埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个有房者的呐喊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年底买的房子,一眨眼住了快一年了,这期间女儿出生,老婆领EI,我换工作,一步一步走来,始终保持着新鲜的感觉。如果不是每天来坛子里逛逛,倒也不觉得紧张。
看不懂楼主在喊什么和为什么喊?!2 ?# ~& `; r) c

* I3 R2 X* z, {请问楼主是希望用你的经验教训来警醒大家现在不应该买房吗?
( J- Y* L5 _7 j  g# a* i0 L
. N4 ]! l2 _4 H% {2 O如果你告诉我你买了5块钱的鸭梨,我倒是很愿意听你的建议。您是买了10块钱的鸭梨,我怎么知道你现在告诉我的建议是不是和你当初决定买10块钱的鸭梨时的决策是同样的错误的?!
' ^9 k0 [# h( c% l$ r, r0 H* C/ m  f4 U' m3 [
我个人的建议是请不要轻易的给别人投资建议,特别是你自己都不是一个成功的投资者。# J- A4 f3 q! Z; C0 ^

$ k; g: e" i& @+ j8 r2 u6 K6 Z3 l! ], y" a- z# D
5 R9 j8 }! c! n. B9 V& J( q9 z

回复 32楼 的帖子

Failure is the mother of success!( l- m& P% @& c3 u7 y, }9 b

% W4 P9 F# ?" f% a8 @9 p9 ?Nobody can be successful forever.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
楼主不要介意,我只是好心提醒你这样的论据是有问题的。你自己这样分析问题,也是会得出错误的结论的。
! a& G5 d* }! J
- l4 t. d0 Q1 w! o: k8 ?+ C你的这个“我在买房子上亏了,所以大家买房也会亏”的逻辑,反过来就是“别人买的房子涨了,所以我买房也会涨”。这个就可能是你买10元鸭梨时的分析方法。
, b6 a& w4 G) s1 a& Z
9 B7 J& }* L) W" y算我没说。
+ G- k$ K, O6 W1 W3 b2 ?& i. o7 O. }  L4 M3 f
欢迎,支持
真后悔买太早了,白干了一年。
楼主心理素质太差,鉴定完毕!" E) L( D' \% l9 E2 A
% \1 U$ b/ K5 a2 t& [
天还没塌下来呢,是个好汉,现在要做的是冷静分析:NOW WHAT? 估计形势,你该怎样调整你的投资,现在该有怎样的行动等!你已经觉得自己犯了投资错误,判断能力可想而知,。你现在的悲观论调就对了吗?不要危言耸听了,留着吓唬你自己吧!/ V* @! t) h7 }: i) x

; l7 O! Q2 M/ r- G% X/ k( U3 n1 z' P3 ]房价形势还不知会怎样呢,估计一个最坏的做准备,估计一个合理的行动,估计一个好的保持良好心情。我们还能怎样呢?
: @+ x2 p6 x8 G3 j. L' T+ m* E7 ^3 D% Y1 n- J1 s; u
欢迎讨论经济形势,估计还得你自己,呐喊就留给你自己听!!
0 g/ V) J- _8 U0 @/ o7 ~: h- A, y5 h4 e6 Y# Y# S
不想冒犯,可实在忍不住!!
本论坛欢迎不同意见的表达,但反对说他人心理素质太差。对现在房市持悲观论调也是一种正常意见的表达。不管你是否同意他的观点,楼主能用自己亲身体会写出呐喊应该鼓励。
有自住房就是幸福,富人起码可以呐喊;没房的就只有纳闷:当有房时,如果失业没收入只有租小地方的钱而供不起购房贷款时岂不就“前供尽弃”?唉。。。。。租房好或买房好?打工族难选题。“自住房不管房价升跌”这有点自己哄自己?30万买的房,现在25万买到,这差额可抵一年房租有余而同样买到同样房子,晕。。。。。" c# k2 y% W8 n; _; Q& Y
& x4 G% e1 c+ Q1 V; V
原帖由 冬子 于 2008-12-19 14:18 发表
  O* O) z" N) D: u) R* {- V有自住房就是幸福,富人起码可以呐喊;没房的就只有纳闷:当有房时,如果失业没收入只有租小地方的钱而供不起购房贷款时岂不就“前供尽弃”?唉。。。。。租房好或买房好?打工族难选题。
" g/ w0 e) l3 h' K+ A& e3 W
6 W4 {7 P* X( f5 r# z, u
欢迎冬子也来一篇无房者或租房者的呐喊:题目:无房者或租房者的两难境地。$ ?' `7 Y  _! w$ ?- F* b4 s
可惜偶 不才+无财,只有纳闷的份,正盼高人指点迷津哦。
原帖由 zhucalvin 于 2008-12-18 18:54 发表 9 X5 k" d9 H2 Z) M* O# E, z2 L
看不懂楼主在喊什么和为什么喊?!" r9 {7 G4 L. C

, U/ q7 V1 y4 z请问楼主是希望用你的经验教训来警醒大家现在不应该买房吗?
1 b8 ?0 \4 @, V$ k$ L1 N6 N6 h4 J2 [; K  \4 N( s3 ?+ Z6 j* f
如果你告诉我你买了5块钱的鸭梨,我倒是很愿意听你的建议。您是买了10块钱的鸭梨,我怎么知道你现在告诉我的建议 ...

" U6 p4 O5 P9 v& i9 ~4 k- V. L
- b* V; D; H4 m4 ?0 T当初5块买梨人的建议就一定对?未必吧!* J0 l) f9 e! E
当初10元买梨人的建议就不能听?也未必吧!
6 l# q1 L" J# s0 G: u现在要不要买梨是一看市场,二听分析,最后自己判断。
4 X) R8 c. L7 j- a) j8 h9 t谁说的没关系,只要说得有理就要顶!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 carlzheng 于 2008-12-19 17:31 发表 2 `4 P, \5 ~$ v0 W
% g/ I" `5 n4 ?7 D6 k& n* X! R8 d
# d% _- N9 [6 h; f' c
当初5块买梨人的建议就一定对?未必吧!
* Q2 D: M; y) ~当初10元买梨人的建议就不能听?也未必吧!
4 H9 f3 v/ ~& T0 A8 @" j现在要不要买梨是一看市场,二听分析,最后自己判断。( r& A; ^6 H& H) Q0 I
谁说的没关系,只要说得有理就要顶!!!

$ q) Z- p: `5 n0 j) s0 N6 W" I
; \0 K4 f  Q1 E1 I: i我说的是5元买梨和10元买梨的人的建议相比较,我更愿意听听5元买梨的人的建议。因为从目前看,5元买梨的人的分析问题的方法比10元买梨的人的方法更可靠,他至少对过一次。10元买梨的人至少当时的分析方法有问题,也不知道他还要失败多少次才能找到失败他母亲-成功?!我相信,10元买梨的人当初也是一看市场,二听分析,最后自己判断的。所以我奇怪为什么现在在这里喊?我不愿意听他的意见是因为他现在的分析方法和当初的如出一辙,你要是愿意听就随便吧。: f& R& o. S$ g; e0 D; O
; Y# H: c' |$ n8 n7 T& Y
清注意,我说的是听取意见,不是说他说的就一定对。具体的投资决策还是要用你自己的头脑分析,你必须对你自己的投资最终负责。所以你不要轻易的给别人投资意见,更不要轻易的相信别人的投资建议。
$ f/ P+ }  F2 k8 Z5 I. T/ D* F& g

0 p' j* U% H- @4 A* A7 m
+ s" K2 h# h0 j: t, f1 Z[ 本帖最后由 zhucalvin 于 2008-12-19 18:05 编辑 ]
原帖由 zhucalvin 于 2008-12-18 18:54 发表 ( R3 S  H. X+ P
看不懂楼主在喊什么和为什么喊?!
3 ]: \5 A  [1 l" m' H" H# t: b* D; u! ?- h: i: N6 d+ M7 J
请问楼主是希望用你的经验教训来警醒大家现在不应该买房吗?...
- q8 V7 _! X* g+ }( N; a
+ ~  V! I" U% h$ x
就算别人投资失败,也不至于连总结经验教训的机会都没有吧? 坐牢的人还有机会在主席台上给别人现身说法呢.....
原帖由 coooooool 于 2008-12-19 18:13 发表 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1932543&ptid=180492][/url坐牢的人还有机会在主席台上给别人现身说法呢.....

# Z' X, V, K* b' q/ C
原帖由 coooooool 于 2008-12-19 18:13 发表 1 W( f, u$ @8 y" c- V1 ]0 ?4 k
& V6 j) I6 q" F0 s2 v3 \: f
7 M# ]; {" [* A& ?
就算别人投资失败,也不至于连总结经验教训的机会都没有吧? 坐牢的人还有机会在主席台上给别人现身说法呢.....
" q) h2 J: W; Q

' @6 g7 l0 t0 j2 k- x  @5 r; a/ C我是出于好意指出楼主这样的分析方法是有问题的,提醒大家慎重投资,没有别的意思。大家自己看着办,别错听了投资建议后都到这里呐喊阿,老杨以后要开个“呐喊论坛”了!
% e0 ]* i0 s% c$ G9 @$ |- {
" {0 Z7 [# D. J2 T& R8 A7 F, a; q不过我倒是觉得这个真是个好主意,开个“呐喊论坛”,而且特许可以骂街,经济危机了,大家肯定有很多的烦心事,喊喊出出胸中的闷气,挺好的。 这样矛盾也没有了,省得有人爱听,有人不爱听。我报名申请斑竹!!!2 U: T/ U' t# ^2 R& i. [( g1 N

w$ w1 R( W2 {1 ~5 t2 L- |好像老杨有一天就特背,上班摔了个大跟头,迟到了让老板瞪了一眼,作了个网页IE打不开,这些事情都可以喊喊 !!!/ l  M7 M. i; b5 P, k/ v

7 }$ s. I; S" Z& t& ], Y& N$ H
1 g2 a. F9 h$ K
: C9 n8 L/ P3 {4 {  G% n( e[ 本帖最后由 zhucalvin 于 2008-12-19 18:48 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
还好,我在爱城常在一起喝酒的铁哥们们一共有5-6个吧,都没有买房,有2-3个很有实力,有2个去年差点买,让我喝停,今年夏天时候又动了念头让我打消,1个月前其中一个告诉我:多亏了我,想起来都后怕得要命....
; E8 x- c0 z7 t, U- w6 b& {1 H" }/ ^0 }2 I
原帖由 BAOMA 于 2008-12-18 11:12 发表
! q( }4 k9 a* d我,一个买了10块钱丫儿犁的人。
! P8 \1 ~& B5 m, h不希望你成为另一个买10块钱丫儿犁的人,我指的是在丫儿犁只值5块钱的这个时候。
# s1 g$ O, D& e9 c7 t. u; u
原帖由 醉酒当歌 于 2008-12-19 19:30 发表 4 v# v+ c4 s' I- I
还好,我在爱城常在一起喝酒的铁哥们们一共有5-6个吧,都没有买房,有2-3个很有实力,有2个去年差点买,让我喝停,今年夏天时候又动了念头让我打消,1个月前其中一个告诉我:多亏了我,想起来都后怕得要命. ...
1 \2 F1 p$ L/ G
如果是三年前被你喝停的,估计要找你拚命....
05年?不见得,你看看明年形势就懂了,至少不会亏.卡城跌倒05年底价位我认为完全可能,再考虑多存的首付mortgage利息等等.# X" H: g4 n5 F

: y* ]" x# O5 Z# H4 j; N$ {3 U
原帖由 coooooool 于 2008-12-19 19:58 发表
, y% ]8 @8 z' Q3 b
2 g9 Y1 j1 k" @  X" {! w如果是三年前被你喝停的,估计要找你拚命....
5 H- K4 o; z# a" n
原帖由 醉酒当歌 于 2008-12-19 20:04 发表
; s3 A7 \- F) F3 H05年?不见得,你看看明年形势就懂了,至少不会亏.卡城跌倒05年底价位我认为完全可能,再考虑多存的首付mortgage利息等等.
7 Y/ x6 K/ ^. I* S" q- T# ?# r4 A, g+ j) W' ]% k4 ^
& _% K0 c+ A4 M( J
05年买第一个开始倒腾,现在估计自住的都PAY OFF了.....
大型搬家
原帖由 醉酒当歌 于 2008-12-19 19:30 发表
9 L: u3 _" j( \. S8 P还好,我在爱城常在一起喝酒的铁哥们们一共有5-6个吧,都没有买房,有2-3个很有实力,有2个去年差点买,让我喝停,今年夏天时候又动了念头让我打消,1个月前其中一个告诉我:多亏了我,想起来都后怕得要命. ...
& {: a+ n9 J; q; e3 B8 M

7 _; K/ t+ B$ ~2 B) x4 P1 Y3 a4 ~大家看,醉酒不用呐喊或者“喊小强”,他的例子就更有说服力(因为他是鸭梨降到了5元还没有买),尽管他们要说明的意思是相同的,这就是我的中心意思,大家自己体会。不过,要做最后的投资决策,还要你自己分析和判断。* L3 q& U+ `- _- K, q$ k4 T: g* u( s
  _: ]* M) k4 M% J1 |& z& L
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 zhucalvin 于 2008-12-19 18:35 发表 , o! N' o* H, i+ X6 T$ E
2 O4 Z2 X( e# N, \

w- f' m( q0 s; o2 K我是出于好意指出楼主这样的分析方法是有问题的,提醒大家慎重投资,没有别的意思。大家自己看着办,别错听了投资建议后都到这里呐喊阿,老杨以后要开个“呐喊论坛”了!
' M5 N+ x' B3 x( w) L7 I! r8 x; w5 p. U( q. E+ _/ O
不过我倒是觉得这个真是个好主意,开 ...

$ f" n; A3 f' _) U% ~这性格好,不冲动,就事论事,是我们学习的好榜样。
同言同羽 置业良晨
原帖由 coooooool 于 2008-12-19 20:26 发表 * a8 N4 h, L/ \+ e
3 s4 ~) O( ?" `2 i% B# \
这性格好,不冲动,就事论事,是我们学习的好榜样。

& h, k4 R6 h2 i7 h- g- p( J! G% M& t4 `" k: R5 W
3 x+ x5 N9 H# k4 F
谢谢,谢谢,理解万岁!
; z6 g2 k6 _) L& C* r& O& l8 N' G. k6 ^) J
我忙了一晚上了,终于有人理解我了。; }! ?% ~' y4 j3 K
/ P8 J3 Y# s3 I; E/ j, O# R1 N
原帖由 zhucalvin 于 2008-12-19 20:31 发表
8 Y8 _9 [# q3 y# N' v2 N6 V
" L) t2 G, y; Q$ V5 I0 B9 h% z) c/ J! j2 j3 }- e$ F  v/ r' ~) B( W5 u

" D# n. i, F6 y5 V9 V谢谢,谢谢,理解万岁!: W/ B- U8 J" m$ q/ [3 B: @* B- |; R
# ~, T" |  a5 K$ |7 g
我忙了一晚上了,终于有人理解我了。) \& k# [: C! f& }1 v: L

+ I% s8 t5 n. h4 y: d
- p* x, k/ [* R/ _
又开始冲动了.....
如果那样的话,那么同样的钱明后年可以买1个半房子或者两个。* C6 O& e/ }% ^- y1 `, E
" {; y6 r$ z6 v, f6 D# K: r
原帖由 coooooool 于 2008-12-19 20:15 发表 & d, J1 _: v- ^
/ D1 c4 I1 b) Y: Y+ ?# t
05年买第一个开始倒腾,现在估计自住的都PAY OFF了.....

回复 36楼 的帖子

真后悔卖晚了,白干了一年
原帖由 醉酒当歌 于 2008-12-19 21:19 发表
% M, Z7 E5 k8 L1 B; a如果那样的话,那么同样的钱明后年可以买1个半房子或者两个。' S. `! k. j. [" f8 Y3 Z5 {  a+ E

- A) O, e0 {- O8 ?1 P
! a* @" k$ ^( a7 r: R/ K2 P
人有多大胆,地有多大产。太有魄力了,果然具有空军司令的气势。1 D) x4 e" p. f+ i4 `8 {# u
太远的说不准,我觉得走一步看一步比较好。
我是07年11月买的梨。但我大概从07年9月就持看跌的观点。至于买不买,每个人情况不一样。% a6 n3 ^& R) E2 v) Y
但我准备最近把国内的梨卖了,虽然已经跌了20%以上,但我想现在把钱抽出来,随便做什么都比放那里等三五年要收益高。
等梨子5块的时候再买2个...等梨子2块的时候再买4个...别傻了...涨的时候买总赚...降的时候买总赔...人之常情啊...