埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:
/ p& l' J# i6 \2 h0 g1 S9 h自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:

% s) W% ]6 P8 L6 N1 @, g
/ k3 v8 Y4 `$ W2 d3 k我又自恋的资本呀
哎.
8 ]; T3 c' n% A( v看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.
# `# G7 O0 o" _. i
+ ]9 [6 B' `2 B1 i! r说对没??  :)8 l  u' W0 @. a5 `, k
* O# T& ?6 ?6 I- y8 `0 j$ L8 Z
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
老柳教车
可能是吧。
9 L  S: L% U* u( w" p+ z9 \. H3 J$ K, S  c
( @3 ^8 n& Q+ v" S7 f。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:; p8 g, @+ [# b
我又自恋的资本呀
( q5 M7 L$ h$ M. j. d/ m1 i
自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊5 g* B, c, t; h) m* A. e& K
你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?. X1 o4 {+ b5 z: E/ ^

/ Y4 W! L- u: j6 y6 O" z# W3 i另,我的头像就是我本人。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:
, k' _& l) @* E4 c4 r小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?& Q, m4 j# b! Z( P0 c6 n
. D1 W% Y0 l+ l7 j
另,我的头像就是我本人。
5 K. b+ }+ b  V* M( e( K
他说的难道就是正确的嘛
0 y1 P; A4 |; L; P3 v再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
& y2 }' W. i6 I2 v刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。

" n0 X4 T) w& {; d& m已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
大型搬家
照片不错。满有味道的。
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
8 z$ S  S: O, S8 y* L8 E苹果是蔷薇科双子叶植物。. s9 a! M" |9 ]) S
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
4 s& [* \* b. }. P  w: g另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。3 s% `" U% q7 @2 f
如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:
/ J3 ^' p2 S8 V4 i% N- \* ~如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
: L+ U2 g8 @& f9 v* b4 e. U$ C苹果是蔷薇科双子叶植物。2 z; X8 ~$ R/ |5 ^7 h
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
3 y2 f* R3 K- B6 I. [, E( k5 Z另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
# ~8 j/ l2 U, h! V0 L如果你的子叶刚出 ...

9 l/ T8 Z' u2 j1 N. Q% s% ?' N, m8 o  ^) ^
谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。# q. z  R8 [2 ]7 {( H& ?% C

5 J$ q! `4 i# @" S8 o; Y0 d, m) F0 f我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!
( n9 C$ W" U0 ?7 N( X( t. R多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:
3 r+ `; E$ _. N$ M如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
% W( ?1 T1 ]  i$ Q7 b5 r苹果是蔷薇科双子叶植物。
: l  k) ?7 N& o5 E2 c, ?. _( M2 f& e橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。/ v) H+ ]1 v. F( U
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。5 o" a7 L8 T$ b) F
如果你的子叶刚出 ...
& W/ H* W- n/ z1 x6 y- d% ?
) {6 v8 R+ E/ E6 u2 G
高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:/ T6 M( J. ]) f8 P- Q/ v
高手!
9 _5 W9 D& T& R, S
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:
6 c- X0 D: o/ V# U哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
  w$ r  z7 w- r- `5 P
, e6 Z& I. r- H7 d5 K- Y
那你知道,它为啥突然死掉呢?9 U+ `( x1 k6 w# T% L- \

( x0 x/ Z# i) C$ V# C4 y' ]昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。5 `! B- S9 M. {9 e6 u3 R, b" l

6 [9 o- `: P  {9 }  g; @4 c  O! ?! }  Q怎么这么脆弱呢?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:/ _9 P1 E( D  L  n9 d
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

* N$ d( c: ^" K; Z你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:
: \# F( D9 X7 d: ^0 }0 k' k那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
7 a% v* r% A; [- D; T+ k
; i- G, ?! w8 h1 A+ u
怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:
# T0 v1 n; H0 K$ I7 b那你知道,它为啥突然死掉呢?
+ g# S2 M- W8 i
/ F  c& j# w$ T$ s# K  b8 r4 Q昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。( _* L: V4 t+ U. ]9 c; p3 n

6 ~* U* L5 g8 ~" o/ l! q, \怎么这么脆弱呢?

+ B+ q  t, n; S+ J苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:" I$ [1 M5 D% G7 p7 p) _
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...
) w) Q  ~% d, w' m9 _* y- ~8 K' ]7 q

0 j  L, R! _7 L) `; j' E$ o
( x( k) H  h; l! g7 p3 z全部猜对了。
7 p+ W5 S' `! G  R# _" X; |
2 v5 z; H( E+ B! x( W, h2 O1 ?可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

拔苗助长

呵呵

扼杀新生命的凶手
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:% G1 V! x+ o5 N0 ~6 e( }
全部猜对了。
& M: ^: D7 S4 s4 E6 y* s% _7 o' Y4 X- F& D0 C: ~8 E7 w1 X
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

. N, {9 @+ ^2 h% X3 n- n怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:; }7 A& ^2 m1 Y! _" b$ o+ X" w* g
怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。

, s: K  D+ k- f& g2 m( M; [" f0 t, P4 k; Z  k
别呀。( O8 g: V* w: B! Q5 W6 J1 u8 d! c
& S  V2 e9 o; U7 V# L
以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:# F! C8 n1 f& P7 d/ x
& o( [. V8 O# m: H. }% D; `- R

1 d+ L2 w! p1 y) p8 C" E+ K: {wow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。
6 Y  ~, J$ C' i  b" R对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?

好呀

开扫盲班