埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 来点儿清淡的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于要放假了~~~俺收拾心情,做好胡吃海塞的准备--今儿个先吃点儿清淡的,空空胃!' B# E8 I, K+ S% e: ^
- r% R" d, @/ n7 h' [: l3 m
, E- i" w' I" Q$ a1 U% }4 O% ~+ G/ T. D3 @, k" P
顺便,终于发现了俺的小黑猫盘子最适合的用处:
; N  {4 o8 r- K0 V2 U" f, s# T$ p9 R" K2 _" P5 ?  K
DSC01432.jpg - x( I& z: ]% c' t
' ^' l) Q' t1 U
对路吧~~
还想请高人指点这个寿司造型的问题。: f" O& [' D& ~9 v
俺第一次做的吧,还算囫囵;可后来做的呢,总是团不成句号,老有个小尾巴,跟逗号似的(有一段海苔总是被包到米饭里),实在不好看。请问怎么避免这个问题呢?
LZ真能干阿。 谢谢你发的驴打滚的做法,还没试呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 bigbrother 于 2008-12-23 21:02 发表 , _" `( A# z' T
LZ真能干阿。 谢谢你发的驴打滚的做法,还没试呢。

0 X7 Q: ?% d- h呵呵,放假试试吧,挺好玩的~我最喜欢洒豆面儿那步:左一层右一层的那个hu呦~~
包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!
严重的漂亮,哈哈,要是跟你做邻居就好了
原帖由 Merry333 于 2008-12-23 21:52 发表
6 ~# u# K3 ]& |6 {' a2 }  ^5 _包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!
; _8 o1 j7 j) p; C5 f$ x
严重怀疑中:你真的是近视眼吗?这小眼神儿,锐利得很内~~除了牛油果和胡萝卜,还有个三文鱼罐头,整个儿一鸡肋,又不好吃,扔了又舍不得,就塞里面了。
柳川开班算了
原帖由 柳川 于 2008-12-23 21:58 发表 . g1 B: x  T* ^9 X2 B5 F) ~- S+ m
% ]( Q. \; }. E' ]: m# |
严重怀疑中:你真的是近视眼吗?这小眼神儿,锐利得很内~~除了牛油果和胡萝卜,还有个三文鱼罐头,整个儿一鸡肋,又不好吃,扔了又舍不得,就塞里面了。

5 L0 s* `/ w# F! V9 g* z# o) T+ E9 q3 I8 e5 G6 ]; }% q( f3 k" j
我倒没觉得包在里面的紫菜不好看啊。不过我多数放蟹肉条和鱼肉条,觉得比呑拿鱼好吃些,鱼肉条是在韩国店买的。倒是想问问,如何能把那米饭做得冷了也好吃呢?我做的热着吃还罢了,冷了就有些硬。
原帖由 金币 于 2008-12-23 22:59 发表 4 F' ]7 C) g" L/ y- Q) q

: J& [& R3 x- G! u
* |8 K0 @; ~4 S1 P# p我倒没觉得包在里面的紫菜不好看啊。不过我多数放蟹肉条和鱼肉条,觉得比呑拿鱼好吃些,鱼肉条是在韩国店买的。倒是想问问,如何能把那米饭做得冷了也好吃呢?我做的热着吃还罢了,冷了就有些硬。

( Q) q0 f, ^, o! n* h+ b你说的蟹肉条,是传说中那种淀粉做的蟹足棒吗?( z& F1 t, B# l$ B' c  S' O! t
米饭。。。好像也没啥特别要注意的地方啊,我感觉拌了寿司醋以后就会粘软了。要不你下次试试蒸米饭的时候稍微多放点点水,或是稍微多拌点儿寿司醋?
原帖由 柳川 于 2008-12-23 23:05 发表 * x7 y4 a$ z+ z2 f* R+ B0 j7 ^0 {4 M
' X  d( i4 o  Z! m* c
你说的蟹肉条,是传说中那种淀粉做的蟹足棒吗?
# @  b" t+ _& y6 L米饭。。。好像也没啥特别要注意的地方啊,我感觉拌了寿司醋以后就会粘软了。要不你下次试试蒸米饭的时候稍微多放点点水,或是稍微多拌点儿寿司醋?
9 G$ T; [. J  q
. f0 J& D  X7 M# m" C0 p8 r& z
没有啊,就是一长条的人造蟹肉吧,外红内白,但长的我也只是在韩国店买过。
不错的东东
同言同羽 置业良晨
回楼上的老大,怎么才算清淡呢?白水煮冬瓜?

·~

俺不会寿司,但会做kimbab,和你做的差不多~~细节有点不一样~~交流一下哈~~7 V5 N% t, \$ M' M
米饭正常做~~熟了之后,加香油~~加盐~~用米饭饭铲拌匀~~油乎乎的,颜色变得有一点点点深~~" g2 x4 T- H6 W
胡萝卜切丝~~用香油炒一下~~加少许盐~~
  `: k2 v" J: V) v8 i4 N) s黄瓜切成条就行啦~~; p2 B5 D8 ]% C* L0 v9 ?% l9 Z
小火把打好的鸡蛋煎熟~~成一个大饼子形状,切成条~~: O, f2 ?- I) [4 ~
鱼饼~~在韩国超市有卖现成做kimbab的~~4快钱一盒,能做10卷~~2 Y' _4 C7 ^# d2 h1 T
咸萝卜条~~神色的,也在韩国超市有~
- V0 T8 g# U% z' a人工螃蟹棒~~一条条的,用刀切成丝
$ k# p7 u- s! G2 K& X* e, @  ]6 X! D/ M! u9 Q* H2 o( ]
开始包:把米饭均匀的摊在紫菜上~~千万别用什么东西压实~~就松松的谈在上面就行了~~吧紫菜那一张分成4分的话,米饭谈到四分之三处~~把上述材料都放里面~~卷
5 ~/ V8 `  U0 }$ E9 X% @* J尾巴多出紫菜没关系~~拿个盘子,卷好就放里,堆成三角形,那么多余的紫菜就自动站上去了~~
原帖由 柳川 于 2008-12-23 21:00 发表
/ {: L4 O' Y* l! X5 S" x. q& u2 a还想请高人指点这个寿司造型的问题。
/ B/ C% G# p6 k% T俺第一次做的吧,还算囫囵;可后来做的呢,总是团不成句号,老有个小尾巴,跟逗号似的(有一段海苔总是被包到米饭里),实在不好看。请问怎么避免这个问题呢?

L! Q7 }; ?8 Q2 q" _, c0 x是紫菜多了吗?不要现包现切~~先把一卷都放到盘子里~~一卷一卷的~~堆成小山形状,包完最后一个再开始切~~这样因为蒸汽的缘故啊还是什么的,它们就自动粘上啦~~
忘了说火腿啦·~~去韩国超市买的火腿,专门做紫菜包饭的,都切好了,老好吃啦~~
3 R; h1 A% a6 V1 G2 b6 `; e+ Y还配上那个黄黄的萝卜~~无敌啦~~
同言同羽 置业良晨
其实米饭用普通米加点糯米就不那么硬了.
原帖由 auraro8405 于 2008-12-24 15:16 发表 + `4 p* `: h, U4 L! ^
忘了说火腿啦·~~去韩国超市买的火腿,专门做紫菜包饭的,都切好了,老好吃啦~~) N! n3 s$ q1 L( A/ X* L  x
还配上那个黄黄的萝卜~~无敌啦~~

# V$ F% G6 _% L( ?4 C你为啥不卖点紫菜包饭呢?就在这儿馋俺们!!!快拾掇拾掇开卖,卖的时候别忘了配点你说那个黄黄的萝卜!!!
原帖由 Merry333 于 2008-12-27 17:33 发表
' ?# @' x5 S+ ?2 R9 m' Q! M- d) M/ I* K1 r" j
你为啥不卖点紫菜包饭呢?就在这儿馋俺们!!!快拾掇拾掇开卖,卖的时候别忘了配点你说那个黄黄的萝卜!!!
6 D" ~# L( A$ D  U- Y% c: ^( ?
呵呵,俺放假这几天,把这辈子的辣白菜和辣萝卜都做完啦~现在韩国超市的老板娘对俺是那个热情啊~~她的萝卜被俺卖光好几次~俺现在累成P了啊~~俺家还有黄萝卜,想吃来俺家拿~~
严重羡慕中,不过估计又要置办一堆东西了,然后一年也难得用一次。说说需要用什么工具吧。据说竹帘什么要的,米也是特殊的?对了,姐妹们芥末一般在哪里买?
大型搬家
你的芥末的造型像便便哈。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 14:25 发表
  S# X2 [* g- V6 ~你的芥末的造型像便便哈。
原帖由 Merry333 于 2008-12-23 21:52 发表 # @% g( I5 G0 r
包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!
: ~1 U+ }5 z+ A7 |$ W- w2 t
( u! f4 R' @3 f# G. H
merry,有人说你觉得便便好看!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 14:23 发表
  ?( k8 A* Y, B严重羡慕中,不过估计又要置办一堆东西了,然后一年也难得用一次。说说需要用什么工具吧。据说竹帘什么要的,米也是特殊的?对了,姐妹们芥末一般在哪里买?
7 x+ C" d( E. l8 r" P, y4 x
竹帘是必须的,米就用的普通大米,需要寿司醋(可以自己拿白醋和白糖调制),电饭煲和饭勺就不算了吧~; m' W( q. i. K
我的芥末是在superstore买的管装的,味道不错,至少比外面店里的好吃(个人口味)。对了,还有寿司酱油,也是superstore买的。
原帖由 柳川 于 2008-12-28 15:37 发表
) o2 z" }* j* k* v$ @2 g
, }# i; C1 e8 f% M& h7 f4 n6 w3 j, u! i* W
. k: K( @' Y  }3 @' L  P
merry,有人说你觉得便便好看!

" T* J$ L! C  Q/ M4 s我就只看见像个经典棒棒糖造型的芥末圈~~~难道这就是传说中的“一千个读者就有一千个哈姆雷特的”?
1 o, N6 A+ k6 D% W; F$ D  n不过我还是好奇,柳川听说芥末造型像便便的时候,有没有想起来当时是先用sushi蘸的“便便”底部?还是“便便”顶部?