埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一位佛友在父亲临终几天所做的事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
觉得非常值得我们学习借鉴,转来大家参考。
- g7 ~! a" ]& I6 I/ }) {2 P$ @2 w+ G$ o! d, U6 e
我是三号半夜三点半左右回到家的.
, Q" Q: W1 F1 p8 K, Q. _, X + `- d1 i  r1 m( o! R+ d" Y7 C
首先要谢谢你们在我内心最伤痛的时候所给予的种种鼓励与协助. 父亲是台湾时间十二月二十二号下午差不多两点(我们这儿十二月二十一号晚上差不多十一点)走的. 我们选择那天替父亲拔管,拔管后不到十分钟他就非常安详的去世了. 当父亲呼出最后一口气后,我即刻用慧律法师加持过的金光明沙洒在他的额头,喉头与心口上,并诵持大灌顶光真言21遍. 由于那一天市立殡仪馆没有空位,葬仪社替我找到了高雄金山寺,此寺也设有殡仪馆,专为佛门弟子助念或办法事. 殡仪馆就设在寺庙旁边,气氛详和; 父亲是天主教徒,原来进不去, 那天他们竟然破例,让他进到那儿不受干扰得躺足了八个钟头才被移到冷冻柜里,那样的时刻能有这样的安排我深信是佛菩萨的慈悲加持. 在未拔管前,我每天都在父亲病床前用洪启嵩居士写的阿弥陀经临终光明导引临终开示提醒父亲要身心放轻松,放下人间的一切忧悲苦恼; 念光明导引的时候, 若碰到佛菩萨的称号我就改做天主, 耶稣基督与圣母玛莉亚,佛国淨土则改成天国淨土. 父亲走前一天, 我有幸能到燕巢律宗比丘尼道场悟光精舍,在那儿拜谒悟光老法师; 老法师今年八十多岁,是个以道为重的苦行僧; 慧律法师的金光明沙就是老法师送我的; 她还给了我加持过的楞严咒,要我在父亲往生前放在他的心口上. 离开悟光精舍前, 我以父亲的名义供僧,放生; 后的日子我会继续以他的名字做善事.# _9 Q- n# H& ?( P, B$ ~

/ l; I2 f$ O7 x0 M0 }/ Y' y0 I. P. F悟光老法师要我在父亲走后不断的替父亲诵往生咒;今晨三点多起床, 决心到网站上查查往生咒的正确念法,无意中找到了黄慧音居士以梵文唱的咒文; 我一听感觉黄居士的唱诵声音充满虔敬与宁静,就坐在电脑前听了将近一个小时,并以此回向父亲,母亲,平泉,历代祖先,冤亲债主与所有的孤魂野鬼,愿他们都能无挂无碍得往生淨土/天国. 我把网站传给你们,要是你们有兴趣听,听后,请顺便帮我父亲回向.- [# E" g* X( i! `4 p

5 J7 r- \! `7 r! ]' G( P* F2 P8 f5 ihttp://www.fjyy.org/P_1039.aspx4 U7 P: _; S, y; B$ p$ o
阿弥陀佛 。学习中。
阿弥陀佛,善哉,善哉!

顶起!这样的好贴不能沉了!

老杨团队 追求完美
顶起!这样的好贴坚决不能让它沉了!
% E/ e8 o4 n. S. o0 M
2 q: B% _6 s2 R; r) z& M" I( ]我的站!有空来踩踩!+ S8 A0 c0 ~- X4 e9 a- U& z
梦幻西游外挂
( g: k% i; o+ M问道外挂
* p! f, }1 z  O7 z9 z2 C7 D天龙八部外挂1 h( A* h1 y& j3 W, J
西游Q记外挂

他父亲是天主教

死后,儿子将其送佛教超度,本来就是一种对父亲信仰的亵渎,
理袁律师事务所
出丧而已,就事论事,不必上纲上线。
理袁律师事务所