埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于孩子免疫证的问题!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
BB的免疫证是否要在国内办理公证?需不需要翻译成英文带到加拿大去?
北京有一个地方专门办这个,我在国内的时候用了半天的时间给孩子办了,排了很长时间的队,交了不少钱。到加拿大呆了两个城市,一次也没用上。不过据我的邻居说她用上了,所以我也搞不清楚到底有用没用。
不用公证。办好就是英文的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
孩子上daycare要用。家庭医生也要,好清楚该给孩子打啥针,不过这里打针要到护士那去打,医生不给打。
Originally posted by 老杨 at 2004-6-29 11:06 AM:
$ h4 _, K- b) x6 p北京有一个地方专门办这个,我在国内的时候用了半天的时间给孩子办了,排了很长时间的队,交了不少钱。到加拿大呆了两个城市,一次也没用上。不过据我的邻居说她用上了,所以我也搞不清楚到底有用没用。
原来如此!那看来还是有用的。

国内的免疫证

我从国内福建来,福建省的通用的免疫证(疫苗名称是中英文,但纪录基本上是中文的。)才1元钱就买的。(福建省的儿童都用这本本,以后上幼稚园小学的时候要出示)。: e5 G% U% ]: N) @% n& C
到Edmonton,我没办公证。我就直接带来了小册子,这儿的护士认可的。她就对照一下他们的免疫计划,复印了一下我们宝宝的小册子。在她们那建立新的档案,继续打其他没打过的疫苗。我也问过DAYCARE,他们也同意,重要的是在Edmonton建立新的档案。
6 e6 D# |+ m3 |$ H别担心,只要疫苗纪录有,且有正确的英文疫苗名称,不一定要公证。* Z+ ^9 z+ v4 Q. R- N) d
我是上周刚去的,第一次带宝宝打这儿的疫苗。是个会说、识中文的护士。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢楼上几位,这几天就去办!:P