埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 发个吓人的花卷啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发个吓人的花卷啊,USED TO BE LIKE ROSE ROLLS, BUT WHEN I STEAMED........HORRIBLE,I DO NOT THINK I WILL DO IT AGAIN5555555% G# Y, b# {: G/ J/ A, D% R
一边做花卷一边煮腊八粥,粥煮粘底了,花卷做的惨样,开始气鼓鼓的怪LG不帮忙,LG说,腮帮子都像小青蛙了,赶快把气吐出来,以后咱不做花卷了啊!我们南方人还是比较对面食没天分的,5555555.。。。
里面加那么多东西干吗呀
老杨团队 追求完美
我不知道啊,我昨天买的香肠,我想红配绿比较美。。。。。狂汗
鼓励一下!
8 {/ n' s6 r' V) F- L) k可能揭锅太早,熄火后等5~10分钟开锅比较合适。也可能是面发过了。
原帖由 sumash 于 2008-12-30 17:53 发表 6 b2 K% H6 `5 Y" r# z; g; l
发个吓人的花卷啊,USED TO BE LIKE ROSE ROLLS, BUT WHEN I STEAMED........HORRIBLE,I DO NOT THINK I WILL DO IT AGAIN5555555
! A6 H  W* q5 ^; _; Q9 {一边做花卷一边煮腊八粥,粥煮粘底了,花卷做的惨样,开始气鼓鼓的怪LG不帮忙,LG说 ...

P- M0 e9 E0 w( n" D
原帖由 瞎咋唬 于 2008-12-30 18:49 发表
7 F& @4 U& @' Y0 F鼓励一下!
# i9 l1 _  j5 Y# W  A2 D可能揭锅太早,熄火后等5~10分钟开锅比较合适。也可能是面发过了。

7 W) k7 `* Y1 V+ k; W- A我蒸了30分钟,之后闷了10分钟。。。。。整形之后发酵了半小时,其实我觉得是我包的太难看了,我家官人说吃起来还不错。。。。不过感谢指教哦,呵呵
# j1 T% P, [) [; h  a( x! |
& v/ x2 q' z0 f' ~# K8 b[ 本帖最后由 sumash 于 2008-12-30 19:11 编辑 ]
你蒸久了呢
+ T7 F& A* O5 y" N% Q) V8 j! K大火10分钟差不多了,很容易熟% H: U- A0 u7 @2 J) w) H, H. ^
蒸好以后关火3,4分钟以后开锅 ( ~: U, d0 k. Y; k1 i
8 @  W3 y9 y6 I' n  p" F
另外发面时间可能不够,加温发面. R( q/ _. f7 F: f% Q* _  P& ]
发面2倍大才算发好了。。。。/ [" S, a( M/ E
整形放1个钟头也没事。。。。。。。
只要好吃就行。自己吃,模样不很重要。
原帖由 yesyesyes 于 2008-12-30 19:16 发表
% [  {9 n7 j3 U5 x4 ]你蒸久了呢
9 x5 g2 s" F; I7 t9 I5 t% B2 f大火10分钟差不多了,很容易熟
* m0 A9 N( f6 ~+ J2 G/ R2 ^/ O* ~蒸好以后关火3,4分钟以后开锅 3 ~- l; R+ _  _9 \  F( M

# r% x2 d% y( W; ^; K' }" {另外发面时间可能不够,加温发面
1 J3 p# M7 r8 i4 F, O( N发面2倍大才算发好了。。。。
" K) D# j3 {) g: e. u整形放1个钟头也没事。。。。。。。

4 m4 O5 z9 ~8 m) e& s6 f恩,有道理有道理,我以为这个跟馒头差不多,蒸的越久越漂亮的,可能蒸的过了+ h" Q& Q. u) l/ n- y; L
不过最大问题,还是因为我不会卷,我看别人卷的好漂亮哦,像玫瑰花一样,可我
. [6 f0 W- j# J的。。。。。555555555
原帖由 故乡的云 于 2008-12-30 19:47 发表
  z* [6 u# H# a" g# V+ B  G只要好吃就行。自己吃,模样不很重要。
3 }: n$ L/ ~  \! I! K; k
重要,重要,严重的重要,要对自己有要求,呵呵?~~~以后好让后代把中国饮食文化传承下去,对吧,呵呵~~
哈哈,比起我好多了。
同言同羽 置业良晨
我也做出过这样的东西,其实楼主做的挺好的,发好了肯定挺好看。

回复 11楼 的帖子

hahaha, so you have to do it again and again.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-30 20:07 发表 & i# K+ h# a# m. Y3 M
' ^0 l6 }' K6 h1 \9 T0 `; b- A
重要,重要,严重的重要,要对自己有要求,呵呵?~~~以后好让后代把中国饮食文化传承下去,对吧,呵呵~~

! T1 P) p7 F5 [2 _& s9 h有志气~
原帖由 柳川 于 2008-12-30 23:24 发表
) p$ }! R1 o$ B* l3 H: f" H
  r; \( u* n. O) @8 I0 C" e4 T; b. C6 A有志气~

$ s" h# ]" a% S2 g9 y哈哈,我是想以后我要生女儿哦,我要把所有的RECIPES留给我的女儿哦!
和LG分享五颜六色的花卷儿,LZ不定多幸福呢!
原帖由 风过香林 于 2008-12-30 23:46 发表 / E. i4 ]# b4 F. g$ j5 M( W
和LG分享五颜六色的花卷儿,LZ不定多幸福呢!

3 F$ |0 h! Q0 K( f没有,一边吃我一边郁闷,包的太难看了,我LG一边吃,一边说,其实我根本不爱吃花卷。。。。。。狂汗,哈哈~~
哈哈哈哈哈哈狂笑
同言同羽 置业良晨
原帖由 xuwei00 于 2008-12-31 13:09 发表 ' u: L! P5 o% ^, e- u! i
哈哈哈哈哈哈狂笑
  U! J+ F" e& j' {' J
小朋友就爱笑,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
这两天好想吃包子什么的,可惜没什么手艺。
能做出来已经很不错了,我一点面食不会做,就会下面条。