埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐姐别哭!心灵深处的慈眸一直在守望着您我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2009 第一天的下午购物4点回来,打开信箱,看到了妙莲花姐姐的信,摘录如下:
+ q4 i. X+ K, Z- S3 O3 Q大白妹妹,刚看完你的博客,对你的解脱唯有羡慕和赞叹!4 h, N0 [, n7 @* w8 Z+ W; f% D9 d
可我怎么就是快乐不起来啊?!我何时才能赶上你的境界。
. c8 @# W% b7 h今天是新年的第一天。
' F& t* k/ m6 n, p$ O; Q好想好想女儿!泪水涟涟的早上5点多才睡着。1 W. j* Q' x4 u1 U! ?# A1 F% Q! I
清晨6点多梦到了女儿,见到女儿我好激动!* y- q) p4 U2 ]# T5 t
。。。。。
  h' A; S, W8 p# W忽然想到只有阿弥陀佛才能救她,赶紧想问她:我告诉她让她念"南无阿弥陀佛"她知道了吗?但还没问出这句话就突然醒了.哇哇~~~~这么重要的一句话还没问明白怎么就醒了呢!, A: x$ t0 p4 F$ \/ J+ c
醒来后我不住的流泪5555555~~~~~~~~/ s0 B( v' |2 v7 a
今天中午要去父母家,每年这个时候都是一家三口一路有说有笑的前往...& [1 ^6 V( m4 a1 f) O- D
路上忍不住告诉了先生梦到女儿的事情,当讲到梦里的情节,我再也无法控制自己,大哭起来.....% Z0 b/ G7 i: f. u, |
快到父母家,强忍住哭泣.不能让父母看出我哭过,因为他们还不知道女儿的事情,怕他们这个年纪受不了这样的打击.所以一直撒谎说孩子去美国读书去了.每次去他们都要问起孩子,每次撒谎过后我都忍不住偷偷落泪....  h2 N. F/ d9 l# s" b, o
这么大的事情,却不能和自己的父母讲,还要强颜欢笑,苦啊!!!
1 P& g: p7 D5 J. B! U中午吃饭的时候,看到我姐偷偷地让服务员多摆了一副碗筷,走时把偷留的食品一样样打包.全家都用诧异的眼光看着她.但是姐姐随我一起来到我家后,第一件事就是把那些带回的食品给女儿摆了起来,我才明白她的用意.怕姐姐看见我难受,我跑开偷偷落泪...
$ ]4 Z3 \7 t7 r+ ^) c, z4 V# `0 k. \每次难过的时候都告诫自己:放下!放下!可我怎么就是做不到!!!放下!竟然如此之难!!!
* j( i! R/ I" A! u# s" z南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!!南无阿弥陀佛!!!" x$ q9 F7 r6 p$ q  u
妙莲花姐姐   2009 1 1 9:26am 北京; a* x: o3 |: b/ v+ W2 g
`````````````````````````````````````````````````````````````````````
) M+ w+ D* e- r7 z5 Y" H  i4 m) S妙莲花姐姐:看了您的信,你刚失去了正上大学的可爱的女儿,我同样心碎了!心中的悲苦难以用语言形容。我也沉浸在您我痛苦中,我的苦一点都不比您少!朋友vivilian给我的卡片上写着:( N7 L0 C, j$ }% }5 ]( A: z
sometimes,there are no words for the feelings in he heart.是的!我也在寻找解脱的路。
/ ?  F: I2 H7 K. h从先生离开后,我的生活就全乱了!我不会操作电脑,搞不清银行账户,不会付帐单,不会报税,厕所就怕堵了,车保险也给停了,我家的车停在那里,座位上还挂着先生的羽绒坎肩;每次倒垃圾路过我家的白车都错以为他还在驾驶座位上等着我们出行,赶紧匆匆走过,再也不愿多看一眼那辆车;- P. z+ E( g  M
最痛苦的是小孩子,每天都会要爸爸。女儿一吃饭就说:我的爸爸爱吃这个!一躺在床上,女儿就说,我的爸爸爱让我骑大马。我要我爸爸!我要自己的爸爸!我实在没法子,就买了个小的笔记式本式的DVD,她一提爸爸,我就放《佛说阿弥陀经》的动画片,里面的美每次都会吸引她,要么就放〈 西方三圣接引至极乐世界的精美画面 〉,她只要提爸爸,还放〈佛说无量寿经〉〈佛说观无量寿经〉,告诉她,爸爸现在在极乐世界,妈妈也会去,她一听就说我也去,老二就问:“可以带我的玩具去吗?”“不用,什么都不用带,那里什么都有!”接着全家都表示都会去。
8 k# y) [8 T1 R% {8 |不过,也还是有很难的时候,她从小朋友家回来,还是哭着要自己的爸爸,我真的没办法了,她已经觉得爸爸是再也不会回家了。一个三岁的小女孩对亲生爸爸的思念让人倍觉心疼!) Z- A8 N1 n7 u% G
我就拿起爸爸的照片让她抱着,她抱着爸爸的照片哭着就笑了,一直亲吻着照片上的爸爸,你知道,我赶紧躲起来哭,不让眼泪当着她掉下来!
8 B; e' U# \+ y+ Q姐姐,第一个月我的体重降到了不到100斤,脸上五官全陷了下去,脱发,头发变白,我日夜难眠,寝食难安,哭不出来,不是当事人,不会感同身受,说着鼓励别人的话,很容易,可这个承受的过程很难。有一次,我实在太累了,躺下,不想再起来。真想一直躺下去,不再醒过来。。。。可是那天孩子们说,妈妈,我们都饿极了,你就是不做饭!我才爬起来,硬撑着给他们做了饭。是啊,要是我走了,有谁为他们做饭?我只好挺下来,异国他乡,只有我们四人相依为命,我从此不能自己那么自私,死很容易,看不起别人不坚强也容易,可是,临到自己头上,只有自己在安慰自己,另外,在最苦的时候,也不要忘了南无阿弥陀佛永远陪着我们,给我们力量。6 _+ N( L$ ]3 A! Y  x
要说苦,很苦,昨天,我家的冰箱里早已空空,如果没有车,步行带着三小孩在零下25 度的冰天雪地里走10分钟,就会挺不住。已12天没有买菜,12月31 日晚,米赛尔终于从香港回来了,她问我:你还好吧? 我很好,真的很好。她问:准备年夜饭了吗?我说:很丰盛!其实,我们吃的是方便面,牛奶早已没有,大家都忙着购物,我也没麻烦别人,自己不觉得怎样。不到八点半,娘几个拜佛后都睡了。31日连吃了两顿方便面。结束了我的刻骨铭心的2008年。
. E" Z4 I) m9 n9 @8 b2 k三天前,我拿起电动理发推子,准备给老大理发,不曾想,推子不转,我就卸了下来,清理完后再也装不上去了,这个推子一直是先生来用的,孩子的发型都是他理。没办法,只好用剪子胡乱给小孩剪了几下,好让他参加同学的party ,邻居老王知道了,立马驾车带着老婆小孩来我家给我修好了,不到一分钟。想到点点小事都要麻烦别人,真的苦极。/ t: H- N' H/ B) e
律师助理要我去见她,赶紧带着孩子,要乘车的话,要2小时到市里,再用过午餐。等上一个半小时的lunch time ,和律师助理谈上2小时,等着加坐车转车要再3,四个小时!一天下来,回家的公车上,孩子们都乏极了,睡着了!我也很累。有时候,买很多菜,没力气提动。如果我象您一样,任自己痛苦,任自己哭,我的家肯定早晚就是家破人亡了!: b# _6 N( j3 S  q' I& Q9 ]
有的男人的爱象火,但我的先生的爱象空气,火的爱能跟着你燃烧,可灭的也快,但象空气的那种爱,看不见,摸不着,你甚至意识不到他的存在,但一旦他不在的时候,就会让人窒息,一分钟都活不下去,我的先生就是这种无所不包的爱,所以,我毫无准备地失去他的时候,我就象失去了空气般窒息。1 K( q% Y1 x1 c0 ~3 z# y6 P
您的女儿对您,想必也是如此。
  m3 S, v9 D0 Q2 f% W$ Z先生的骨灰已放在了殡仪馆,和您同样,我买了个带有往生咒的骨灰盒,想放在我的书桌旁,但,最终,怕孩子们老问,先就放在了殡仪馆;火化后,我急急着看先生的骨灰,托人带我去了一次,没有做好。没办法,就等着,有时,很不愿麻烦别人,看与不看,又有何不同?斯人已去!
; O& L' f% v3 Z% ?0 b3 b" ^  N先生走后,我尝试着为周围的人每天也做一点点小事,为净宗学会,为师父;为我的恩师查资料协助他完成他的新作;为远在他乡的贫困的人资助;为需要法宝的人寄上一本经书;为同修打一个电话;为我的婆婆每周谈上一两个小时;为儿子的同学也做点小小的事;清理家里的不用的东西捐出去,给需要的人;孩子们不玩了的玩具分给周围的邻居小孩。。。# V, {8 P/ T6 `# A$ y, s5 \
我发现,当怀着纯净的心,即使做很小很小的一件小事时,都会忘记自己的悲伤,小小的事也好像变得很大很大了。我已发愿,从此要过“施”的生活,不再一味地“接受”,因为我也是富人,早己是富人,本来就拥有万贯家财。如果,真的无事可做,那是最快乐的了,多事不如少事,少事不如无事,就念南无阿弥陀佛吧!真能念佛,放下身心世界,即大布施。姐姐,我分享一点自己的经验给你,或许,我也还没走出来,但我似乎找到了这个秘密。
) h# Y6 `' v* Z! W6 {5 M" I当沙砾意外地滚入了蚌壳的心中,
2 u+ }4 o! X2 m; i! e: ]- e您我无法叫喊,,
  {8 r- p3 f4 B  d& M我们唯一可做的只是承受,3 w9 W. Y% W, I, F
直到,
) k. m8 R( E) ^0 L: D- n+ Z; u那沙砾变成了莹亮的珍珠,0 s8 ]: [, k( g0 ~
您我才将自己打开。。。
) n0 d$ v  u: V" n) Y5 X" z我不是诉说那自己的疼痛,
0 J/ U! P3 u" @8 C: C6 j不是要让别人同情的眼泪,1 B& }# z* E2 ^# V
只想说,' x. d, w. b  f5 Q' z9 T. x0 T  B- ^
那些意外的疼痛,3 K$ a0 F+ G: J' c/ p- P( o. b
已成为如今生命的养分和一部分,  |) [! I! y9 Z+ ~% Q
生死不是您我可以掌控的,2 H' x% F" I2 i. \" ^/ X4 O
全凭不可思议的阿弥陀佛搭救。
2 `- a; u1 ]- _那凡是击不垮我们的,7 M$ b( A9 U& Y5 q% T
都必是使我们更加的坚强和丰盈。$ L7 h/ q" z7 w+ o: ^7 L
有时,我们凡夫以无明业报的肉眼,所见的只是过去所造的共业,不能如同无明净尽佛眼所见的极乐胜境,所以您我往往不能单从经文的叙述极乐殊妙境,而生起厌欣的心,只会贪着与尘劳之乐,以苦为乐,而不知出离。因这件事,我们的心灵受尽了苦,无奈,悲伤的折磨与逼迫,才能去体会经文里的极乐胜境,油然生出厌离娑婆,而欣愿净土。和亲人们相会在净土,为了亲人,我们也要去净土!3 j7 v  d& A- X, W) p. }7 n
在内心悲泣,头昏眼涩,欲死欲活时,再回头静静地念着这句南无阿弥陀佛,才会体会到南无阿弥陀佛的苦心,真的,柔软金地慈恤我!严净光丽全为我!尝到了严寒里跌到的滋味,尝到了亲人生离的剧苦,就格外感恩柔软宝地的细腻悲怀。
. |6 J5 o5 l8 o1 ]  A2 m只有阿弥陀佛了解我,救我,救得了我!他了解浊世的苦毒,才给了我们湛然香洁!八功德水是阿弥陀佛历劫勤苦救度的泪水,倾注成了荡除心垢的八功德水!
4 o' B0 W2 z9 ]! O8 B5 h/ a五浊尘扰里,有太多的恶缘,让我们无法摆脱,忘失了觉悟,忘失了慈悲,一味只想到自己。然而,不管我们走到哪里,不管遭逢天灾,人祸,总有一双慈眸在关怀注视着我们。向心灵深处去寻找这双慈眸吧!6 F# V2 N; d: c# }2 B1 }5 j# k  V
心灵深处的慈眸一直在守望着,姐姐!莲花姐姐!您寻到,听到,体会到了吗?姐姐!姐姐!别哭!
8 u: A  J3 P* k' B4 m& x$ B
% W; ]" G$ N4 `2009 1月1日5:22 下午完成于加拿大爱德蒙顿
大型搬家
感动........
老杨团队 追求完美
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
每个人都会经历痛苦,
* T# |* H' F8 e& ^7 |5 X痛苦会让我们更坚强,9 z) q8 b4 z$ w! S3 Y. ~; F9 l8 p3 {
坚强后的我们才发现,; g! O& D' E1 Z  ?8 h
原来痛苦后,有阳光和彩虹在一直等待和迎接每一个人,, J$ h, _! e: A; h
只要我们不停下前进的脚步,
( l1 Y4 M/ M) z. i; e: q1 q, y不放弃对生命的感恩与报答。。。。。
) b  @8 q9 l" {% [) {5 A
9 T5 F" U$ o4 P! X愿每一个正在经历痛苦和将要经历苦难的人们都能够找到心灵的寄托,  u, H- s' u; O5 M' i: N
早日找到生活的方向。
; ?2 |+ {1 }0 F只要我们自己不放弃生命的美好,生活是不会抛弃我们的。
8 {6 W9 s, w( {9 @4 s
) m8 `# S! V; h# M; @感恩你的分享,你的话也许会让许多迷失了的人又找回了自己。
( N. A0 E& N# d) X& d) K; c6 u- o! D  o3 l0 U
阿弥陀佛!
理袁律师事务所