,这不是成了涨跌都好的好消息了嘛。
/ G/ Q- e: O# r* z) @
& ~$ k1 r3 F; j# U我看有房子住有工作干就是好消息。
原帖由 PPMM 于 2008-12-18 13:21 发表 ; _& \9 c/ U2 K: W$ A7 Y, e' d
我还和朋友说最近的房价呢。他告诉我的想法也挺有意思。朋友也是有房的,我们的共识是房子一定会涨上来,不过要多久就不知道了。我说要是房价便宜到不行的时候岂不是遗憾,看别人花好少的钱买一样的房子,自己的梨就 ...
) t7 w) a5 S) R) t$ n0 v0 @' w
同意房价一定要上涨的看法,但需要多少时间,要等到死了以后再涨,就没有任何意义了.什么东西都是这样,包括石油及其它,关键是什么时候涨,千万不要等人死了再涨.

回复 19楼 的帖子

及其严重同意19楼。
- h& L! D- I. Y( ~; c18楼你说的有道理。但是,要想实现你的想法,需要具备一定的条件,例如:你如何保证自己不会失去工作?请注意:不要轻易地回答。因为那样的答案是不可信的。
& |1 W4 Z( v# {9 C: Q' Z& x我相信,如果在金融危机以前问华尔街的精英同样的问题,他们当时的答案恐怕和你现在的一样。可结果呢?
: S6 ]% c: b% T9 l9 ^, G你老板给你关于你工作的promise了?/ x7 T' j# @  X6 `$ |/ {
那谁给你老板关于他工作的保证呢?3 O; U5 s# U9 U7 E
噢,原来你老板就是owner呀!那好,他的老板叫“市场”。就现在这个市场形势,嘿嘿,难呀。。。。。。
原帖由 PPMM 于 2008-12-18 13:21 发表 / ^6 M# n7 O) N; e6 s
我还和朋友说最近的房价呢。他告诉我的想法也挺有意思。朋友也是有房的,我们的共识是房子一定会涨上来,不过要多久就不知道了。我说要是房价便宜到不行的时候岂不是遗憾,看别人花好少的钱买一样的房子,自己的梨就 ...
5 q/ ^4 r" \: ]( V; G: V
# M3 k7 R  y0 e" ^% ^; {. N
房子当然会涨。关键是什么时候入市。30万入市和15万入市差别可大了去了。
8 ]+ c7 `* l1 q4 g4 e! ^) H& X2 n' j房价跌入市再买,那叫补仓,前提是手里得有钱。房子这么大宗的物品,也不是谁想补仓就能补的起的。0 y7 L2 z: x( \# Y8 b
还是楼主的态度中肯。买了就买了,没必要患得患失。没买的,多研究,机遇也不是总来。。。。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
赞!赞!赞!赞!
同言同羽 置业良晨
原帖由 hanxishang 于 2008-12-18 12:14 发表 + `# g/ N* y2 v" d0 H/ o

, p7 Q$ m" ?( U+ l$ o' N% E人家说的很清楚,是自住房,你自己先看清楚再发言,不要到处乱说.再说,别人卖不卖房子跟你有关系吗?
3 T3 d# B0 P3 M4 l. h1 l
别插嘴,问楼主呢。和你不是一类人,懒得理你。
, S3 P0 D3 V0 e4 C; M$ g7 o3 c1 Q: \4 R
楼主呐喊个什么啊,还不是和我一样,自住房跌死也不卖?老狼也是这样的,不会卖自住房,白喊了。
中国人还是不够狠,印巴阿三们很多都把自住的也卖了。
朱坚强,你老跟我们家的自住房较劲干嘛?!!!5 Z2 H4 q, o9 k# {1 }( u
10块买的,你让我5块卖,安的什么心?啊?
原帖由 BAOMA 于 2008-12-18 15:13 发表 * d& `/ D- p5 y9 z4 ?2 j1 B4 A
朱坚强,你老跟我们家的自住房较劲干嘛?!!!
) U3 f: d: M  F8 P10块买的,你让我5块卖,安的什么心?啊?
# E- m+ s5 F) `4 J0 Q
安的好奇心而已,哈哈。你劝别人不买我觉得是对的,自住房的人看你这样呐喊不是心理慌吗?
只听见嚷嚷,没听见喊出什么东西来。
原帖由 朱坚强 于 2008-12-18 15:18 发表 & @6 [9 U, j! I+ U6 s. `
6 o- h: ]8 Y0 |" o* @3 ^
安的好奇心而已,哈哈。你劝别人不买我觉得是对的,自住房的人看你这样呐喊不是心理慌吗?

/ W5 t8 T! q% p" h/ @8 k& R仔细看见人家主人的回贴了?人家和你不是一路人,你别瞎插嘴了,穷搅和什么啊,快打工挣钱去把.

回复 27楼 的帖子

你将就着听吧